Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2006, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Золушка, поясните, пожалуйста, я не очень поняла Ваш ответ.
Старое 06.02.2006, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
petitte_souris пишет:
И еще в догонку, в поддержание моей позиции. это реальная история.

Я сидела в школе с девочкой за одной партой, назовем ее Т. Моя мама занет ее маму и бабушку. Бабушка была больна диабетом, у Т. был диабет в очень суровой форме. Без инсулина она бы умерла в три года. Но тк как мама и папа были врачи, мама Т. решила все сделать чтобы Т. жила и училась нормально. Она решила не заводить больше детей, а посвятить себя леченю Т. Она работала врачем и знала о последних достижениях науки в этом вопросе.

Т имела инсулин, ей была сделана операция по пересадке инсулинопреизводячих клеток поджелудочной железы.

Папа их покинул когда Т было 15 лет.

Т умерла в 21 год, кога ее матери было 42...

Я уверена, что если бы мама Т решила иметь 2-3 ребека и проявила бы мужество, зовите меня циником, но покрайней мере у нее бы осталось что то в жизни.
когда давно Не лечили некоторые болезни - и люди от них умирали....
Благодаря такому прогрессув науке и медецине - сегодня со многими болезнями человек может жить ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью и даже из некоторых таких болезней есть методы излечения...

А если бы после нескольких лет жизни етой девочки Т. нашли бы метод ПОЛНОГО излечениэ от диабета?
Другой вопрос - а если бы у етой мамы родился бы ОПЯТь такой же больной ребенок, и опять, и опятьи ты пы?
Старое 06.02.2006, 12:37
Бывалый

Дата рег-ции: 13.01.2006
petitte_souris пишет:

так что может это парадокс, но слабость медицинского обслуживаня населеня спосбствует отбору крепеньких и улучшает генетическое здорове нации

ИМХО, жду критики
Естественный отбор?Вы считаете,что в России он идет полным ходом?
Oksija_Olshana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 12:42
Бывалый

Золушка пишет:
это махровый фашизм, такие вещи писать довольно стыдно.
Это правда жизни.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 12:55
Бывалый

В прошлом году в Украине приняли положение о единоразовой помощи родившим матерям в размере 8500 грн(где-то 1670 USD).Правительство таким образом планирует повысить рождаемость.Что имеем-в прошлом 2005 году и в нынешнем году наблюдаю действительно стало больше беременных и родивших.Но-повысилось и количество брошенных деток,увы.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 13:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2005
Ой, зря ругаетесь. У меня есть знакомый который специализировался на младенцах. В России и Украине действительно по сравнению с Германией очень мало врожденных уродств, он говорит, что многие отклонения только тут и увидел. Объясняет тем что большая "популяция" и нет браков с родственниками.
Но с другой строны, там где дети выживают на 80% с определенными дефектами- в России на 100% смертность.
RD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
RD пишет:
Ой, зря ругаетесь. У меня есть знакомый который специализировался на младенцах. В России и Украине действительно по сравнению с Германией очень мало врожденных уродств, он говорит, что многие отклонения только тут и увидел. Объясняет тем что большая "популяция" и нет браков с родственниками.
.
У меня знакомая работает в роддоме врачом. Она тоже говорит, что уродств не так много. В России женщины в основной массе рожают до 30 лет, пока ещё не коснулось до конца нас влияние Запада, как она говорит. А в этом возрасте тот же синдром Дауна очень редко встречается. Да и пренатальная диагностика у нас не хуже западной.
Старое 06.02.2006, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2006
sophisticated пишет:
Сеичас проживает 6,5 миллиардов населения, и только 1,5 миллиарда из них работоспособны, вся остальная орава сидит у них на шее и никогда работать не будет, а будет только потреблять, плодиться, заражать оставшихся здоровых и требовать, требовать...
sophisticated, не переживайте вы так, вы вспомните про китайцев или индусов (почти та же картина) там и здоровых много и рабротающих на всю планету предостаточно.
Ystrat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 21:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2005
Droopy,

да, точно. Он тоже про возраст матерей говорил. По-моему это не хвастовство, в России куча других проблем и заголовок конечно популистский. Но уродств, если отбросить проблемы с алгоголизмом, действительно меньше и это объективно.

Кстати говоря про Китай, я читала в Гео что в Китае в начале века больше чем 55% населения было наркоманами даже по заниженным оценкам. Даже опийные войны были, когда императрица пробовала помешать англичанам завозить туда опий..И вообще наверно нет такой национальности- китаец, они там разные очень..
RD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2006, 13:48     Последний раз редактировалось petitte_souris; 08.02.2006 в 13:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Olkas пишет:
"

Я . в . шоке .
вам страшно читать, а я всему этому свидетелем была.

Я имею прово быть неправой, как говорят англичане.

к стати моя позицiя скорее: пробовать иметь детей больше и да, естeсственный отбор может дать преимушетва для генетического здоровья.

Я немного занята, напишу больше в выходные.
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2006, 14:42
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2003
Хм, логику petite souris я понимаю, но она едва ли применима к человеческому обществу. Представьте, родился ребенок, не задышал, неужели можно отвернуться и сказать "естественный отбор", мол, так и надо. Не может нормальный адекватный человек не броситься откачивать.
Esotica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2006, 14:44
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2003
RD пишет:
Но с другой строны, там где дети выживают на 80% с определенными дефектами- в России на 100% смертность.
RD, что-то не то у вашего знакомого с цифрами. В Германии, где более 80 млн. жителей - маленькая популяция, а в Украине, где едва 47 млн. набирается - большая? Может, не в этом дело? Может, просто украинцы смешивались с другими народами чаще и отсюда разнообразие генов у нас побольше?
Esotica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 09:50     Последний раз редактировалось petitte_souris; 11.02.2006 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
вот ссылка на абстракт отчета на базе которого написана исходная статья. К сожалению он по английски;
http://хттп://мод.хоффманпр.цом/МОД-...ивеСуммары.пдф

я добавлю в последнее сообшение и отвечу всем кто высказался в этой теме.

Позиция которую я высказала действительно присутствует в умах .. Я далеко не оптимистична на счет ситуации со здоровьем и психологической обстановке в России, в реальности она меня очень волнует (помните эту компанию "Звонок президенту"- моя мама звонила и говорила именно о здоровьи населения).

То что у нас действительно довольно жестоко действует "естесственный "отбор меня не радует. Я знаю что любое существо вдруг занявшее привелигированую позицию начинает себя считать найболее дстойным, а всех остальных неудачными.

(Так например фараоны в древнем егопте считали себя воплошением бога на земле, а народ - черню.это не значит что они действительно были богами на земле )

Подобное отношение сушествует и в России, попав в элиту, люди автоматически начинают считать народ - быдлом.

Я думаю что это как раз один из факторов сокращающих деторождее; Если простая и трудолюбивая женшина врач или учитель посоянно натыкается на отошение к себе и к своим детям как к недостойным, неспособным ( поступить в университет например, ну кто же не знает что по знакомству даже тупые поступают, а без знакомства реальный конкурс в 3-4 раза больше формального) и она и ее дочери трижды подумают прежде заводить ребенка. - это ответить ОЛИКАс на вопрос " а если ещо раз подумать о том что я говорю".

На счет неприменимости этой логики к человеческому обществу. Во превых можно приведенный пример расширить и перевернуть по другому: А эсли родился недоношенным? откачивать? А если он меньше 500 грамм? А если он меньше 400 грамм?

Технически ( в США например, это возможно - откачть ребенка весом меньше 400 грамм).

Но, нужно помнить, что такой ребенок будет иметь один шанс из 4 стать неповижным инвалидом на всю жизнь. И вполне вожможно что мама решит больше детей не иметь и посвятить всю ее жизнь этому ребенку. И конечно она будет думать " А что эсли второй родиться таким же?" Вот поэтому я говорила о взвешенных и продуманных холодным специалистом мерах по лечению как младенцев так и матерей.

Квалифицированно и холодно нужно принять ряд решений чтобы поддерживать балланс между с одной стороны необходимостью увеличить народонаселее, с другой стороны уменьшить негативные отклонеия в здоровьи. Сейчас уже извествно очень много о генетике наследования многих болезней. Эсли мы не возмьмем эти знания на вооружение как мы сможем конкурировать с другими странами?

Посмотрите на подгововку врачей и биологов и медиков в России . У нас не учат владеть английским языком, необходимым для научного обшеня. как в массе российские медики смогут постянно получить современные знаия из медицинских журналов эсли им четверки ставят за вымученныи перевод со словарэм специально составленного для них текста?

Я помню разговаривала с преподавателем английского, ( умница женшина, круглая отичница на ин- язе итд.) она мне сказала- зачем биологам английский?

ещо на счет не применимости логики высказанной мной к человеческому общетву. Эсли бы она действительно была не применима, папы бы на оставляли мам с больными детьми и женшин с проблемами со здровьем. А то порой даже не больной ребенок, а чуть чуть с ним что то не так. Но папа думеет- с этой женщиной у меня не хороший ребенок получился, попробую с другой. И это тоже отражение той самой философии " естесственного" отбора которую я здесь показала. Папа коечно себя считает удачным и здоровым, (особенно если это он приносит деньги) и отсутствие квалифицированного медико- биологичекого совета решение проблемы сводиться к " лечению перхоти с помощю гильотины"- прошу прошения за фигуральное выражение.

Теперь насчет истории, что я рассказала. Диабет не излечим, так же как и множество других болезней. Лекарства не искореняют болезнь, а лишь дают чатичную компенсацию поврежденной функции. Тот факт что у бабушки он был и у Т. он был и к тому же в форме гораздо более жестокой ещё раз подтверждает необходимость холодных и квалифицырованных решений о медицинской помощи.

У маня нет опыта вынашиваия и рожденя ребенка, но теоритически женшина может иметь до 18 детей (недавно по АРТЕ была передача про религозные коммуны немецкого проис хождения в южной америке- 10 - 18 детей.) . Каждая беременность нагрузка для женского оганизма, но это не значит что после первого неудачного нужно останавливаться.

Что бы случилось если бы и второй был с диабетом? Медико - генетическая консулитация дала бы ответ какова вероятность того что будет с диабетом. (опять же - холодное и профессионалиное решение о вероятности а не эмоци оналиное)

на счет проветки ИQ у будуших мам. Ну зачм; же , всегда нужны будут люди которые будут выполнять простую работу. (не поставишь же интеллектуала к станку - ему будет скучно и он будет полон разочерования в мире и в себе и опять же не захочт потомство проиводить

кажеться все.
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки