![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
vickylive пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
leonarda пишет:
leonarda пишет:
leonarda пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
CherryGarden, во Франции атоматически гражданство получают только дети, рожденные в браке с французом. Вот к ним это и относится. А вследствие бракосочетания гражданство автоматически не дается. Его надо ЗАПРАШИВАТЬ. А это как раз не автоматически.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maroucha пишет:
Мне пришлось встать на этот самый учет для получения нового паспорта. Такая процедура возможна только при условии, что стоишь у них на учете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
AlenaG пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Я немножко не в тему, просто очень хочется поделиться своей информацией, может, кому-то пригодится?
У меня в этом году заканчивался срок действия украинского заграничного паспорта, надо либо менять, либо продлевать. Я решила продлить, и после многочисленных телефонных разговоров с барышней из консульского отдела, уговорила себя в Париж не ездить, а отправить все заказным письмом... И получилось! Уложились в неделю. Стоимость операции - 10 евро (чеком) плюс заказное туда-обратно ( 12 евро) Так что в Париж по этому вопросу ездить не обязательно. Спасибо нашему консульству!!! Спасибо за вннимание! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
prosto macha пишет:
спасибо за информацию! скажите, а у вас французское гражданство или украинское? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vickylive, Украинское
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
prosto macha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Judi, Это, наверное, вы новый паспорт получите. В моем случае было продление срока действия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2007
|
а если у меня есть фр. паспорт, но на год только (каждый год, обновляю)....так как для 10летнего, мне ещё 3 года здесь нужно оставаться....т.е. здесь я легально нахожусь во Франции, у меня работа и учёба есть, французы ко мне никогда не придирались за это...но вопрос в том, придеруться ли ко мне на Украине за это??? или просто делаю по вышеописанной схеме (до и после границе ТОЛЬКО фр. паспорт показываю), и никаких проблем не будет...т.е. там проверок всяких глубоких не будет??? так как обратную визу я могу же взять здесь, во Франции??? или всё таки лучше не рисковать, в моей ситуации??? Спасибо, заранее всем!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pk2007, вообще-то французский паспорт ТОЛЬКО на 10 лет выдается. никаких годичный паспортов не бывает. И дается он только гражданам. Что-то мне кажется что вы французский паспорт путаете с годичным видом на жительство. А это значит, что собственно французского паспорта у Вас нет и надо показывать только украинский, а где визу спрашивают - там Ваш вид (пластиковая карточка такая розоватая).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
кажеться Вы правы....я собственно спорить и не собирался.....я просто здесь ничего не понимаю, т.е. мне ничего зделать нельзя "там Ваш вид (пластиковая карточка такая розоватая)" - фраза означает, что во Франции, я чудом, и никуда пока двигаться нельзя??? поооонятно....огромнейщее спасибо за ответ!!! до скорого!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
pk2007,
А что у Вас за документ (который Вы продлеваете), как называется? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
Цитата самого документа, и всё что на нём написано (на фр. понятно же): Titre de séjour Carte de sejour temporaire Nom: ********* Prénom: ********* Validité début: ****** Fin: ****** Delivré par: Loire Motif du séjour: VIE PRIVEE ET Familiale (autorise son titulaire a travailler) с другой стороны, написаны только мои данные и место жительство....т.е. это как паспорт, но временный....потому что я работаю с коллегами, и у них аналогичные "паспорта" есть...они естессно - французы....в общем я теперь ничего не понял.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pk2007, не волнуйтесь! Все у вас вполне законно и Вы легко имеете право поутешествовать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pk2007, просто Вы запутались в названиях документов. У Вас документ называется вид на жительство как супруга, на год. По нему можно ездить домой без проблем и возвращаться. Только это не паспорт, а как бы виза на год, разрешающая жить и работать.
"Аналогичный " документ французов называется идентификационная карта - он бессрочный, но не заменяет паспорта. Во многие страны французам все равно нужен паспорт, хотя в некоторые страны упрощенный порядок вхъезда с этой картой и без паспорта. Но в Россию французу, к примеру, без паспорта, но с этой картой не въехать. поэтому я и уточнила, что за документ у Вас. Едете домой, везде, где нужен загранпапорт - показываете единственный имеющийся - украинский. А где нужно подтвердить легальность проживания во Франции- Ваш вид на жительтво. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Француз может поехать в Украину без паспорта, я так поняла. А я, как супруга, но гражданка России каким образом могу с ним поехать? Мне визу надо, или русских в Украину пускают без виз?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, россияне имеют право безвизового въезда в Украину при условии наличия ЗАГРАНПАСПОРТА.
Не уверена про французов, но там вроде аналогичная витуация, то что визы не нужны - ясно, но вот все же нужен паспорт, насколько я знаю. Надо спросить у друга, он не раз ездил на Украину.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
pronashko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2005
|
Все-таки хотелось бы знать, может кто-то сможет ответить: при получении французского гражданства и когда оканчивается срок украинского загранпаспорта, украинский паспорт уже сделать нельзя? Меня этот вопрос заинтересовал в связи с возможными поездками в Россию - ведь в таком случае нужно будет запрашивать российскую визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Наверняка можно сделать на Украине, если стоит штамп во внутреннем украинском паспорте о прописке...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
pronashko пишет:
Для такой поездки будет необхдим паспорт ( carte d'identité - недостаточно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Koshechka пишет:
![]() Значит схема вьезда для тех, у кого украинское + фр-кое гражданство остается прежней (как Кошечка написала). ![]() Вопрос следующий - ДО Киева понятно, вьезд с фр-ким паспортом. А перелет из Борисполя в Донестк ( или любой ВНУТРЕННИЙ рейс на Украине) - по какому паспорту должен осуществляться? ![]() В украинской авиакомпании сказали (вроде ![]() И еще уточнение - девочки (и мальчики, конечно же;-) - тем, у кого во фр-ком паспорте написано Nom: Ivanova ep. Sidorov нужно писать на билете Париж-Киев-Париж какую фамилию Ivanova ili Sidorova??? Две также или одну любую на выбор? По идее во Франции используется фамилия мужа... Но можно ли лететь под украинской фамилий девичьей и с номером фр-кого паспорта??? Спасибо за помощь
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Фиеста, конечно вы можете лететь с украинской фамилией и французским паспортом!Можете и французскую написать, на это никто не обращает внимания
Насчёт паспортов : если у вас действующий украинский паспорт, то на внутренних рейсах лучше показывать его. Хотя я этим летом везде с французским ездила и в Киев и в Крым - проблем не было, так что не вижу причины для беспокойства . Удачной вам поездки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
вицкыливе, спасибо за совет!
а почему лучше лететь с украиским паспортом на внутренних рейсах? Меньше "привлекает" внимания таможни? ;-) Я из Борисполя буду лететь на внутреннем рейсе, поэтому думала лететь именно по фр-кому паспорту тоже - иначе не знаю че говорить и какой паспорт показывать, если начнут спрашивать откуда лечу (так как это международный аеропорт всетаки)...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что может ждать украинцев добровольно принявших гражданство другого государства. Проект изменений в некоторые законодательные акты Украины http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/9/11/80847.htm
|
Закладки |
Метки |
двойное гражданство |