|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
lubov_k пишет:
А вообще, может, попробовать другой путь? Можно получить визу в другую европейскую страну, например, италию, причем покупать тур - чтобы увеличить шансы на получение визы (можно найти самый дешевый тур), приехать, зарегистрироваться в отеле. молодой человек пусть к Вам приедет - проведете несколько романтических дней в италии (большую часть времени вы должны в италии провести), а из италии - уже во францию. потом обратно в италию, и потом на родину (это чтобы потом не придрались, что вы получили визу для италии, а приехали из франции). ... написала, а теперь вот думаю - не будет ли это нарушением, если Вы из италии во францию поедете, не указав это в заявлении на получение визы в ит. посольстве. Кто нибудь знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Завитушка пишет:
В анкете (п. 32 Border of first entry or transit route ) Вы указываете первую страну Шенгенского соглашения (пересечение Шенгенской границы первого входа или маршрута транзита) и желательно эту норму не нарушать. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Lora пишет:
Lora пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Завитушка пишет:
Что касается второго вопроса. Например, если у ВАс Итальянская виза, и Вы летите Австрийскими авиалиниями, т.е. через Вену (транзитом), то в анкете нужно указать Австрию, как первую страну, границу которой вы пересекаете. Простите, надеюсь я понятно объяснила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2006
|
Olgalabelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2006
|
lubov_k пишет:
Я знаю, что нам, скорее всего, просто повезло. Но может быть человек, приславший вам приглашение может сам позвонить в посольство и попытаться разобраться в ситуации? Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Хроноп, Провитала про отказ вашей маме и испугалась...Хочу с мужем пригласить маму. Переживаю, как все пройдет. Могут ли отказать? Она пенсионерка, во Францию едет в первый раз. На форуме вычитала, что нужно быть на телефоне в тот день, когда она пойдет на собеседование, в случае отказа муж будет звонить в консульство и выяснять причину отказа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2005
|
Ruzana пишет:
Слышала, что в Посольстве более негативно относятся, если едете к русским во Францию, поэтому, скорее всего, лучше, чтоб ваша мама "делала упор" на зятя.А причину отказа они и не будут объяснять, т.к обязаны это делать только в случае отказов в выдаче долосрочных виз. И на телефоне, действительно, лучше быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
причина отказа
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
но если визу не дали, значит, на то есть причина. хотелось бы просто понять, что не так. и если они обязаны ее сообщить, хочу понять механизм. в пятницу вечером девушка в окошке просто сказала: "у вас, к сожалению, отказ". на вопрос, можно ли узнать причину, сказала, что это не к ней, нужно звонить по телефону. сегодня пыталась дозвониться - трубку не снимали. думаю завтра съездить, просто хочу понять, на что опираться... а то что-то подсказывает, что без знания документа дальше охранника не пройти |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2006
|
Ruzana, к сожалению, сказать вам однозначно, смогут ли поставить отказ вашей маме не могу, так как сама в посольстве не работаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Хроноп, спасибо, все понятно! Муж сразу пошлет все документы - письмо о том, что он приглашает тещу, что все расходы берет на себя и т.п. Будем также в тот день сидеть на телефоне, чтобы в случае отказа, оперативно звонить в консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
Девушки,дорогие, подскажите, была ли у кого ситуация,что после отказа или нескольких отказов в студенческой визе, вы подавали на визу невесты и в итоге никаких препятствий при её получении не испытывали, конечно, я понимаю при условии, что все документы для визы невесты были в порядке.Читала на форуме, что в принципе в получении визы невесты не имеют права отказать..очень хочется на это надеяться.Всем спасибо и всем большущей удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
dzhazdoit пишет:
Удачи Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dzhazdoit пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Rucya, спасибо, постараюсь с ней связаться. Надеюсь на лучшее!
|
![]() |
||
Дебютант
|
lubov_k пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Lora пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Aime пишет:
Было бы желание у сотрудников визового отдела Консульства вступать в переписку... в ответе в основном пишут: "L'article 5 de l'ordonnance du 2 novembre 1945 modifiée ne prévoit pas la communication des motifs de refus." ![]() В любом случае, удачи и терпения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, у меня было два отказа (но не в студенческой визе), но после этого визу невесты мне дали. И я благополучно вышла замуж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Olgalabelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Napoldan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgalabelle пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, простите, ответ был для dzhazdoit.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2006
|
Значит, все таки лучше пробовать получить визу после отказа в посольстве той же страны, которая отказала?Так болше шансов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lui_tresor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Olgalabelle, спасибо за информацию,у меня вот только вопрос, вы ждали специально столько времени (я так поняла, что между первым отказом и визой невесты прошло 2 года), чтобы получить визу невесты, так как боялись, что вам и в ней откажут или это просто стечение обстоятельств.Просто у меня в сентябре было 2 отказа в студенческой ( 1 и 12 сентября), и я вот теперь думаю можно ли подавать в ближайшее время на визу невесты или необходимо все-таки выждать какое-то время, конечно, на сбор документов тоже уйдет определенное количество времени, но тем не менее не хотелось бы ждать полгода.Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
dzhazdoit пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |