![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Кландестанчик пишет:
![]() Спасибо за объяснение про мазут, ну правда я с трудом представляла, как это происходит, а Вы так просто объяснили. И правда смешно бы я выглядела. Это я люблю гвозди иногда забивать и стены красить, а вообще я очень даже хрупкая на вид. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
rossignol, я тоже живу в 78 - очень довольна - тут и дальше планируем жить, только в другом городе.
Хотя есть и плохие районы (далеко от нас). Самый известный - Мант ля Жоли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Tanita пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Господа, а Вы смотрите Question Maison? Такая познавательная передача. И богатые дома, и баржи, переделанные в дома, и переделки-перестройки в части программы "SOS maison", и репортажи про всевозможных артизанов.
Я знаю, rossignol, Вы артистическая натура, своими руками искусство творите. Думаю, Вам очень понравится передача, если еще не видели. Много очень интересных идей дизайна, стилей. По Франс5 в субботу в 11 утра. Аналог передачи "Квартирый вопрос" на НТВ, только гораздо больше разной информации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
К счастью Мант ля Жоли далекооооо..... и воплеи оттуда не слышно :-)))
Я даже и не думал, что ето тоже 78. Ужь слишком далеко. У меня ассоциации с всем, что вокруг Сан Жерман и Версаи, когда о 78 думаю. Маринушь: Вы еше и добавили..... столько комплиментов в один вечер давно не приходилось принимать.... краснею... и иду спать, завтра в 5-30 подьем... работа все таки. Да, а за комплименты спасибо. Довольныи как слон :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinush, спасибо на добром слове, у меня уже руки чешутся что-нибудь в этой квартире-доме натворить, на всякий случай коплю ракушки
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rossignol пишет:
![]() ![]() Если интуитивно рождается желание ЗА этот вариант, нужно прислушаться к себе. Потому что это желание поможет и ремонт сделать и саду цвесть! Желаю, желаю, чтобы удачно сложилось все... ![]() Кстати про бамбук, у нас он больше года в воде простоял, я пересадила в землю. Ну пообвяли кончики листьев, но вроде жив. Вот не знаю, часто ли поливать. По логике, если он в воде себя хорошо чувствует, значит надо часто?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Кландестанчик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Кландестанчик пишет:
![]() Ооооочень привлекательные цены (на съем), хочу заметить. И всегда указано "безопасная резиденция, кодовый замок, гардьен". В других городах так вопрос не стоит ![]() А Сен-Жермен - это очень хорошо, но оооочень дорого. Rossignol, а вообще садик свой - это очень большой плюс, на мой взгляд. Желаю, чтобы у вас все сложилось (если это действительно стоящий вариант). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
rossignol пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eli, извините, что сразу не ответила: да, вы платите, насколько мне известно, еще за каждый квадратный метр сада, но в нашем случае сумма действительно была незначительная. Н-дааа.. в нашем случае... дом продали, за каких три дня!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да еше и БСЕ процентную ставку поднял.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Rossignol, не переживайте, не так уж заманчиво было это предложение.
Во-первых, дом не ваш собственный, а с соседями наверху. И с ними ещё нужно ужиться. Во-вторых, работы здесь стоят очень дорого. У нас на севере Франции рабочему по реновации надо платить минимум 17 Евро в час + URSAFF + оплачивать его отпуск /как правило он работает с напарником, значит оплату умножить минимум в-двое/ + когда они закончат работы оплатить их увольнительные. Плюс стройматериалы. Чем качественнее, тем дороже. Конечно, металлическая ванна - не топ, это самый дешевый вариант, но и пластик-акрилик бывает такой, что ванна прогибается от вашего веса. И учитывайте так же, что Ile-de-France это не север Франции и не Бельгия, расценки и шаржи у вас процентов минимум на 20 выше. В-третьих, Poissy - симпатичный городок, но тоже смотря где. Есть там большая автомобильная индустриальная зона pas terrible. Выгодно покупать недвижимость подешевле с большим объёмом работ, и только тем, кто может сам делать работы. Как я поняла, Ваш супруг-не bricoleur. При покупке дома, пригласите с собой мастера для оценки будущих работ. И лучше даже нескольких. Так как в Париже бывают и такие прохвосты, что превышают значимость и затраты на работы, чтобы им платили бы побольше за то, что и не нужно делать в доме. Сама продавала недавно дом, и наткнулась на таких "мастеров". Как отопление, мазут или газ, это одно и то же. Сейчас у нас на севере за 3000 евро можно установить солнечные батареи. И использовать их в alternance c классическим топливом. Обратите внимание на изоляцию в доме. В Ile de France часто использовался pierre meulière. Это очень красиво /и дороже/, но это не лучший вариант. Это как песчаник. Зимой он пропускает холод, а летом жару. Лучше всего в домах - кирпичная кладка. Раньше делали для изоляции двойные потолки. Это очень эффективно от холода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемая landrieux, какой толковый пост Вы написали!
