Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2007, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
vickylive пишет:
В Украине сделать паспорт не получается, т.к. нужна прописка во внутреннем паспорте, а он сдан по закону в посольство при становлении на ПМЖ.
Это при постановке на временный или постоянный учет?Кажется постоянного сейчас нет, ну мне по крайней мере предложили в посольстве временный. При этом внутренний паспорт не надо даже копию показывать. Да и по логике вещей он на то и внутренний, чтоб с ним за границу не ездить. (см. последнюю страницу паспорта), т.к. надобности нет, он не подтверждение личности.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2007, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
leonarda пишет:
vickylive пишет:
В Украине сделать паспорт не получается, т.к. нужна прописка во внутреннем паспорте, а он сдан по закону в посольство при становлении на ПМЖ.
leonarda пишет:
Это при постановке на временный или постоянный учет?
Вы в Консульстве оформляли консульский учет или ПМЖ? Раньше ПМЖ оформлялось в стране из которой выезжаете, а постоянный консульский учет в консульстве Украины в стране проживания.
leonarda пишет:
Кажется постоянного сейчас нет, ну мне по крайней мере предложили в посольстве временный.
Постоянный был и есть, просто уже несколько лет, как временный консульский учет стал необязательным.
Старое 04.02.2007, 22:06
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2006
Отправить сообщение для CherryGarden с помощью Yahoo
Nathaniel пишет:
Не считаются добровольным приприобретением другого гражданства такие случаи:
а)
в) автоматическое приобретение гражданином Украины другого гражданства вследствие бракосочетания с иностранцем;
вроде не во всех ситуациах теряется украинское гражданство ...
CherryGarden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2007, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
CherryGarden, во Франции атоматически гражданство получают только дети, рожденные в браке с французом. Вот к ним это и относится. А вследствие бракосочетания гражданство автоматически не дается. Его надо ЗАПРАШИВАТЬ. А это как раз не автоматически.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2007, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Maroucha пишет:
Постоянный был и есть, просто уже несколько лет, как временный консульский учет стал необязательным
да, временный необязателен, только вот в таком случае ничего нужного через Посольство не сделаешь...ты для них не существуешь.
Мне пришлось встать на этот самый учет для получения нового паспорта. Такая процедура возможна только при условии, что стоишь у них на учете.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2007, 12:21
Мэтр

AlenaG пишет:
да, временный необязателен, только вот в таком случае ничего нужного через Посольство не сделаешь...ты для них не существуешь.
Мне пришлось встать на этот самый учет для получения нового паспорта. Такая процедура возможна только при условии, что стоишь у них на учете.
Новый паспорт можно и на Украине сделать, если уж совсем не хочется становиться на учет. В принципе, ничего страшного в этом учете я не вижу, он даже бесплатный в отличие от постоянного.
Старое 21.03.2007, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Я немножко не в тему, просто очень хочется поделиться своей информацией, может, кому-то пригодится?
У меня в этом году заканчивался срок действия украинского заграничного паспорта, надо либо менять, либо продлевать. Я решила продлить, и после многочисленных телефонных разговоров с барышней из консульского отдела, уговорила себя в Париж не ездить, а отправить все заказным письмом... И получилось! Уложились в неделю. Стоимость операции - 10 евро (чеком) плюс заказное туда-обратно ( 12 евро)
Так что в Париж по этому вопросу ездить не обязательно. Спасибо нашему консульству!!!
Спасибо за вннимание! :-)
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2007, 17:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
prosto macha пишет:
Я немножко не в тему, просто очень хочется поделиться своей информацией, может, кому-то пригодится?
У меня в этом году заканчивался срок действия украинского заграничного паспорта, надо либо менять, либо продлевать. Я решила продлить, и после многочисленных телефонных разговоров с барышней из консульского отдела, уговорила себя в Париж не ездить, а отправить все заказным письмом... И получилось! Уложились в неделю. Стоимость операции - 10 евро (чеком) плюс заказное туда-обратно ( 12 евро)
Так что в Париж по этому вопросу ездить не обязательно. Спасибо нашему консульству!!!
Спасибо за вннимание! :-)

спасибо за информацию!
скажите, а у вас французское гражданство или украинское?
vickylive вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 12:12
Мэтр

vickylive, Украинское
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2007, 15:17
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
prosto macha пишет:
Стоимость операции - 10 евро (чеком) плюс заказное туда-обратно ( 12 евро)
Так что в Париж по этому вопросу ездить не обязательно.
а я только что отправила обычным письмом - правда, только документы перечисленные на их сайте, только копии - но забирать паспорт сказали только лично. и чек на 65 евро!
Judi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 11:01
Мэтр

Judi, Это, наверное, вы новый паспорт получите. В моем случае было продление срока действия.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 19:58
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2007
а если у меня есть фр. паспорт, но на год только (каждый год, обновляю)....так как для 10летнего, мне ещё 3 года здесь нужно оставаться....т.е. здесь я легально нахожусь во Франции, у меня работа и учёба есть, французы ко мне никогда не придирались за это...но вопрос в том, придеруться ли ко мне на Украине за это??? или просто делаю по вышеописанной схеме (до и после границе ТОЛЬКО фр. паспорт показываю), и никаких проблем не будет...т.е. там проверок всяких глубоких не будет??? так как обратную визу я могу же взять здесь, во Франции??? или всё таки лучше не рисковать, в моей ситуации??? Спасибо, заранее всем!!!
pk2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 20:28
Мэтр

pk2007, вообще-то французский паспорт ТОЛЬКО на 10 лет выдается. никаких годичный паспортов не бывает. И дается он только гражданам. Что-то мне кажется что вы французский паспорт путаете с годичным видом на жительство. А это значит, что собственно французского паспорта у Вас нет и надо показывать только украинский, а где визу спрашивают - там Ваш вид (пластиковая карточка такая розоватая).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 20:59     Последний раз редактировалось pk2007; 03.05.2007 в 21:03..
Дебютант

кажеться Вы правы....я собственно спорить и не собирался.....я просто здесь ничего не понимаю, т.е. мне ничего зделать нельзя "там Ваш вид (пластиковая карточка такая розоватая)" - фраза означает, что во Франции, я чудом, и никуда пока двигаться нельзя??? поооонятно....огромнейщее спасибо за ответ!!! до скорого!!!
pk2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 21:03
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
pk2007,
А что у Вас за документ (который Вы продлеваете), как называется?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 21:10
Дебютант

Nancy пишет:
pk2007,
А что у Вас за документ (который Вы продлеваете), как называется?

Цитата самого документа, и всё что на нём написано (на фр. понятно же):
Titre de séjour
Carte de sejour temporaire
Nom: *********
Prénom: *********
Validité début: ****** Fin: ******
Delivré par: Loire
Motif du séjour: VIE PRIVEE ET Familiale
(autorise son titulaire a travailler)

с другой стороны, написаны только мои данные и место жительство....т.е. это как паспорт, но временный....потому что я работаю с коллегами, и у них аналогичные "паспорта" есть...они естессно - французы....в общем я теперь ничего не понял....
pk2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 21:24
Мэтр

pk2007, не волнуйтесь! Все у вас вполне законно и Вы легко имеете право поутешествовать!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 21:29     Последний раз редактировалось Ptu; 03.05.2007 в 21:33..
Мэтр

pk2007, просто Вы запутались в названиях документов. У Вас документ называется вид на жительство как супруга, на год. По нему можно ездить домой без проблем и возвращаться. Только это не паспорт, а как бы виза на год, разрешающая жить и работать.
"Аналогичный " документ французов называется идентификационная карта - он бессрочный, но не заменяет паспорта. Во многие страны французам все равно нужен паспорт, хотя в некоторые страны упрощенный порядок вхъезда с этой картой и без паспорта. Но в Россию французу, к примеру, без паспорта, но с этой картой не въехать.
поэтому я и уточнила, что за документ у Вас. Едете домой, везде, где нужен загранпапорт - показываете единственный имеющийся - украинский. А где нужно подтвердить легальность проживания во Франции- Ваш вид на жительтво.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Француз может поехать в Украину без паспорта, я так поняла. А я, как супруга, но гражданка России каким образом могу с ним поехать? Мне визу надо, или русских в Украину пускают без виз?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 21:37
Мэтр

pronashko, россияне имеют право безвизового въезда в Украину при условии наличия ЗАГРАНПАСПОРТА.
Не уверена про французов, но там вроде аналогичная витуация, то что визы не нужны - ясно, но вот все же нужен паспорт, насколько я знаю. Надо спросить у друга, он не раз ездил на Украину..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 22:22
Дебютант

Ptu пишет:
pk2007, просто Вы запутались в названиях документов. У Вас документ называется вид на жительство как супруга, на год. По нему можно ездить домой без проблем и возвращаться. Только это не паспорт, а как бы виза на год, разрешающая жить и работать.
"Аналогичный " документ французов называется идентификационная карта - он бессрочный, но не заменяет паспорта. Во многие страны французам все равно нужен паспорт, хотя в некоторые страны упрощенный порядок вхъезда с этой картой и без паспорта. Но в Россию французу, к примеру, без паспорта, но с этой картой не въехать.
поэтому я и уточнила, что за документ у Вас. Едете домой, везде, где нужен загранпапорт - показываете единственный имеющийся - украинский. А где нужно подтвердить легальность проживания во Франции- Ваш вид на жительтво.
ОГРОМНЕЙЩЕЕ СПАСИБО Вам!!!!))))))) как камень с души!!! а то мне толком никто не обьяснил этого!!! я Вам действительно благодарен!!!))))) будете проездом в Saint Etienne, дайте знать))))))))))))
pk2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
pronashko пишет:
Француз может поехать в Украину без паспорта, я так поняла.
Леночка, а как же "паспортный контроль"? Заполнение иммиграционной карты в украинском аэропорту(там данные паспорта указываются)? Да просто штампы о въезде и выезде куда ставить? На пластиковую идентификационную карту?
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2007, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
pronashko пишет:
Француз может поехать в Украину без паспорта, я так поняла. А я, как супруга, но гражданка России каким образом могу с ним поехать? Мне визу надо, или русских в Украину пускают без виз?
Мужу Вашему нужен паспорт обязательно, вот только визу не нужно запрашивать. Вам тоже нужен только паспорт. Причем в прошлом году мои российские родственники приезжали по внутренним паспортам в Украину.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2007, 17:33
Бывалый

Дата рег-ции: 25.11.2005
Все-таки хотелось бы знать, может кто-то сможет ответить: при получении французского гражданства и когда оканчивается срок украинского загранпаспорта, украинский паспорт уже сделать нельзя? Меня этот вопрос заинтересовал в связи с возможными поездками в Россию - ведь в таком случае нужно будет запрашивать российскую визу?
Herba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2007, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Наверняка можно сделать на Украине, если стоит штамп во внутреннем украинском паспорте о прописке...
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 02:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
pronashko пишет:
Француз может поехать в Украину без паспорта, я так поняла.
Я не уверена в этом. Уточните в консульстве Украины.
Для такой поездки будет необхдим паспорт ( carte d'identité - недостаточно).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2007, 12:40     Последний раз редактировалось Fiesta; 09.10.2007 в 12:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Koshechka пишет:
Я ездила в Украину в прошлом году, когда тоже был безвизовый въезд для французов. Я брала 2 паспорта (французский и украинский), но на границе показывала ТОЛЬКО французский. Вопросов не было. После пересечения границы (но не раньше!) благополучно прячете фр. паспорт и достаете украинский (особенно если нужно потом ехать на поезде и т.п.). Возврат во Францию - аналогично: ДО прохождения паспортного контроля прячете укр. паспорт т проходите границу ТОЛЬКО с французским паспортом. Удачи.
Звонила в посольство Украины в Париже - подтвердили сохранение безвизового режима для вьезда на Украины на срок менее 90 дней.

Значит схема вьезда для тех, у кого украинское + фр-кое гражданство остается прежней (как Кошечка написала).

Вопрос следующий - ДО Киева понятно, вьезд с фр-ким паспортом.
А перелет из Борисполя в Донестк ( или любой ВНУТРЕННИЙ рейс на Украине) - по какому паспорту должен осуществляться?

В украинской авиакомпании сказали (вроде ...), что лететь нужно во внешнему, то есть загранпаспорту.... Тогда в этом случае украинский тоже не показывать - использовать фр-кий паспорт?

И еще уточнение - девочки (и мальчики, конечно же;-) - тем, у кого во фр-ком паспорте написано

Nom: Ivanova ep. Sidorov

нужно писать на билете Париж-Киев-Париж какую фамилию Ivanova ili Sidorova??? Две также или одну любую на выбор?

По идее во Франции используется фамилия мужа... Но можно ли лететь под украинской фамилий девичьей и с номером фр-кого паспорта???

Спасибо за помощь
Старое 11.10.2007, 23:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
Фиеста, конечно вы можете лететь с украинской фамилией и французским паспортом!Можете и французскую написать, на это никто не обращает внимания
Насчёт паспортов : если у вас действующий украинский паспорт, то на внутренних рейсах лучше показывать его.
Хотя я этим летом везде с французским ездила и в Киев и в Крым - проблем не было, так что не вижу причины для беспокойства .
Удачной вам поездки!
vickylive вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2007, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
вицкыливе, спасибо за совет!

а почему лучше лететь с украиским паспортом на внутренних рейсах? Меньше "привлекает" внимания таможни? ;-)

Я из Борисполя буду лететь на внутреннем рейсе, поэтому думала лететь именно по фр-кому паспорту тоже - иначе не знаю че говорить и какой паспорт показывать, если начнут спрашивать откуда лечу (так как это международный аеропорт всетаки)...
Старое 15.10.2008, 11:00
Мэтр

Что может ждать украинцев добровольно принявших гражданство другого государства. Проект изменений в некоторые законодательные акты Украины http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/9/11/80847.htm
        Ответ        

Закладки

Метки
двойное гражданство