Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2004, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Harmony, без разницы. В некоторых странах могут быть проблемы с American Express, но этих карточек в России практически нет.

Тут, правда, есть одна тонкость: удобнее карточки в евро, но в России такие пока выпускает именно MasterCard (Виза обещает исправить ситуацию в течение этого года).
Старое 22.04.2004, 10:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.10.2003
Harmony пишет:
я могу ей просто позвонить в рабочем порядке или мне сослаться на Вас
Лучше в рабочем порядке.

Harmony пишет:
через сколько времени обычно назначают день подачи досье?
Летом может быть будет сложнее, но меня записали ровно тогда, когда мне было нужно. На форуме есть мой длинный отчет под названием Виза. Вообще спрашивайте все заранее, общими усилиями Вам помогут, мне вот рассказали массу разных полезных сведений.
Старое 22.04.2004, 11:21
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2004
Отправить сообщение для  Harmony с помощью ICQ
Спасибо R2D2 и Tourist. Отчет о получении визы я читала, конечно. И вообще из этого форума почерпнула просто море информации, так что теперь даже представляю себе последовательность моих действий для отъезда :)) И задача перестала казаться невыполнимой :)) (особенное спасибо bonjour'у)

Следующий вопрос о системе Startravel. Я по критериям подхожу (как аспирантка), и могу взять мужа и детей, у Аэрофлота, в частности, это не возбраняется. У них авиабилеты получаются действительно дешевле или речь идет о десятке-другом долларов?
Harmony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2004, 11:26
Дебютант

R2D2, почему карточки в евро удобнее? Вы тоже это не объясняете. За конвертацию берут какую-то комиссию?
Harmony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2004, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Harmony, удобнее в том смысле, что сколько евро вы туда положили, столько и будет на расходы. В случае долларовых или рублевых карточек при каждой операции сумма из евро будет пересчитываться в валюту счета. При текущем плохо предсказуемом соотношении доллара и евро это просто неудобно.
Старое 22.04.2004, 11:59
Дебютант

Спасибо. Теперь осталось выбрать банк :))
Harmony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2004, 15:05
Дебютант

Tourist, я связалась с Дубинской, большое спасибо за координаты.
Harmony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2004, 15:46
Кандидат в мэтры

Буквально - на здоровье!
Старое 27.04.2004, 19:35
Дебютант

Всем привет! Большое спасибо за помощь, в процессе сбора документов возникли еще вопросы: французские товарищи просят копии паспорта для оформления приглашения. Нам на семью (муж, жена, двое детей) будет достаточно одного приглашения (на кого его оформлять тогда?) или нужно 2? Или 4? Я к тому, что сколько копий паспортов высылать? И сильно ли повредит приглашению, если в паспорта пока еще не вписаны дети? (к поездке они будут вписаны)

И может, кто-нибудь все-таки ответит, сильно ли дешевле билеты по системе Стартревел? Стоит ли сейчас заниматься оформлением? Насколько это вообще выгодно - иметь эти стартревеловские удостоверения?
Harmony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 14:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.01.2003
Harmony пишет:
И может, кто-нибудь все-таки ответит, сильно ли дешевле билеты по системе Стартревел? Стоит ли сейчас заниматься оформлением? Насколько это вообще выгодно - иметь эти стартревеловские удостоверения?
Мне сегодня в ящик свалилось сообщение из StarTravel с ценами на билеты на разные направления.

Париж $139/279.  Цена указана туда и обратно, без учета аэропортовых сборов. Билет действителен в течение года, сдается и меняется за $25.

Что означают суммы через дробь и какова окончательная цена на билет, не спрашивайте – не знаю. Самый простой вариант узнать это – позвонить в СтарТрэвел (095)-797-95-55.

Обратите внимание, что купленные у них билеты годовые и их можно сдавать и менять (со штрафом $25) в отличие от билетов, приобретенных по дешевым тарифам в обычных агентствах.

bonjour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 15:22
Кандидат в мэтры

Зашла на сайт СтарТревел - если это он - со сборами Аэрофлотом в Париж в мае получается 348 у.е.
Правильно ли я понимаю, что СтарТревел - это молодежное агентство?
И до какого возраста можно считаться молодежью?
Старое 28.04.2004, 15:50
Дебютант

Tourist, там у них на сайте все написано. Молодежь бывает разная. Студенты и просто товарищи до 26 (если не ошибаюсь) - одно удостоверение, аспиранты - другое, преподаватели - третье. И разные авиакомпании работают или со всеми этими группами или выборочно. Аэрофлот, к примеру, преподавателей не перевозит, только аспирантов и студентов, поэтому муж мой (преподаватель) не может пользоваться этой системой, зато аспирант (я) может взять с собой по тем же ценам членов своей семьи. Вот такая несправедливость :)) (муж был сильно недоволен) И еще куча нюансов, надо звонить и выяснять. Я звонила в наш нижегородский офис, там девушки очень подробно все рассказывают.

А насчет приглашений кто-нибудь ответит? Сколько их высылать? Неужели никто не знает???
Harmony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 16:03
Дебютант

Bonjour, я позвонила в Стартревел, это обычный билет, только цена указана без сборов аэропортов. Со сборами как раз получается около 340 (в оба конца), а первая цифра - в один конец. Просто очередная недобросовестная реклама :))

В Вашем сообщении указываются "билеты, приобретенные по дешевым тарифам в обычных агентствах", Вы случайно не знаете, насколько эти тарифы дешевые?
Harmony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 18:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.01.2003
Цитата:
В Вашем сообщении указываются "билеты, приобретенные по дешевым тарифам в обычных агентствах", Вы случайно не знаете, насколько эти тарифы дешевые?
У Аэрофлота обычный самый дешевый тариф на Париж порядка $450 (туда-сюда). Билеты по этому тарифу после покупки нельзя ни сдать ни обменять.

Но варианты могут быть разные. У каждой авиакомпании на каждый рейс есть куча тарифов. И продажу по тем или иным тарифам они то открывают, то закрывают в зависимости от сезона, поведения конкурентов ....
Наличие более дешевого тарифа может определяться временем рейса (ночью, как правило, дешевле).  Или, как например, у SAS количеством единовременно покупаемых билетов – чем больше, тем дешевле.

bonjour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2004, 23:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.03.2003
В начале апреля по специальному тарифу в компании AIR FRANCE билет Москва-Париж-Москва можно было купить значительно дешевле, чем в Аэрофлоте.
Flamingo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки