![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Хроноп пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Хроноп, Вы просто кладезь полезной информации!! Спасибо большоe за помощь!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Хроноп, Расскажите пожалуйста про ваш опыт обучения на Мастер2 в Анжэ - что вам конкретно не понравилось?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
В провинции учиться можно даже с интересом и пользой. И люди там может неплохие, и жилье значительно дешевле чем в Париже. А природа.. В общем если учеба - это с приятностью проведенные годы, то вполне можно в провинцию.
Если же думать оставаться во Франции работать, то первой заботой должна быть престижность (известность) диплома и возможность прохождения наиболее близкой к будущей работе практике с получением признаваемых рекомендаций. Иногда можно идти от противного и до выбора места учебы попытаться выяснить откуда берут работников в выбранный вами сектор.. Все это конечно не исключает отдельные очень известные места в провинции. Есть провинция и провинция, Париж и париж. По каждой специальности надо смотреть конкретно, ну хотя бы (если доступна) по статистике приема на работу. В последней важны закономерности а не исключения, а то вон у нас пишут "студенты от нас шли туда-то и туда-то" а изнутри известно, что это были особо удачные 1/100, да и то после признанного мастера в Гренобле. В провинцию надо уже ближе к пенсии. Ты там такой для себя умный на бедноватом фоне, немного поработал, немного почесал за ухом, а зарплата - пенсия те же (это я о себе). Если с тем же уровнем обучения искать работу, а не пенсию, то будут проблемы.. С мировым признанием аналогично... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Если говорить об учебе, то необходимо, конечно, выбирать специальность и ВУЗ, в котором бы хотелось учиться, а не регион... Есть примеры, когда выбирают регион "посимпатичнее"... А насчет куда берут работать, если университет престижный именно по выбранной специальности или высшая школа, то все зависит, наверное, от того как себя покажешь и во время учебы и прохождения стажа...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
au78 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Уважаемые форумчане, насколько я понял, эта тема актуальна и для других областей, поэтому я не рискнул открывать новую.
Как вы думаете, какие возможности для профессиональной деятельности после инженерного образования есть во французских регионах? Сразу хочу оговориться, что меня интересуют крупные города, например Лион (Школа INSA Lyon). Можно ли вообще считать Лион провинцией (или это всё-таки достаточно крупный деловой центр)? |
|
![]() |
|
Закладки |