|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Закончится тема о вегeтарианцах нападающих на мясные лавки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Наш лес очень популярен у населения, в выходные много спортсменов, грибников (в сезон) и семей с детьми.
Когда начинается охота, часто можно на границе лес-поле встретить охотников с ружьями. Мне страшно, что шальная пуля может попасть в кого-то. Времени, чтобы убедиться, что в кустах нет детей у охотника нет. Там же все решают доли секунды. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
MEDEЯ, погода и зимой бывает солнечной. Нет, лес не закрывают (он больше похож на парк, чем на лес и там никто не охотится).
Лес окружен полями и вот там можно встретить охотников, но я табличек не видела. Специально не присматривалась, может и были. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
В том лесу, где я собираю грибы, вообще нет никаких панно и указателeй, зайдешь, только начнешь собирать - выстрелы(( страшно уже в лес ходить...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если вы собирали грибы и слышали выстрелы - это не охотники. Или возможно были выстрелы в поле, уже открыта охота на птиц, но на открытом пространстве. Я думаю Вас с куропаткой точно не перепутают. Я тоже хожу за грибами, причем с ребенком. Уж поверьте ,если бы была опасность, муж бы не разрешил. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Не в сезон охоты тоже ведут себя нагло. Когда решили навести порядок возле школы, чтобы машины не парковались там в опасной близости в часы приема-забирания детей, то наш полицейский лично дежурил и машины от школы отгонял (так как запрещающие знаки народу не помеха). А когда он не лал проехать к школе местному охотнику, тот выскочил из машины и буквально набросился на полицейского, не бил, но замахивался рукой и тыкал в глаз пальцами - вилкой как в нашем знаменитом фильме, я аж ждала, что вот вот закричит : "пасть порву, моргалы выколю" :-)
Еще заметила в последнее время - 2-3 года - охотники стоят вплотную к дороге, на границе с полем. Раньше из там не было никогда! До леса достаточно далеко. А дорога единственная, соединяющая деревню с шоссе, по другому в город не проедешь. Но вот совсем неприятно с обеих сторон этой дороги видеть охотников со вскинутыми ружьями. А ты с ребенком! Если нужно сохранять "вековые традиции" и следить за популяций, то надо и за выполнением охотниками регламента и правил следить четко и наказывать за нарушения, а не наоборот, расширять границы дозволенного.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я когда в ресторане работала, у нас охотники обедали. Да ,пили, по бокалу два вина. Если Вы выпьете два бокала вина, Вы уже пьяная вдребедан? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я не собираюсь морализаторствовпть и закатывать глазки «аз, животных убивают!). Я сама не вегетарианка, мясо ем, Меха ношу, и Даже было время, когда и мы сами и родственники разводили кур и кроликов и потом - о ужас! - их же и ели. Так что я охоту запрещать на буду (а вот корриду бы точно бы запретили). Но поведение охотников и их «расширение своих полномочий» с каждым годом до беспредела, мне очень не нравится. И , если у вас все чинно и по правилам , а в наших краях (как и в местах, где проживают некоторые другие форумчанки) они творят, что хотят , то получается, что государство не осень контролирует эти охотничьи ассоциации, а все отдано на откуп «личному фактору» - как и самого председателя ассос , так и ее членов. А это в корне неправильно! Так как моральный кодекс охотника нигде не преподают. И у нас охотники реально расплясались, и не только во время охоты, там уже своя мафия образовалась.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Когда такие случаи предаются гласности (что случается не всегда, кому охота ссориться с вооруженными соседями?), проводится следствие.
... и выпускать выращенную людьми и доверяющую им дичь в лесу, охотнику же приятнее вернуться домой с добычей, а не без нее. Или скрещивать кабанов и свиней, чтобы дичи было побольше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Кстати из восточной Европы, не знаю откуда точно, идет свиная чума. Скоро все вымрут и дикие и свойские. Свинья умирает от чумы в течение 48 часов.
Защитников дичи призываю идти добровольцами на захоронения. Охотники предупреждены, но они без беневоль не справятся, популяция большая. Teilloise, Рен. Потому что тогда гулять в лесу будет не опасно, но неприятно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Охота (разрешённая) строго регламентирована, дни охоты и дозволенное количество и разновидности животных в том числе. Разумеется, там, где слишком много развелось кабанов (Альпы Мартти) период охоты дольше, как и количество животных. Ближе, чем 400м от домов, охоты/стрельбы быть не должно.
Я выгуливаю пса и с началом охоты по лесу не гуляю, только по проселочным дорогам, где нас видно и, разумеется, на поводке. Хотя раньше (до собачки) мы и по грибы продолжали ходить. Несчастные случаи - это несчастные случаи. Но сами охотники стремятся их избегать и правила безопасности строго соблюдают. От кретинов-любителей просто пострелять, команды охотников сами избавляются, никто не хочет с ними иметь дело. Это то, что мне известно в нашей округе. Представлять охотников как кровожадных маньяков не стоит все-таки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Те, кого я знаю из местных, точно, не выглядят маньяками
![]() Корриду не понимаю и не принимаю - это развлекуха в чистом виде, на потребу и за деньги. Охота совершенно из другой серии. Но опять - есть охотники и охотники. Я знаю и таких, кто делает это исключительно из желания пострелять, адреналин ... Типа так себя мужиками ощущают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Всё противостояние в теме и все споры только от того, что речь идёт о разных охотниках. Естественно, договориться не удастся, если каждый о своём.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего подобного. Я против ЛЮБЫХ охотников.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
И я против любых. Убийца не может быть своим или чужим, от того, что кому-то он приходится мужем, сватом, братом, убийцей быть не перестанет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вот, про традиции. Стащила из вина, но раз речь про традиции вообще то для охоты (что тоже традиция) вполне подходит
Так что люди добрые я не понимаю что вы против местных традиций имеете тем более что они выверены до мелочей, взвешены-перевзвешены. С чем я абсолютно согласна |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
т.е. у каждого свой охотник что ли??? у меня лично нет такого, поскольку иметь мужа -убийцу для меня -это уже диагноз. Другое дело, когда убивают животное, если есть нечего или в целях защиты. Но эти люди называются другими словами.
![]() |
|
Мэтр
|
Я не предлагаю расстрелять охотников.
Я предлагаю выпустить их, без ружей и прочего оружия, чтобы все были на равных, и люди и звери,), в лес с медведями, вепрями, волками и лосями. И не выпускать их оттуда какое-то время. Пусть охотятся)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Люблю смотреть корриду.... когда бык вонзает рога в тело тореадора. Или когда он гоняет зрителей. Красота !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и у вас все а порядке с психикой после этого? Вообще-то на подобные зрелища не за этими ощущениями ходят
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр