![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
charavichka, мне было выгоднее сдать заранее и потом рассылать досье с копией результатов в универы...
Я поступала на мастер, поэтому досье вер не заполняла. Контактировала с каждым универом по отдельности. Потом получила ответы и поступила туда, куда изначально хотела. Я не слышала, чтобы какой либо универ проводил собеседование на знание языка. Если вы идете на 1 цикл, собеседование вообще не проводят... Такое характерно для 2-3 цикла. Учиться сложно, но можно, не работаю, стипендии нет... Если рассчитывать на работу во время учебы, то будьте готовы, что обязательно будете чем то жертвовать... скорее всего уроками... Хотелось бы конечно поработать но слабо себе представляю, как в таком ритме жить...
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, да можно сдать, если летом будет экзамен при универе. Мы с одной знакомой когда вместе в Пари 2 подавали, результаты моего ТСФ им подошли, а она свои не отправила, потому что там было ниже 5 уровня, и ее пригласили на летний тест, который она с успехом написала и теперь учится в Пари 2
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Geniale, смотри, то есть я иду в универ, беру досье (или скачиваю с сайта), заполняю его и сдаю в универр БЕЗ теста по фр. Какую-то бумажку я к досье прилагаю, что я на тест записана и результаты будут позднее? Потом сдаю ТСФ, и весной ближе к делу приношу резултаты в универ, или же не приношу и тогда они меня вызывают на свой тест ? Если пронишу, то когда? Чтобы они их не потеряли и добавили к моему досье. Правильно я поняла процедуру? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, им достаточно в письме отправить с объяснительной потом, чтоб они сориентировались, кто ты такая и приложили, куда надо (имя фамилия, будущие курс и специальность). Я, кстати, так и делала.
Не успела получить результаты до крайнего срока отправки в Пари 2 (но все равно отправила досье, потому что там было написано, что можно будет сдать летом), а потом получила и где то в апреле им отправила письмо с тестом и письмом, мол вот хотела бы добавить к своему досье тест по французскому. И все... никаких вопросов у них не возникло. Они в приниципе идут навстречу. В одном досье у меня было обязательно сдавать ТОEIC, и я проворонила, записалась поздно. А в досье написано было, что если чего то хватать не будет, досье пойдет прямиком в мусорку. Позвонила им, рассказала что да как, тогда мне дама сказала, что можно будет дополнительно прислать. Тогда при отправке досье я приложила письмо, где говорила, что ввиду наплыва желающих сдать экзамен, результаты будут позже и обязалась прислать их не позднее такого то числа... Все отлично прошло. Так что совет - прежде, чем отправлять - позвонить в универ и договориться - так оно надежнее...
|
![]() |
||
Мэтр
Devi пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Сходила в универ, взяла досье на Лисанс. Сказали, что обязательно надо для этого ТСФ ДАП. Не знаю, как теперь быть с ТСФом для Мастера... Ведь DAP не подойдет? Сдавать и ДАП, и обычный ТСФ кажется глупым, да и деньги немалые. Кто-то уже пробовал поступать одновременно на Лисанс и Мастер? Как вы решили вопрос с тестом? Можно ли досдать дополнительные устную и письменную части для Мастера, и приложить их к ДАПу? Или мне вообще результаты ТСФ ДАП в руки не попадут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Еще идея пришла, может на Мастер на собеседование с ходить, которое они будут летом проводить? Они случайно не одневременно все проводятся, эти собеседования?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, для мастера по моему не обязательно письменную и устную часть сдавать.
по крайней мере мне так говорили в прошлом году. Я факультативные части сдавала больше для себя....
|
![]() |
||
Мэтр
Деви, а ,на Лисанс не подойдет просто ТСФ? чтото не тоже не особо хочется сдавать 2 теста... (
|
![]() |
||
Мэтр
Наргис, вот и я была очень удивлена ! Вы еще никуда не обращались? Попробуйте сходить в другой универ (я была в Пари 4), скажите, что, мол, хочу и на Лисанс, и на Мастер, хочу сдать полный ТСФ, можно так? Посмотрим, что вам скажут. В Пари 4, тот отдел, куда я ходила, занимается ТОЛьКО Лисанс, и они же записывают на ТСФ ДАП, так что у меня подозрение, что в остальном они могут не очень-то и разбираться. Я попробую написать в другой универ, или с ходить в CIEP, утром в Париж, к сожалению, даже и не знаю, когда смогу поехать, может, только в следущую среду.
Я думаю, ведь при записи на обычный ТСФ ведь должны давать какую-то бумажку? Если я ее отксерю и вложу в досье для Лисанс, неужели не будут рассматривать это досье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Nargis, все правильно... как я и сказала, на более высокий курс нужна только обязательная часть тсф. А тсф дап включает и обязательную часть обычного тсф и письменную часть (утрированную факультативную часть письменного ТСФ, т е, там, где вместо 6 заданий, дается 2).
Единственное что меня удивило, это то, что они отказали (Деви) в предъявлении полного ТСФ (а ведь он сложнее, чем тсф дап). Но у каждого свои заморочки... поэтому правильно делаете, что напрямую идете и спрашиваете!
|
![]() |
||
Мэтр
Сходила в ЦИЕП, сказали, что для Лисанс надо ДАП, но на Мастер он не пойдет. Я говорю,а тогда как же быть с Мастером, они подумали и сказали, что ДАП подойдет и для Мастера, и что если будут проблемы, то вот вам мой телефончик, звоните, девушка. Как-то это все подозрительно. Раз на бумаге нигде не написано, что ДАП на Мастер идет, то не доверяю я этим "вы потом позвоните, решим". Пойду на неделе в Пари 3 и 7 (хочу туда на Мастер). спрошу у них совета еще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сходила в Пари 7 спросить, что делать с ТСФом, так мне там вообще сказали, что нельзя одновременно поступать и на Лисанс, и на Мастер. Так что скорее всего пойду на Мастер, и выбора больше, и с ТСФом не надо мучится, сдам полный, и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
У меня воовще такое ощущение сложилось, что тут точно никто ничего не знает, поетому все говорят кто что думает, и везде по-разному, в результате только запутываешься еще больше.
Наргис, вы что решили с ТСФом делать? Сдавать ДАП? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Наргис, еще бы знать, у кого! :-) Я пока тоже никуда не буду записываться, досье я взяла, если что, его мозно то ли до 15, то ли до 31 января отсылать, на ТСФ тоже вроде можно весь январь записываться. Но готовлюсь я, если честно, к полному ТСФу, что-то не нравится мне этот анализ таблиц, все никак на могу заставить себя попробовать, хотя таблиц уже насобирала для каникул :-) Наверняка не так и сложно.
С наступающим Рождеством всех! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, я тоже насобирала таблиц, но чтото сомневаюсь что на каникулах смогу заниматся... спасибо, Вас тоже с наступающими!!! =)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2006
|
Привет всем!!!!!!!!!!
В 2007 году получаю бакалавра филолога (англ, исп). Хочу поехать во Францию на гостиничный менеджмент на англ. языке. Возможно ли это и где ( в каком ВУЗе как он котируется , если кто-то знает)? Или лучше ехать в англоговорящ. страну или Испанию (т.к. знаю англ, исп )? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Irada пишет:
Идите на www.edufrance.fr и там есть много инфо про все возможние вyzы и есть опция чтобы наити толко с английским языком преподавания. Саит на Фр и Англ. языках также www.education.gouv.fr www.egide.asso.fr www.onisep.fr www.enic-natic.net - european recognition of education
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Irada пишет:
Зачем заканчивать Фр вуз если собираетесь жить в Испании??? Ну разве что это "Гарвард"(но он не во Франции). Да и то ... не факт что он котируется так уж и везде в мире да и стоит он наверно ![]() Плюс, учась, есть возможность познакомится со страной ,узнать жизнь там и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
Всем привет,с наступившим!!!
Devi, есть ли какие нибудь новости?
|
![]() |
||
Мэтр
была сегодня в Пари12, сначала в Service d'etudiants etrangers, там сказали что никакой validation или equivalence диплома делать ненужно, что достаточно прийти начиная с апреля и сдать dossier de candidature, и ждать результатов. Потом пошла в Centre d'orientation et information, там сказали что с февраля гдето на сайте появится доссье для иностранных студентов для проведения validatin des etudes. После, пошла в сам секретариат етого департамента, на который хочу подавать, сказали, что если есть диплом политолога-4 года обучения в универе, о можно подавать на Мастер 1, и никаких equivalece делать не нужно, и даже не обязательно предоставлять буMажку о знании языка, так как в CV ето написано будет, и якобы они поверят на слово, и потом уже мне самой будет трудно учится без достаточного знания языка... но конечно желательно, чтобы была подтверждающая бумажка, но для их факультета (comunication publique et politique) ето не обязательно.. короче запутали меня еще больше!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Наргис, пока новостей нет, но решила пробовать только на мастер. Хочу записаться на ТСФ на этой неделе, пытаюсь готовиться по-тихоньку. Даже если он мне и не пригодится, сдам, даже пусть и для себя. Будет что-то новое, напишу сразу! Удачи всем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
приветик!
обращаюсь к вам за советом.. собираюсь поступать в этом году, но совсем уже запуталась с этой системой образования.. в России я сначала закончила экон.колледж, а потом проучилась 2 года в универе, но правда уже по специальности "франц.язык и литература" хочу в дальнейшем по жизни заниматься переводом с родного русского на французский и наоборот.. короче, у меня возникла проблема с выбором факультета, не могу определиться что же мне все-таки нужно,чтобы получить диплом переводчика: LEA или LLA, или может вообще какой другой? и куда надо подавать досье: на Licence1,2 или Licence3? поделитесь пожалуста опытом или советом.. спасибо заранее.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2006
|
Я тоже запуталась окончателно, поступаю на Мастер 1 в Страсбург--Марк Блок, сказали что никакого Тсф сдавать не надо, я несколко раз спросила у разных людей говорят, что если вы уже на мастера идете то понятно что языком владеете
бред...я как то не верю, выдали список документов для досье, там все же есть упоминание о языковом тесте. Может кто знает: можно ли в феврале сдать ТСФ при универе для досье на Мастера? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
missginger, это вам надо спросить в универе, проводят ли они тесты ТСФ вообще? если да, то какие сроки, если нет то куда обратиться... а язык сдавать надо... вам наверно кто то некомпетентный попался...
она наверно вас с товарищами из евросоюза спутала... по моему им не обязательно сдавать... в париже можно, и иногда универы сами устраивают тест после предварительного отбора, даже летом!
|
![]() |
||
Мэтр
Наргис, ну как, есть новости? Что решили с ТСФом? Я иду на полный... Боюсь говорения! Geniale, если на вопросы 4-5-6 уровней отвечаешь, но лексика не слишком будет сложная, и грамматика без особых наворотов, но относительно правильная, это ничего страшного? Готовлюсь, пытаюсь учить слова, но боюсь растеряться. Писать у меня лучше получается, хотя тоже иногда как заверну чего-нибудь... И текстов боюсь, долго с ними сижу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, главное, чтоб было логично,
а в разговорной речи и сами французы на редкие слова не заморачиваются... удачи вам, и не бойтесь ничего...
|
Закладки |