Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2018, 10:42     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 02.10.2018 в 11:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Закончится тема о вегeтарианцах нападающих на мясные лавки.
Старое 02.10.2018, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Хотя...я бы запретила травлю собаками. Вот это действительно дикость: когда несчастное животное заганяют,а потом отдают на растерзание собакам.
M I K A вне форумов  
Старое 02.10.2018, 11:30
Мэтр

Наш лес очень популярен у населения, в выходные много спортсменов, грибников (в сезон) и семей с детьми.
Когда начинается охота, часто можно на границе лес-поле встретить охотников
с ружьями.
Мне страшно, что шальная пуля может попасть в кого-то. Времени, чтобы убедиться, что в кустах нет детей у охотника нет. Там же все решают доли секунды.
M I K A вне форумов  
Старое 02.10.2018, 11:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Наш лес очень популярен у населения, в выходные много спортсменов, грибников (в сезон) и семей с детьми.
Когда начинается охота, часто можно на границе лес-поле встретить охотников
с ружьями.
Мне страшно, что шальная пуля может попасть в кого-то. Времени, чтобы убедиться, что в кустах нет детей у охотника нет. Там же все решают доли секунды.
МИКА, не должно быть шальной пули, потому что в местах охоты, в охотничий сезон, в дни охоты, прогулки по лесу запрещены. Везде должны стоять панно и указатели, у всех троп и дорог. У нас их полный гараж и муж в субботу утром едет их везде расставляет, а в воскресенье вечером собирает. С ноября по март - сезон охоты. И что делать в лесу с ноября по март семьям с детьми, я не знаю. Вечно дождь и слякоть.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.10.2018, 11:40
Мэтр

MEDEЯ, погода и зимой бывает солнечной. Нет, лес не закрывают (он больше похож на парк, чем на лес и там никто не охотится).
Лес окружен полями и вот там можно встретить охотников, но я табличек не видела.
Специально не присматривалась, может и были.
M I K A вне форумов  
Старое 02.10.2018, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
МИКА, не должно быть шальной пули, потому что в местах охоты, в охотничий сезон, в дни охоты, прогулки по лесу запрещены. Везде должны стоять панно и указатели, у всех троп и дорог.
Рассказите еще что-нибудь из области фантастики))

В том лесу, где я собираю грибы, вообще нет никаких панно и указателeй, зайдешь, только начнешь собирать - выстрелы(( страшно уже в лес ходить...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.10.2018, 15:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Рассказите еще что-нибудь из области фантастики))

В том лесу, где я собираю грибы, вообще нет никаких панно и указателeй, зайдешь, только начнешь собирать - выстрелы(( страшно уже в лес ходить...
Ирина, когда Вы собираете грибы , охоты еще нет. Вы еще грибы собираете? Мой муж еще не охотится. С ноября по март. или в этот период Вы тоже собираете грибы?
Если вы собирали грибы и слышали выстрелы - это не охотники.

Или возможно были выстрелы в поле, уже открыта охота на птиц, но на открытом пространстве.
Я думаю Вас с куропаткой точно не перепутают.

Я тоже хожу за грибами, причем с ребенком. Уж поверьте ,если бы была опасность, муж бы не разрешил.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.10.2018, 15:06
Мэтр

С ноября по март. или в этот период Вы тоже собираете грибы?
Есно. До начала декабря.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.10.2018, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Закон один по всей Франции, я думаю везде одинаково. То, что Вы неприемлете и не любите, Ваше право. По ссылкам не ходила, почитаю на досуге. Но убийство человека, это несчастный случай, не надо его выставлять в таком свете.

Я много знаю об охоте, о правилах и регламенте.
Охотник и алкоголь - несовместимы. Мой муж adjudicataire и он несет ответственность за всю группу. У него в гуппе был мужчина, который прятал фляжку с виски и попивал. Но он не умел стрелять, за все годы охоты он ничего не подстрелил. Приходил для времяпрепровождения. Но тем не менее группа общим собранием исключила его, никому проблемы не нужны. Если кто-то из охотников кого-то ранит или не дай бог похуже, мой муж теряет лицензию охотника, плати штраф 15 000 и несет уголовную ответсвенность наравне с виновником. Судья вынесет приговор. Так что не нужно представлять тут охотников как каких то безалаберных пьяниц, потому что это не есть правда.
После охоты они могут собираться и делать, что хотят. Но жандармы не дремлют.
Медея, у вас какая то идеальная Франция и охотники - сплошь законопослушные интеллигенты. Охотно поверю, что они не пьют на охоте, но сколько паз видела их в сезон охоты в нашем местном баре на главной улице - напиваются до чертиков , нев, на ногах стоят, но орут, поют, задираются, в это время другим посетителям невозможно зайти. И хотя официально бар работает до 23.30, охотники там сидят до 2 утра и не дают заснуть жителям близлежащих домов. Однажды новый жандарм пытался их приструнить, так его избили, а его мото сожгли. И им ничего за это не было, видать, охотничье лобби в наших краях очень сильное.
Не в сезон охоты тоже ведут себя нагло. Когда решили навести порядок возле школы, чтобы машины не парковались там в опасной близости в часы приема-забирания детей, то наш полицейский лично дежурил и машины от школы отгонял (так как запрещающие знаки народу не помеха). А когда он не лал проехать к школе местному охотнику, тот выскочил из машины и буквально набросился на полицейского, не бил, но замахивался рукой и тыкал в глаз пальцами - вилкой как в нашем знаменитом фильме, я аж ждала, что вот вот закричит : "пасть порву, моргалы выколю" :-)

МИКА, не должно быть шальной пули, потому что в местах охоты, в охотничий сезон, в дни охоты, прогулки по лесу запрещены. Везде должны стоять панно и указатели, у всех троп и дорог. У нас их полный гараж и муж в субботу утром едет их везде расставляет, а в воскресенье вечером собирает. С ноября по март - сезон охоты. И что делать в лесу с ноября по март семьям с детьми, я не знаю. Вечно дождь и слякоть.
Не должно быть, но может случиться. И даже не из за случайности, а из за несоблюдения охотниками правил и регламентов. Должны быть таблички-предупреждения , но их часто нет. Должна быть зона, за которую охотники не выходят, а они за нее выбегают, если очень надо. В прошлом голу у нас несчастный случай был - пристрелили "грибника", вроде не насмерть. Стали разбираться - вообще не было табличек и указателей и вообще это сторона была не для охотников.
Еще заметила в последнее время - 2-3 года - охотники стоят вплотную к дороге, на границе с полем. Раньше из там не было никогда! До леса достаточно далеко. А дорога единственная, соединяющая деревню с шоссе, по другому в город не проедешь. Но вот совсем неприятно с обеих сторон этой дороги видеть охотников со вскинутыми ружьями. А ты с ребенком!

Если нужно сохранять "вековые традиции" и следить за популяций, то надо и за выполнением охотниками регламента и правил следить четко и наказывать за нарушения, а не наоборот, расширять границы дозволенного.
Старое 12.10.2018, 07:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Медея, у вас какая то идеальная Франция и охотники - сплошь законопослушные интеллигенты. Охотно поверю, что они не пьют на охоте, н
ну хоть как- то же надо себя освЯтить
Старое 12.10.2018, 10:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
едея, у вас какая то идеальная Франция и охотники - сплошь законопослушные интеллигенты. Охотно поверю, что они не пьют на охоте, но сколько паз видела их в сезон охоты в нашем местном баре на главной улице - напиваются до чертиков , нев, на ногах стоят, но орут, поют, задираются, в это время другим посетителям невозможно зайти.
Теффи, после охоты пусть делают что хотят, их личное дело. Если сел в машину пьяным - жандармы не дремлют, Если пешком, то пусть пьет, Вам что жалко? А вот во время охоты нет. У меня не идеальная Франция, но я знаю немножко больше Вас, потому что я внутри. Вот сейчас искала страховку на охоту этого года. Не нашла. Я знаю точно, если страховая ее еще не прислала мой муж на охоту не пойдет. Что там у вас , мне не ведомо.
Я когда в ресторане работала, у нас охотники обедали. Да ,пили, по бокалу два вина. Если Вы выпьете два бокала вина, Вы уже пьяная вдребедан?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 12.10.2018, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Теффи, после охоты пусть делают что хотят, их личное дело. Если сел в машину пьяным - жандармы не дремлют, Если пешком, то пусть пьет, Вам что жалко? А вот во время охоты нет. У меня не идеальная Франция, но я знаю немножко больше Вас, потому что я внутри. Вот сейчас искала страховку на охоту этого года. Не нашла. Я знаю точно, если страховая ее еще не прислала мой муж на охоту не пойдет. Что там у вас , мне не ведомо.
Я когда в ресторане работала, у нас охотники обедали. Да ,пили, по бокалу два вина. Если Вы выпьете два бокала вина, Вы уже пьяная вдребедан?
Медея, лично меня их отмечание результатов охоты не особо напрягает. Но вот моя французская подруга с тремя детьми как раз жила напротив этого бара, в соседях у неё тоже семья и тоже с детками совсем маленькими, справа и слева от ресторана тоже семьи. Вот их очень напрягало. Трудно оценить до какой степени они были в зюзю, но вели себя (и ведут все время) очень шумно и нахально, как британские болельщики в Марселе. И я уже написала, как жандарм пытался их утихомирить и что произошло.
Я не собираюсь морализаторствовпть и закатывать глазки «аз, животных убивают!). Я сама не вегетарианка, мясо ем, Меха ношу, и Даже было время, когда и мы сами и родственники разводили кур и кроликов и потом - о ужас! - их же и ели. Так что я охоту запрещать на буду (а вот корриду бы точно бы запретили). Но поведение охотников и их «расширение своих полномочий» с каждым годом до беспредела, мне очень не нравится. И , если у вас все чинно и по правилам , а в наших краях (как и в местах, где проживают некоторые другие форумчанки) они творят, что хотят , то получается, что государство не осень контролирует эти охотничьи ассоциации, а все отдано на откуп «личному фактору» - как и самого председателя ассос , так и ее членов. А это в корне неправильно! Так как моральный кодекс охотника нигде не преподают. И у нас охотники реально расплясались, и не только во время охоты, там уже своя мафия образовалась.
Старое 02.10.2018, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Такого не слышала еще. Может, не охотники?
Когда такие случаи предаются гласности (что случается не всегда, кому охота ссориться с вооруженными соседями?), проводится следствие.

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Когда начинается охота, часто можно на границе лес-поле встретить охотников с ружьями.
Я как-то попала в зону охоты, выйдя в лес от довольно крупного музея. Маршрут у меня в тот день был короткий, часа через полтора после начала я уже шла в обратном направлении. Когда я выходила на маршрут, не было ни одного предупреждающего об охоте плаката. Их выставили, когда в лесу уже были люди. Идти по лесу, слыша лай собак на параллельной тропе и вдыхая запах кабанов - то еще удовольствие. В такие моменты жалеешь, что не живешь, как умные люди: прогуливаясь от пункта выдачи посылок с ВП до ближайшего кафе :-).

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
можно начать с того, чтобы прекратить их прикармливать.
... и выпускать выращенную людьми и доверяющую им дичь в лесу, охотнику же приятнее вернуться домой с добычей, а не без нее. Или скрещивать кабанов и свиней, чтобы дичи было побольше.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 02.10.2018, 12:07
Заблокирован(а)

Кстати из восточной Европы, не знаю откуда точно, идет свиная чума. Скоро все вымрут и дикие и свойские. Свинья умирает от чумы в течение 48 часов.
Защитников дичи призываю идти добровольцами на захоронения. Охотники предупреждены, но они без беневоль не справятся, популяция большая.
Teilloise, Рен. Потому что тогда гулять в лесу будет не опасно, но неприятно.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.10.2018, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Охота (разрешённая) строго регламентирована, дни охоты и дозволенное количество и разновидности животных в том числе. Разумеется, там, где слишком много развелось кабанов (Альпы Мартти) период охоты дольше, как и количество животных. Ближе, чем 400м от домов, охоты/стрельбы быть не должно.
Я выгуливаю пса и с началом охоты по лесу не гуляю, только по проселочным дорогам, где нас видно и, разумеется, на поводке. Хотя раньше (до собачки) мы и по грибы продолжали ходить.
Несчастные случаи - это несчастные случаи. Но сами охотники стремятся их избегать и правила безопасности строго соблюдают. От кретинов-любителей просто пострелять, команды охотников сами избавляются, никто не хочет с ними иметь дело. Это то, что мне известно в нашей округе.
Представлять охотников как кровожадных маньяков не стоит все-таки.
Старое 02.10.2018, 20:52     Последний раз редактировалось lipa1; 02.10.2018 в 20:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Представлять охотников как кровожадных маньяков не стоит все-таки.
Те, кого я знаю из местных, точно, не выглядят маньяками. Кстати, зрелище выезда на охоту очень впечатляет. Сосед-охотник - человек очень доброжелательный и, если бы была мужчиной,то не прочь бы присоединиться. Но вот муж охоту терпеть не может. А я вспоминаю деда, как он приносил из леса трофеи, как учил распутывать следы. А его научил его отец, это тоже традиция и,соглашусь, что природе они не наносят вреда. Ну, еще стоит почитать Арсеньева про Дерсу Узала - наоборот, охотники настоящие в гармонии с природным миром.

Корриду не понимаю и не принимаю - это развлекуха в чистом виде, на потребу и за деньги. Охота совершенно из другой серии. Но опять - есть охотники и охотники. Я знаю и таких, кто делает это исключительно из желания пострелять, адреналин ... Типа так себя мужиками ощущают.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.10.2018, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Но опять - есть охотники и охотники.
Quelle est la différence entre le bon et le mauvais chasseur?

Французская классика!
Delfina вне форумов  
Старое 03.10.2018, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Quelle est la différence entre le bon et le mauvais chasseur?

Французская классика!
отвратные пьяные рожи
Старое 03.10.2018, 12:11
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Всё противостояние в теме и все споры только от того, что речь идёт о разных охотниках. Естественно, договориться не удастся, если каждый о своём.
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Если охота не будет модным фаном
А я вспоминаю деда, как он приносил из леса трофеи, как учил распутывать следы. А его научил его отец, это тоже традиция и,соглашусь, что природе они не наносят вреда. Ну, еще стоит почитать Арсеньева про Дерсу Узала - наоборот, охотники настоящие в гармонии с природным миром.
Nathaniel вне форумов  
Старое 03.10.2018, 12:24
Мэтр

Всё противостояние в теме и все споры только от того, что речь идёт о разных охотниках. Естественно, договориться не удастся, если каждый о своём.
Ничего подобного. Я против ЛЮБЫХ охотников.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.10.2018, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ничего подобного. Я против ЛЮБЫХ охотников.
И я против любых. Убийца не может быть своим или чужим, от того, что кому-то он приходится мужем, сватом, братом, убийцей быть не перестанет.
Старое 04.10.2018, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Вот, про традиции. Стащила из вина, но раз речь про традиции вообще то для охоты (что тоже традиция) вполне подходит

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
И здесь и там, во Франции есть глубокие традиции. Это значит очень много. Где есть традиция, там все выверено до мелочей, взвешено-перевзвешено и рассчитано на понимающего ценителя. Пусть даже не каждый из потребителей таковым является)

Так что люди добрые я не понимаю что вы против местных традиций имеете тем более что они выверены до мелочей, взвешены-перевзвешены. С чем я абсолютно согласна
blanca94 вне форумов  
Старое 03.10.2018, 13:09
Мэтр

Естественно, договориться не удастся, если каждый о своём
т.е. у каждого свой охотник что ли??? у меня лично нет такого, поскольку иметь мужа -убийцу для меня -это уже диагноз. Другое дело, когда убивают животное, если есть нечего или в целях защиты. Но эти люди называются другими словами.
Старое 02.10.2018, 14:43
Мэтр

Я не предлагаю расстрелять охотников.

Я предлагаю выпустить их, без ружей и прочего оружия, чтобы все были на равных, и люди и звери,), в лес с медведями, вепрями, волками и лосями. И не выпускать их оттуда какое-то время. Пусть охотятся)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.10.2018, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Я предлагаю выпустить их, без ружей и прочего оружия, чтобы все были на равных, и люди и звери,), в лес с медведями, вепрями, волками и лосями. И не выпускать их оттуда какое-то время. Пусть охотятся)
Люблю смотреть корриду.... когда бык вонзает рога в тело тореадора. Или когда он гоняет зрителей. Красота !
Marine Saf вне форумов  
Старое 02.10.2018, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Люблю смотреть корриду.... когда бык вонзает рога в тело тореадора. Или когда он гоняет зрителей. Красота !
и у вас все а порядке с психикой после этого? Вообще-то на подобные зрелища не за этими ощущениями ходят
Старое 02.10.2018, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
и у вас все а порядке с психикой после этого? Вообще-то на подобные зрелища не за этими ощущениями ходят
Я имею ввиду когда по телевизору показывают короткий репортаж. На саму корриду я естественно не хожу.
Marine Saf вне форумов  
Старое 02.10.2018, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.10.2018, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Не удивляйтесь, там популяция зашкаливает.
Старое 02.10.2018, 20:54
Мэтр

Загнули так то настоящие, а не те про которых здесь пишут

Закладки