|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tanusha65, у меня было написано в письме, что если я не могу явиться в указанную дату, написать на платформу по гражданство, и мэйл адрес приложили, что не могу. В этом случае мне сразу сказали - что нужно явиться лично без записи в префектуру в течение месяца с даты церемонии и забрать декларацию. После месяца декларация вернется в Министерство и тогда ее уже там нужно будет искать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
![]() |
Что это за платформа?Как же мне с ними связаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
А как там вообще происходит? Кто-нибудь расскажите пожалуйста.
Надеюсь хоть речь говорить перед публикой не надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Meloman_, сначала они (не вы :-)) толкают речь.
Потом вызывают всех по списку, мэры или их заменяющие лица вручают папку каждому, все аплодируют. У нас было около 90 человек (с семьями - около 200-250). Одного забыли вызвать - извинялись. Потом поставили гимн, все встали. Потом - лёгкое игристое и канапе по желанию. Фото с администрацией у флага. 3 часа длилось всё, довольно долго. До церемонии сдали десятилетки (карты), получили расписки на их место. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, фото - по желанию. Они не предлагали, это я предложила :-).
Ну и остальные захотели тоже некоторые. Mы не пили ничего, устали и домой сразу поехали. Народ толпился и общался ещё. Было много русскоязычных, я даже не подозревала, что столько. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Meloman_, так это может в мэриях. И то смотря какого размера мэрии. Нас например в мэрию никто не приглашал, хотя в каком-то году устраивали церемонию для новых граждан.
А мы о префектуре сейчас говорим, там совсем другое количество людей собирается. Думаете, им интересно всех слушать или дополнительные экзамены-проверки устраивать? Цель совсем другая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Длилось все долго, больше трех часов наверное, но довольно душевно и весело, супрефект тон задавал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2013
![]() |
У нас сначала речь Префекта, пение Марсельезы и только затем начали вызывать. Затем - фото и закуски. Нас было человек 30, новых граждан. Так что в 50 минут уложились. 10-летку забрали, дали бумажку вместо нее. А в папке оказалась Декларация о французском гражданстве. Теперь я спокойнее пойду делать паспорт. СОР мне пока не прислали еще, но везде написано, что теперь и не нужно их приносить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie,
Тогда, думаю, не пойду Хотя бегу впереди паровоза. Надо получить сначала) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Meloman_, судя по всему у всех по-разному проходит, может у вас и не будет таких самопрезентаций. Я просто рассказала как было у нас и что такое бывает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kстати, насчёт работы и церемонии.
Я знаю, что работы бывают разные и начальники - тоже. Но официально все начальники обязаны отпускать сотрудников на церемению, это на законодательном уровне. Если не отпускают, за это, теоретически, они могут быть даже наказаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2013
![]() |
В моем приглашении было написано, что «вы имеете право на недоплачиваемый отгул на полдня». Так что все официально.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Добрый вечер
Подскажите, пожалуйста, я получила гражданство, записана на подачу документов на июнь. Но мне нужно срочно улететь в Россию, не знаю, когда снова вернусь и вернусь ли. Есть ли какая то возможность получить документы, находясь в России? Если нет, и я не смогу вообще запросить документы, будет ли выданная мне декларация приниматься, например, на границе с ЕС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svoprosom, нет, не получится дистанционно, перед выдачей документов ещё раз снимают отпечатки пальцев.
Это именно тот период, что выезжать не очень желательно. Жаль, что вы не записались на подачу документов заранее. Ведь писали об этом, сейчас начинается летний период, очереди будут больше. Попробуйте узнать в соседних городках. Может, там нет очереди, тут писали о такой возможности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Какие последствия неполучения документов? Есть ли какой то крайний срок их получения? Если не получить, то гражданство аннулируют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svoprosom, видимо, нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще сколько времени обычно проходит с момента появления имени в декрете чтобы можно было со спокойной душой валить на все четыре стороны из Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Судя по информации, которую я нашла на serice-publique.fr есть какие то минимальные сроки пребывания во Франции для сохранения гражданства:
«Le décret concernant votre naturalisation ou votre réintégration dans la NF peut être annulé dans les 2 cas suivants : Vous ne remplissez pas les conditions (par exemple, absence de résidence en France, défaut d'assimilation, présence insuffisante en France, etc.). La décision d'annulation doit intervenir dans les 2 ans suivant la publication au Journal officiel du décret concernant votre naturalisation ou votre réintégration dans la NF. Кто нибудь знает, что это за срок? Полгода, как в России для иностранцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но всё равно странно и непонятно. Ведь всё это является условиями (и обязательными) для получения гражданства. Да и вообще о чём в этой цитате идёт речь? - Либо всё вышесказанное было ДО получения гражданства и каким-то образом всплывает после получения гражданства и его отбирают - Либо ПОСЛЕ получения гражданства ты не живёшь во Франции и в течении 2-х лет его, опять же, могут отобрать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Meloman_, именно так, как в первом «либо». Аннулируется, если выясняется, что условия не выполнялись до получения: человек на самом деле жил не во Франции, состоял в террористической группировке, не разделял французские ценности (одной даме аннулировали декрет, потому что отказалась пожать руку перфекту-мужчине на церемонии...) и т. д.
К свободе передвижения после это никакого отношения не имеет. А Вы валить собираетесь насовсем? Мне попадалась статья какого-то магребинца, который открыто писал, что собирается уехать в свою страну стразу после получения гражданства. Комментарии читателей к ней были неодобрительными, что понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И да, я читал эту статью. Его ошибка в том что он написал об этом открыто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вот уже пункт 2 этой статьи говорит о периоде перед его получением: "Retrait d'un décret de naturalisation ou de réintégration Le décret concernant votre naturalisation ou votre réintégration dans la NF peut être annulé dans les 2 cas suivants : 1. Vous ne remplissez pas les conditions (par exemple, absence de résidence en France, défaut d'assimilation, présence insuffisante en France, etc.). La décision d'annulation doit intervenir dans les 2 ans suivant la publication au Journal officiel du décret concernant votre naturalisation ou votre réintégration dans la NF. 2. Vous avez obtenu la NF par mensonge ou par fraude (par exemple, dissimulation d'un conjoint ou d'enfants résidant à l'étranger, dissimulation d'union polygamique, production de documents falsifiés, etc.). La décision d'annulation doit intervenir dans les 2 ans suivant la découverte de la fraude. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Цитата:
P.S. От себя дополню еще что условной домохозяйке беспокоиться не о чем - она не представляет угрозу безопасности, это скорее касается людей со специальными знаниями или политическими связями, которые могли бы их применить против французских интересов. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ivoreus, да не важно, в какую страну. Обсуждали ведь уже. Проблемы будут, если выяснится, что человек уехал до декрета, а не после. Или до подписания декларации. Это выявить это могут в течение 2 лет после.
И развод, прекращение совместной жизни - столько раз всё это обсуждали, что невозможно каждый раз делать все возможные оговорки. Спрашивают про развод - отвечаю про развод. Прекращение совместной жизни тоже разумеется, но его труднее доказать. И опять же речь о презумпции, не об автоматической отмене гражданства. В гражданском кодексе есть все эти слова, относящиеся к чувствам. Это не в тех статьях, на которые ссылка под определением communauté de vie. Это там, где про гражданство, статья 21-2. Там идёт речь о communauté de vie affective et matérielle. То есть не просто жизнь под одной крышей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите про заполнение предварительного заявления на сайте ANTS. Кто то указывает кроме своей еще и фамилию мужа, по типу "épouse XXXXX"? Понимаю, что это по желанию. Но вообще это распространено? А вдруг развод? Менять документ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svoprosom, распространено, но не обязательно. А документы и так периодически меняют, в этом ничего особенного. Эта вторая фамилия всё равно не будет Вашей, её только можно носить. После развода тоже некоторые продолжают носить либо если муж не против, либо если судья разрешил.
И слово épouse тоже не обязательно. По желанию. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cni, гражданство, французское гражданство |