Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2006, 13:51
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2006
canary, Paris 8 и 13 это, увы, не Париж))
А Авиньон оч. хорошее место.
Ну что, теперь остается ждать ответа, так что удачи нам всем!)
Viona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2006, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Viona, спасибо за удачу! Тебе тоже преогромной!
А ты сейчас где учишься?
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 17:04
Бывалый

Дата рег-ции: 21.05.2005
Отправить сообщение для  Журналистка с помощью ICQ
canary пишет:
ИнфоКом - это классно, это здорово )) ...
Information et Communication - это в первую очередь журнализм, пиар и реклама (для меня - в первую, для кого то может и не в первую).
А вот еще на что распадается:
- Multimedia
- Redaction
- Edition. Gestion de projets et l'equipments culturels.
- Activites et techniques de comminication.
- Activite de l'image et du son.
- Ressources documentaires et bases de donnes.
- Reseaux et telecommunication
- Informatique, logiciels.
- И еще много много другого, универы предлагают каждый свое...

Пока мне одно понятно - безумно интересно, правда еще не представляю кем же все тки я в итоге окажусь (хотя в мотивации писала конкретные слова), но "дебуше" широкие, прорвемся !!!

Виона, я решила куда попроще для начала, - Авиньон, Нанси2 и Метц. Надеюсь до третьего варианта дело не дойдет, хочется в один из первых. Конечно Париж и Ницца - это в сто раз круче!!! но из реалистических соображений и тщательно поразмыслив, выбрала эти универы, а там будет видно.

Я сейчас подумываю над таким вариантом - поступать сразу в аспирантуру. С курсами - проблема с визами, думаю просто глупо теперь подавать на такую визу.
Журналистка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 17:05
Бывалый

canary, а ты уже на этот год подаёшь, на 1 цикл?
Журналистка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 20:16
Мэтр

Журналистка, да, на этот.

А ты ведь в этом году уже заканчиваешь свой ВУЗ?
Говоришь "в аспирантуру" - хочешь по своей специальности дальше идти? Нравиться?
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2006, 13:25
Бывалый

Да, хочу по своей. не представляю своей жизни без журнализма
Журналистка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2006, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
canary пишет:
ИнфоКом - это классно, это здорово )) ...
Информатион ет Цоммуницатион - это в первую очередь журнализм, пиар и реклама (для меня - в первую, для кого то может и не в первую).
Canary, вынуждена вас разочаровать, это далеко не журнализм, и даже не пиар. Я закончила licence и master 1 info/com politique et publique, нас готовили на attaché de presse, это довольно специфично, скажем, ты находишься " по-другую сторону от журналиста". Очень интересно ( и трудно ), хотя сначала была слегка разочарована, другого ожидала . А потом потихиньку вошла во вкус и сейчас начинаю работать по специальности. Tак что, выбирайте с умом!
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2006, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Слушайте, а для тех кто уже учится во Франции сроки подачи досье те же? До февраля? Я тоже хочу сменить свои на журнализм, но боюсь, что на licence 2 не возьмут(я на licence 1 сейчас).

Журналистка, я говорила со студентами из Лиона 2, они говорят что все слишком теоритично(за год 2-3 статьи составлают). Хочется на "чистий" журнализм, но это, наверное, только в Grandes Ecoles...
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2006, 22:33
Мэтр

hobbes пишет:
Canary, вынуждена вас разочаровать, это далеко не журнализм, и даже не пиар. Я закончила licence и master 1 info/com politique et publique, нас готовили на attaché de presse, это довольно специфично, скажем, ты находишься " по-другую сторону от журналиста". Очень интересно ( и трудно ), хотя сначала была слегка разочарована, другого ожидала . А потом потихиньку вошла во вкус и сейчас начинаю
Hobbes, но ведь InfoCom очень много чего в себя включает, и не один раз в дебуше я видела «Журналист», и ваше атташе тоже часто мелькает …так что думается мне будучи на лисансе 1,2 – стоит хорошенько пошевелить мозгами и выбрать с умом! А ваша специальность действительно интересная, пусть даже и не связана с журналистикой. А расскажите поподробнее! В каком университете вы учитесь\учились?
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2006, 22:35
Мэтр

Журналистка, здорово, тогда конечно лучше идти по своему намеченному да еще и любимому пути.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 16:00
Бывалый

Gitane, я подумываю уже над тем, чтобы в аспирантуру сразу документы подавать, выбрать тему и уже над ней работать, совмещая всё это со стажировкой. У нас в МГУ тоже очень много теории, но все студенты, в основном. уже со 2 курса начинают работать и пробуют всё на практике. Если просто учиться и не работать, то то же самое. Я в телегруппе. На базе университета мы делали 2 выпуска новостей в год. Это, типа, практическое занятие.
Журналистка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 17:05
Бывалый

canary,
а ты чем хочешь заниматься: журнализмом или PR?
Журналистка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 17:11
Мэтр

Слушайте, я вчера ходила на scéance d'orientation в моем универе! Правда, это было для bac+2,но все равно интересно! Сколько же тут всяких вариантов! Получается, даже если ты на Lettres, можно переориентироваться на infermier oû maths(для примера). Ладно, побежала, я забила RDV au Centre d'Orientation, буду пытатся сменить filière, хотя здесь все после bac+2 !
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 17:16
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2006
canary, сейчас учусь на первом курсе PR в петербургском политехническом универе. До этого закончила section bilingue/
Viona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 20:00
Мэтр

Журналистка, и то и другое представляет для меня величайший интерес, но наверно все таки пиар больше ... Я просто новичок в этих областях, не знаю всей этой "кухни", думаю когда узнаю, тогда и смогу выбрать свое
Твой вариант с аспирантурой думаю неплох, но может все тки попробуешь подать и на визу (курсы)? , попробуй и так и этак, где нибудь да получится ...
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 20:02
Мэтр

Viona, а расскажи подробнее про ваш пиар! Какая направленность?
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 20:05
Мэтр

Gitane, все - перехожу на ты! ))
Расскажи что на что ты хочешь сменить?
Что то на журналистику, да?
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 23:24     Последний раз редактировалось hobbes; 03.02.2006 в 16:20..
Мэтр

поподробнее...

canary пишет:
А ваша специальность действительно интересная, пусть даже и не связана с журналистикой. А расскажите поподробнее!
Итак, рассказываю....
Communication считается специальностью довольно престижной , особенно в государственном секторе, а в политике, так вообще редкость.
Мне повезло, набор был маленький, преподаватели нас всех по именам знали, с секретарем кофе вместе пили. Обучение было организовано по типу grandes écoles: посещение обязательно, много работ в группах над проектами, 80% занятий на master ведутся профессионалами.
Навскидку, несколько примеров предметов: авторские права, relations presse, relations publiques, média-training, sondages, analyse de l'image, multimédias, imprimerie, много чисто "политических" предметов.
Учиться непросто. Я даже не говорю о том, что языком нужно в совершенстве владеть, ведь писать придется наравне с носителями языка. Писали много и часто: communiqués de presse, dossiers de presse, какие-то речи от лица французских политиков. Ну, это уже частный случай, вы ведь не на политическую communication собрались.
К тому же, я не знаю, чему учат на licence 1, 2, думаю, у вас будет время попривыкнуть. В любом случае, чем французская система хороша, так это тем, что можно менять направление хоть после каждого года учебы. Все у вас получится.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2006, 15:41
Бывалый

canary пишет:
Твой вариант с аспирантурой думаю неплох, но может все тки попробуешь подать и на визу (курсы)? , попробуй и так и этак, где нибудь да получится ...
не знаю, стоит ли вообще на курсы подавать, ведь стольким уже в визах отказали.
не помню, какую-то тему здесь читала, в посольстве сказали, что на курсы визы больше не дают, язык можно выучить и на родине.
Журналистка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 21:20
Мэтр

Gitane, ага, поняла то есть ты счас на леттр 1 курс в Лионе, а хочешь перевестись на журналистику в Марсель (желательно на 2 курс) ? Да и подать на стипендию, да?
Ты знаешь, я по видимому тоже (если меня примут конечно в этом году на 1 курс инфокома) буду подавать на стипуху уже будучи там.
Послушай, а такое возможно - получить стипендию на 2 курс? Ведь вроде на начальном этапе денежку редко дают, разве нет?
И расскажи пожалуйста если не лень каким образом это делается, где досье берется, через какую организацию?

hobbes, спасибо, да, очень интересно звучит! Так а это было в каком университете?
А вы перед этим Communication что у нас заканчивали если не секрет?
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 21:23
Мэтр

Журналистка, а ты сама французский учишь?
А для аспирантуры нужно сдавать какой нибудь языковой экзамен, не знаешь случайно?
Можно по весне сдать какой нибудь Дельф у себя в Москве, не хочешь попробовать?
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2006, 13:19
Мэтр

canary пишет:
hobbes, спасибо, да, очень интересно звучит! Так а это было в каком университете?
А вы перед этим communication что у нас заканчивали если не секрет?
Нет, в России я заканчивала иняз, а поработав переводчиком, решила сменить профессию.
В моём парижском университете, обучение по communication, после реформы, начинается с Мaster 1, т.е. студенты уже имеющие как минимум 3 года обучения.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 13:32
Бывалый

canary, да, учу, конечно. Насчёт экзамена пока не узнавала, но думаю, что надо.
Журналистка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 23:17
Мэтр

Журналистка, удачи тебе , уверена у тебя все получится!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 12:39
Мэтр

цанары, понятия не имаю, можно ли получить стипендию на втором курсе, но надо попробовать. Просить буду без всякого организма, просто отправлю досье в посольство. Попытаться то надо.
А вот на первий год просить почти невозможно, так как необходимо подтверждение о записи в университет, а эти универы такие тормоза, присылают ответы аж в июне, когда подача стипендии уже кончилась....
Да, буду пытаться перевестись на IUT Info-Com (если хорошо сдам экзамены за 1-Й курс....)
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки