![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Svet пишет:
Svet пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
EHOT пишет:
EHOT пишет:
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ну вот, Маруша уже все объяснила. Ну не будут для этого из России кого-то брать. Максимум: возьмут местного выпускника. Опять в учебу упираемся.
А мне 4 года назад моя фирма из 20 (тогда) человек документы сделала. Только ситуация на рынке поменялась чуточку. И если бы лично я сейчас задавалась такими вопросами, как изучение рынка там (а я ими задаюсь), то обращалась бы (и обращаюсь) к людям там. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
Maroucha пишет:
Maroucha пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
EHOT пишет:
Svet пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит и шансы не нулевые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Stepanna,
Я думаю, что все меньше и меньше (таких фирм) имхо. А крупная компания, которая еще по каким-то причинам с Россией не работает, имхо, предпочтет выпускника местного вуза. Вероятнее всего. Но я отнюдь не говорила, что не стоит пытаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
EHOT пишет:
EHOT пишет:
![]() EHOT пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Maroucha пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
Veronique пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Veronique пишет:
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да,представляется печальная картина всей ситуации! и чем дальше,тем хуже.Но мириться с этой реальностью,как мне предлагается,как -то не хочется.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да,похоже,только EHOT, сохраняет оптимизм!За что ему огромное спасибо!поддержал.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
EHOT пишет:
Насколько я себе это представляю, экспатриирование - это отправка работника от фирмы одной страны в другую, не вижу связи с гражданством, мне кажется здесь только привязка географическая к местунахождению фирмы и работника в ней, а не к гражданству. Вероник, ссылку, плиз, на источник! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да,сейчас во Франции возьмут под жесткий контроль все иммиграционные процессы,наверное.что об этом слышно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
Так вот, первопричина указанной мною невозможности лежит в определении понятия экспатриата. expatrier = уезжать заграницу, покидать родину. Спрашивается, у кого где родина? факт обучения в течение пары лет во Франции россиянина не делает для него Францию родиной. Родиной остаётся Россия. А экспатриат почему получает спец.условия при работе заграницей? Потому что он лишается благ жизни на собственной родине, а в случае работы русского в России такого лишения нет. У меня нет времени заниматься поиском законов, определяющих статус экспата. Если у кого есть желание - может заняться. Тогда из определения кто может быть экспатриатом и в какой стране будет понятно кто им не может быть. Одновременно можно рассмотреть вопрос, а зачем стремиться быть экспатриатом россиянину в России? Очевидно, что для получения сопутствующих этому статусу благ. Если быть ооочень ценным спечиалистом, то эти блага можно выторговать у предприятия в виде зарпалаты, оплаты машины, премий и чего-либо еще, но статуса экспатриата при этом не будет. Еще у меня тоже вопрос. У кого есть знакомый русский (украинец, и т.д.), имеющий статус экспатриата в России?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Veronique пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka, вот это уже интересней. А расскажите поподробнее про него, какой у него вид на жительство был во Франции и в течении какого срока?
То есть он русский по национальности и гражданству и работает в России в статусе экспатриата? julka, если есть возможность, расспросите его поподробнее, может у него есть ссылки на конкретные источники информации? А то обидно, когда работодатели за нос водят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, нуууу...я думала у вас официальные источники есть
![]() Ваше объяснение в случае нашей семьи, например, не подходит. Потому что у меня муж-француз, нанят на работу английским представительством американской фирмы, а послан ![]() Я так понимаю опять же, что привязка идет не к исторической родине, а к месту, где человек работает (и, соответственно, живет). Если его отправляют экспатом в другую страну, то получается срывают с уже насиженного места (быта), за это и платят "надбавки" в виде коэффициента к зарплате, квартиры и может быть машины. И еще одно отличие от людей, работающих в своей стране это то, что такой контракт временный, то есть по идее, по его истечении они должны вернуться в материнскую компанию, которая их отправляла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
Экспат - не экспат, решает сама фирма в зависимости от множества условий. Я знаю конкретный случай, когда российский гражданин был после многих лет послан экспатом (генеральным директором) в Россию после многих лет во Франции. Правда за это время он и французское гражданство имел.
Общих законов же никаких нет и не может, это все контракты между предприятием и работником. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
Правда, я попросила не делать мне статуса экспата (компания была согласна), так как я ожидала французское гражданство, а на момент, когда вам его дают надо проживать во Франции, а не за границеи. Компания мне платила добавку к зарплате во Франции не как экспату, а как работнику в длительнои командировке. В России у меня были такие же права как и у экспатов (страховка, отпуск, квартира, машина, деньги на мелкие расходы). Разве что только секретарь директора меня считала человеком второго сорта (как и всех русских), хотя она сама была русскои ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
обязательное условие для того, чтобы быть экспатом - проработать сначала какое-то время на территории фирмы-нанимательницы, а потом уже быть отправленным куда-то еще. А в случае Вероник ее сразу после трудоустройства хотят на Родину отправить (она же во Франции не успеет поработать), то есть сразу как местного работника, а не французского, может поэтому и объясняют, что статус эспата в таком варианте не дается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Stroka пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
Неудобно вмешиваться в разговор Мэтров отставному мэтру... Просто хочется заметить, что все возможно, но обычно люди, которых французы могут взять на солидную позицию из России или послать туда экспатом (на низовые должности вроде экспатов не посылают), вопросов по этому поводу на форумах, даже таких профессиональных как наш, не задают - они и так лучше нас все про себя и свои возможности знают.
Может девушку больше интересует приехать экспатом из России в Париж? Смею заверить это тоже нехило ... и случаи недавние есть.. и уж точно знаю не для физика-ядерщика (физиков экспатами не берут, их берут на положенную им относительно небольшую зарплату, позволяющую относительно спокойно заниматься удовлетворением своего любопытсва за счет государства, т.е. за ваш :о)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Народ,а что там слышно про усилиние контроля за иммиграционным процессом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
KLUKVA20 пишет:
![]() Клюква, Европа закатывается, а вот в России уже хуже не будет. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Le Renard, это очень оптимистично!
![]() Это как в анекдоте:Разговаривают оптимист и пессимист: Пессимист: -Хуже уже не будет. Оптимист: -Будет,будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
KLUKVA20 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |