Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2005, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Кландестанчик пишет:
А насчет профессионализма.... ето Вы мне льстите, или мне показалось??? ...а может не про меня вовсе речь??? :-)))))))) ....а лесть мы любим.... ето так приятно :-)))))))))))
Как не Вам, конечно, Вам говорю! А что еще можно сказать, когда общаешься с думающим, отзывчивы и знающим свое дело человеком. Придет время и профессионализм Ваш проверим. Я просто в других темах видела, что Вы пишете.

Спасибо за объяснение про мазут, ну правда я с трудом представляла, как это происходит, а Вы так просто объяснили. И правда смешно бы я выглядела. Это я люблю гвозди иногда забивать и стены красить, а вообще я очень даже хрупкая на вид. Так что и мне даже смешно было представлять описанную Вами картину.
Старое 01.12.2005, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
rossignol, я тоже живу в 78 - очень довольна - тут и дальше планируем жить, только в другом городе.
Хотя есть и плохие районы (далеко от нас). Самый известный - Мант ля Жоли.
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Tanita пишет:
rossignol, я тоже живу в 78 - очень довольна - тут и дальше планируем жить, только в другом городе.
Хотя есть и плохие районы (далеко от нас). Самый известный - Мант ля Жоли.
Cкоро станем соседями! (шепотом: и наконец-то созвонимся, а то и увидимся
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 01:25
Мэтр

Господа, а Вы смотрите Question Maison? Такая познавательная передача. И богатые дома, и баржи, переделанные в дома, и переделки-перестройки в части программы "SOS maison", и репортажи про всевозможных артизанов.

Я знаю, rossignol, Вы артистическая натура, своими руками искусство творите. Думаю, Вам очень понравится передача, если еще не видели. Много очень интересных идей дизайна, стилей. По Франс5 в субботу в 11 утра. Аналог передачи "Квартирый вопрос" на НТВ, только гораздо больше разной информации.
Старое 01.12.2005, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
К счастью Мант ля Жоли далекооооо..... и воплеи оттуда не слышно :-)))
Я даже и не думал, что ето тоже 78. Ужь слишком далеко.
У меня ассоциации с всем, что вокруг Сан Жерман и Версаи, когда о 78 думаю.

Маринушь: Вы еше и добавили..... столько комплиментов в один вечер давно не приходилось принимать.... краснею... и иду спать, завтра в 5-30 подьем... работа все таки.
Да, а за комплименты спасибо.
Довольныи как слон :-)))
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 01:32     Последний раз редактировалось rossignol; 01.12.2005 в 11:31..
Мэтр

Marinush, спасибо на добром слове, у меня уже руки чешутся что-нибудь в этой квартире-доме натворить, на всякий случай коплю ракушки А вообще меня волнует больше сад, даже не представляю, как за ним надо ухаживать! Пока дома в живых осталась единственная пальма, которую надо поливать раз в три месяца, и бамбук, который вообще в воде стоит Все остальные растения под мои настроения не подстроились...А тут сразу сад... Но будет стимул исправиться!
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 01:43     Последний раз редактировалось Marinush; 01.12.2005 в 01:46..
Мэтр

rossignol пишет:
Marinush, спасибо на добром слове, у меня уже руки чешутся что-нибудь в этой квартире-доме натворить, на всякий случай коплю ракушки А вообще меня волнует больше сад, даже не представляю, как за ним надо ухаживать! Пока дома в живых осталась единственная пальма, которую надо поливать раз в три месяца, и бамбук, который вообще в воде стоит Все остальные ростения под мои настроения не подстроились...А тут сразу сад... Но будет стимул исправиться!
Ракушки, ракушки... А про сад даже вообще не волнуйтесь. Так во вкус быстро войдете. Магазины Jardin такого полны! Еще каталоги присылают, по почте заказываете, всякие диковинные кустарники разных цветов, чтобы почти весь год по-сезонно, сменяя друг друга сад радовал глаз, деревья, ягодные кустарники. Просто не сомневаюсь, что втянетесь быстро. Прекрасные журналы по садоводству существуют, в библиотеке всегда можно взять, чтобы не покупать в режиме экономии на дом. Здесь все так удобно, продумано и легко для сада! У меня этим летом на огороде томаты-черри, свекла, морковка. Муж втянулся в "нужную" телепередачу, и на огороде в посадке даже участвовал, потом хвалил нашу редиску.

Если интуитивно рождается желание ЗА этот вариант, нужно прислушаться к себе. Потому что это желание поможет и ремонт сделать и саду цвесть! Желаю, желаю, чтобы удачно сложилось все...

Кстати про бамбук, у нас он больше года в воде простоял, я пересадила в землю. Ну пообвяли кончики листьев, но вроде жив. Вот не знаю, часто ли поливать. По логике, если он в воде себя хорошо чувствует, значит надо часто?
Старое 01.12.2005, 01:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Кландестанчик пишет:
Просто я слышал прогнозы о понижении цен на рынке недвижимости в специальных изданиях еше 4-5 лет назад, и с того времени только подорожало
Чем обьясняется это ожидаемое всеми понижение цен? Версия вроде такова, что банки меняют свою политику кредитования, соответственно брать кредиты будет многим не интересно( не выгодно), спрос на жилье упадет, а с ним и цены. Но что-то мало верится во все эти падения. Кландестанчик, не смогли бы Вы внести ясность, Вы вроде как по работе сталкиваетесь с данной ситуацией.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Кландестанчик пишет:
К счастью Мант ля Жоли далекооооо..... и воплеи оттуда не слышно :-)))
Я даже и не думал, что ето тоже 78. Ужь слишком далеко.
У меня ассоциации с всем, что вокруг Сан Жерман и Версаи, когда о 78 думаю.
Я просто объявления смотрю почти ежедневно. Когда задаешь 78 район, то всегда вываливаются предложения в этом "симпатичном" городке )))
Ооооочень привлекательные цены (на съем), хочу заметить. И всегда указано "безопасная резиденция, кодовый замок, гардьен". В других городах так вопрос не стоит

А Сен-Жермен - это очень хорошо, но оооочень дорого.

Rossignol, а вообще садик свой - это очень большой плюс, на мой взгляд.
Желаю, чтобы у вас все сложилось (если это действительно стоящий вариант).
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
pusha пишет:
Версия вроде такова, что банки меняют свою политику кредитования, соответственно брать кредиты будет многим не интересно( не выгодно), спрос на жилье упадет, а с ним и цены.
БСЕ будет поднимать процентную ставку. Банки, которые берут деньги в кредит у БСЕ (то есть все банки), ее соотвественно тоже поднимут. Соотвественно кредиты станут дороже и многие просто не смогут взять в кредит достаточную для покупки квартиры сумму.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
rossignol пишет:
Потом встала задача найти жилье, а бюджет у нас ограниченный, две комнаты, не больше. И тут нам в одном агенстве предлагают первый этаж частного дома+большой сад , цена даже ниже, чем за квартиру...Мы сразу кинулись смотреть-и теперь все в раздумьях и сомнениях. Квартира маленькая, да, но: сад, полностью изолированный, свобода, короче! Плюс всю площадь квартиры внизу занимает sous-sol.
А TF сильно отличается если покупаешь квартиру с садом?
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 13:00
Мэтр

Eli, извините, что сразу не ответила: да, вы платите, насколько мне известно, еще за каждый квадратный метр сада, но в нашем случае сумма действительно была незначительная. Н-дааа.. в нашем случае... дом продали, за каких три дня!
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2005, 13:19
Мэтр

Да еше и БСЕ процентную ставку поднял.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2005, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Rossignol, не переживайте, не так уж заманчиво было это предложение.
Во-первых, дом не ваш собственный, а с соседями наверху. И с ними ещё нужно ужиться.

Во-вторых, работы здесь стоят очень дорого. У нас на севере Франции рабочему по реновации надо платить минимум 17 Евро в час + URSAFF + оплачивать его отпуск /как правило он работает с напарником, значит оплату умножить минимум в-двое/ + когда они закончат работы оплатить их увольнительные. Плюс стройматериалы. Чем качественнее, тем дороже. Конечно, металлическая ванна - не топ, это самый дешевый вариант, но и пластик-акрилик бывает такой, что ванна прогибается от вашего веса.

И учитывайте так же, что Ile-de-France это не север Франции и не Бельгия, расценки и шаржи у вас процентов минимум на 20 выше.

В-третьих, Poissy - симпатичный городок, но тоже смотря где. Есть там большая автомобильная индустриальная зона pas terrible.

Выгодно покупать недвижимость подешевле с большим объёмом работ, и только тем, кто может сам делать работы. Как я поняла, Ваш супруг-не bricoleur.

При покупке дома, пригласите с собой мастера для оценки будущих работ. И лучше даже нескольких. Так как в Париже бывают и такие прохвосты, что превышают значимость и затраты на работы, чтобы им платили бы побольше за то, что и не нужно делать в доме. Сама продавала недавно дом, и наткнулась на таких "мастеров".

Как отопление, мазут или газ, это одно и то же. Сейчас у нас на севере за 3000 евро можно установить солнечные батареи. И использовать их в alternance c классическим топливом.

Обратите внимание на изоляцию в доме. В Ile de France часто использовался pierre meulière. Это очень красиво /и дороже/, но это не лучший вариант. Это как песчаник. Зимой он пропускает холод, а летом жару. Лучше всего в домах - кирпичная кладка. Раньше делали для изоляции двойные потолки. Это очень эффективно от холода.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2005, 19:21
Мэтр

Уважаемая landrieux, какой толковый пост Вы написали!
И для rossignol все по полочкам разложили-обосновали для других по всем слабым и обсуждаемым в теме моментам много полезной информации дали. Спасибо большое, очень интересно и полезно читать Ваш пост.

А охи-вздохи не нужны Вам, правда rossignol . Это к тому, что значит судьба другая у Вас и Вашего будущего дома. Желаю поскорей им встретиться.
Старое 05.12.2005, 19:34
Мэтр

Есть ванны из акрила, что прогибаються, согласен, но если "с умом" установить, то можно етого избежать. Конечно ето будет более хлопотно, чем установка "стандарт", но все же.

Интересно, неужели кто-то в наше время платит на контрактнои основе ("по белому") работы почасовои оплатои? Странно. Я вообше-то только "ЗА", но ето очень редко встречаеться в наше время. Клиент никогда не знает, во сколько выльеться вся работа в конечном итоге, и рабочие по своему усмотрению, думаю имеют возможность "продлевать" рабноту, растягивать.
Как правило в 95% случаев делается оффициалное предложение (деви), которое включает в себя поолныи детальныи список работ, стоимость, и длительность реализации.
Клиент знает, сколько надо будет заплатить, и сколько ето будет длиться.
В случае возникновения необходимости дополнительных работ, каждая дополнительная работа, прежде, чем быть начата, являеться обьектом дополнитрльного "деви", и делаеться только с согласия клиента (подписания деви).
Я лично не против, чтобы клиент платил мне почасово за каждого рабочего, но ето никому и не предлагаю, потому, что практически никто не соглашаеться на такие веши.

А насчет расценок Вы были правы: около 20 евро в час в среднем.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2005, 21:21     Последний раз редактировалось Marinush; 06.12.2005 в 15:27..
Мэтр

Кландестанчик пишет:
Есть ванны из акрила, что прогибаються, согласен, но если "с умом" установить, то можно етого избежать. Конечно ето будет более хлопотно, чем установка "стандарт", но все же.

Интересно, неужели кто-то в наше время платит на контрактнои основе ("по белому") работы почасовои оплатои? Странно. Я вообше-то только "ЗА", но ето очень редко встречаеться в наше время.
А по до мной ничего из акрила не прогибается, даже с водой вместе. Обидно однако! Зато акриловая тепленькая. Я по следам наших бесед сразу изучала вопрос ванн в Брикомарше каталожке, ну на будушее, а вдруг скоро придется рукава засучить и за работу. Прекрасные такие акриловые ванночки около 600 евро и с balneo, то есть с массажем, включая даже в цену помпы. Однозначно мне подходит.

Насчет цен. Тут недели 2 назад была передача про недвижимость, кредиты и ремонт недвижимости. Вот тогда-то я и узнала в первый раз что "по-черному" очень часто работают во Франции, порадовало, что среди строителей были молдаване и русские, а не только румыны и алжирцы. Все-таки думаю нам легче понять друг друга будет с русским.

Стоимость работы по черному в день называлась 50-80 евро на человека. И часто при съемке скрытой камерой сторительная компания предлагала расчеты "без фактуры", то бишь для обеих сторон выгодно. И оказывает во Франции по опять-таки опросам скрытой камерой в строительном магазине, покупатели признавались, что совсем не гнушаются ремонт делать "по черному" так как цены официальные просто безумны.

(я просто пересказываю репортаж, это не мой комментарий ситуации )
Старое 05.12.2005, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
БСЕ поднял ставку на taux variables, а taux fixes остались прежние ... Но будут потихоньку подниматься, так что надо спечить...
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2005, 23:42
Мэтр

Маринуш, если не прогибаеться, значит правильно установлена. Что есть вообшем-то нормально.

Ваш (которыи "не Ваш" :-)) комментарии в двух словах довольно правильно описывает сложившуюся ситуацию.
Строительные компании идут на такие предложения вынужденно, им ето вовсе не облегчает ситуацию, а как раз наоборот.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2005, 23:57
Мэтр

Marinush пишет:
и с балнео, то есть с массажем, включая даже в цену помпу.
Не имеет смысла покупать, так как все равно этим дома почему-то пользоваться как-то лень.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 00:02
Мэтр

ЕHОТ, извините, конечно за нескромныи вопрос, а вы холостяк или нет?
Мне, как одинокому мужшине, даже обычнои ваннои лень пользоватся, только душь, но, скажи Вам по секрету, что вдвоем с прадставителем противоположного пола.... (недавние еше воспоминания ;-)) вообшем en couple ето очень даже интересно :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 00:30
Мэтр

Нуу так, если вам так нравится то какие проблемы, купите себе ванну с балнео, то есть с массажем за 600 евро и вперед. Потом нам расскажите как часто вы балнео включаете.

Мои совет - лучше чугунную брать - эта точно не прогнется, даже если в нее четверо залезут и даже если все четверо одного пола.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 00:35
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
А еще такая ванна только на то и годится, чтоб в нее с кем-то залезать, а скрабиком попользоваться, например, не выйдет - попортится сразу Так что это для тех, у кого душевая, обычная ванная и еще можно балнео до кучи
Старое 06.12.2005, 00:44
Мэтр

ЕНОТ, ну что же вы все так.... опошлили...
Я так роматично все представил, а Вы сразу про какую-то групповуху гомосексуальную...

Видите ли, акрил хороч тем, что позволяет производить ванные больших размеров и разнообразных форм. Ну и "теплыи". Чего не скажеш о метале.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 00:44
Мэтр

Тора, а что такое "скрабик"?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 00:49
Модератор

http://www.orinews.pl.ru/catalog/cat...alog/p1098.htm

Вот тут посмотрите
Старое 06.12.2005, 00:55
Мэтр

Спасибо, что просветили, теперь буду знать, что купить, когда окончательно ороговею :-)

Я ето..., представил четверых в чугуннои ваннои... и пару тюбиков скрабика им туда... во, еффект будет!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 00:59
Модератор

Сейчас нам тут за флуд...
Старое 06.12.2005, 09:09
Мэтр

Кландестанчик пишет:
больших размеров и разнообразных форм
в виде сердца
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 12:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.08.2005
Кландестанчик пишет:
Насчет ваннои, не знаю, не пробывал на практике. Теоретически возможно немного уменьшить теплоотдачу, но ваша изоляция должна тогда плотно прилегать к ваннои. Полистирен не подоидет, так, как будет плохо прилегать, стекловату можете попробывать, дорого не будет стоить.
В любом магазинчике хозяйственном продается монтажная пена в баллончиках по 1 литру. Ей обычно запенивают щели и стыки панелей, закрепляют окна и двери.

Берете пару баллончиков, и прямо на наружную сторону вашей ванны ( очевидно, она штампованная из стального листа). Для лучшего прилипания пены можно слегка сбрызнуть поверхность металла водой.
Толщина наносимого слоя пены - 1 сантиметр. Можно чуть больше.
И теплоизоляция гарантирована.
janette18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки