![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Harmony, без разницы. В некоторых странах могут быть проблемы с American Express, но этих карточек в России практически нет.
Тут, правда, есть одна тонкость: удобнее карточки в евро, но в России такие пока выпускает именно MasterCard (Виза обещает исправить ситуацию в течение этого года).
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
Harmony пишет:
Harmony пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо R2D2 и Tourist. Отчет о получении визы я читала, конечно. И вообще из этого форума почерпнула просто море информации, так что теперь даже представляю себе последовательность моих действий для отъезда :)) И задача перестала казаться невыполнимой :)) (особенное спасибо bonjour'у)
Следующий вопрос о системе Startravel. Я по критериям подхожу (как аспирантка), и могу взять мужа и детей, у Аэрофлота, в частности, это не возбраняется. У них авиабилеты получаются действительно дешевле или речь идет о десятке-другом долларов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
R2D2, почему карточки в евро удобнее? Вы тоже это не объясняете. За конвертацию берут какую-то комиссию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Harmony, удобнее в том смысле, что сколько евро вы туда положили, столько и будет на расходы. В случае долларовых или рублевых карточек при каждой операции сумма из евро будет пересчитываться в валюту счета. При текущем плохо предсказуемом соотношении доллара и евро это просто неудобно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо. Теперь осталось выбрать банк :))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Tourist, я связалась с Дубинской, большое спасибо за координаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Буквально - на здоровье!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем привет! Большое спасибо за помощь, в процессе сбора документов возникли еще вопросы: французские товарищи просят копии паспорта для оформления приглашения. Нам на семью (муж, жена, двое детей) будет достаточно одного приглашения (на кого его оформлять тогда?) или нужно 2? Или 4? Я к тому, что сколько копий паспортов высылать? И сильно ли повредит приглашению, если в паспорта пока еще не вписаны дети? (к поездке они будут вписаны)
И может, кто-нибудь все-таки ответит, сильно ли дешевле билеты по системе Стартревел? Стоит ли сейчас заниматься оформлением? Насколько это вообще выгодно - иметь эти стартревеловские удостоверения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
Harmony пишет:
Париж $139/279. Цена указана туда и обратно, без учета аэропортовых сборов. Билет действителен в течение года, сдается и меняется за $25. Что означают суммы через дробь и какова окончательная цена на билет, не спрашивайте – не знаю. Самый простой вариант узнать это – позвонить в СтарТрэвел (095)-797-95-55. Обратите внимание, что купленные у них билеты годовые и их можно сдавать и менять (со штрафом $25) в отличие от билетов, приобретенных по дешевым тарифам в обычных агентствах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Зашла на сайт СтарТревел - если это он - со сборами Аэрофлотом в Париж в мае получается 348 у.е.
Правильно ли я понимаю, что СтарТревел - это молодежное агентство? И до какого возраста можно считаться молодежью? ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Tourist, там у них на сайте все написано. Молодежь бывает разная. Студенты и просто товарищи до 26 (если не ошибаюсь) - одно удостоверение, аспиранты - другое, преподаватели - третье. И разные авиакомпании работают или со всеми этими группами или выборочно. Аэрофлот, к примеру, преподавателей не перевозит, только аспирантов и студентов, поэтому муж мой (преподаватель) не может пользоваться этой системой, зато аспирант (я) может взять с собой по тем же ценам членов своей семьи. Вот такая несправедливость :)) (муж был сильно недоволен) И еще куча нюансов, надо звонить и выяснять. Я звонила в наш нижегородский офис, там девушки очень подробно все рассказывают.
А насчет приглашений кто-нибудь ответит? Сколько их высылать? Неужели никто не знает??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Bonjour, я позвонила в Стартревел, это обычный билет, только цена указана без сборов аэропортов. Со сборами как раз получается около 340 (в оба конца), а первая цифра - в один конец. Просто очередная недобросовестная реклама :))
В Вашем сообщении указываются "билеты, приобретенные по дешевым тарифам в обычных агентствах", Вы случайно не знаете, насколько эти тарифы дешевые? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
Цитата:
Но варианты могут быть разные. У каждой авиакомпании на каждый рейс есть куча тарифов. И продажу по тем или иным тарифам они то открывают, то закрывают в зависимости от сезона, поведения конкурентов .... Наличие более дешевого тарифа может определяться временем рейса (ночью, как правило, дешевле). Или, как например, у SAS количеством единовременно покупаемых билетов – чем больше, тем дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
В начале апреля по специальному тарифу в компании AIR FRANCE билет Москва-Париж-Москва можно было купить значительно дешевле, чем в Аэрофлоте.
|
|
![]() |
|
Закладки |