![]() |
||
Дебютант
![]() |
В Афинах же то жарко , то холодно
![]() ![]() Трамвай ещё не пустили , говорят через месяц будет готово ![]() Если у кого-то точно так же пропадут , потеряются родственники в Париже , то совет , звоните в российское посольство , сообщите ФИО и даты рождения, рейс, и о кол.дней визы. межд.код Франции, 1 45046123 1 45040550 телефоны в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Denis Fabia
![]() Деньги взяли наличными так как в туристической фирме предупредили что банковские карточки не могут быть подтверждением наличия денег при прохождении границы.Это как бы говорит о том что могут вернуть обратно ... Поэтому пришлось обналичить пластиковые деньги...Хотя я вот никогда не имела проблем на границах , даже деньги не показывала , как и сестра , но кто же знает что нас ждёт именно в тот час , в ту минуту , с какой ноги встанет утром пограничник... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
greENN пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
Mimino --- 21:42 - 9 Мая, 2004 пишет:
У меня всего один раз на границе спросили о наличии валюты , и на тот момент я имела всего 400 долларов+ банковская карточка (в1998году), у меня поинтересовались есть ли на счету достаточная сумма на проживание в стране , я ответила что -разумеется, меня пропустили.А вот передо мной была молодая пара , парня не пропустили именно из-за банковской карточки( а девушку пропустили. ![]() ...Пойди теперь разберись , почему у меня не было проблем , а у других были ![]() Ludmilka, что Вы имели в виду ? Что значит везде ? Везде рекламируют 3звезды , оплачиваешь именно 3, а в реале проживание приходится в 2хзвёздах ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
просто надо читать внимательнее...
на всех саитах в которых вы упоминали гостиницу написано, что звезд у этои гостиницы всего 2... просто рядом с названием гостиницы красуются 3 ромба (которые вы видимо приняли за звезды, а они то ромбы на самом деле)... как и бульвар Вольтер в Париже или в Аньере...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2004
|
greENN пишет:
На границе меня не спрашивали о моей финансовой состоятельности, но думаю, такой справки было бы достаточно (несмотря на то, что вероятность манипуляций с деньгами на счетах действительно есть).
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Довольно странно слышать такой рассказ, от себя добавлю пару слов и несколько советов для побывавших в подобной ситуации.
1. Когда вы делаете бронь через турбюро, вам дают на руки какой-то документ, подтверждающий бронирование, его условия, стоимость и данные по гостинице - адрес и телефон. Как только у вас появляется таковой документ в руках - вы получаете возможность получить с агентства некую сумму за материальный и моральный ущерб, нанесенный вам предоставлением неправильных данных. С вашего же турагентства можно взыскать всю сумму, уплаченную за такси - при этом надо только попросить счет и указать на то, что именно по причине неправильно указанного адреса вы вынуждены были блуждать по Парижу. Если жу вы не взяли никакого документа - проблемы, простите, лично ваши - нельзя ехать в чужую страну без точных данных о месте своего основного пребывания. 2. Неужели ни вам ни вашей сесте не пришло в голову купить элементарный путеводитель перед поездкой в Париж на родном русском языке, чтобы узнать основные сведения о стоимости метро, как покупать билет и прочих необходимых мелочах? Вы ведь не на дачу едете, да еще без знания языка? Ну я могу понять - в сети данные искать долго и муторно, но путеводители-то есть в любой книжной лавке? 3. Я первый раз слышу, чтобы на границе просили предъявить какие-то средства на проживание в случае наличия у вас с собой кредитной карты. Вы не о польской границе случаем? Во Франции всем глубоко наплевать в виде карты у вас средства либо в виде наличных - этим в принципе никто не интересуется. Ну и если вы уж так озабочены этим вопросом - то берите с собой хотя бы европейское платежное средства - то есть евро, а не доллары, которые в Европе ценятся очень низко.. Это же общеизвестные истины... Так что вывод прост - к любой зарубежной поездке надо готовиться, и только после этого предъявлять претензии "к стране" и тупости ее граждан. Их никто не обязывает помогать вам. А знания приобретаются либо самостоятельно, либо вот таким наступанием на швабру неоднократно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2004
|
nel пишет:
Одно дело "просили" предъявить, другое дело - имеют право попросить предъявить, не так ли? Год назад я летел самолетом Таллин - Париж (CDG), т.е. моя первая граница с Евросоюзом была Эстония - Франция. (Но это может быть и Финляндия и Швеция и Германия и т.д. - правила для границ с государствами ЕС одинаковые). Рассчитывать на то, что французским пограничники халатно относятся к своей работе я не могу. Вот информация посольства Франции в Эстонии: http://www.ambafrance-ee.org/index.p...51201d97&lk=13 ВМЕСТЕ С АНКЕТОЙ ПРЕДЪЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ 1. а) Индивидуальная туристическая виза или виза по частному приглашению справка с ...; ученикам - справка ...; приглашение (т.н. "attestation d'accueil" ) ...; бронирование ...; международное страхование транспортного ...; если же приглашающая сторона не возмещает Ваши расходы во Франции или же Вы индивидуальный турист, то Вам требуется предъявить -банковский чек, оформленный на Вашу фамилию с печатью банка о покупке валюты - 47,80 € на один день поездки или действующую кредитную карту; если у Вас имеется бронирование гостиницы, то Вам необходимо предъявить чек или каким-нибудь другим способом удостоверить на границе наличие у Вас денежных средств из расчёта 23,90 € на каждый день поездки; всегда необходимо ... . Видно, что речь идет о кредитной карте, а у человека может быть обычная банковская дебетная карта (такая карточка небесполезна в плане финансового обеспечения поездки). Да и то, думая над правилами посольства, я не понимал их: наличие действующей кредитной карты не означает наличие средств на ней, достаточных для проживания в соответствии с правилами. Поэтому, после консультации с консульством, я запасся справкой о состоянии счетов (тоже нет гарантии) и наличностью с чеками (это уже - твердая гарантия, что вдруг не завернут с границы). Причина всей этой канители: "к любой зарубежной поездке надо готовиться".
|
![]() |
||
Мэтр
|
а если вы в первыи день все деньги пропьете...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Не буду выдирать цитаты ...
1.Ваучер или факс и моей сестры имелся , с адресом, с названием и телефоном гостиницы.Благодаря путеводителю, карте метро сестра нашла станцию метро. И вот именно после всего этого начались мытарства ,никто не изъявил желания помочь , а вернее даже хуже , им специально (по всей видимости) услышав английский указывали в совершенно ложном направлении, и было очень трудно найти таксиста ,не хотели брать так как не хотели понимать по-английски, не хотели понять пусть с ошибками французский , они же старались! Через часа три нашёлся один таксист который решился помочь , и он заплутал в том районе , так как на указанной в ваучере улице не было гостиницы под таким названием .Вот не было и всё тут.И куда прикажете ехать ? Потом таксист решил позвонить по телефону , и узнал что это совсем в другой стороне. Нет , конечно же никто не обязан помогать и тем более говорить по -английски, ну тогда просто я со своей стороны, увидев французов которых кстати очень часто направляла и подсказывала правильный "путь к Акрополю" буду отправлять длинными окоооольными сторонами, и вообще умышленно вредить...Только разумно ли поступать так с людьми которые заплатили деньги , которые приносят доход ? Конфуз одним словом ? Чувствуется что французы объявили войну миру и всем тем кто не говорит по-французски ... 2.Купили , только когда льёт дождь как из ведра и две сумки в руках не очень то и прочитаешь. Да и не было проблем с билетами , так , это больше я спрашивала , из своего любопытства, это же не преступление .Да даже не в этом дело , если бы адрес гостиницы был правильно указан (факс из Франции, то бишь гостиничный)... 3.Готовились , жалко что очень поздно нашли ваш сайт , а так что смогли найти -нашли и переварили ![]() Готовились ко всему , и даже на ломанном французском смогли заговорить , но этого оказалось мало ...Что касается границы , то на всех границах ЕС одинаковые требования, только по всей видимости не все страны их тщательно исполняют, вот греки почти у всех просят показать валюту , а не банковскую карту . О , вспомнила , сестра сказала что им очень здорово помогли поляки ! Хотя , поляки эти какие-то невоспитанные наверное , нет чтобы как местные , пройти мимо ... Французы туристам не рады , вот мой вывод. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Вообще вашей сестре сильно не повезло, судя по всему. Про хамство парижских таксистов уже много говорили, я в частности их просто не терплю, вам попался особенно тяжкий случай.
Мне только странно, что если на бумажке латинскими буквами был написан адрес и название гостиницы - это вызвало проблемы в посадке в такси. Надо просто садиться, протягивать бумажку с адресом, а не обсуждать поедет эта сволочь куда вам надо или нет... А вашему турбюро предъявите претензию и заставьте оплатить вам хотя бы расходы на такси. Di Ra, кредитная или дебетная у вас карта - это никого не волнует на границе, так что предъявлять наличные при наличии у вас карты - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ваша выдержка с сайта консульства только подтверждает то, что я сказала. Di Ra пишет:
greENN пишет:
Кстати, еще один момент - скажите, а по какой причине вы думаете, что французы могут знать где находится нужная вам улица? :-)) Большинство из них крайне нелюбопытны и ездят на машине - улиц просто не знают. Насчет же нерадостной реакции на туристов - нам во Франции рады только когда мы не доставляем хлопот и протягиваем оплату за что-то... Дойная корова или большой кошелек - вот что для парижских гостиниц и сервисов турист... На большее не рассчитывайте :-)) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как всегда, во всем оказались виноваты таксисты, французы... с гостиницами у вас там по-моему вообше без высшего образования было не разобраться... мне кажется, что проблема возникала из-за того что адрес, которыи был у вашеи сестры был не в Париже, а в пригороде (как в "Ирония судьбы...")... кстати гостиница по адресу 83 бульвар Вольтер в Аньере есть.
greENN пишет:
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Вот мне тоже кажется, что проблема не в парижских таксистах и парижанах, а крайне легкомысленном подходе к организации путешествия некоторыми туристами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
greENN пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Maxou --- 22:16 - 10 Мая, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
На рассуждения по поводу плохой организации отдыха некоторыми туристами отвечу лишь только что : не все туристы знают заранее что же в итоге с ними произойдёт в чужой стране , ну кто мог предположить что произойдёт вот такая ошибка с адресом и названием гостиницы ?Никто.
Ну мало ли чего пишут в брошюрах о странах , писателей много , и не все указывают цены , вот и ваш сайт не указал (или я не нашла в главе транспорт?). Да и потом , я же именно о первых часах в Париже писала , а не о последующем дне, и именно его провели замечательно , впечатления яркие , вот сейчас уже шестой час утра , всего так много было обмолвленно ![]() Таксисты и в Афинах оставляют желать лучшего...общая беда... Что касается английского , то уж ресепшен гостиницы работающей с иностранцами , обязан знать этот язык.Интересный факт , я говорила на англ , а ресепшен отвечал на французском , и после сотого моего звонка этот господин соизволил ответить на англ ...Экзотика ![]() Благодарю всех за участие в теме , прошу админов её закрыть ![]() ![]() Удачи Всем! |
|
![]() |
|
Закладки |