Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2006, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
EHOT, я не вижу смысла в медицинском осмотре, где у вас меряют рост, вес и давление... и ВСЕ.... я еще понимаю, если бы брали анализ на СПИД или какие другие анализы, это стоит , действительно, денег. но такой осмотр 220 евро не стоит. это стоит 20 евро у любого терапевта. ну даже можно было и это заплатить. пожалуйста, 55 евро за вид на жительство (тетеньками его печатающим) плюс консультация у терапевта 20 евро. 75 евро всего.
Старое 04.01.2006, 19:49     Последний раз редактировалось biaka; 04.01.2006 в 19:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
EHOT пишет:
А вы считаете, что было бы правильнее с политических беженцев брать деньги, а с жен не брать
Пример про беженцев может и не очень удачен. Но вот, например, с регрупман фамильяль денег этих не берут, когда из Марокко приезжает жена с 5 детьми. Которой ни муж ни обычай работать не позволяет, но пособия получать совесть позволяет... И потом, платят не жены, а их мужья. Почему не надо платить государству если берешь в жены француженку, а если русскую - то надо? Мой муж тоже очень переживал по этому поводу. Говорил, что в армии (тогда еще обязательной) 1,5 года этому государству отдал, а теперь за жену платит. Он считает, что это нарушение прав человека. То есть, если этих денег нет, то живи мол жена не легально или вали обратно к себе? Зато беженцам и бесплатно, и квартиры, и пособия, и курсы. Не все граждане Франции миллионеры и могут разбрасываться деньгами. А 220 евро это большие деньги. Особенно когда их не с государства спрашиваешь, а своим горбом зарабатываешь.
Беженец в среднем 2 ГОДА не работает во Франции, пока его дела решаются. Это информация из новостей ТФ1. А платит ему пособия не мифическое государство, а конкретно мой муж и все ваши (и мои) французские родственники. А теперь еще и я сама. И никакой жалости к НЕРАБОТАЮЩИМ беженцам не испытываю.
Старое 04.01.2006, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
vrubelru пишет:
я не вижу смысла в медицинском осмотре
Я это уже поняла. Когда я проходила этот осмотр, анализы делали (естественно не все) и кроме терапефта, там врачеи было несколько.

Тут многие считают, что в России медицина лучше. К сожалению есть много стран, где она определенно хуже даже французскои (если предположить, что французская хуже россискои) или просто отсуствует, и есть люди, которые никогда не были в своеи жизни у врача. Данныи осмотр имеет целью выявить явные отклонения от нормы у будуших потенциальных мам и пап французских граждан.
Вы не волнуитесь, за получение гражданства надо будет еше отстегнуть (кажется раньше было около 2200 фр).
EHOT вне форумов  
Старое 04.01.2006, 20:03
Мэтр

EHOT пишет:
Я не вижу никакои разницы в этих двух случаях (особенно с точки зрения оформления документов во Франции). Если 2 человека решили, что они готовы пожениться, то 220 евро не будут преградои. А если для них 220 евро - это непомерные расходы, то им лучше сначала встать как следует на ноги, а уже потом думать о создании семьи
Какой-то у вас сегодня странный нравоучительский тон. Даже обидно... Документы не стоят ничего, с учетом налоговых ставок в 40%, которые платит мой муж. Уж за такие деньги государство должно все делать без дополнительных поборов. Вы в России сколько за документы платили? 300 рублей максимум.
Старое 04.01.2006, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Разве 220 евро за медосмотр? Я сначала прошла медосмотр, а потом купила марки и пошла в префектуру.
По-моему, это за оформление бумаг и ведение вашего досье.
Насчет встать на ноги - если 220 евро для мужа проблема (жена еще не работает, т.к. нет пока еще КДС), то на что муж собирается семью содержать (даже если шампанское выпито, и мелочи для дома куплены)?
tyupa вне форумов  
Старое 04.01.2006, 20:09     Последний раз редактировалось EHOT; 04.01.2006 в 20:16..
Мэтр

biaka пишет:
Мой муж тоже очень переживал по этому поводу.
Если бы приехала какая-нибудь иностранка с заразнои болезнью муж ваш переживал бы еше больше.
biaka пишет:
Почему не надо платить государству если берешь в жены француженку,
Не знаю как сеичас, но раньше мед.осмотр был обязателен для заключения брака, даже, если оба супруга были французами. Только они проходили его не в ОМИ, а у врача + анализы какие-то надо было сдавать.
biaka пишет:
Беженец в среднем 2 ГОДА не работает во Франции, пока его дела решаются
Пока дела беженцев решаются им не разрешается работать. Если им разрешить работать, то все (особенно те, кто ничего толком делать в своеи жизни не научился) начнут кричать, что от беженцев безработица в стране.
Из моих наблюдении некоторые жены, которым обычаи разрешают работать, этого не делают дольше. Ну а если вы посмотрите как распределяются расходу на социальные нужды, то вы поимете, что содержание беженцев обходится дешевле, чем содержание французских семеи, в которых родители деньги еше не научились зарабатывать, но уже поженились и наделали детеи.
EHOT вне форумов  
Старое 04.01.2006, 20:09
Мэтр

