Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2020, 11:46     Последний раз редактировалось Ptu; 11.03.2020 в 11:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ZDRASTE, в России тоже можно к любому нотариусу в регионе прописки умершего. Он сам находит нотариуса, у которого все дела. Или просто спрашивает : знаете ли вы нотариуса , у которого может быть завещание и пр.?
Вы сейчас пока не наследуете, а хотите узнать не было ли дарений, которые не совсем законны и вашего мужа лишают незаконно наследства или части наследства. Конечно, нотариус, у которого все бумаги поставит в извествность семью брата. Это очевидно.
Но я не знаю, имеет ли право нотариус выяснять все это прямо сейчас, то есть пока нет дела о наследовании.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2020, 14:11     Последний раз редактировалось timofeev; 11.03.2020 в 14:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
100%.
Но сделали они это в несколько этапов за 40 лет.
тут пересекаются законы басков ( мать в своё время получила всё) с французскими законами где нужно делить.
Все равно, что то возможно осталось на матери. Каждый объект имеет и адрес и кадастровый номер. Идете на cadastre.gouv.fr там находите все объекты ранее принадлежащие Вашей свекрови, записываете кадастровые номера, потом в мэрии выясняете кому они сегодня принадлежат. Даже бывший ресторан находится на участке земли, который имеет кадастровый номер по которому выяснить владельца легко. Я так всегда делаю, когда мне нужен владелец недвиги, которая продается.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
потом в мэрии выясняете кому они сегодня принадлежат.
а мэрия любому такие справки выдаёт? (для информации...)
Старое 11.03.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вам нужно начать с того, что определитсья с этим:

он согласился отдать всё под правление брата
Что означает "отдать под управление"? Нет такого юридического термина. Брата просто назначили управляющим или собственность ему отдали по договору дарения? Чем сейчас владеет мама? Идите, как вам уже написали, в мэрию и к нотариусам и выясняйте, кому что принадлежит на данный момент.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2020, 14:46     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 11.03.2020 в 15:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Что означает "отдать под управление"? Нет такого юридического термина. Брата просто назначили управляющим или собственность ему отдали по договору дарения? Чем сейчас владеет мама? Идите, как вам уже написали, в мэрию и к нотариусам и выясняйте, кому что принадлежит на данный момент.
Сначала управляющим, потом возможно форма владения изменилась. Мы про это только судим по поступкам и намёкам.

Мой муж не лез к ним .
мать всегда говорила что без её подписи они (брат жена дети) не смогут ничего продать ...
и что если её сын умрёт раньше её , то всё вернётся ей. Возможно всё видоизменилось в ренту...?
Но если это рента , то о матери они совсем не заботятся.
Это она нам так рассказывала.
И вот её сын умер, а вдова нам сарай предлгает , как будь то она единовластная владелица. До этого они с нами лет 6 не разговаривали. А тут забегали.

Поэтому ситуация непонятная.
Старое 11.03.2020, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ZDRASTE, значит выяснить нужно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2020, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
И вот её сын умер, а вдова нам сарай предлгает , как будь то она единовластная владелица. До этого они с нами лет 6 не разговаривали. А тут забегали.
Боятся что опротестуете, может время хотят потянуть. У меня был подобный случай с нотариусом, когда он протянул время, а у меня был всего месячный срок опротестовать. Спорные деньги со счета нотариуса ушли кредитору, откуда выколупывать их было бессмысленно.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2020, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ZDRASTE, в России теперь тоже нет прикреплённых. А вообще бы я вот что посоветовала. При каждом cour d’ appel есть бесплатные консультации адвокатов. На такой консультации проблемы своей не решишь, конечно, но там могут четко посоветовать « пошаговую» схему, куда идти в первую очередь, нужен ли адвокат или нотариус и прочее. Попробуйте.
Старое 12.03.2020, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Просто так "переписать", потому что захотелось, во Франции нельзя, чай, не Россия. Любой переход собственности - это облагаемое налогом действие, которое должно быть зафиксировано. Вот здесь все запрашивается онлайн:

https://www.hypotheques-en-ligne.fr/...SAAEgIAa_D_BwE

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки