![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Золушка, поясните, пожалуйста, я не очень поняла Ваш ответ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
petitte_souris пишет:
Благодаря такому прогрессув науке и медецине - сегодня со многими болезнями человек может жить ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью и даже из некоторых таких болезней есть методы излечения... А если бы после нескольких лет жизни етой девочки Т. нашли бы метод ПОЛНОГО излечениэ от диабета? Другой вопрос - а если бы у етой мамы родился бы ОПЯТь такой же больной ребенок, и опять, и опятьи ты пы?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2006
|
petitte_souris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Золушка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В прошлом году в Украине приняли положение о единоразовой помощи родившим матерям в размере 8500 грн(где-то 1670 USD).Правительство таким образом планирует повысить рождаемость.Что имеем-в прошлом 2005 году и в нынешнем году наблюдаю действительно стало больше беременных и родивших.Но-повысилось и количество брошенных деток,увы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Ой, зря ругаетесь. У меня есть знакомый который специализировался на младенцах. В России и Украине действительно по сравнению с Германией очень мало врожденных уродств, он говорит, что многие отклонения только тут и увидел. Объясняет тем что большая "популяция" и нет браков с родственниками.
Но с другой строны, там где дети выживают на 80% с определенными дефектами- в России на 100% смертность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
RD пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
sophisticated пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Droopy,
да, точно. Он тоже про возраст матерей говорил. По-моему это не хвастовство, в России куча других проблем и заголовок конечно популистский. Но уродств, если отбросить проблемы с алгоголизмом, действительно меньше и это объективно. Кстати говоря про Китай, я читала в Гео что в Китае в начале века больше чем 55% населения было наркоманами даже по заниженным оценкам. Даже опийные войны были, когда императрица пробовала помешать англичанам завозить туда опий..И вообще наверно нет такой национальности- китаец, они там разные очень.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Olkas пишет:
Я имею прово быть неправой, как говорят англичане. к стати моя позицiя скорее: пробовать иметь детей больше и да, естeсственный отбор может дать преимушетва для генетического здоровья. Я немного занята, напишу больше в выходные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Хм, логику petite souris я понимаю, но она едва ли применима к человеческому обществу. Представьте, родился ребенок, не задышал, неужели можно отвернуться и сказать "естественный отбор", мол, так и надо. Не может нормальный адекватный человек не броситься откачивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
RD пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
вот ссылка на абстракт отчета на базе которого написана исходная статья. К сожалению он по английски;
http://хттп://мод.хоффманпр.цом/МОД-...ивеСуммары.пдф я добавлю в последнее сообшение и отвечу всем кто высказался в этой теме. Позиция которую я высказала действительно присутствует в умах .. Я далеко не оптимистична на счет ситуации со здоровьем и психологической обстановке в России, в реальности она меня очень волнует (помните эту компанию "Звонок президенту"- моя мама звонила и говорила именно о здоровьи населения). То что у нас действительно довольно жестоко действует "естесственный "отбор меня не радует. Я знаю что любое существо вдруг занявшее привелигированую позицию начинает себя считать найболее дстойным, а всех остальных неудачными. (Так например фараоны в древнем егопте считали себя воплошением бога на земле, а народ - черню.это не значит что они действительно были богами на земле ![]() Подобное отношение сушествует и в России, попав в элиту, люди автоматически начинают считать народ - быдлом. Я думаю что это как раз один из факторов сокращающих деторождее; Если простая и трудолюбивая женшина врач или учитель посоянно натыкается на отошение к себе и к своим детям как к недостойным, неспособным ( поступить в университет например, ну кто же не знает что по знакомству даже тупые поступают, а без знакомства реальный конкурс в 3-4 раза больше формального) и она и ее дочери трижды подумают прежде заводить ребенка. - это ответить ОЛИКАс на вопрос " а если ещо раз подумать о том что я говорю". На счет неприменимости этой логики к человеческому обществу. Во превых можно приведенный пример расширить и перевернуть по другому: А эсли родился недоношенным? откачивать? А если он меньше 500 грамм? А если он меньше 400 грамм? Технически ( в США например, это возможно - откачть ребенка весом меньше 400 грамм). Но, нужно помнить, что такой ребенок будет иметь один шанс из 4 стать неповижным инвалидом на всю жизнь. И вполне вожможно что мама решит больше детей не иметь и посвятить всю ее жизнь этому ребенку. И конечно она будет думать " А что эсли второй родиться таким же?" Вот поэтому я говорила о взвешенных и продуманных холодным специалистом мерах по лечению как младенцев так и матерей. Квалифицированно и холодно нужно принять ряд решений чтобы поддерживать балланс между с одной стороны необходимостью увеличить народонаселее, с другой стороны уменьшить негативные отклонеия в здоровьи. Сейчас уже извествно очень много о генетике наследования многих болезней. Эсли мы не возмьмем эти знания на вооружение как мы сможем конкурировать с другими странами? Посмотрите на подгововку врачей и биологов и медиков в России . У нас не учат владеть английским языком, необходимым для научного обшеня. как в массе российские медики смогут постянно получить современные знаия из медицинских журналов эсли им четверки ставят за вымученныи перевод со словарэм специально составленного для них текста? Я помню разговаривала с преподавателем английского, ( умница женшина, круглая отичница на ин- язе итд.) она мне сказала- зачем биологам английский? ещо на счет не применимости логики высказанной мной к человеческому общетву. Эсли бы она действительно была не применима, папы бы на оставляли мам с больными детьми и женшин с проблемами со здровьем. А то порой даже не больной ребенок, а чуть чуть с ним что то не так. Но папа думеет- с этой женщиной у меня не хороший ребенок получился, попробую с другой. И это тоже отражение той самой философии " естесственного" отбора которую я здесь показала. Папа коечно себя считает удачным и здоровым, (особенно если это он приносит деньги) и отсутствие квалифицированного медико- биологичекого совета решение проблемы сводиться к " лечению перхоти с помощю гильотины"- прошу прошения за фигуральное выражение. Теперь насчет истории, что я рассказала. Диабет не излечим, так же как и множество других болезней. Лекарства не искореняют болезнь, а лишь дают чатичную компенсацию поврежденной функции. Тот факт что у бабушки он был и у Т. он был и к тому же в форме гораздо более жестокой ещё раз подтверждает необходимость холодных и квалифицырованных решений о медицинской помощи. У маня нет опыта вынашиваия и рожденя ребенка, но теоритически женшина может иметь до 18 детей (недавно по АРТЕ была передача про религозные коммуны немецкого проис хождения в южной америке- 10 - 18 детей.) . Каждая беременность нагрузка для женского оганизма, но это не значит что после первого неудачного нужно останавливаться. Что бы случилось если бы и второй был с диабетом? Медико - генетическая консулитация дала бы ответ какова вероятность того что будет с диабетом. (опять же - холодное и профессионалиное решение о вероятности а не эмоци оналиное) на счет проветки ИQ у будуших мам. Ну зачм; же , всегда нужны будут люди которые будут выполнять простую работу. (не поставишь же интеллектуала к станку - ему будет скучно и он будет полон разочерования в мире и в себе и опять же не захочт потомство проиводить ![]() кажеться все. |
|
![]() |
|
Закладки |