|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2018
|
нет, ее скорее на права похожи. завтра по скайпу рассмотрю и перепишу что там написано
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
тогда такой еще вопрос. если эта карточка не означает легальный статус и в итоге она нелегалка то она может за него выходить замуж и легализоваться? (как у нас) закон это допускает или он ей лапшу на уши вешает? рррр
он ей нравится, но это ее неопределенное состояние портит отношение к нему, она сама уже запуталась но почему-то никак не разберется и опять пускает на самотек мол он же ей плохого не сделает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я знаю, я получше не нашла в интернете, не буду ж я свою сканировать, да и к теме это малое отношение имеет.
Скажу только, что торопиться вашей подруге некуда, дети, как говорится, не плачут. Пусть он гражданство получит, потом уж... Нет, эта карточка не подтверждение легальности, насколько я понимаю. Она лишь означает, что человек живёт в таком-то городе, мэрия это подтверждает. А на каком основании, вы можете судить, только увидев её вид на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
то есть ей жить безопасно по этой карточке пока он получит свое гражданство или все-таки лучше выйти сейчас и тогда она 100% легальна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
visitant, Вы подождите с гражданством, еще не ясно поженят ли их тут. Вам надо почитать тему о браке с нелегалами, где-то тут есть на форуме такая.
Жених довольно старнный, закрывает бизнес, который делит с партнером. Нет ли у него уже долгов? А то может тот факт что он торопится жениться и связан с долгами? Поженятся, а потом вместе выплачивать обяжут. Это если он предлагает жениться без контракта (не путайте с брачными контрактами в вас в США, здесь это совсем другое). Они его bank statements видела? Вы у них были, где они живут и в каких условиях? Он со своим бизнесом хоть на какое-то жилье заработал? Спросите у подруги есть ли у нее titre de sejour? Бала ли она в OFII и в префектуре по поводу вида на жительство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
И еще меня всегда удивляют вот такие испорченные телефоны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
апдейт
карточка не вид на жительство, так и написано только житель ее города, такая простенькая карточка имя написанное от руки, ее фото, подпись кого-то с пропечатанным именем и штрихкод. на обратной стороне большие буквы Pass metropole мед карточка "серьезная" такая, с кучей инфо и кодами. Говорит, что всегда предъявляет ее вместо паспорта, ну когда мы на родине паспорта показываем тут показывает медкарточку. про на основании чего. вот как она сейчас рассказала что узнала и как было "Я нелегально (это она поняла недавно, на днях -мое прим.) - он дал за меня поручительство, прописал на свою площадь ( она позволяет по размеру кв.м) Я помню меня заносили в комп и просматривали срок окончания визы. Я так поняла, что надо было успеть заполнить этот документ до окончания срока визы. Он говорит, что сейчас переведем документы и будем подавать на регистрацию брака Мы в Париже ходили для документов и укр.посольство уже прислали по почте (не сказала мне что ) Ещё один я заполнила от руки" первая жена тоже была по туристической. В общем, после того что она узнала и плюс нашей темы тут, она решила выходить замуж, не дожидаясь его гражданства, потому что ее нервирует этот нелегальный статус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Такая? Это карточка именно жителя города, про которую писала Small_Birdie на предыдущей странице. К виду на жительство не имеет никакого отношения.
![]() Такая? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Маленькое дополнение про карточки города: они не во всех городах присутствуют, везде своя система. Например, там, где я сейчас живу, их нет, есть отдельная карточка для посещения бассейна соседнего с нашим городка.
Он типа олимпийского, там дешевле, если ты живёшь неподалёку. В нашем городке бассейна нет, поэтому географически мы к нему причисляемся. А для посещения библиотек платных годится любое подтверждения местного проживания. Это был маленький объясняющий оффтоп. Что касается ситуации, рассказанной выше. Женщина в очень шаткой позиции. Тут в легальном положении без работы в очень шаткой позиции, а уж про нелегальное положение и говорить нечего. Понятно её желание всеми путями выкарабкаться, но можно попасть в ещё большие проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Small_birdie, Mashoulia, всё так. Вспомните, сколько раз об этом писали, предупреждали. Но ведь бесполезно. Никто никогда не слушает.
Не спорю, может, у кого-то всё и заканчивается благополучно (форумчанка Inesska, наверное, в порядке). Но она и не собиралась ехать, чтобы попасть в положение нелегала. С другой стороны, и во вполне благополучной семье может всякое произойти. Но минусы данной ситуации: -документов нет или срок их действия подходит к концу; -carte vitale есть, какие-то медицинские расходы покрывают, это плюс; -гипотетический супруг пытается/привозит вторую жену по туристической визе; -у него есть совершеннолетний сын, который, видимо, в 18 лет натурализовался. Это плюс для его отца, из страны, действительно, не уедет (или вряд ли); -ситуация с бизнесом абсолютно "мутная" и вот тут бы я не доверяла ни на грош; -квартира либо съёмная, либо социальная. Если социальная, то расходы меньше. В общем, женщине нужно избежать нелегального положения. Найти возможность работать. И быть очень осторожной в финансовых отношениях с гипотетическим мужем. Не открывать совместный счёт (насколько это возможно из-за документов?), избегать ситуации, когда его долги могут "повесить" на неё.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, а еще гипернаивность и розовые очки...
Если, конечно, все описанное правда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
почему вторую? Женищина плохо понимает, может уже двадцать вторую. Нужно все таки не про гражданство спрашивать, а про финансовую стабильность. После 50 лет, лучше иметь стабильного мужчину, чтобы не оказаться под старость лет с чужим кредитом, в чужой стране.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не о гипотетическом гражданстве нужно думать, а о своем нынешнем положении. И достоверную информацию не мешало бы получить и о женихе и об админ демаршах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
все правда... но смягченная... даже...((((
человек в какой-то степени (большой) фаталист. Говорит, детей за моей спиной нет, кроме себя, никого не подвергаю риску. Чем на Родине сейчас загибаться и одинокой, то почему не попробовать тут с человеком, которому я нравлюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
почему Pass Métropole города Монпелье. это филькина грамота? сам город особый, отличается от других или пасс?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Когда я приехала в США мне очень важен был документ разрешение на работу и я его получила раньше гринки - так можно. чтобы не случилось с тобой ты знаешь что сможешь легально заработать "на кусок хлеба" если она выйдет замуж здесь автоматом получаешь разрешение на работу или как? сегодня она мне написала ,что бумаги из украинского посольства это бланк заявления на регистрацию брака здесь и писала заявление от руки. Значит поженят их по ее статусу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Она выходит замуж за человека с ВНЖ. (Или не выходит).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Вероятность без языка и документов найти работу во Франции - 1%. Ой, человек-то творческий, значит 0,5%. Безработица легальных иммигрантов - 33%, в общем по стране - 10% (смело умножаем на 2). Пусть уж она лотерейные билеты лучше покупает... kika78 , если ребёнок без фр.гражданства отучился в школе, ему дают паспорт почти автоматом
|
![]() |
||
Дебютант
|
ничего нового тут тоже так, ну разве что всегда официантом можно устроится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Если к моменту заключения брака жених получит гражданство, то существует процедура получения ВНЖ с правом на работу. Но к этому времени дама уже будет давно в нелегальном положении. Это добавит административных сложностей. И даме будет уже далеко за 50-т? То есть с работой все очень туманно и мало реально.
Каков статус жениха? Если у него ВНЖ, то замужество с ним вообще не дает радужных перспектив в смысле скорой легализации дамы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вообще, трудно кого-либо осуждать за то что вляпываются в разные истории, изначально никто не хочет трудностей для себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Я вам особо не помогу. Там муж француз, все немного проще. Но свадьбу сыграли без проблем, доказывать нефиктивность брака не просили. Теперь следующий этап - префектура.
|
|
![]() |
|
Закладки |