Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2021, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
blanca94, это вы мне говорите? ТАк я сама же об этом и написала.
Я уж не говорю, что и бывшая наша резиденция сейчас превратилась в рассадник наркоторговцев, вовремя мы оттуда уехали, так как чувствовали по изменению контингента в резиденци что пора сзезжать. Я каждый день хожу рядом на работу .А четакого? Народ толпится у подъездов ежедневно целый день и пойди их поймай за руку. В ней ничего нет. И ничего вы не докажете. Они на дом доставляют, а тут только диль происходит. И это никакой не HLM
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Значит, там появились потребители и рынок пришел туда, где есть спрос.
Платежеспособные потребители же не арабы, а белые буржуазные подростки.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
На самом деле, проблема именно в том, что эти громильщики зачем-то себя так вызывающе ведут. Надо проанализировать, зачем, почему. В моем городе до недавнего времени было 9% соцжилья, в котором жили или муниципальные сотрудники, или армия с полицейскими. Тем не менее, пункты по продаже наркоты всегда были и всем известны. Один из них в самом центре города. Мимо дилеров идут родители с детьми из школы за ручку, все чинно, благородно. В 5 метрах от "пункта" - карусель и детки там катаются радостные, родители рядом стоят. Ничего дилеры не крушат. А им это надо? Им и не надо лишний раз к себе привлекать внимание. Им главное - чтобы их не трогали. А их и не трогают, потому что все об этом знают и считают, что ситуация как бы под контролем.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 15:50
Мэтр

Ирис, мамы 5леток может и будут стараться не видеть и закрывать глаза. А вот когда детки подрастут до 10-12 лет, и когда их уже перестанут за ручку водить, вот тут у мам уже меняется отношение к такому "контролю". Так как их деток уже начинают другие контролировать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 16:36
Мэтр

Ptu, я и есть мама 11-летки. Все ему разъяснено и понятно. Руку на пульсе я держу. В любом случае, у меня нет иллюзий насчет того, что наркота продается повсеместно, и не зависит это от степени благополучия квартала/города. Продается в учебных заведениях, с доставкой на дом. Но, применительно к данной теме, не вижу прямой связи с ухудшением порядка "на районе". Дилерам на руку скорее оставаться в тени, чем привлекать к себе излишнее внимание.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 16:44
Мэтр

Ирис, а вы одна единственная? и полностью уверены, что однажды этот контроль у вас не перехватят? В квартале много и других мам, у кого в подростковом возрасте обычно всегда возникают сложности в полном контроле подростка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 16:55
Мэтр

Ptu, я живу в маленьком поселке на 10 тысяч жителей. У нас все друг друга знают. Очень активные родительские ассоциации. В любом случае, как муниципальный сотрудник, я подходила и к единственной городской полицейской по данному вопросу, и к членам родительских ассоциаций - всех гораздо больше устраивает, когда все известно и на виду, чем если зародятся какие-то подпольные точки, о которых никто не знает и доступа к ним иметь не будет.

Не надо думать, что меня прям радует наличие наркоточки в самом центре города, да и иногда в моей резиденции народ собирается травы покурить. Я о другом - об отсутствии проблем с безопасностью, в связи с наличием этих нескольких точек в городе.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2021, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Ptu, я живу в маленьком поселке на 10 тысяч жителей. У нас все друг друга знают. Очень активные родительские ассоциации. В любом случае, как муниципальный сотрудник, я подходила и к единственной городской полицейской по данному вопросу, и к членам родительских ассоциаций - всех гораздо больше устраивает, когда все известно и на виду, чем если зародятся какие-то подпольные точки, о которых никто не знает и доступа к ним иметь не будет.

Не надо думать, что меня прям радует наличие наркоточки в самом центре города, да и иногда в моей резиденции народ собирается травы покурить. Я о другом - об отсутствии проблем с безопасностью, в связи с наличием этих нескольких точек в городе.
То есть никого не наказывают? Странно . У меня много лет назад был случай. Воспитатель посоветовала маму одного мальчика в классе , не работает, очень симпатичная ( ЗОЖ к тому же , ни сахара , ни алкоголя не употребляет) . Она мне помогала какое то время, брала в обед к себе моего ребенка 5 лет. Мы приглашали их к себе, потом пришли к ним, они жили не в HLM , дом хороший . Папа работяга , пахал у своего предка в его преприятии. Когда мы у них вечером были все время кто то звонил , соседи какие то приходили, папаша выходил и всем отвечал Потом я встречала жену , она сказала что пришла ночью полиция, увели , несколько лет дали. Она переехала одна с детьми далеко потом. То есть только для таких места в тюрьме ?
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2021, 13:09     Последний раз редактировалось maman N; 31.12.2021 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMurieLL пишет:
Подскажите пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобным !
Ситуация заключается в том, что с недавних пор во дворе «завелись» малолетние местные гопники, уродующие входные двери в подъезды, сами подъезды, бьющие окна и все возможные стёкла, до которых дотягиваются.
В подъездах, взломанных ими, открываются точки продажи наркоты.
Таких мест много. Я работаю в таком дворе, где подобное и наркотики продают прямо перед окнами нашей конторы и прячут в пакетах под кустами.
Недавно на подъезды поставили железные двери, которые тут же были сломаны, после чего поставили другие, более прочные, их пока не сломали. Но насчёт продажи наркотиков жандармерия/полиция в курсе. Рамах такой, что это всё процветает.
Малолетки не сами по себе, за ними организаторы, за которыми белее крупные организаторы. Наркоторговля во Франции вышла из под контроля уже давно.
Один знакомый начал торговать наркотиками в 11 лет, очень большие деньги имел. В 14 решил прекратить, рассказывал, как ему это удалось, сейчас ему 22. Это чистокровный француз, голубоглазый блондин и дело было в "хорошем" квартале Парижа. Родители воспитывали своих детей на "уважении полной свободы", именно это его удивляет, что родители на это смотрели так: это его свободное решение, главное не давить.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2021, 13:23     Последний раз редактировалось maman N; 31.12.2021 в 13:29..
Мэтр

У нас один соседний городок для богатых и там около лицея продают наркотики, спрос там хороший потому что там есть деньги. А место очень благополучное.
В другом городе население намного проще и беднее, но и точки наркоторговли есть и недалеко от лицея и в других точках города.
ВСЕ про это в курсе и прежде всего жандармерия, но государство просто бессильно или по другим причинам ничего не делается с наркоторговлей.
Мы купили частный дом, в котором проживал один из местных наркоторговцев, кроме всего прочего он ездил на машине, не имея прав и в состоянии наркотического опьянения сбил и оставил тяжёлыми инвалидами людей. В результате его посадили и выпустили через год с небольшим. После чего он сразу же взялся за наркоторговлю и только вырос там "в чине", типа как авторитетом стал.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2022, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Мой друг жандарм рассказывал, что они и не пытаются ловить наркоторговцев. Когда они на виду и их не шугают, они являются гарантами спокойствия в квартале, то есть им самим не интересно, если будут другие проблемы (воровство, нападения на прохожих и т.д.) и сами контролируют так называемый порядок. Помню, меня ужаснули эти рассказы...
Старое 01.01.2022, 17:15
Мэтр

ninaelle, вот о чем я и пишу, применительно к своему городу.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2022, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
ninaelle, вот о чем я и пишу, применительно к своему городу.
Я ваши слова подтверждаю, оно так и есть. Раньше мы жили в таком квартале в Лионе, там тоже диллеры разместились прям на территории centre social их никто не гонял. Для меня это было шоком, потому что моя дочь ходила в этот центр по средам и на каникулах. Но район сам по себе был спокойным, ночью можно было без проблем ходить одной, не боясь, что на тебя нападут.
Старое 03.01.2022, 16:39     Последний раз редактировалось MARGOO; 05.01.2022 в 20:00..
Мэтр

Наркотики бывают в очень многих лицеях и колледжах.
Сегодня около лицея сына были жандармы с собаками, собаки обнюхивали входящих и выходящих.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2022, 17:20     Последний раз редактировалось MARGOO; 05.01.2022 в 20:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Наркотики бывают в очень многих лицеях и колледжах..
В РФ давно действует схема распространения веществ под названием "закладки". По сути, это просто доставка на дом. Интересно, есть ли такое тут?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2022, 18:20
Мэтр

В РФ давно действует схема распространения веществ под названием "закладки". По сути, это просто доставка на дом. Интересно, есть ли такое тут?
Здесь распространены "точки", о которых всем известно.
Лично я не слышала о доставке на дом тут.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2022, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Здесь распространены "точки", о которых всем известно.
Лично я не слышала о доставке на дом тут.
Упсссс....

Вот так и выдается тщательно скрываемая информация....
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2022, 19:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Доставка тоже есть. На дом, как пиццу
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2022, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Знакомый работает в психиатрической больнице недалеко от Фонтенбло. И к ним время от времени привозят подростков в наркотическом делирии,все как на подбор из "лучших школ Фонтенбло" (Франсуа Премье, например). И всех этих подростков семьи небедные, и родители, рассеянно и удивленно, вопрошают "где их деточки взяли это каку?".
В больнице ходит такая версия: "Пока родители зарабатывают, подроски, у которых есть хорошие карманные деньги, развлекают себя как могут". это к вопросу почему наркоточки повляются в "хороших кварталах".
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2022, 00:07
Мэтр

Vesta-P, знаем мы, знаем эту больничку. У моей хорошей знакомой из Ф-бло сын умер от наркоты. Но он не траву употреблял, конечно, а герыч. К сожалению, сложно понять, как можно препятствовать этой зависимости. Кому-то бывает интересно разок попробовать. Кому-то неинтересно совсем. А кто-то попадает на крючок и так до скорой смерти.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2022, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
...У моей хорошей знакомой из Ф-бло сын умер от наркоты. Но он не траву употреблял, конечно, а герыч. К сожалению, сложно понять, как можно препятствовать этой зависимости...
По поводу как противостоять. Всё начинается со школы, и чем богаче родители детей, тем сложнее...Хотят "выпендриться". В Канаде, например, у каждой старшей школы (High School) постоянно стояла полицейская машина. И учеников водят "на экскурсию", начиная лет с 14 - 15 по злачным местам, чтобы показать какую реальную жизнь ведут наркоманы на улице. И есть в школе предмет Planning (Планирование своей жизни, что и как я хочу, и что делать, чтобы этого достичь), без которого вообще нельзя получить школьный аттестат. Конечно, это всё не решает целиком проблему, но хоть как-то ставит детские мозги "на место".
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2022, 19:15
Мэтр

Я работаю в офисе, который находится во дворе соц квартала. У нас под окнами с утра до вечера идёт торговля наркотиками. Наши окна "зеркальные" снаружи. Мы их видим, они нас нет. Жандармерия заходит постоянно. Сегодня мы наблюдали, как жандармы обыскивали несколько человек.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2022, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я читала в интернете, что кроме тех, кто употребляет и торгует, бывают те, кто хочет легко подзаработать, переносчики-перевозчики. Некоторые случаи пропажи молодых людей могут быть связаны с таким бизнесом. Прямых доказательств нет, но есть косвенные.
Родители так могут никогда и не узнать, где сгинул их ребёнок.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 20:47     Последний раз редактировалось Hypertonia; 08.01.2022 в 08:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Off
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Всем добрый день, у нас тут катастрофическая ситуация.
Соседи, дверь к двери - очень старые, больные, в том числе и на голову (я без иронии) люди. Он постоянно мочится в штаны. Она - грязная неряха, из каких то горных племян из северной Африки, где воды нет и моются раз в год (тоже без иронии).
Имеется жутки, невыносимым, стойкий запах, нет, зловоние мочи на лестничной площадке и... в моей квартире !
Мы чуть не умираем, пока отпираем дверь. НА днях проснулась утром и с ужасом поняла, что вонь дошла до спален.
Я накатала письмо своему bailleur social. что еще можно сделать? Есть ли службы антисанитарии какие то ? Жить не возможно стало, совсем. Это уже просто словам ине описать. Смрад стоит такой, что хоть вешайся.

Подскажите, есть ли какие то "хитроси", куда обращаться?
Ему 92 после удара (AVC), он еще и жену свою периодически бьет и не пускает домой. Недавно полиция всех обходила, анкету завели.
Что делать, как ускорить?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Соседи, дверь к двери - очень старые, больные, в том числе и на голову (я без иронии) люди. Он постоянно мочится в штаны. Она - грязная неряха, из каких то горных племян из северной Африки, где воды нет и моются раз в год (тоже без иронии).
Имеется жутки, невыносимым, стойкий запах, нет, зловоние мочи на лестничной площадке и... в моей квартире !
Мы чуть не умираем, пока отпираем дверь. НА днях проснулась утром и с ужасом поняла, что вонь дошла до спален.
Я накатала письмо своему bailleur social. что еще можно сделать? Есть ли службы антисанитарии какие то ? Жить не возможно стало, совсем. Это уже просто словам ине описать. Смрад стоит такой, что хоть вешайся.

Ему 92 после удара (AVC), он еще и жену свою периодически бьет и не пускает домой. Недавно полиция всех обходила, анкету завели.
Любаша, если это Ваше собственное жилье, то только молиться что б они ушли в мир иной.
Если снимаете, то перестаете платить арендную плату, до тех пор пока антисанитария не будет устранена. О чем уведомите собственника или ищите другое жилье, но тоже остановите платежи.
Суды эту хрень даже рассматривать не будут.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
если это Ваше собственное жилье,
Я накатала письмо своему bailleur social.
Она же пишет, что жилье социальное.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Она же пишет, что жилье социальное.
Если социальное, то вообще замечательно. Не платить арендную плату, пока вонь не устранят. А источнику вони ночью заклеить замочную скважину клеем, обильно заклеить, что бы не могли изнутри открыть. Пусть сидят и сами свою вонь нюхают.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Если снимаете, то перестаете платить арендную плату, до тех пор пока антисанитария не будет устранена.
Кстати, это мысль!!
Я сейчас подожду неделю - другую, если не будут действовать, то , возможно, это - вариант .
Меня довели до ручки просто этим уже. Я на все готова.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2022, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003

Срочно к социальному ассистенту , хотя в принципе полиция должна была их известить . Социальные службы оценят ситуацию, примут меры . То есть соседи БОЛЬНЫЕ люди , без помощи . Чтобы кто то занимался их гигиеной им вообще нужно только направление врача ,это SS оплачивает соответствующим службам ...плюс другие службы и даже памперсы им могут оплачивать . То есть Социальный ассистент должен быть оповещен прежде всего. И желательно несколько соседей оповещают его с подтверждением .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки