Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2017, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
французским пенсионерам проще сорваться и покинуть Францию
Абсолютно согласна. Но не имея на шее ещё трёх товарищей без дохода.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2017, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Но не имея на шее ещё трёх товарищей без дохода.
моя знакомая с двумя детьми и мужем-французом пенсионером переезжают всей семьёй летом 2018 года в Ярославль на ПМЖ. Уже купили дом. У меня есть такие примеры, потому я и пишу форумчанке, никто не говорит, что всё просто, достаточно сложно, но кто задаётся реальной целью, у того получается.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2017, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Тем более пенсия пенсии рознь.
Берём максимальную - 5 тысяч. А потом делим на четырех, как минимум, людей.
И живём на две страны за эти деньги :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2017, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Берём максимальную - 5 тысяч.
Это профессор в конце своей карьеры, 5 тыс.

И такой профессор не может себе позволить по полгода не появляться в университете) Он за эти 5 тыс на части разрывается, столько на нем дел висит, какое уж там проживание по полгода в России.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2017, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вдвоем на пенсии вполне реально жить на две страны. Знаю одну такую пару. Живут полгода во Франции, пол года в Уфе. Без детей. На пенсии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2017, 13:13
Мэтр

"У него тут семья и дети от первого брака." (с)

Упс, делить нужно уже не на 4.
Приятного дня всем.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2017, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Nastya Russkaya, А почему просто не пожить в России на летних каникулах 2 месяца. И потом во Францию.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2017, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Не в первый раз читаю про 183 дня в год, что дольше нельзя находиться за границей, это касается всех? Кто и каким образом контролирует эти 183 дня? Мы с мужем в этом году были в Беларуси почти 7 месяцев, у меня вообще никаких штампов нигде не ставят, у мужа в паспорте да, есть отметки о пересечении границы, но во Франции паспорт никто не смотрит. Я понимаю, что все есть в базе на границе, но кто это проверяет и в каком случае? Мы оба пенсионеры и планируем жить именно на 2 страны, и возможно будем не во Франции больше чем эти 183 дня, чем это нам грозит? Мне кажется, что ничем, но может я ошибаюсь?
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2017, 17:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 20.12.2017 в 17:37..
Мэтр

lotos111, смотря, чего вы хотите от государства.
Если вам нужно гражданство (допустим, что у вас его нет), то придётся доказывать совместную жизнь за последние три года.
Нет проблем с доказательствами - нет проблем с запросом. Семья может жить где угодно, но вместе.

А если вам нужно возобновить (продлить) десятилетку, например, то нужно доказывать проживание именно во Франции.
То же с обычным годовым и двухлетним видом на жительство.

Если вы оба французы, вас никто не может держать здесь, разумеется (как и во всех остальных случаях).
Все птицы свободные.

В случае топик-стартера речь была о совместном проживании семьи то в одной стране, то в другой.
А не порознь - папа во Франции, мама с детьми - в России.
Если я правильно поняла девушку - автора темы.

Если речь идёт о проживании с отцом детей порознь - то, в принципе, такое возможно. Если не афишировать такую ситуацию.
Иначе вопрос о совместном проживании при запросе каких-то документов может быть поставлен под сомнение.

То есть разница есть. Зависит от имеющихся документов и прочих мелких факторов, типа денег .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 00:31
Мэтр

если вам нужно возобновить (продлить) десятилетку, например, то нужно доказывать проживание именно во Франции.
А в чем может быть проблема с доказательствами проживания во Франции для след. 10-летки, если, например, есть квартира здесь и квартира в другой стране? откуда префектура может знать, сколько времени мы где живем, если живем вместе? муж подписывает все бумаги, адрес есть. Вот мне это интересно, кто и по какому случаю может посчитать эти 183 дня, потому как раньше мне таких вопросов не задавали при получении карт.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 09:00
Мэтр

lotos111, да нет проблем, любой каприз за ваши деньги :-).
Stroka уже всё подробно расписала.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 13:17
Мэтр

Small_birdie, я задаю конкретный вопрос, если вы не заметили, и пока я так не не уяснила для себя: кто и в каком случае будет считать, сколько дней мы провели с мужем за границей???

То, что написала Stroka, думаю очень полезно будет для автора топика. У нас немного другая ситуация, мы пенсионеры, но тема называется "жизнь на две страны", а это тоже наш случай, может еще кому будет полезная информация.

Stroka, вы вообще большая молодец, вами можно восхищаться!
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2017, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Не в первый раз читаю про 183 дня в год, что дольше нельзя находиться за границей
Не нельзя. А удобно и рационально по многим параметрам. Начиная от того, что не нужно оформлять вид на жительство, с налогами проще , не уведомлять о счете в банке во Франции и пр... и всякая другая мелочь. Но если вам удобнее быть резидентом Белоруси со всеми вытекающими административными последствиями - почему нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 07:39     Последний раз редактировалось Stroka; 21.12.2017 в 11:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Nastya Russkaya, жить на 2 страны реально (хотя нужно учесть, что одна страна всё равно будет превалировать) при соблюдении нескольких важных условий:
- высокий доход при двойных затратах (на жилье, билеты на самолет, занятия для детей)
- пластичная психика и позитивное мышление (не должно быть места для уныния, нужно подстраиваться под правила жизни именно в этой стране, воспринимать всё с любознательностью и как данность)
- наличие свободного языка страны для общения и понимания того, что происходит вокруг
- налаженная инфраструктура (комфортное жилье, куда обращаться за уходом и развитием детей, медобсолуживанием для всей семьи, магазины, развлечения и т.д., а это все тоже упирается в доход и расход)
- полное доверие между супругами (будут периоды краткосрочного или долгосрочного отсутствия, при этом нужно сохранить любовь и уважение друг к другу, устоять от соблазнов на стороне или просто независимой жизни без другого)
- самореализация тех же супругов (у каждого должна быть своя "отдушина" в работе или каком-то занятии, круге общения с друзьями)
- если нет задачи жить больше 183 дней в году, мужу можно оформить деловую многократную визу (тогда при этом не нужно светить, что у него семья из России)
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2017, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
да, забыла еще написать, что и работа должна быть специфическая - с гибким графиком и офисом, чтобы позволяла ездить из страны страну/или работать из дома/не быть привязанным к фиксированному офису с утра до вечера.

Короче, условий много. На несколько стран жить легче, пока дети маленькие (до основной школы в возрасте лет 7-8), потом всё станет гораздо сложнее и придется где-то оседать надольше в одном месте.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2017, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Nastya Russkaya, у меня дети друзей сейчас живут на две страны. ( уже второй год) Ребенок во 2 классе российской школы. В этом году оформили ему экстенат, и с октября с бабушкой во Франции. Летом был с родителями, ходил в " летний лагерь" при местной школе. Сейчас ему сам директор школы предложил посещать занятия в школе. Ребенку нравится. С нового года уезжают в Россию. Как определяться с визой " визитер", они очень надеются ее получить, сможет ребенок подольше учится во французской школе. Русскую начальную школу будут продолжать экстерном. Ну а потом определяются, где ребенок продолжит образование. Может и насовсем во Францию переберутся.
        Ответ        

Закладки