![]() ![]() И для rossignol все по полочкам разложили-обосновали для других по всем слабым и обсуждаемым в теме моментам много полезной информации дали. Спасибо большое, очень интересно и полезно читать Ваш пост. А охи-вздохи не нужны Вам, правда rossignol ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Есть ванны из акрила, что прогибаються, согласен, но если "с умом" установить, то можно етого избежать. Конечно ето будет более хлопотно, чем установка "стандарт", но все же.
Интересно, неужели кто-то в наше время платит на контрактнои основе ("по белому") работы почасовои оплатои? Странно. Я вообше-то только "ЗА", но ето очень редко встречаеться в наше время. Клиент никогда не знает, во сколько выльеться вся работа в конечном итоге, и рабочие по своему усмотрению, думаю имеют возможность "продлевать" рабноту, растягивать. Как правило в 95% случаев делается оффициалное предложение (деви), которое включает в себя поолныи детальныи список работ, стоимость, и длительность реализации. Клиент знает, сколько надо будет заплатить, и сколько ето будет длиться. В случае возникновения необходимости дополнительных работ, каждая дополнительная работа, прежде, чем быть начата, являеться обьектом дополнитрльного "деви", и делаеться только с согласия клиента (подписания деви). Я лично не против, чтобы клиент платил мне почасово за каждого рабочего, но ето никому и не предлагаю, потому, что практически никто не соглашаеться на такие веши. А насчет расценок Вы были правы: около 20 евро в час в среднем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Насчет цен. Тут недели 2 назад была передача про недвижимость, кредиты и ремонт недвижимости. Вот тогда-то я и узнала в первый раз что "по-черному" очень часто работают во Франции, порадовало, что среди строителей были молдаване и русские, а не только румыны и алжирцы. Все-таки думаю нам легче понять друг друга будет с русским. Стоимость работы по черному в день называлась 50-80 евро на человека. И часто при съемке скрытой камерой сторительная компания предлагала расчеты "без фактуры", то бишь для обеих сторон выгодно. И оказывает во Франции по опять-таки опросам скрытой камерой в строительном магазине, покупатели признавались, что совсем не гнушаются ремонт делать "по черному" так как цены официальные просто безумны. (я просто пересказываю репортаж, это не мой комментарий ситуации ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
БСЕ поднял ставку на taux variables, а taux fixes остались прежние ... Но будут потихоньку подниматься, так что надо спечить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Маринуш, если не прогибаеться, значит правильно установлена. Что есть вообшем-то нормально.
Ваш (которыи "не Ваш" :-)) комментарии в двух словах довольно правильно описывает сложившуюся ситуацию. Строительные компании идут на такие предложения вынужденно, им ето вовсе не облегчает ситуацию, а как раз наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinush пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ЕHОТ, извините, конечно за нескромныи вопрос, а вы холостяк или нет?
Мне, как одинокому мужшине, даже обычнои ваннои лень пользоватся, только душь, но, скажи Вам по секрету, что вдвоем с прадставителем противоположного пола.... (недавние еше воспоминания ;-)) вообшем en couple ето очень даже интересно :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нуу так, если вам так нравится то какие проблемы, купите себе ванну с балнео, то есть с массажем за 600 евро и вперед. Потом нам расскажите как часто вы балнео включаете.
Мои совет - лучше чугунную брать - эта точно не прогнется, даже если в нее четверо залезут и даже если все четверо одного пола. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
А еще такая ванна только на то и годится, чтоб в нее с кем-то залезать, а скрабиком попользоваться, например, не выйдет - попортится сразу
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
ЕНОТ, ну что же вы все так.... опошлили...
Я так роматично все представил, а Вы сразу про какую-то групповуху гомосексуальную... Видите ли, акрил хороч тем, что позволяет производить ванные больших размеров и разнообразных форм. Ну и "теплыи". Чего не скажеш о метале. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тора, а что такое "скрабик"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, что просветили, теперь буду знать, что купить, когда окончательно ороговею :-)
Я ето..., представил четверых в чугуннои ваннои... и пару тюбиков скрабика им туда... во, еффект будет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Сейчас нам тут за флуд...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
Кландестанчик пишет:
Берете пару баллончиков, и прямо на наружную сторону вашей ванны ( очевидно, она штампованная из стального листа). Для лучшего прилипания пены можно слегка сбрызнуть поверхность металла водой. Толщина наносимого слоя пены - 1 сантиметр. Можно чуть больше. И теплоизоляция гарантирована. |
|
![]() |
|
Закладки |