|
![]() |
||
Дата рег-ции: 07.04.2006
|
я бы еще посоветовал распечатать,перевести у присяжного переводчика переписку уведомление об уходе, если она конечно такая есть и не на французском языке!
более того развить мысль относительно тех разочарований которые вынудили отказаться от обучения! я бы еще посоветовал распечатать,перевести у присяжного переводчика переписку уведомление об уходе, если она конечно такая есть и не на французском языке! более того развить мысль относительно тех разочарований которые вынудили отказаться от обучения! конечно принимать решения Вам, мне показалось Вы просили о помощи, а сейчас вижу некая слабость да неуверенность, может виной всему 9 мая,Вы на каком фронте служили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Nancy пишет:
все люди братья и сестры, нуждающимся надо помогать а не делать вид.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Stomatolog пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Stomatolog пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Nancy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Stomatolog пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
Stomatolog пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Наташа, во-первых купите гражданский кодекс. Продается в любом магазине, стоит около 10 евро. Во-вторых французско-русский юридический словарь. В Вашей ситуации две эти книги необходимы. Юрист юристом, а самой тоже надо хоть чуточку разбираться в чем именно Вас обвиняют, какому параграфу это соответствует. Любому человеку, кстати, положен адвокат, вне зависимости от его доходов. Можно просто пойти по адресу, указанному на письме с постановлением и объяснить там ситуацию, мол нет средств нанять адвоката, куда мне обратиться? Обязательно дадут адрес гос. защитника.
Надеяться на победу в Вашем случае невозможно. Сейчас объясню, почему. Есть такой параграф, номер в французском кодексе не скажу, в немецком § 623 BGB, в котором говорится о том, что электронный вариант разрыва контракта законом исключается. Думаю, на его основании и было вынесено постановление о выплате Вами долга. Посмотрите номер параграфов в письме и сверьтесь с кодексом. Прав и Тимофей, и Борис - Вы повели себя некорректно, нарушили закон. На мой взгляд, в Вашей ситуации в суде можно ссылаться на незнание, но никак не отстаивать свои права в наглую, это только усугубит Ваше положение в глазах судьи и обвинителя. По-французски не говорит, делает, что левая нога захочет и еще считает себя правой - быть может, Вам этого не скажут в лицо, но про себя подумают и на решении суда это отразится.
|
![]() |
||
|
мэри поппинс пишет:
более того далеко не каждый адвокат будет волноваться и как следует искать соответствующие аргументы и докозательства в данном деле, поэтому мы здесь и есть, если я правильно понимаю! кланяюсь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Stomatolog пишет:
![]()
|
![]() |
||
|
мэри поппинс пишет:
конечно каждый имеет право на свою логику, но я не вижу логичности в том когда человек не чувствует себя виновным должен упрямо внушить себе вину и просить не справедливости а милости, трудно сказать однозначно почему она эта логика у Вас такая, скорее наверное я не так ягода малина! ну это конечно не важно у каждого у нас своя голова! и для депортации не вижу оснований! другое дело не нужно штормиться, колебаться и желательно топать в правильном направлении изначально, но не обязательно. а адвокат зачастую работает без необходимых усилий особенно: а)когда дело имеет с иностранцем (тем более плохо изьясняющимся на языке) б)когда речь идет о денежной компенсации (особенно беред государством) в)и при этом когда услуги оплачивает не сам клиент а государство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Давайте не будем спорить!
Если знаете, лучше подскажите ответ на вот такой вопрос: переводчик на суде положен в таких случаях? Что нужно автору сделать, чтобы ей предоставили переводчика? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Nancy пишет:
но чтобы не напрягать отношения с адвокатом то на встречу с ним лучше всего взять кого-либо кто хорошо говорит на французском! Еще всегда надо помнить! окажись перед лицом какого либо представителя юстиции и испытывая затруднения обьясняться, лучше отказаться от объяснений пока не будет предоставлен переводчик несущий ответственность! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Переводчик должен быть предоставлен самим судом - есть специальные переводчики.
Адвокаты , что платный ,что бесплатный - работают одинаково .Одна разница что платному платите Вы , а бесплатному -государство. И третье - по-моему , переписка по э-майлу подтверждает то ,что администрация была поставлена в известность о прекращении учебы , а то что они неправильно отреагировали и теперь денег хотят- это их вина. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
|
Roksanne пишет:
даже если бы была некая инструкция, что нужно было например только письмом заказным, то ее можно и нужно было оспорить! Roksanne пишет:
Roksanne пишет:
P.S.чтобы делать более четкое представление о ситуации нужно знать реальные детали, у нас их пока нет |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
NataS пишет:
|
|
![]() |