Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2008, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Оксаночка, встать на временный учет (без выписки из России) практически не дает никаких преимуществ перед теми, кто ВООБШЕ не стоит на учете.. ТАк что если выбирать, то между "выписываться из дома или нет". ИМХО.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Оксаночка, встать на временный учет (без выписки из России) практически не дает никаких преимуществ перед теми, кто ВООБШЕ не стоит на учете.. ТАк что если выбирать, то между "выписываться из дома или нет". ИМХО.

А если выписываться из России и вставать тут на учет на МПЖ, то тогда какие преимущества?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 12:43
Мэтр

Оксаночка, быстрое оформление паспорта в консульстве. Но невозможность его оформить в России.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 12:58
Мэтр

Оксаночка, быстрое оформление паспорта в консульстве. Но невозможность его оформить в России.
Спасибо за ответ. Если я правильно поняла, то речь идет о загран. паспорте. А если на временном учете, то эта процедура дольше?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Эти процедуры собственно остались с советских времен. Из моих знакомых никто ни на какой учет вообще и не вставал. Зачем это надо?
Насчет коммунальных платежей - логичнее начинать с другого конца. Пусть сначала ваша мама cxодит в ДЭЗ по месту жительства и там узнает, какие документы в вашем ДЭЗе требуются, чтобы вы не платили платежи. В моем достаточно загранпаспорта с отметками о пересечении границы.

Насчет 500 руб. (если бы гипотетически для этого надо было из России выписываться со всеми возможными последствиями, но еще раз вам повторяю, этого не нужно), то для вашей мамы это деньги, но для вас-то это всего лишь 15 евро, которые можно ей давать, уж если бы другого решения не было.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
А если на временном учете, то эта процедура дольше?
Временный учет - это такая формальность, чтобы консульство знало, что вы существуете и смогло вас найти в случае войны или какого природного бедствия.

Например, жили бы вы в Таиланде в 2004 году, если бы вы не проявились в консульстве после цунами, они бы вас поставили в списки пропавших без вести. И ваши родственники вас бы искали через консульство. Никакого отношения к срокам выдачи паспортов этот учет не имеет.

В общем, этот учет ничего общего не имеет с учетом ПМЖ, который является как бы заменой регистрации (=прописки) в России. Вся путаница оттого, что слово одно и то же. Вот при этом учете паспорт сделают на месте, не посылая документы в Россию.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Эти процедуры собственно остались с советских времен. Из моих знакомых никто ни на какой учет вообще и не вставал. Зачем это надо?
Насчет коммунальных платежей - логичнее начинать с другого конца. Пусть сначала ваша мама cxодит в ДЭЗ по месту жительства и там узнает, какие документы в вашем ДЭЗе требуются, чтобы вы не платили платежи. В моем достаточно загранпаспорта с отметками о пересечении границы.

Насчет 500 руб. (если бы гипотетически для этого надо было из России выписываться со всеми возможными последствиями, но еще раз вам повторяю, этого не нужно), то для вашей мамы это деньги, но для вас-то это всего лишь 15 евро, которые можно ей давать, уж если бы другого решения не было.
Да, мы уже думали об этом. Спасибо
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вот при этом учете паспорт сделают на месте, не посылая документы в Россию.
А если стоять на временном учете или вообще не стоять, то загран. паспорт я могу сделать только в России или тоже тут во Франции в консульстве? Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 14:19
Мэтр

Оксаночка, с временным учетом или без учета Вы можете делать паспорт и по месту прописки в России, и в Коснульстве.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 15:50
Мэтр

Оксаночка, с временным учетом или без учета Вы можете делать паспорт и по месту прописки в России, и в Коснульстве.
Все понятно теперь. Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2008
Продала квартиру в России. При выписке в паспортном столе мне сказали, что надо встать на учет не позднее, чем через неделю. В России прописываться не стала: не хочу платить ни за что годами. Надо вставать на конс. учет здесь, во Франции. Не грозит ли мне штраф за несвоевременную постаноку на учет (извините за казенные выражения). И какие документы нужны для этого? Представьте, ничего не нашла на сайте нашего консульства в Париже.
Tatiance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеTatiance пишет:
Продала квартиру в России. При выписке в паспортном столе мне сказали, что надо встать на учет не позднее, чем через неделю. В России прописываться не стала: не хочу платить ни за что годами. Надо вставать на конс. учет здесь, во Франции. Не грозит ли мне штраф за несвоевременную постаноку на учет (извините за казенные выражения). И какие документы нужны для этого? Представьте, ничего не нашла на сайте нашего консульства в Париже.
Конечно нет!Только за постановку придется 450 тугриков выложить.
Вам нужно было выписаться на постоянное проживание во Францию.
Но что сделано, то сделано.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2009, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеTatiance пишет:
В России прописываться не стала: не хочу платить ни за что годами.
А зачем платить? В ЕРЦ передать какой-нибудь документ, подтверждающий пребывание во Франции, и всё. Не будут начислять на Вас коммунальные платежи. На форуме тема была об этом, подробно обсуждали.
Хотя для Вас это уже не актуально, как я понимаю.
Старое 27.01.2009, 00:16
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2008
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Конечно нет!Только за постановку придется 450 тугриков выложить.
Вам нужно было выписаться на постоянное проживание во Францию.
Но что сделано, то сделано.
Я и выписалась на постоянное проживание во Францию.
Тему про прописку-выписку я читала. В "прописке" в посольстве нашла только один минус: если вдруг заболеешь в России без полиса лечить тебя станут левой ногой. Не дай Бог никому.
А так только плюсы: кто-то писал, что в случае, если выпишешься "во Францию" "прописка" в посольстве стоит 25 евро. Цена умеренная, и больше никаких головняков со справками В ЖЭК. И новый ЗП будут делать за неделю.
Tatiance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 07:14     Последний раз редактировалось titan; 27.01.2009 в 07:17..
Мэтр

Tatiance, тогда да, 25е за постоновку и 2недели на обмен паспорта. Кстати иду сегодня, посмотрю, что там у меня: поставили наконец или нет, а то через месяц уже буду без паспорта и без ВНЖ.

Про болезни: за деньги по моему где угодно можно пролечится. Я сама в России бываю примерно неделю в 3года. К тому же моя дополнительная страховка оплачивает перелет если в случае экстренной болезни нужно вернуться.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 19:00
Мэтр

Только из консульства, отчитываюсь про мои страсти мордасти:

напоминаю ситуацию: В российском внут. паспорте штамп о выписке есть. Листок убытия есть, НО в нем указан адрес выписки на другой российский адрес, а не на ПМЖ во Францию. Загран истекает в марте2009.

первый шаг: Подача документов на постановку на постоянный консульский учет в июне 2008г в Париже. Внут. паспорт и листок забрали, сказали, что будут проверять в любом случае, взяли 450е. Дали бумагу, что будет готово к 10.01.09, но посоветывали звонить уже с ноября. Документы на обмен заграна не взяли, сказали, как поставят на учет так и примут.

Сегодня - более 7 месяцев спустя:
Никак не могла дозвониться. Решила уж идти сама - паспорт истекае ч-з полтора месяца, ВНЖ не дают, уже даже récépissé истекает через месяц.
Пришла к посольству в 14:50, народу уже человек 20. В 3е окошко я уже была восьмая. Добралась наконец до девушки:
Вам звонили - нет - значит еще не готово.
Тут я начала плакаться типа проверьте, а то документов не дают.
Она вернулась и подтвердила, что запрос отправлен дипломатической почтой с паспортом, но ответа нет. Тут мне стало плохеть.
В конечном итоге занималась она мною целый час, очередь меня уже возненавидела. Итог: обещала занятся моим случаем вплотную, но сама думает, что разбирательства займут месяцы. Паспорта моего внутреннего у них нет (был ими отправлен в Россию), так что другими путями обменять я его не могу. Потом посоветовалась с ..консулом (?) и сказала, что основываясь на копии паспорта которая осталась у них и советует мне подавать на обычный обмен (нужно возвращаться с утра в другое окно), выдала справку в обмен на 20е о том, что документы поданы - для префектуры.
план действий: через неделю перезваниваю ей, что бы узнать ести ли какая новая информация. Если нет, то подаю на обмен обычным путем (эх попрут они меня не разбираясь, без паспорта то и прописки) Жду 3-4 месяца с просроченным паспортом.

Страшно: что с ВНЖ откажут и нового récépissé не дадут
это значит, что с работы выпрут, а то и из страны

В общем ужас, остается скрещивать пальцы и надеятся на настойчиость девушки и удачу.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Консульство России в Париже

Уважаемые форумчане,тысячу раз прошу прощения за повтор,но уже час читаю форум и ничего не нашла,,,

Умные и знающие поговорите со мной,,
Уважаемые модераторы,может перенесете меня сразу в нужную тему??

17 февраля еду в консульство.
1) надо встать на учет( я уже здесь 7 лет и пять из них гражданка Франции)
2) Поставить на учет двух дочерей 13 и 4 лет и сделать им паспорта для въезда в россию,
Кто может проконсультировать?? могу позвонить ВАМ или побеседуем в личке,,,

Огромное всем спасибо заранее!!
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 23:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеLucie Vidal пишет:
( я уже здесь 7 лет и пять из них гражданка Франции)
Это не важно. Важно, сохранилась ли у Вас прописка в России.
От этого будет зависеть цена постановки на учет и сроки. Почиатайте предыдущие сообщения.

Про паспорта для детей - смотрите здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...52#post1365652
и на сайте консульства http://www.france.mid.ru/ в разделе "Консульская информация" - информация для граждан России
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 23:54
Мэтр

тут проблема не столько поставить на учет, сколько оформить гражданство девочкам. Одна как я понимаю родилась во Франции. вторая - в России, но не имеет вкладыша о российском гражданстве.
Кто знает подскажите, как девочке, рожденной во франции от россиян оформить гражданство?
Да, нашла на сайте консульства, что гражданство можно оформить даже если только один родитель россиянин в наличии, а второй
"б) один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно"
(смущает только то, то нужно возможно письменное подтверждение этого)
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2009, 00:00
Мэтр

Люси, вот нашла список для принятия гражданства, на сайте коснульства Статья 12 часть 1 пункт б
среди других докуметнтов
4. Документ другого родителя (лица без гражданства), удостоверяющий личность и отсутствие гражданства (Копия французского документа (Titre de residentили Titre de voyage с указанным статусом - «апатрид») должна быть заверена мэрией или префектурой по месту жительства, а также штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и быть переведена на русский язык. Перевод или заверение верности перевода французских документов осуществляется консульским отделом посольства. Копия документа, удостоверяющий личность и отсутствие гражданства, другого иностранного государства должна быть заверена консульским учреждением государства, выдавшего документ. Перевод документа на русский язык с иного, нежели французский, должен быть осуществлен официальным переводчиком и заверен штампом «Апостиль». Перевод штампа «Апостиль» осуществляется консульским отделом посольства) или решение суда о признании родителя безвестно отсутствующим (Копия решения французского суда должна быть заверена штампом «Апостиль» и переведена на русский язык. Перевод или заверение верности перевода осуществляется консульским отделом посольства), или составленное в произвольной форме заявление об отсутствии у заявителя сведений о местонахождении другого родителя (Подпись заявителя удостоверяется нотариальной записью).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2009, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Люси, вот нашла список для принятия гражданства, на сайте коснульства Статья 12 часть 1 пункт б
среди других докуметнтов
4. Документ другого родителя (лица без гражданства), удостоверяющий личность и отсутствие гражданства (Копия французского документа (Titre de residentили Titre de voyage с указанным статусом - «апатрид») должна быть заверена мэрией или префектурой по месту жительства, а также штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и быть переведена на русский язык. Перевод или заверение верности перевода французских документов осуществляется консульским отделом посольства. Копия документа, удостоверяющий личность и отсутствие гражданства, другого иностранного государства должна быть заверена консульским учреждением государства, выдавшего документ. Перевод документа на русский язык с иного, нежели французский, должен быть осуществлен официальным переводчиком и заверен штампом «Апостиль». Перевод штампа «Апостиль» осуществляется консульским отделом посольства) или решение суда о признании родителя безвестно отсутствующим (Копия решения французского суда должна быть заверена штампом «Апостиль» и переведена на русский язык. Перевод или заверение верности перевода осуществляется консульским отделом посольства), или составленное в произвольной форме заявление об отсутствии у заявителя сведений о местонахождении другого родителя (Подпись заявителя удостоверяется нотариальной записью).

Спасибо огромное!! я очень благодарна тебе,Леночка!!!!
Однако мы оба французы,вот в чем загвоздка,,,
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2009, 11:03
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2009
Потеря прописки по решению суда и обмена паспорта

Здравствуйте, я прочитала многие темы в этом разделе, но ответа именно на мой вопрос не нашла.

Я замужем за французом, живу во Франции.
Я "потеряла" российскую прописку, т.к. уехала, не выписавшись, а потом дальние родственники, у которых я была прописана, выписали меня через суд (Им не хотелось платить лишнего за коммунальные услуги). У меня на руках копия решения суда ,в которой написано, что моё местонахождение неизвестно и спор рассмотрен по моему последнему месту жительства, где я не проживаю. Суд постановил выселить меня из квартиры. Т.е. у меня нет листка убытия, где было бы написан, что я выбыла во Францию.
Срок действия моего загранпаспорта заканчивается через год.

Поставят ли меня на учёт в консульстве? И поменяют ли мне паспорт?

Спасибо за ваши ответы.
Stephanie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2009, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеLucie Vidal пишет:
Спасибо огромное!! я очень благодарна тебе,Леночка!!!!
Однако мы оба французы,вот в чем загвоздка,,,
как французы, Вы оба русские для российских органов. иначе как вообще ребнку можно оформлять гражданство России?
Подозреваю, что консульство потребует решение суда о том, что папа находится в неизветном направлении. Там в списке это значится..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2009, 14:38
Мэтр

это же постановление суда заменит разрешение на выдачу российкого загранпаспорта от папы. Так как это разрешение есть в списке на загранпаспорт для ребенка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2009, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеStephanie пишет:
Поставят ли меня на учёт в консульстве? И поменяют ли мне паспорт?
Поставят. И поменяют. Но надо прийти к ним с судебным решением и выяснить, устраивает ли их такое доказательство отсутствия прописки в России. Если нет, то будут посылать туда запрос. Принесите с собой внутр. паспорт, где есть сведения о Вашей бывшей прописке. Запрос может занять какое-то время - несколько месяцев или год. Но может обойдётся и без него, это Вам скажет только Консульство.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2009, 21:42
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2009
elfine, спасибо.
Stephanie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2009, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2007
Скажите, встать на ПМЖ, что нужно предоставить в посольство,выписку из России и что еще?
oks2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2009, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеoks2007 пишет:
Скажите, встать на ПМЖ, что нужно предоставить в посольство,выписку из России и что еще?
оба паспорта и вид на жительство. и естественно копии на все.
заявление заполните на месте.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2009, 20:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеStephanie пишет:
Суд постановил выселить меня из квартиры. Т.е. у меня нет листка убытия, где было бы написан, что я выбыла во Францию.
насколько я знаю, с таким постановлением сразу не поставят, т.е. будет консульская процедура выписки из России во Францию, длиться около 8 месяцев, стоит 450 евро кажется. Сразу на учет ставят только тех, у кого указано- выбыл во Францию, каким образом выписан- роли не играет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2009, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2007
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
оба паспорта и вид на жительство. и естественно копии на все.
заявление заполните на месте.
spasibo
oks2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки