|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Такой вариант это просто здорово. Но у нас такой сектор, что по нужной нам цене разлетается очень быстро жилье. То есть пока мы свое продадим, скорее всего и то, что нам приглянется продастся. Но, будем пробовать такой вариант, это наиболее интересно и выгодно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Процент не зависит от суммы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Проблема что вы будете связаны с выбором покупки жилья из того что есть на рынке в узком временном диапазоне 1-3 месяца. И это будет на вас психологически давить приводя к поспешным решениям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это не credit relais тогда уже, а два кредита, первый закрыли, новый получили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если сначала покупать, то нужен кредит на новую и нужны деньги на выплату старого кредита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так поэтому я и писала о варианте сделок практически одновременно. Мы потому и не бежали впереди паровоза. А дождались продажи и тут же оформили покупку, в этом случае с разницей в 2-3 недели на компроми окончательные сделки можно оформить в один день. И обойтись без crédit relais, это все таки далеко не подарок... Но для этого нужно конечно быть очень оперативными во всем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
А почему не взять кредит на новую независимо от старого кредита? Продолжать платить старый как и раньше пока не продастся, выплаты за старый кредит не так уж велики будут за время продажи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы (почти наверняка) уже платите 33% от доходов по старому кредиту, то нового кредита никто не даст.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаю людеи, которые продали, а потом спокоино искали. Если не успевали, то снимали на пару месяцев или жили в гостинице. Мне такои вариант казался очень сложным - два переезда с детьми итд. Проше было кредит взять.
При этом если цены растут, то вы продаете дороже, чем покупаете… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
![]() Пару месяцев пришлось перекантоваться на съемной квартире, да. Несмотря на два переезда (с детьми и тд) я рада, что мы выбрали именно этот вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
У меня есть живой пример, когда человек и за 2 года не смог продать дом через prêt relais. Если бы пришлось продавать новый дом, то это привело бы к потере нотариальных, т.к. за год-два цена его не повысилась, и включить нотариальные - приличную сумму при стоимости дома ок. 650 тыс, в цену, не получилось бы.
Так помог папа из России, погасил какую-то часть этого prêt relais, чтобы банк переделал кредит на обычный просто под второй дом. Разница в стоимости двух объектов была высокая - первый дом стоил порядка 250 тыс, а второй - 650000. Было оформлено 2 кредита - один prêt relais, а второй - просто дополнение на остающуюся сумму. В общем, сложная была кредитная ситуация. А если бы не было папы - то не знаю, как банки разруливают такие ситуации. Судя по всему, пришлось бы с потерей нотариальных продавать второй дом и заселяться обратно в тот, который не был продан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не предполагайте. Вы поставьте обьявление и посмотрИте, какой будет спрос.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это вполне разумное предложение. Так и буду делать. Спасибо большое всем за советы!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
ninaelle, у моей знакомой был дом в глухомани, на хуторе без инфраструктуры и транспорта. За любым чихом на машине. Там сразу несколько людей поставили дома на продажу и из-за этого все тормозилось. Дом был ещё и с недостатком - droit de passage, общая с соседом территория.
У Вас, получается, совсем другая ситуация и шансы продать высокие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ninaelle, в таком деле первый покупатель, который даст Вам приемлемую цену, пусть даже она будет и меньше той, которую хотите взять - это Ваш покупатель. Следующие будут давать только меньше. Вот такой закон подлости. Еще из моих же наблюдений, новые дома они регулируются рынком и хорошо продаются, может быть небольшой коммерческий жест, а вот со старыми домами торгуются очень сильно, вплоть до того, что говорят мы его будем сносить и строить новый.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему условия кредита оказались очень невыгодными?
Там самая неприятная часть в том, что ваше первое жилье в большинстве банков учитывается за 70% от его стоимости. Это обычно ограничивает сумму кредита. А во всем остальном, этот вариант скорее кажется невыгодным психологически. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Потому что нам банк поставил условие, что мы должны внести 20 тысяч евро своих живых денег, чтобы перейти на Credit relais. У нас в тот момент свободных денег не было, все было вложено в квартиру как раз. Ну и учёт 70% от стоимости нас не устроил тоже - как вы верно заметили, это ограничивает сумму кредита, а для нас эта небольшая разница оказалась решающей, чтобы мы смогли купить жилье именно в том месте, где хотели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я нашел, где 80% учли в итоге…
Но у меня за первую квартиру все было выплачено. То есть кредит был нужен на "всю" вторую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возвращаюсь в тему, чтобы рассказать, что у меня в итоге вышло. В январе я нашла дом, который мне очень понравился. Посмотрели мы его и я агентше написала, что мы готовы сделать офер и что будем продавать наш дом. Она услышала, в каком месте и примчалась через полчаса. Сделала оценку, отправила нас к своей куртьерше, которая сделала нам симуляцию. Мы сделали офер и агентша порекомендовала покупателям наше досье, хотя мы немного поторговались (другие сделали offre au prix). Покупатели выбрали нас. Мы с симуляцией пошли в наш банк и он нам сделал ещё более интересное предложение. Подписали компромис. Между делом я ещё два агентства пригласила. Сделали симуляцию. Одно из них нам приглянулось по тарифам. Мы могли бы и сами продавать, но для crédit relais банк потребовал мандат с агентством. Также банк заслал к нам своего оценщика, который подтвердил цену. Мы выставили дом на продажу в пятницу вечером, в субботу пришлось убрать объявление из за наплыва желающих. В понедельник успели показать двум посетителям, оба сделали offre au prix. Через 10 дней подписали компромис. Сегодня получили окончательное предложение от банка. Я от скорости всех событий ещё не опомнилась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
ninaelle, спасибо, что поделились.Как все удачно у Вас получилось.Наверное Вы очень приятные люди, если даже продавцы выбрали вас, несмотря на цену немного ниже.
Счастья Вам в новом доме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вопрос по pret relais .
Кто разбирается,обьяните нюанс,плиз. При таком кредите есть ли фиксированная сумма которую ты должен отдать при продаже квартиры? Ведь именно для этого они просят оценку квартиры? Представим ситуацию,что через год цены еще обвалятся и вы продадите квартиру намного дешевле чем думали в этом году и чем вам делали оценку.Чем это может обернуться?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И оценщик от банка не приходит,они просят оценку агенства по продаже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, взять кредит меньше. Все равно отдавать придется все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том,что у нас с мужем спор. Я помню, что есть фиксированная сумма которую при продаже квартиры надо отдать. А муж говорит -нет. Продашь дешевле чем предвидено ,эти pret relais увеличатся и только. А я считаю что не так.
|
Закладки |