Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2023, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Квартира, конечно, проще. Но хочется сад и тихое спокойное место на природе, свежий воздух, хорошие продукты, доброжелательные люди.
Вот, у нас такой же бзик. Мы квартиру больше не хотим ни как основное жилье, ни как второе. Там тоже не угадаешь, какие соседи попадутся. Ну и потом платить за copropriété тоже иногда совсем не интересно. Про отопление, да. Главное, чтобы дом был сухой и хорошо изолирован, тогда, наверное, не страшно, если зимой не топить.
Старое 29.07.2023, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
ninaelle, а почему именно Бретань, а не Нормандия или Пикардия, к примеру? В Нормандии я не замечала враждебного отношения к жителям ИДФ.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2023, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ninaelle, а почему именно Бретань, а не Нормандия или Пикардия, к примеру? В Нормандии я не замечала враждебного отношения к жителям ИДФ.
Нормандию мы хуже знаем, однажды были, пляж очень красивый с белым песком, но я сейчас даже и не вспомню, где это было. Ну и когда-то пересекали Нормандию, когда с Финистера ехали. Но это была Нормандия-глубинка, деревни были все однообразно-серо-скучные. Может быть, если бы получше знали, и там бы смотрели
Старое 30.07.2023, 14:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Там тоже не угадаешь, какие соседи попадутся.
Соседи и в деревне могут жизнь отравить еще похуже городских.
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2023, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Соседи и в деревне могут жизнь отравить еще похуже городских.
Да, но шансов, что с соседского балкона прилетит на твой окурок - меньше. Или что у тебя в доме будет вонять сигаретами. Когда я жила в квартире сосед курил на балконе. Но хуже всего было, когда я жила в слепленном домике,там сосед вообще курил сигару. Это тошнотворный просто запах. Сейчас, даже если соседи закурят все одновременно мне это будет по барабану
Старое 30.07.2023, 12:42     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 30.07.2023 в 21:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Осторожно ! У нас на побережье Басков ввели астрономический налог на вторые дома . Вынуждают сдавать пустые квартиры внаём на длительный срок. Огромная нехватка жилья , а владельцы не торопятся сдавать. Якобы огромный налог вынудит владельцев сдавать пустующее жильё. А по мне так обберают собственников. Прежде чем купить выясните какие коммуны входят в список по такому налогообложению вторых домов.

https://media.sudouest.fr/12985723/1...g?v=1668752325

https://www.barnes-cotebasque.com/ac...econdaires-403
Старое 30.07.2023, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Осторожно ! У нас на побережье Басков ввели астрономический налог на вторые дома .
Правильно. Нефиг жировать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2023, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Осторожно ! У нас на побережье Басков ввели астрономический налог на вторые дома
Спасибо что напомнили.Я думала, что астрономические налоги вводили только для городов свыше 50 тыс.населения и в зон tendu. надо проверить что сейчас ожидается для маленьких коммун.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2023, 21:33     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 30.07.2023 в 21:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Спасибо что напомнили.Я думала, что астрономические налоги вводили только для городов свыше 50 тыс.населения и в зон tendu. надо проверить что сейчас ожидается для маленьких коммун.
Я плачу за квартиру 60 м2 1700 в год таксу на проживание . если вы сдаёте на короткий срок то ещё 86 евро в месяц на социальные отчисления . Плюс вода газ электричество и налог на прибыль в концеигода . Забыла коммуналку 80 евро в месяц . Вроде все .
Старое 30.07.2023, 21:37
Мэтр

Я плачу за квартиру 60 м2 1700 в год. Только налог
А сколько charges de copropriété ? У вас это résidence secondaire ? Это весьма высокий налог, у нас за дом выходит 1400 (résidence principale).
Старое 31.07.2023, 08:51     Последний раз редактировалось Annyshka; 31.07.2023 в 09:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
ninaelle, Могу поделиться моим опытом. Лет 8 назад мы купили студио с садиком рядом с Cabourg, в 5 минутах ходьбы до пляжа. Чтобы деть мог максимум проводить время на свежем воздухе.
Конечно здорово собраться в любой момент и за короткое время приехать на дачу. Природа красивая, два чудных городка рядом, поезд недалеко , в принципе можно без машины добираться. Нас дача очень выручила в ковидный период.
Минусы : налоги и расходы (charges). Плюс непредвиденные расходы по резиденции. Плюс сад это постоянный источник расходов (земля, цветы, набор садовых инструментов, машина по скосу травы, всякие там кофры и шкафы садовые). Короче к кредиту и постоянным расходам по содержанию дачи нужно иметь бюджет на обустройство сада. Проведение каникул почти все время в одном и том же месте.
Если квартира или дом недалеко от воды и зимой никто не живёт -сырость в квартире. У нас резиденция находилась ниже уровня моря. Зимой и в другой период когда идут дожди, было немного воды на полу, со стороны внешней стены. Это сырость не выветривается ни из мебели, ни из одежды...
Постоянно нужно бдить за расходом света и воды когда вы не на даче (чтоб никто не заселился на дачу). У нас раз пытались замок сломать, не удалось. Опять таки расходы на укрепление двери и замок ...
Перед покупкой любого жилья нужно узнать сумму налогов и charges , чтобы не было неприятных сюрпризов потом...
Мы продали прошлым летом нашу дачу (за одну неделю ушла) и ничуть не жалеем. Нравится Franceville, супер городок с красивыми пляжами, хорошим базаром и досточным количеством магазинов. Но пока не готовы к новой покупке
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2023, 21:37     Последний раз редактировалось Ptu; 30.07.2023 в 21:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
libellule, любая коммуна может проголосовать за повышение таксы в пределах 60%.Это помимо того, что на нее не распространяются abattements. На оба налога.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2023, 09:48
Мэтр

Спасибо большое за то, что поделились. Про сад, это точно. У нас в основном жилье расходы не маленькие на это счастье. Ну и там нужно постоянно пахать, чтобы он в божеском виде был. Чуть только отвлечешься - и природа берет свое.
Старое 31.07.2023, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Спасибо большое за то, что поделились. Про сад, это точно. У нас в основном жилье расходы не маленькие на это счастье. Ну и там нужно постоянно пахать, чтобы он в божеском виде был. Чуть только отвлечешься - и природа берет свое.
Точно. У нас последние два года появились кроты, это тоже головная боль
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2023, 15:21
Мэтр

Свобода - это не иметь вообще никакого жилья, ни основного, ни вторичного. Где захотел, там и снял, там и живешь. Надоело - выехал, снял в другом месте.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2023, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Свобода - это не иметь вообще никакого жилья, ни основного, ни вторичного. Где захотел, там и снял, там и живешь. Надоело - выехал, снял в другом месте.
Свобода эта относительна достаточно остаться без постоянного или достаточного дохода и попробуй снять жилье желаемое.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2023, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Свобода эта относительна достаточно остаться без постоянного или достаточного дохода и попробуй снять жилье желаемое.
Так вам и в своем жилье нужен доход, и даже еще бОльший, т к снимать всегда дешевле.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2023, 19:30
Мэтр

Так вам и в своем жилье нужен доход, и даже еще бОльший, т к снимать всегда дешевле.
Зависит от того что и где снимать. Так же что и где покупать. Каждый сам для себя решает нужно ли делать вложения в недвижимость или нет и с какой целью
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2023, 20:04
Мэтр

В своем жилье бОльший доход нужен до того момента, пока вы не выплатили кредит.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2023, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
libellule, ну одних налогов на 3 тыс накапает. На этот бюджет очень неплохо и так отдохнуть можно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2023, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
У меня дети купили в качестве дачи довольно большой дом с землей. ( бывшую ферму). Ни море , ни горы, но озеро рядом довольно живописное. Ездят туда практически каждый выходной, там около часа езды. ( а вот в отпуск уезжают еще куда - то. ) потихоньку переделывают и доделывают « для себя». Планируют, как младший закончит школу насовсем туда перебраться. Сын и сейчас уже почти все время там живет. ( он и ателье себе там оборудовал. В принципе тоже вариант- не очень большие инвестиции сразу и постепенно доведение дачи до основного жилья для себя.
Старое 01.08.2023, 03:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
В нашем деревенском доме во дворе сохранилась servitude de passage для коров соседей. если они , не дай б, решат их завести и запросить этот проход к их лужайке , мы обязаны в определённые период времени их пропускать
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2023, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Un squatteur peut attaquer le propriétaire si le bien est mal entretenu

Les propriétaires sont obligés d’entretenir leur bien même s’il est squatté, a tranché le Conseil constitutionnel.

https://immobilier.lefigaro.fr/artic...t-newtab-fr-fr
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2023, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Un squatteur peut attaquer le propriétaire si le bien est mal entretenu
о да, мы смотрели как раз передачу по этому поводу
там ведущие тоже возмущались, что это абсолютный дебилизм...
так объяснение было - типа скватер уже в нелегальном положении, и если он будет проводить работы, то менее ответственно и качественно чем хозяин
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2023, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Объяснение скорее в том, что если дом рухнет или загорится, то пострадают еще и соседи.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2023, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Объяснение скорее в том, что если дом рухнет или загорится, то пострадают еще и соседи.
угу. те самые соседи, что видели незаконный захват и могли предупредить хозяев и / или представителей властей ПОКА еще не поздно выселить, но сделать подобное не … захотели.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2023, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
угу. те самые соседи, что видели незаконный захват и могли предупредить хозяев и / или представителей властей ПОКА еще не поздно выселить, но сделать подобное не … захотели.
Представители властей, мэры и полиция могут вмешиваться только по новому закону, который еще не вступил в силу. Хозяев не всегда можно найти, особенно, если дом - résidence secondaire.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2023, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Представители властей, мэры и полиция могут вмешиваться только по новому закону, который еще не вступил в силу. Хозяев не всегда можно найти, особенно, если дом - résidence secondaire.
ну, про законы не знаю, нечего не могу сказать.

а вот если владелец дачи не обзовелся хорошими отношениями с соседями и не обменялся телефонами, то …. странно?
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2023, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
а вот если владелец дачи не обзовелся хорошими отношениями с соседями и не обменялся телефонами, то …. странно?
я нацелилась на коммуну, где 74% résidences secondaires, а в соседней 79,5%. Не факт, что соседи будут проживать там больше времени, чем мы, поэтому не факт, что их телефон поможет в случае чего.
А с мэром и полицией да, надо иметь хорошие отношения.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2023, 16:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
EHOT, тогда и иск должны по идее предъявлять соседи, а не незаконно поселившийся.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки