Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2025, 19:51     Последний раз редактировалось lipa1; 02.08.2025 в 20:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Есть рейсы из Beauvais до Вильнюса
А из ШДГ нет разве в Вильнюс? Мне удобнее оттуда. Два раза в неделю это когда заранее берешь, не мой случай, но, конечно, буду смотреть и из Бовэ. Билет в аэропорту где именно покупать?
Спасибо. Свой ноут лучше не брать?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2025, 10:33     Последний раз редактировалось Irbis; 03.08.2025 в 16:40..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А из ШДГ нет разве в Вильнюс? Мне удобнее оттуда. Два раза в неделю это когда заранее берешь, не мой случай, но, конечно, буду смотреть и из Бовэ. Билет в аэропорту где именно покупать?
Спасибо. Свой ноут лучше не брать?
Конечно есть рейсы в Вильнюс и из ШДГ
Мне было удобнее лететь из Бовэ. Но похоже сейчас больше нет прямых рейсов компании Wiz air из Бовэ в Вильнюс. Мой рейс был в воскресенье в 16 ч примерно.
Согласен с IrinaS , билет на автобус лучше брать заранее , особенно в летний сезон. Я брал заранее , но прямо в аэропорту сдал на рейс , который был очень поздно и купил на ближайший рейс. Lля покупки билета пользовался смартфоном.
Брать компьютер с собой или нет - это вам решать. Я всегда беру ноутбук с собой.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2025, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Irbis, Freiburg1, IrinaS, спасибо! Если еще вспомните какие-то важные нюансы, напишите, пожалуйста. На границе при долгом стоянии из автобуса выходят? Я на случай ночного рейса спрашиваю.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2025, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я точно одним днем не смогу, то есть вылет из Парижа вечером (оптимально ШДГ, там есть рейс окоо 18 часов до Вильнюса). Далее отель в Вильнюсе. Утром на автобусе в Минск, так чтобы успеть на поезд до Смоленска не позднее 16 часов. Билеты покупать на автобус с российской карты, так? Отель в Вильнюсе обязательно в эропорту или с такси не проблема, если он будет в 2-5 км? Что-то не учла? Спасибо.
Поставьте себе приложение Bolt на телефон, и такси приедет куда угодно в Вильнюсе через несколько минут.

Но я вообще на автобус до Минска последний раз села прямо у Вильнюсского аэропорта, через час после прилета, где-то в 23 часа, по-моему. Билет на автобус купите заранее, кому-то повезло, а может и мест не быть, смотря когда едешь.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2025, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
С отелями и такси в Вильнюсе проблем нет. Я заранее не бронировала, таксист подвез к отелю, примерно три звезды, 40 евро. На следующий день девушка на ресепшене вызвала мне такси, машина приехала через три минуты.
Freiburg1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2025, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Летела /ехала Страсбург Петербург 30-31 июля. Люфтганзой от Франкфурта до Таллинна (до Франкфурта их же автобус). Из Таллинна до Петербурга - автобус БалтикШатл через Койдула и Псков.Из Таллинна выехали в 16:50, в Петербург приехали в 7:30 утра.
Думала как ехать -через Нарву или в обход, через другие ппереходы. И итоге выбрала дольше, но надежнее.В последнее время Нарва - это большая лотерея, бывает вечером никого или почти, а, бывает, десятки людей не проходят. Так вот, 30 июля не прошло границу около 200 человек.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2025, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Ludmilka, спасибо за отзыв. Интересно всегда об этом переходе. Конечно, летом - Нарва - жесть. Вот осенью, вне каникул и на неделе….. я бы рискнула
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2025, 13:57     Последний раз редактировалось Ptu; 05.08.2025 в 14:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ludmilka, спасибо за отзыв, я тоже хочу ночным рейсом осенью через Псков "туда". Этим же рейсом и самолета и автобуса. Вот только отсматриваю, нет ли новых козней с закрытием ночью.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2025, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
Летела /ехала Страсбург Петербург 30-31 июля. Люфтганзой от Франкфурта до Таллинна (до Франкфурта их же автобус). Из Таллинна до Петербурга - автобус БалтикШатл через Койдула и Псков.Из Таллинна выехали в 16:50, в Петербург приехали в 7:30 утра.
Думала как ехать -через Нарву или в обход, через другие ппереходы. И итоге выбрала дольше, но надежнее.В последнее время Нарва - это большая лотерея, бывает вечером никого или почти, а, бывает, десятки людей не проходят. Так вот, 30 июля не прошло границу около 200 человек.
Спасибо за Ваш рассказ. Мне тоже предстоит поездка домой в конце августа. Но Женева-Таллин, далее на Псков... Просматриваю как все проходит...
Старое 11.08.2025, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Может кому пригодится: в начале июля ездила через Шумилкино. В 9 вечера выехали из Таллина и только в 9 утра зашли на КПП в Шумилкино. Очень долгое стояние (6 часов) перед шлагбаумом на въезд на российскую сторону. Но из автобуса можно было выйти и пойти пешком. Если бы я была одна, я бы так и сделала.
В любом случае по сравнению с ожиданием на улице в Нарве, этот вариант лучше, т.к. спишь спокойно в автобусе.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2025, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеvera пишет:
Но из автобуса можно было выйти и пойти пешком
В одной из моих поездок через Шумилкино / прошлый год/,наш автобус стоял перед въездом в Россию 8 часов. Можно было выходить, прогуляться. Но к утру несколько пассажиров поняли, что они будут опаздывать на свой транспорт далее. Просто так покинуть автобус и перейти границу пешком было невозможно. Они обращались к водителю автобуса и уже он решал все административные вопросы с пошраничниками России. В результате все решилось положительно и один пассажир поехал на автобусе, который был перед нами. Остальные вызвали такси до Пскова.
Старое 12.08.2025, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Тут сорока на хвосте принесла:
��������❗️ Два автобусных перевозчика отменили часть рейсов Вильнюс — Минск

С 10 августа литовские пограничники стали разворачивать некоторые автобусы, следующие из Вильнюса в Минск — пассажирам говорят, что у перевозчиков проблемы с документами.

Проблемы возникли с рейсами «Минсктранса» и Eurolines — остальные автобусы, похоже, курсируют штатно. Позднее появилась более точная информация от перевозчиков:

➖ «Минсктранс» — с 14 августа отменит рейсы отправлением:
из Вильнюса: в 08:00, 17:30, 18:00
из Минска: в 01:50, 10:20, 12:00

➖ Eurolines — отменит все рейсы с 12 августа, кроме перечисленных ниже:
из Вильнюса: 06:40, 09:00, 13:00
из Минска: 14:20, 16:00, 20:00

Eurolines в рассылке пассажирам пишет, что причина — военные учения в Литве, которые проходят с 11 по 20 августа в Варенском районе Литвы рядом с Гродненской областью Белоруссии. При этом у других перевозчиков проблем с рейсами, похоже, не возникает.

Так или иначе, в ближайшие пару недель лучше по возможности выбирать другие пути.

�� @ranarod
Старое 12.08.2025, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Irisse, спасибочки от всего форума. Чмоки.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2025, 17:57     Последний раз редактировалось Love-nevada; 13.08.2025 в 18:35..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2013
Подскажите,кто летал через Стамбул.Есть ли смысл выходить из аэропорта с целью увидеть что -то интересное.На пересадку будет 6 часов,может есть рядом какие-то достопримечательности ?
Love-nevada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2025, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Love-nevada, есть раздел про технические проблемы, там лучше спросить. У меня тоже так бывало, но я забила.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2025, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеLove-nevada пишет:
На пересадку будет 6 часов,может есть рядом какие-то достопримечательности ?
Малова-то будет. Ну только отъехать недалеко на метро, чтобы поесть вне стен аэропорта.
Старое 13.08.2025, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Сегодня ночью прилетела рейсом Париж-Тбилиси-Москва во Внуково Грузинскими авиалиниями. Полет прошел нормально, опоздали из Парижа на полчаса, очень медленно двигалась очередь на трансфер в Тбилиси, но сказали, что без нас самолет не улетит, в итоге в Москву тоже прилетели с получасовым опозданием. На паспортном контроле в Москве в 1.30 ночи народу было мало, очередь двигалась быстро, никаких вопросов не задавали, вообще ни слова не спросили. Багаж ждали минут 20, через зеленый коридор никого на моих глазах тоже не тормозили, я прошла с огромным чемоданом, маленьким чемоданом, моей дамской (большой) сумкой и пакетом.
У меня был перевес 5 кг в моем основоном багаже, заплатила 100€ прямо на стойке регистрирования.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2025, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Те, кто летает до и из Москвы, часто ли сейчас задерживают рейсы?
Старое 29.07.2025, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Ага, судя по всему часто. Когда план ковер, так его, раз так, самолет. А дальше принцип домино. Как повезет. Но вроде справляются со всем неплохо. В Шарике даже матрасы выдают. В общем Форуна-лотеря.
Старое 29.07.2025, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ага, судя по всему часто. Когда план ковер, так его, раз так, самолет. А дальше принцип домино. Как повезет. Но вроде справляются со всем неплохо. В Шарике даже матрасы выдают. В общем Форуна-лотеря.
Понятно, спасибо
Старое 31.07.2025, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Когда план ковер, так его, раз так, самолет.
а что такое ковер ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2025, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Мы вчера прилетели в Москву, чуть задержали рейс и, соответственно, прилет. На полчаса примерно.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2025, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Мы вчера прилетели в Москву, чуть задержали рейс и, соответственно, прилет. На полчаса примерно.
Я вот тоже без проблем прилетела, а со мной летела девушка, который попала под раздачу ковра-самолета. Удача -награда для смелых (с).
Старое 31.07.2025, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Я слежу через знакомых. Это стало лотереей. Вы можете вылететь вовремя, а можете находиться в аэропорту неизвестно сколько. Но это про вылеты из Москвы.
Eli сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки