Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2007, 18:05     Последний раз редактировалось Stomatolog; 09.05.2007 в 18:11..

Дата рег-ции: 07.04.2006
я бы еще посоветовал распечатать,перевести у присяжного переводчика переписку уведомление об уходе, если она конечно такая есть и не на французском языке!
более того развить мысль относительно тех разочарований которые вынудили отказаться от обучения!
я бы еще посоветовал распечатать,перевести у присяжного переводчика переписку уведомление об уходе, если она конечно такая есть и не на французском языке!
более того развить мысль относительно тех разочарований которые вынудили отказаться от обучения! конечно принимать решения Вам, мне показалось Вы просили о помощи, а сейчас вижу некая слабость да неуверенность, может виной всему 9 мая,Вы на каком фронте служили?
Stomatolog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 18:22

Nancy пишет:
Но самый главный совет, я считаю, был уже дан в самом начале - обратиться к профессиональному юристу.
да советом это конечно можно назвать но не более того! хотя бы по той причине что этот совет не был воспринят как следует! значит надо было убедительнее давать его!!! а раз человек его не воспринял как следует, то как минимум другие имеют право исправить это положение в лучшую сторону для просящего без каких либо припятствий и барьеров!
все люди братья и сестры, нуждающимся надо помогать а не делать вид....
Stomatolog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 18:31
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Stomatolog пишет:
все люди братья и сестры, нуждающимся надо помогать а не делать вид....
Вы о чём? Вы хотите, чтобы форумчане дружно собрали деньги на адвоката? Уж извините, не хватает юридического образования и опыта работы, чтобы что-то посоветовать
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 18:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Stomatolog пишет:
другие имеют право исправить это положение в лучшую сторону для просящего без каких либо припятствий и барьеров!
А это Вы о чем? Вам что, препятствуют и не дают давать советы?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 19:14

Nancy пишет:
А это Вы о чем? Вам что, препятствуют и не дают давать советы?
да это я о погоде! посмотрите какой солнечный и ясный день
Stomatolog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Stomatolog пишет:
да это я о погоде! посмотрите какой солнечный и ясный день
о погоде,приглашаю вас в другую тему,не надо офтопить,пожалуйста
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 19:17

Nathaniel пишет:
Вы о чём? Вы хотите, чтобы форумчане дружно собрали деньги на адвоката? Уж извините, не хватает юридического образования и опыта работы, чтобы что-то посоветовать
вовсе не об этом! я о том чтобы помочь вырулить из сложившейся ситуации в правильном направлении, для начала настроить человека на позитивный лад в отношении своего дела! потом вооружить его до зубов (и после) и в бой с песней партизан
Stomatolog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 19:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2006
Stomatolog пишет:
вовсе не об этом! я о том чтобы помочь вырулить из сложившейся ситуации в правильном направлении, для начала настроить человека на позитивный лад в отношении своего дела! потом вооружить его до зубов (и после) и в бой с песней партизан
Стоматолог, из сложившейся ситуации "в правильном направлении" уже не вырулишь. Своими вооружениями до зубов Вы только сбиваете человека с толку. Могу понять Ваши благие намерения, но, сами знаете, куда ими дорога выложена. К адвокату девушке надо обращаться и французский язык учить, а не воевать с ветряными мельницами, по Вашему радостному призыву.
Старое 09.05.2007, 19:40     Последний раз редактировалось мэри поппинс; 09.05.2007 в 21:37..
Кандидат в мэтры

Наташа, во-первых купите гражданский кодекс. Продается в любом магазине, стоит около 10 евро. Во-вторых французско-русский юридический словарь. В Вашей ситуации две эти книги необходимы. Юрист юристом, а самой тоже надо хоть чуточку разбираться в чем именно Вас обвиняют, какому параграфу это соответствует. Любому человеку, кстати, положен адвокат, вне зависимости от его доходов. Можно просто пойти по адресу, указанному на письме с постановлением и объяснить там ситуацию, мол нет средств нанять адвоката, куда мне обратиться? Обязательно дадут адрес гос. защитника.

Надеяться на победу в Вашем случае невозможно. Сейчас объясню, почему. Есть такой параграф, номер в французском кодексе не скажу, в немецком § 623 BGB, в котором говорится о том, что электронный вариант разрыва контракта законом исключается. Думаю, на его основании и было вынесено постановление о выплате Вами долга. Посмотрите номер параграфов в письме и сверьтесь с кодексом. Прав и Тимофей, и Борис - Вы повели себя некорректно, нарушили закон. На мой взгляд, в Вашей ситуации в суде можно ссылаться на незнание, но никак не отстаивать свои права в наглую, это только усугубит Ваше положение в глазах судьи и обвинителя. По-французски не говорит, делает, что левая нога захочет и еще считает себя правой - быть может, Вам этого не скажут в лицо, но про себя подумают и на решении суда это отразится.
Старое 09.05.2007, 20:28     Последний раз редактировалось Stomatolog; 09.05.2007 в 20:31..

мэри поппинс пишет:
Стоматолог, из сложившейся ситуации "в правильном направлении" уже не вырулишь.
на основе той скудной информации, не зная деталей дела я бы не стал так говорить, что не вырулишь, конечно ошибки очевидны однако надеюсь, что еще можно вырулить при твердом желании нуждающегося, важно чтобы этот человек принял к сведению и выполнял рекомендации которые в большинстве уже повторяются, буду надеятся что так и будет!
более того далеко не каждый адвокат будет волноваться и как следует искать соответствующие аргументы и докозательства в данном деле, поэтому мы здесь и есть, если я правильно понимаю!
кланяюсь
Stomatolog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2007, 21:48
Кандидат в мэтры

Stomatolog пишет:
более того далеко не каждый адвокат будет волноваться и как следует искать соответствующие аргументы и докозательства в данном деле, поэтому мы здесь и есть, если я правильно понимаю!
кланяюсь
То есть мы здесь, чтобы выполнять работу адвокатов лучше, чем это делают адвокаты? Вы правы в том, что мое мнение - не последняя инстанция. Я просто рассуждаю логически и заглядываю иногда в кодекс. На месте девушки я бы думала не о том, как отстаивать свою точку зрения, а о том, как бы смягчить наказание, чтобы не оказаться на долгие годы в долгах, как в шелках или быть подвергнутой депортации.
Старое 10.05.2007, 13:37     Последний раз редактировалось Stomatolog; 10.05.2007 в 13:45..

мэри поппинс пишет:
То есть мы здесь, чтобы выполнять работу адвокатов лучше, чем это делают адвокаты? Вы правы в том, что мое мнение - не последняя инстанция. Я просто рассуждаю логически и заглядываю иногда в кодекс. На месте девушки я бы думала не о том, как отстаивать свою точку зрения, а о том, как бы смягчить наказание, чтобы не оказаться на долгие годы в долгах, как в шелках или быть подвергнутой депортации.
не стоит утрировать(я ведь не говорил именно так) относительно того для чего мы здесь как вместе, так и по отдельности, однако ничего плохого не вижу если кто либо подскажет как реализовать свое то или иное право лучше адвоката!!!
конечно каждый имеет право на свою логику, но я не вижу логичности в том когда человек не чувствует себя виновным должен упрямо внушить себе вину и просить не справедливости а милости, трудно сказать однозначно почему она эта логика у Вас такая, скорее наверное я не так ягода малина! ну это конечно не важно у каждого у нас своя голова!
и для депортации не вижу оснований!
другое дело не нужно штормиться, колебаться и желательно топать в правильном направлении изначально, но не обязательно.
а адвокат зачастую работает без необходимых усилий особенно:
а)когда дело имеет с иностранцем (тем более плохо изьясняющимся на языке)
б)когда речь идет о денежной компенсации (особенно беред государством)
в)и при этом когда услуги оплачивает не сам клиент а государство
Stomatolog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 13:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Давайте не будем спорить!

Если знаете, лучше подскажите ответ на вот такой вопрос: переводчик на суде положен в таких случаях? Что нужно автору сделать, чтобы ей предоставили переводчика?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 13:54     Последний раз редактировалось Stomatolog; 10.05.2007 в 14:54..

Nancy пишет:
Если знаете, лучше подскажите ответ на вот такой вопрос: переводчик на суде положен в таких случаях? Что нужно автору сделать, чтобы ей предоставили переводчика?
конечно положен переводчик! любому индивидууму испытывающему затруднения давать показания, для этого лучше на всякий случай напомнить адвокату, потому как для беседы с таким клиентом он скорее всего не будет обращаться за платными переводческими услугами.
но чтобы не напрягать отношения с адвокатом то на встречу с ним лучше всего взять кого-либо кто хорошо говорит на французском!
Еще всегда надо помнить! окажись перед лицом какого либо представителя юстиции и испытывая затруднения обьясняться, лучше отказаться от объяснений пока не будет предоставлен переводчик несущий ответственность!
Stomatolog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Переводчик должен быть предоставлен самим судом - есть специальные переводчики.
Адвокаты , что платный ,что бесплатный - работают одинаково .Одна разница что платному платите Вы , а бесплатному -государство.
И третье - по-моему , переписка по э-майлу подтверждает то ,что администрация была поставлена в известность о прекращении учебы , а то что они неправильно отреагировали и теперь денег хотят- это их вина.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 15:32     Последний раз редактировалось Stomatolog; 10.05.2007 в 15:41..

Roksanne пишет:
И третье - по-моему , переписка по э-майлу подтверждает то ,что администрация была поставлена в известность о прекращении учебы
безусловно переписка подтверждает, если в ней действительно и четко сказано об окончании обучения, желательно с датой и причиной!
даже если бы была некая инструкция, что нужно было например только письмом заказным, то ее можно и нужно было оспорить!

Roksanne пишет:
и теперь денег хотят
это вредоностный аппетит! который причиняет нашей жертве моральные и физические страдания!
Roksanne пишет:
Адвокаты , что платный ,что бесплатный - работают одинаково .
это распространенный стереотип!

P.S.чтобы делать более четкое представление о ситуации нужно знать реальные детали, у нас их пока нет
Stomatolog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2007, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
NataS пишет:
Вся переписка в yandex почте. Не представляю, примет ли это кто-то всерьез.
абсолютно та же ценность, что и у "письменных" документов
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки