Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Верите ли Вы в гомеопатию ?
Да, мы лечимся гомеопатией , и нам это лечение помогает 65 31,86%
Мы лечились гомеопатией, но она нам совершенно не помогла 10 4,90%
Иногда мы покупаем гомеопатические лекарства, но приоритет всё же остаётся за аллопатией 49 24,02%
Мы всегда покупаем гомеопатические лекарства, к аллопатии прибегаем только в экстренных случаях 14 6,86%
Мы бы хотели лечиться гомеопатией, но у нас нет возможности найти хорошего гомеопата 10 4,90%
Мы вообще не верим в гомеопатию, это лженаука, которая не имеет права на существование 34 16,67%
Мы лечились гомеопатией, но она нам совершенно не помогла 8 3,92%
Гомеопатия мне безразлична 14 6,86%
Голосовавшие: 204. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2008, 14:15

Дата рег-ции: 18.04.2007
Question

Добрый день.
Если у кого-то "имеется в наличии" хороший гомеопат, очень буду признательно за информацию . Очень нужен для сына. А также, в этой же теме спрошу и про другого специалиста: врача-гематолога.
Уже как-то писала на форуме, у сына (4 года) уже год воспалены шейные лимфоузлы, ни один из врачей (были на консультации у 3) ничего вразумительного сказать не могут. Хочу проконсультироваться у вышеназванных.
Спасибо!
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Droopy пишет:
А направление у женералиста брать, чтобы возместилось?
Гомеопатические средства выписывают врачи, которым выписывают другие лекарства.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2006, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Droopy,
Здесь не посылают, надо самим искать женаралиста с гомеопатией. Можете также найти специалиста с гомеопатическим так сказать уклоном и тогда можете попросить лечащего врача направить туда либо идите без такового направления (СЕКЮ теперь кажется меньшще возмещает, если без направления, но всё/таки возмещает).
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Droopy пишет:
А остеопат рамбурсируется?
Droopy, насколько я знаю, остеопат не рамбусируется. Об этом идет речь, но пока все еще в проекте. Есть такой врач vertobrolog, который занимается спиной, вот он как раз рамбусируется.

В нашей семье есть опыт визита к двум врачам: я была у остеопата, а муж у вертобролога. И оба раза были хорошие результаты. Правда, оба врача были по рекомендации.

Так что приезжайте к нам в Лион, если у себя не найдете
Старое 12.11.2008, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2008
Мы не первый год всей семьей осенью начинаем пить Оциллококцинум , нам помогает. Как узнала, во Франции его употребляют уже около 50 лет и с положительным результатом. Так что благодаря Оциллококцинуму мы стали сторонниками гомеопатии. Против гриппозных заболеваний очень помогает, особенно как профилактическое средство. А главное,это то, что оно безвредное,в отличие от многих современных лекарств
imbargo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеimbargo пишет:
Мы не первый год всей семьей осенью начинаем пить Оциллококцинум , нам помогает. Как узнала, во Франции его употребляют уже около 50 лет и с положительным результатом. Так что благодаря Оциллококцинуму мы стали сторонниками гомеопатии. Против гриппозных заболеваний очень помогает, особенно как профилактическое средство. А главное,это то, что оно безвредное,в отличие от многих современных лекарств

настоящие приверженцы гомеопатии вам хором скажут что оксилококсинум это не классическая гомеопатия и все н это фуфло.
типа классика здесь ищется
http://1796kotok.com/forum/
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 10:57
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2007
гомеопатия

Большая просьба - если кто знает, посоветуйте, пожалуйста, хорошего классического гомеопата. Для ребенка. Кстати, я знаю сайт Коток, но ведь там нет имен во Франции, только организации. А лечение зависит от искусства конкретного специалиста.
dindin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 06:51
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2009
а в Туре нет ли у кого контактов гомеопата??? в Париже, полагаю, с этим проще...
Super-sonic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
У моего брата с 5ти лет страдал воспалением лимфотрических узлов. Не знаю как это правильно называется. Сначала лечились у обычного педиатра. Он горами пил антибиотики. Лечение это длилось около года...результата ноль.
Потом мы попали к гомеопату. Лечились около полугода. Все симптомы пропали...Сейчас ему 19 лет и он об этих воспалениях даже не вспоминает.
Не уверена, что тут могло помочь плацебо...
Но я согласна с тем, что гомеопат гомеопату оочень большая рознь...тут надо найти своего врача...
Мы лечимся у нашего врача всей семьей.
Старое 28.03.2010, 19:59     Последний раз редактировалось hérisson; 28.03.2010 в 21:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеbeltchonok пишет:
Потом мы попали к гомеопату. Лечились около полугода. Все симптомы пропали.
Вся вера в гомеопатию держится на таких рассказах, мне помогло , кому то слышал помогло, если б Чумака и Кашпировского не убрали возможно они бы тоже по сей бы день помогали.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 20:09     Последний раз редактировалось beltchonok; 28.03.2010 в 20:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
передумала
Старое 28.03.2010, 23:51     Последний раз редактировалось tajjja; 29.03.2010 в 00:15..
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2009
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Вся вера в гомеопатию держится на таких рассказах, мне помогло , кому то слышал помогло, если б Чумака и Кашпировского не убрали возможно они бы тоже по сей бы день помогали.
позволю себе встрять в вашу интереснейшую здесь беседу

скажите пожалуйста, если ваш ребенок идет в школу, и возвращается оттуда, не получив на уроке математики необходимых знаний, предполагаемых школьной программой его класса.
вы лично - что сделаете?

сомневаюсь что пойдете заявлять другим родителям о том, что математики не существует. и все это чушь, есть только русский язык, которому вашего ребенка (более толковый учитель) все таки научил.

более логично предположить что в этой ситуации вы потребуете от директора школы заменить не справившегося со своей задачей учителя. не сомневаясь в ценности и необходимости для него математики как таковой.

здесь мы имеем перед собою ту же картину.

говорить о действии или не действии гомеопатии так же бессмысленно как говорить о действии или не действии на человека хирургической операции.
все что нужно сделать чтобы узнать КАК работает гомеопатия - это начать ее изучать, интересоваться.
и вы убедитесь в этом. гомеопатия - такая же медицинская наука, и смею предположить что гораздо более логичная и целостная, (как и сложная и многогранная) чем аллопатия.

одна только первоначальная идея рассматривать человека как ЕДИНЫЙ организм, а не сумму отдельных частей, совершенно при этом исключая психо-эмоционально-духовную составляющую.

отвергая гомеопатию как принцип вы оставляете себя в руках людей воспринимающих вас как набор химических элементов и плохо представляющих что такое здоровье человека в целом.
уточню - не БОЛЕЗНЬ (о том какие они бывают, аллопатия пожалуй только и знает) а ЗДОРОВЬЕ - которое суть отсутствие болезней.

лично для меня, именно это - здоровье - его сохранение , только и представляется достойной целью для существования медицинской науки.
tajjja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 00:49     Последний раз редактировалось hérisson; 29.03.2010 в 02:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtajjja пишет:
говорить о действии или не действии гомеопатии так же бессмысленно как говорить о действии или не действии на человека хирургической операции.
Вы что действительно не видите разницу?
действительно, надо полагать что в ситуации современной нам (и Котоку, а не Ганеману, увы) гомеопатия в высоких разведениях (200 и выше) при неверном применении или в сочетании с химическими лекарствами - может быть опасной.
Давайте я выпью пузырек или три, и буду первым человеком кто пострадал от гомеопатии.
действительно, сложно представить себе, что существует вид из окна на 100-м этаже, когда сам катался только на лифте в пятиэтажке, да и то 2 раза застрял пока ехал.
На сегодняшний день, гомеопатия относится к лженаукам.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 09:05     Последний раз редактировалось .Julie.; 29.03.2010 в 09:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
все что нужно сделать чтобы узнать КАК работает гомеопатия - это начать ее изучать, интересоваться.
и вы убедитесь в этом
А вы читали учебники по гомеопатии? Главное у них - определить тип человека, один из фиксированного набора. Описания этих типов очень похожи на гороскопы: большой набор признаков, из которых что-нибудь да подойдет, но никогда не бывает полного попадания. Поэтому бедные гомеопаты и мучаются, и не могут угадать "правильное" лекарство.
Старое 28.03.2010, 23:55     Последний раз редактировалось tajjja; 29.03.2010 в 00:14..
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2009
а вот о чем имеет смысл действительно говорить - так это о том, что НАЗНАЧЕНИЯ гомеопатов, действительно в большинстве случаев далеки от идеала.

причиной этому может служить несколько моментов.
у нас сложно получить эту профессию, поскольку ее получить практически негде. в лучшем случае заграницей (я говорю о Росии, в росии - выучиться на хорошего гомеопата - это пока, увы, из области фантазии)
профессия гомеопата гораздо более сложная чем профессия (например) лора. знающего как лечить ухо, горло и нос и обо всем остальном не имеющего и не ЖЕЛАЮЩЕГО иметь никакого понятия.(не лечить, а залечивать - будем честны сами с собой, - ведь врач, лечащий симптом не лечит причину, а значит устраняет только крик организма о том, что он болен, крик о помощи, не оказывая ее саму, то есть не устраняя причину, саму болезнь)
такой врач вам скажет (и говорят они это каждый раз) - это не ко мне. идите к... такому-то.

во-вторых для правильного использования гомеопатии необходима длительная практика. именно большой опыт работы (в купе с постоянным продолжением образования в области этой науки) позволяет хорошим гомеопатам достигать блестящих результатов.

поэтому ругая гомеопатию - мол шарлатанство, как тут некоторые говорили - или не веря в нее (странное словосочетание, потому как довольно бессмысленно не верить в небоскребы, только потому что в конкретном Урюпинске нет ни одного толкового строителя)
большинство просто не понимает что это такое и как это работает. увы.

действительно, сложно представить себе, что существует вид из окна на 100-м этаже, когда сам катался только на лифте в пятиэтажке, да и то 2 раза застрял пока ехал.

так что нет смысла говорить что 100го этажа не существует.
нужно только найти того, кто довезет до этого 100этажа.
tajjja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 00:35
Мэтр

поэтому ругая гомеопатию - мол шарлатанство, как тут некоторые говорили
Заметьте я такого не говорила.
tajjja, вы очень много написали мало по существу.
сходите в гомеоп.аптеку и посмотрите сколько стоят лекарства.
на эти деньги невозможно прокормить фарм.индустрию. индустрию вакцин и индустрию поликлиник-больниц-академий и прочего.
А какова себестоимость этих лекарств? Так уж дорого?
император Александр 3, к слову гомеопатию самым богоугодным способом борьбы с болезнью (предположу что именно в силу своей безопасности, в сравнении с химическими лекарствами)
Сам Ганеман умер хоть и в 88 лет но от банального воспаления легких.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
так что нет смысла говорить что 100го этажа не существует.
нужно только найти того, кто довезет до этого 100этажа.
А зачем искать, нюхнул, и поехал без лифта. Это я продолжаю ващу метафору

НА самом деле, я написала "верю" в гомеопатию, потому что доказательная база эффективности гомеопатии очень зыбкая. Да и не существует ее. Поскольку если вам не уроке математики раздали тетради в клеточку, линейки и циркуль, а на этом урок закончился, то говорить о знаниях, полученных на таком уроке не стоит...

ю
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Я меня был опыт лечения ребенка у специалистов-гомеопатов. Нескольких. Был курс, когда пили больше года. Эффекта ноль. Причем все понимали, что одной гомеопатией не вылечить, поэтому назначали и аллопатию. Серьезные болезни гомеопатией не лечатся. А несерьезные сами проходят.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2006, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Спасибо, если не найдём - приедем, хотя мне кажется, что у нас тут всё есть, даже китайцы :-)
Старое 06.10.2008, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Если вас устроит в Париже в 13 районе, то пишите в личку.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 14:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2006
valiak,
а вы не могли бы и мне прислать координаты етого гомеопата, а то я давно ищу хорошего и не нахожу
Спасибо
olga75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Smile

Можно я поиронизирую?

Вот читаю (не только в этой теме):

Цитата:
- Мы отказались от традиционной медицины...
- Избегаем приема таблеток
- Я не верю в традиционную медицину....
И многое другое. И в голову закрадывается вопрос:

- А как предохраняются гомеопаты и приверженцы гомеопатии? Есть ли гомеопатическая контрацепция?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
- А как предохраняются гомеопаты и приверженцы гомеопатии? Есть ли гомеопатическая контрацепция?
Календарики есть, например .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2008, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
А как предохраняются гомеопаты и приверженцы гомеопатии? Есть ли гомеопатическая контрацепция?
Дык механические контрацептивы существуют, не только гормональные...
Старое 15.12.2008, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
А вы не могли бы спросить у своих гомеопатов?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 12:31
Новосёл

Дата рег-ции: 04.01.2009
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, гомеопатические аптеки в Париже (телефон, адрес). Собираюсь на конференцию, хотела заказать предварительно ряд препаратов, а потом выкупить их на месте. В последнее время в Москве высокие разведения что-то перестали работать....
Спасибо заранее!
comeback вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
comeback,
Я не встречала гомеопатических аптек. Гомеопатия продается в обычных. Заказывать надо, только если лекарства нет в наличии, а это редко. Всякий раз меня просили сделать предоплату. Как вы из Москвы это осуществите? Мне кажется, вам проще на месте обойти аптеки, которые встретите по пути.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 12:51
Новосёл

Дата рег-ции: 04.01.2009
Svet,
большое спасибо, я поняла. Дело в том, что нужен большой список препаратов в высоком разведении.
Попробую по Вашему совету позвонить в аптеки, те, что есть в списках парижских выше...
С новым годом!
comeback вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
. Заказывать надо, только если лекарства нет в наличии, а это редко. Всякий раз меня просили сделать предоплату.
Я часто заказываю шарики, которых нет в наличии. Ни о какой предоплате не просили в жисть Заказывала и в "домашней" аптеке, где меня знают, и по телефону в незнакомой.

comeback, посмотрите, где Вы будете жить или где проходит конференция. Потом вбейте этот адрес на www.pagesjaunes.fr и посмотрите близлежащие аптеки. А дальше просто звоните. Если будут требовать предоплату, звоните в другую
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Boulogne,
Я гомеопатией не пользуюсь. Но при заказе витаминов и БАДов, меня всегда просили проплатить заранее. Видимо дело в цене. Если большой список, думаю, тоже могут попросить оплатить.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки