|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
обратите внимание, что те женщины, кто едут по "визе невесты", тоже должны доказать платежеспособность:
VISA EN VUE DE MARIAGE De la part du citoyen français 1. La publication des bans de mariage en mairie française, 2. Le certificat de non-opposition, 3. Les trois derniers bulletins de salaire, 4. Les trois dernières factures EDF ou Télécom, 5. La photocopie de la carte nationale d’identité, 6. Les trois dernières quittances de loyer ou titre de propriété. Chaque document est à fournir en original plus 1 photocopie. De la part du ressortissant ukrainien 1. Un formulaire "court séjour", 2. Deux photos 3x4, 3. Les passeports international et national avec photocopies, 4. L’acte de naissance, 5. L’extrait du casier judiciaire, 6. Le paiement en grivnas selon le tarif en vigueur. 7. Attestation de ressources en Ukraine (relevé de banque, historique des mouvements bancaires sur six mois au moins, achat d’appartement, portefeuille boursier, etc.) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maroucha пишет:
rossignol пишет:
Удачи вам желаю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Хотела спросить по поводу нотариально заверенного документа, доказывающего родство (для семейной визы).
Насколько я понимаю это должно быть свидетельство о рождении. Оно у меня, конечно же, здесь во Франции. Достаточно ли будет копии? У меня и апостиль стоит на оригинале, и есть перевод на фр.язык от аккредитованного посольством переводчика. Как вы думаете достаточно ли копию показать в посольстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Miro пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Lynxy, как результаты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Maroucha! Я почему-то зациклилась на свидетельстве о рождения, а ведь все намного проще!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ура!!!!
Мама получила визу!! Подробностей пока не знаю, по позже позвоню и отпишусь, как все прошло. Скажу только, что я себе целый день места не находила, будто-би я там ее получала. До скорого! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lynxy, поздравляю!!! Жду вашего рассказа с нетерпением!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Lynxy, поздравляю!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо большое!!
Мама все еще на нервах... Мучали ее страшно! Говорит, что пока она там была, практически 70% отказов! К документам не придирались и даже не спрашивали. За факсы тоже ничего не сказали. А вот ко мне!! Мол я же нарушила, уехала и осталась. А что самое интересное, я их не уведомила, что остаюсь и замуж выхожу. Мама стала объяснять, мол это же жизнь, так получилось, любовь-морковь. Ну и прочие вопросы про мужа, его работу, встречалась ли она с ним раньше.. Мама говорит, что уже было думала будет в пролете. Ну слава богу пронесло. А отдавая приглашение и паспорт, парниша мило напомнил, что обманывать не хорошо и пожелал удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Lynxy,
поздравляю ! Маме доброго пути ! ![]() Как я понимаю, это первая поездка мамы к Вам ? Обращался ли Ваш муж дополнительно от себя на имя посла Украины с просьбой дать маме визу. ? На какой максимальный срок можно просить визу ? Вроде Украина и Россия дают разные сроки. Может кто знает, можно ли маме делать визу через Россию, если у меня российское гражданство, а у мамы украинское ? Спасибо за ответы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Lesik пишет:
Это первая поездка мамы за границу вообще. оэтому так и переживала. Но как я поняла, к мамам еще по-божески относятся. Там били мамы, которие получили визы, а отказы шлепали тем, кто к друзьям едет. Если честно, я не спец по визовим вопросам, но насколько я понимаю, 90 дней это максимальний срок пребывания в стране по приглашению.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maroucha, по поводу копий факсовых в посольство. Мой конкретный случай. У меня потребовали документ допольнительный и французская сторона послала его по факсу в посольство. Но так же продублировала мне тоже на другой факс. Таким образом в посольство я предоставила документ полученный по факсу, аналогичный тому, что был отправлен в посольство.
Миро, я бы послала маме копию свидетельства о рождении плюс копию семейной книжки (это просто необходимо). Плюс копию паспорта мужа. Все эти доки моя мама предоставляла в посольство. Они ведь все в базе данных хранят, но стращают очень... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Annyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
Даа... теперь буду тонну документов отправлять. Но главное, чтобы визу дали! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Lynxy, очень рада за Вас и Вашу маму. Легкой ей дороги! Значит не все так страшно в киевском посольстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kreker пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
![]() ![]() L’envoi de dossier ou de complement par voie postale ou télécopie est interdit. Lesik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
Если речь идет о визе для мамы, может подскажете что дополнительно могут попросить. Я понимаю,что ситуации разные,но все же о чем они запрашивают ?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Лесик, на сколько я поняла, документы, которые раньше просили доносить, сейчас зделали обязателными. Даже не знаю, что они могут еще просить донести. По*моему, больше уже не куда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Линкси, скажите, пожалуйста, насколько дней Вашей маме дали визу? Моя просила на 90, ей дали на 15 дней. Я что-то не понимаю, что случилось ... Накрылись мои права и учеба медным тазом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
Речь идет о копиях документов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маруша, она у меня каждый год по три месяца бывала. А теперь-то что случилось? Нам ответили, что у них сейчас приказ такой - давать не больше 15 дней!! Ну прямо как свидание в тюрьме!!!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha,
Cпасибо большое за ответ. У меня вопрос о письме , ( т.к. я никогда не занималась этими документами ) Письмо- это моя инициатива или требование посольства ? Maroucha пишет:
то Livret de famille в любом случае обязательна , если я правильно понимаю ? Как же я могу ее не приложить ?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Lesik пишет:
- требование Посольства, я прилагала всегда письмо "от себя", где все расписывала подробно: про встретить-проводить, сроки пребывания итд. Lesik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
может я не правильно рассуждаю, но если я не работаю ,могу ли я делать приглашение маме от себя ? По-моему лучше от работающего делать. А потом наверное тут же возникнет вопрос- что я там делаю ? и впоследствии потребуется Livret de famille . А если делать от двоих и не нужно предоставлять Livret de famille , это интересный факт. Я по некомпетентности своей думала ,что Livret de famille в моем случае будет требоваться всегда. Да в нашей Livret de famille есть еще ошибка- маме написали фамилию папы. Это ошибка не мерии, а переводчика . Сразу мы это и не заметили. У меня даже есть справка от переводчика, что это его ошибка ,с другой стороны французы всегда пишут эпус … Я не знаю может ли эта ошибка повлечь за собой проблемы ? И может ли в данной ситуации считаться Livret de famille недействительной, как у одной форумчанки , у которой была вместо ее девичьей написана фамилия ее бывшего, хотя ошибка ошибке рознь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приглашение должен делать работающий член семьи, в мэрии надо предьявлять три последних листка о з/п. Если делать от семьи (Вас с мужем), то тогда вы предоставляете только его документы о з/п. В Вашей карте значится, что Вы - жена своего мужа, поэтому ваше родство доказывать, в принципе, не нужно, хотя я не исключаю тот вариант, что могут попросить Livret de famille. В Вашем случае копия данного документа может внести путаницу из-за фамилий, я бы сделала новую с учетом исправленной ошибки, что облегчит жизнь в дальнейшем, дабы не доказывать каждый раз кот есть кто. Похоже, сделать это сейчас уже поздно из-за сроков визы для мамы, как только закончите данную процедуру, постарайтесь переделать Livret de famille.
|
Закладки |