tyupa пишет:
Насчет встать на ноги - если 220 евро для мужа проблема (жена еще не работает, т.к. нет пока еще КДС), то на что муж собирается семью содержать (даже если шампанское выпито, и мелочи для дома куплены)?
Мой муж хорошо зарабатывает, но пойте и резко снять со счета 220 евро налом, так как ни карты ни чеки они не принимают, это довольно проблематично.
Старое 04.01.2006, 20:12
Мэтр

lumi пишет:
А тут еще и 220 евро им же или не известно кому.
В девичнике писали про 2600 евро за регистрацию на русско-французском брачном сайте. А тут всего 220 .
lumi, не к вам мой пост, а так просто.... цифры, приоритеты и цели платежей разные, а, соответственно, и разное отношение к платежам .
tyupa вне форумов  
Старое 04.01.2006, 20:13
Мэтр

biaka пишет:
так как ни карты ни чеки они не принимают, это довольно проблематично.
Я платила чеком в Трезор Публик. А также не имею проблем при снятии в банкомате сумм, крупнее вышеупомянутых 220 евро.
tyupa вне форумов  
Старое 04.01.2006, 20:15
Мэтр

EHOT, даже лень вам отвечать. Что вы валите все в одну кучу? Мед. осмотр и 220 евро. Я специально спросила в ОМИ на что идут эти деньги. И они честно ответили, что на оплату персонала курсов по адоптации. Значит если я не нуждаюсь в курсах языка и просветительских уроках по истории Франции, то плачу просто за кого-то другого? С какой радости?
Что касается мед. осмотра. Если вы намекаете, что он нужен для выявления болезней, то хочу вам напомнить, что многие проходят его через 5 месяцев после подачи досье. За 5 месяцев можно пол-страны заразить желтой лихорадкой...
Старое 04.01.2006, 20:16
Мэтр

tyupa пишет:
Я платила чеком в Трезор Публик. А также не имею проблем при снятии в банкомате сумм, крупнее вышеупомянутых 220 евро.
С чем вас и поздравляю. Мы тут не ваше материальное положение обсуждаем. Для этого на другой странице сайта есть ваша тема.
Старое 04.01.2006, 20:18
Мэтр

biaka, Я не про свое материальное положение, а также не про материальное положение вашего мужа, а про то, что оплатить марку ОМИ (220 евро) не проблема - при наличии срeдств. Вы же это имели ввиду? :

biaka пишет:
Мой муж хорошо зарабатывает, но пойте и резко снять со счета 220 евро налом, так как ни карты ни чеки они не принимают, это довольно проблематично.
tyupa вне форумов  
Старое 04.01.2006, 20:22
Мэтр

tyupa пишет:
Вы же это имели ввиду?
Я имела ввиду, что при данных налоговых ставках, государство ОБЯЗАННО взять на себя расходы по оформлению документов для работающей семьи.
Старое 04.01.2006, 20:24
Мэтр

biaka, вам здесь никто ничем не обязан. Это первое.
Второе: перечитайте ваши посты: сначала пишете одно, потом перефразируете ваши мысли. Сами запутались и других путаете.
tyupa вне форумов  
Старое 04.01.2006, 20:24
Мэтр

biaka пишет:
плачу просто за кого-то другого? С какой радости?
С тои радости, что обшество во Франции построено на том, что все платят друг за друга (начиная от налогов и заканчивая страховками).
biaka пишет:
За 5 месяцев можно пол-страны заразить желтой лихорадкой...
Если бы вас заставили проити медосмотр прямо в аэропорту и заплатить там деньги, думаю у вас бы еше большии осадок остался. Если мне память не изменяет, то проверяют не на заразные болезни, а на передаваемые по наследству.
EHOT вне форумов  
Старое 04.01.2006, 20:26
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2005
EHOT пишет:
Вы не волнуитесь, за получение гражданства надо будет еше отстегнуть (кажется раньше было около 2200 фр).
Pravda chto li? a za chto?
smpa вне форумов  
Старое 04.01.2006, 20:26
Мэтр

EHOT пишет:
Если мне память не изменяет, то проверяют не на заразные болезни, а на передаваемые по наследству.
Она вам изменяет.
Старое 04.01.2006, 20:27
Мэтр

Я не в тему о 55 евро, а о желтой лихорадке. Очень мало стран, где она осталась. Tак вот: вы туда ни въехать, ни выехать не сможете без сертификата о прививке от желтой лихорадки.
Про остальные заразные заболевания. СПИД, например. Они передаюрся по национальному признаку???
tyupa вне форумов  
Старое 04.01.2006, 20:27
Мэтр

tyupa пишет:
вам здесь никто ничем не обязан
А беженцам обязан?
Старое 04.01.2006, 20:29
Мэтр

biaka пишет:
А беженцам обязан?
Да чего вы привязались к беженцам? Вы им завидуете? Хотите быть на их месте? просто удивительно, чесслово.
tyupa вне форумов  
Старое 04.01.2006, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
EHOT, не цитируйте меня частично. я не вижу смысла в данном медицинском осмотре, никаких анализов не надо, это вы придумываете, да и потом сами писали , что не замужем, так что где-то вы привираете. либо вы замужем и знаете процедуру и как пишут на официлаьных документаз вашу фамилию и как проходят мед осмотр, либо вы где-то выдумываете. и никакие болезни не выясняются, тк анализа ни крови, ни мочи , ни чего бы то ни было не берут. так что страна как заражалась , так и заражается. повторюсь, если бы делали серьзеный осмотр , делали бы анализы на гормоны и тп , я бы поняла, а так мне непонятно.
Старое 04.01.2006, 20:39
Мэтр

EHOT, tyupa, откуда такое желание устроить базар из данной темы? ПОчему вы считаете, что ваше мнение по данному вопросу заслуживает большего внимания и доверия, чем мое? И не мешайте другим выражать то, что они думают. Этот сайт не ваша собственность....
Старое 04.01.2006, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Медосмотр в ОМИ. Беседа с врачом, большинство иностранцев, которые были со мной, вообще не говорят по-французски...Вопросы о прививках, делала ли и от чего и когда, а также список болезней - краснуха, корь, свинка, коклюш, Гепатит не помню какой...ветрянка была или нет. Отвечаю, что болела всем, кроме скарлатины и гепатита и коклюша. Всё. Давление, рост, вес. Про жёлтую лихорадку написано было, но врач постеснялся спросить у меня. Поблагодарил, что я разговаривала с ним на нормальном французском, дал свои координаты "в случае чего" и лист больниц. Всё. 10 минут. И за это, а также за историю Франции бреф, так сказать, в отдельный день в рамках контракта интеграции, у социального лектора, который начал свой рассказ около 10 утра, а в 15.00 уже все ушли, 220 евро.
Старое 04.01.2006, 20:47
Мэтр

vrubelru пишет:
я не вижу смысла в данном медицинском осмотре, никаких анализов не надо
Видимо, французкое правительство сильно ошиблось в данном моменте . Но, если вы так уверены, то, наверное, лучше написать об этом не на форуме, а прямо в правительство.
vrubelru пишет:
вы придумываете, да и потом сами писали , что не замужем, так что где-то вы привираете. либо вы замужем и знаете процедуру и как пишут на официлаьных документаз вашу фамилию и как проходят мед осмотр, либо вы где-то выдумываете.
Не придумываю - я собиралась выити замуж, но не вышла (а вот к врачу сходила). Правда, если учесть, что это было больше 10 лет назад, я уже могла бы и развестись с тех пор (даже несколько раз). Ну а чтобы знать как на документах что пишут, можно не только свои документы смотреть, а еше и чужие.
EHOT вне форумов  
Старое 04.01.2006, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
tyupa, biaka, vrubelru, EHOT, девушки! Посмотрите внимательно на название темы! Мы здесь не обсуждаем ни брак, ни зарплаты французов, ни права жен или беженцев...
Кажется, уже определились, что для студентов КДС стоит 55 евро, для нестудентов - 220. Платить или не платить, зависит от того, 1-ю, 2-ю карту Вы получаете и при каких обстоятельствах.
Тема исчерпала себя и будет закрыта. Всем спасибо!

модератор.
Старое 04.01.2006, 20:56
Мэтр

biaka пишет:
ПОчему вы считаете, что ваше мнение по данному вопросу заслуживает большего внимания и доверия, чем мое?
Я так не считаю совсем, но ведь признаитесь, что наше мнение совпадает с мнением французского правительства, а ваше - нет. Мне казалось, что я вам совсем не мешаю его высказывать, а просто высказываю свое.
Droopy пишет:
Всё. 10 минут
Так может поэтому вам и не понравилось. Меня по нескольким кабинетам проташили и анализы я сдавала, правда про историю Франции мне ничего не рассказывали.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки