|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
incot, да уж, бывает по-разному. Хотя, по идее, лучше бы всегда коридор указывать, так проще
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexa-17, ну 2 месяца- это только приглашения в Россию так долго делают!))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.03.2006
|
amourenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Я вот тоже сейчас озабочена вопросом приглашения. Хочу пригласить своего сына, ему 21 год, студент универа, к себе в гости на недельку - дней на десять. Сын живет в Москве. Но он хочет приехать со своей девушкой.
Как лучше сделать, чтобы им дали визу? Про сына я напишу степень родства в приглашении. А вот с девушкой... проблема... Может быть, кто посоветует. Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
По идее Вы имеете право пригласить кого угодно, если конечно, позволяет жилплощадь. Поскольку на это обращают внимание. Делаете на каждого приглашение. А на счёт степени родства, можете просто написать: подруга сына, это даже на руку, ведь они с Вашим сыном вместе будут подавать документы?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё правильно. В вашем случае одно приглашение- одна марка, так как Ваши родители муж и жена. В одно приглашение можно вписать ещё и несовершеннолетних детей. В случае с Lionne это не проходит, к сожалению
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2004
|
У нас в городе делали ровно две недели, обещали 10 дней, сегодня забрала в мэрии приглашение подруге.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
prostomatilda пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Alexa-17, если ваша подруга учится, значит имеет легальное право на проживание во Франции. если она делает вам приглашение, значит ей это разрешили делать. что здесь вас смущает?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Alexa-17 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexa-17 пишет:
я имела в виду, если в России делать приглашение через ОВИР |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Мои приглашения для Белоруссии уже пять недель на подписях "гуляют". Хотя обещали сделать за 10 дней. Сказали, что приглашения сейчас проходят 4 инстанции : мэр, полиция, префектура и опять, почему-то, мэр. От такого ожидания грустно становится. А еще, как представлю волокиту с визами в Минске... А так хочется побыстрее родных увидеть здесь, у себя. Я уже напридумывала для них столько культурно- развлекательных программ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Alena_Minsk, В Бретани много мэрий
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aniri, спасибо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aniri, большущее спасибо! И удачи вашей подруге с дочкой в получении визы
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
интересно, то есть если приедут муж с женой - это одна марка, а если не расписанные молодые люди, то две? правильно я поняла?
а если тетя и ее племянник? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
я точно не помню, но в приглашении написано conjoint (е), мне кажется, что не обязательно это должен быть "расписаный" супруг.... но могу ошибаться. Надо в самой мэрии узнать.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
В мэрии моего жениха для подачи документов на приглашение на меня , требуют акт приемки от службы градостроительства. То есть мой жених достраивал что-то там в доме , то ли летнюю кухню , то ли гараж. И сейчас должны прийти агенты из этой службы и проверить соответствие строительства данных объектов. То есть сейчас в документах у моего жениха , которые он собрал для нашего приглашения , не хватает этой бумаги из службы градостроительства. Уже 3 месяца они не могут прийти и осмотреть , чтобы выдать документ. Я настоятельно требую от жениха ,чтобы он шел именно в мэрию , для того, чтобы поторопить их , но он говорит ,что у них так не принято , можно только звонить по телефону и узнавать , когда же соизволят ученые мужы из этой е-прст градостроительной компании прийти к нему домой.
Вся проблема в том , что мы уже купили билеты на определенное число. Время до конца апреля еще есть .То есть подать полное досье на приглашение необходимо в начале мая , так как само досье на приглашение в его мэрии делается в течение 3 недель плюс пересылка 3-4 дня. Билеты куплены на середину июня. Пожалуйста , напишите , кто сталкивался с подобной ситуацией, что нужно делать , чтобы ускорить визит этих агентов для получения документа на соответствие строительства ? Заранее благодарна.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ксюша71, зачем дублировать в нескольких темах свои посты?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6697 Обычно при подготовке документов для приглашения необходимо предоставить договор аренды этого жилья или документ собственности.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ксюша71, зачем дублировать в нескольких темах свои посты?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6697 Обычно при подготовке документов для приглашения необходимо предоставить договор аренды этого жилья или документ собственности с информацией о квадратных метрах - это свидетельство того, что приглашающий может Вас принять в комфортных условиях. Это все. А насчет перестройки... это что-то новенькое или выдумки. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Я делала приглашение 2 недели назад и одурела от всего чего теперь требуют. Как ужесточили условия приема у себя заграничных гостей
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Далее , со стороны приглашающего , нужно очень много документов . СI-fr, livr.Fam., счёт за квартиру за последние 3 месяца без задолжности, + сам оригинал контракта на жильё , Налоговые декларации, 3 последних зарплатных листка, + контракт на работу, справка с учёбы дочери, CAF, Secu, итд... требовали оригиналы, снимали сами копии в Мэрии, далее отправляли запрос в Префектуру , и только через неделю , можно было забрать приглашения и отправлять в Москву. Также в консульстве в Москве ,у них попросили справку о финансовом положении , и жилье . Так как они выезжали всей семьёй , и по возвращении в Москву , должны были также отметиться. P.S. Pазрешается в течении года , делать только одно приглашение , так мне сказали в Мэрии Lyon. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, стоимость приглашения уже скоро год как 45, с 30 вам еще повезло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
И действительно я делала приглашение на январские каникулы 2008 года, и платила 30 евр. Сейчас переехала в Провинцию , цена думаю 45 , для всех , спасибо за информацию. Но может здесь будет легче и быстрее сделать приглашение, для рoдственников на лето , посмотрим, отпишусь потом , что да как . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делала 3 приглашения этой осенью. Всем дали визу.
Вот список докум-ов: ATTESTATION D'ACCUEIL Pièces à fournir Le demandeur de l'attestation d'accueil doit présenter les originaux des pièces suivantes : • s'il est ressortissant français, de l'EEE ou Suisse, un document établissant son identité et sa nationalité, • s'il est ressortissant non-communautaire, un titre de séjour (liste limitative), • un document attestant de sa qualité de propriétaire, de locataire ou d'occupant du logement dans lequel il envisage d'héberger le ou les visiteurs (comme un titre de propriété ou un bail locatif et une facture d'eau, d'électricité ou de téléphone ou une quittance de loyer), • tout document permettant d'apprécier ses ressources et sa capacité à héberger le ou les étrangers dans des conditions normales de logement, • un timbre fiscal de 45 EUR de série spéciale, perçu au profit de l'Agence nationale de l'accueil des é trangers et des migrations (ex OMI). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
MARGO737, пожалуйста, расскажите поподробнее об изменениях.
И если не секрет, Romainville к какому департаменту относится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2008
|
вот у меня вопрос..у меня приглашение от моего друга. внем написано,что сроком на 90 дней с 1 дек 2008-28 февраля 2009...мне визу только на этои 3 мес просить или модно меньше..спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
Закладки |