|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Официально? В таком случае назначается опекун и есть специальный судья, juge des tutelles, который должен следить за правильным расходованием средств подопечного.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Пока решили делать паспорт. Меня просто в этой ситуации безумно злит Посольство, это разве не его предназначение помогать гражданам в бедственной ситуации. Так же нет, плати, да еще и картой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в посольстве РФ - услуги пользования интернетом и звонки домой = бесплатно , сертификат на возвращение и взимается консульский сбор, оплата картой платят именно картой , никакие наличные суммы , наверное это во всех консульских отделах посольств на территории Франции , нет исключения --- во многих консульских отделах посольств стран СНГ на территории Франции с недавних пор появилась услуга - оформления паспорта , при утере , срок действия истёк - оформляют паспорт + услуга оформления - консульский сбор ранее такого не было - оформляли сертификат на возвращение на родину и взимается консульский сбор , сейчас оформление паспорта в консульском отделе - удовольствие не из дешёвых , но без выезда в страну - на родину , в данной ситуации - Украина, на основании нового полученного паспорта в консульском отделе ваша знакомая сможет - имеет шанс продлить ВНЖ , который просрочен , в префектуре , объясняя причины --- согласно копии утерянного паспорта, вначале они сделают запрос в МИД Украины на подтверждение наличия гражданства - это услуга платная и консульский сбор , после подтверждения наличия гражданства Украины далее оформляют паспорт + консульский сбор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Это к данной теме не относится, просто для общего развития. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Ваша знакомая находится в хороших (в ее положении - в прекрасных!) условиях. И оформление паспорта не улучшит состояние ее здоровья, так ведь? Более того, если Вы сами раздражены ситуацией, то и ей это передается. А больной нужен покой. Никуда ее не вышлют и не выгонят на улицу. Эти Ваши обвинения банку - из каких источников? Чтобы узнать, что счета заблокированы, и деньги пропали, надо ведь иметь доверенность на такие проверки? Если это - слова Вашей (пока что) невменяемой подруги, то это - полная чепуха. Ни один банк не может деньги снять со счета без ведома клиента в свою пользу. Не нагнетайте панику. Франция - цивилизованное государство, хоть и с большим бюрократическим аппаратом. Есть социальный ассистент - значит, есть поддержка от государства. Мое мнение - не надо пороть горячку. Время покажет план действий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
realnost, выбирайте выражения. Если у человека нервный срыв и истощение, это не значит, что человек невменяем!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Может деньги с карты сняли те кто украл, превысив лимит, а банк уже потом заблокировал? Вам бы доверенность от нее взять и сходить в банк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они уже все проверили, ее гражданство и пр. У нее даже свидетельство о рождении осталось..
Между украли паспорт в тур поездке и человек, гражданин, недееспособен и лежит в больнице уже много месяцев, вообще разница есть, неправда ли??!! Еще раз спасибо все с ответившим. Нам всем урок, как сказала одна форумчанка выше -пахать как лошадь и подрывать здоровье -никому ты потом не нужен, ни своей строне, ни чужой(() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Грустная история ![]() Девушки, давайте через Vаry пошлем деньги на паспорт. Vary, у вас есть пэйпал?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Vary, напишите свой пейпал, так с миру по нитке и соберем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vary, неужели ее никто не поддерживает морально кроме вас? У нее нет родственников? А бывшие коллеги? Жаль её
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вы наверное удивитесь, но Франции очень очень очень много украинцев, русских и других наших соотечественников кто находится в ситуации более тяжелой чем ваша подруга. У вашей подруги по крайней мере есть крыша над головой, еда, горячий душ. И все это бесплатно и под боком. Ее из больницы никто не гонит. Ей по крайней мере не надо думать о том что она будет кушать сегодня вечером, завтра, послезавтра. А есть такие (и их не мало) у кого и этого нет. Так что не надо думать что ваш случай самый тяжелый. Не самый. И посольство не может оплачивать всем и каждому. Уже неплохо если они все это сделают по быстрому (это уже сама по себе помощь). А простть от них еще и бесплатности, и тем более упрекать их за это более чем странно. Может они еще и все остальные ее расходы на себя взять должны? Ну там квартиру новую снять, пособие какоенить назначить? У всех в жизни бывают трудные ситуации. Потихоньку все образуется. Просто рассчитывать надо на себя а не на дядю васю. Вам и так уже ассистента дали который всем занимается. Так что ваша ситуация далеко не спмая сложная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Vary, а родственники есть у девушки, они в курсе ее ситуации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, всем спасибо за предложение помощи. У девочки есть в Украине абсолютно больная престарелая мама, которую подруга всегда тянула на себе.
Подруга хлебнула горя, она не сразу оказалась в райских условиях в больничке. Поверьте, человеку с высшим образованием, пашущим всю жизнь и расчитывающим только на себя, попасть на ТАКОЙ курорт -это страшно. Я с такими суммами пока могу справиться сама, в вот с ее психическим и моральным состоянием значительно сложнее.... В итоге, буду пытаться оставить деньги наличные соц ассистенту, чтобы она заплатила своей картой, т к я в Париж , в Посольство 19го января никак не могу попасть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Не передивайте, все уладится. Со счетом действительно надо разобраться. Скорее всего никто его не заблокировал а заблокировали украденую карту. Наверное ассистент сможет этим вопросом заняться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Vary, ответьте на все вопросы по порядку, каково состояние дел, чем форумчане конкретно могут помочь.
Ведь уже помогали и не раз, выручали не только советами, но и делом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отвечаю по порядку.
1) денег на паспорт не надо, я сама разберусь. Паспорт нужен, чтобы получить ВНЖ и оформить последующую помощь от Франции. Я на Францию не плюю, но ...она очень долго платила во Франции налоги, она имеет право на гос помощь. Меня больше злит укр посольство в данной ситуации. 2) подруга вменяема на сегодня, но был момент недееспособности и в это время она потеряла ВСЕ (у нас была прервана связь по ее инициативе в 2014 году, с учетом того что началась гражданская война и с нами, людьми из Донбасса, все поголовно переставали общаться, я не заволновалась, да и проблемы другие у моей семьи в Донецке были). 3) меня интересовало лишь одно, если я сейчас начну , продолжу, помогать финансово, может ли это замедлить адм помощь для нее. 4) не надо, пжлста, говорить, что я раздражена и тд. Я помогаю, чем могу и как могу. Так оказалось, что я пока одна и больше она никого здесь не имеет. Я не раздражена, я расстроена от собственной беспомощности. Для больницы , я никто. А там и невооруженным глазом видно, что нужен хороший психолог, а не пичкать лишь лекарствами. Я уже несколько раз просила, чтобы ей дали психолога, но ни она, ни больница, меня не слышат. Надеюсь, я ответила на все вопросы. Спасибо всем за мнения и помощь. Огромное спасибо тем форумчанкам, которые готовы были подьехать и с нею пообщаться. Пока она не готова и не хочет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Не расстраивайтесь, морально и физически тяжело Вам, я понимаю. В ситуациях, о которых я кратко упомянула, очень сильно помогали социальные ассистенты: с психологами, с постановкой на учёт к психиатру, с социальными выплатами и пособиями, с хождением в Посольство РФ в Париже, в конце концов благодаря социальным ассистентам люди получили бесплатное жильё в общежитии, где и по сей день живут. В тех случаях врачей психиатрических клиник никак не смутил тот факт, что за больных людей просили совершенно чужие люди из русской диаспоры во Франции. Они не требовали присутствия родственников в больнице. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Vary, а подруга хочет с психологом работать? При психиатрических отделениях они есть, но если пациент отказывается от работы с ним, то заставить никто не может. При депрессивных расстройствах психолог предлагается в первую очередь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я точно не тот человек, который ей нужен, чтобы помочь в этом плане.... Я ее знала другой и теперь мне научиться с нею правильно общаться оч сложно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Vary,
Запрос на наличие гражданства был сделан (свидетельство о рождении не является доказательством гражданства) и ответ положительный получен из официального источника, так? Не всё ясно насчёт оформления паспорта. Лучше обратиться в консульство, задать вопрос. Можно ли дозвониться в украинское консульство или записаться на консультацию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не давите на неё с психологами или советами. Просто слушайте и говорите, что понимаете. Центральная проблематика многих депрессий— это ощущение одиночества и мысли, что никто тебя не понимает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Зачем психолог? Психиатров достаточно. К ней скорей всего ходят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как правило, психиатры при больницах не занимаются психотерапией. А медикаментозного лечения может быть недостаточно, это особо видно при длительных госпитализациях. Если бы проблема была исключительно эндогенной, то есть физиологической, то за 10 месяцев уже бы нашли подходящую молекулу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мне кажется, нужно время. В моих примерах люди находились на лечение и реабилитации в течение 2-3 месяцев. Сначала тоже всё отрицали: психологов, визиты знакомых и незнакомых людей, потом потихоньку начали оживать. Тут нужно терпение. Держитесь и не опускайте руки! Вы и так все силы и душу вкладываете в такое сложное дело. Не говоря уже и о финансовой помощи. В данном случае время действительно помогает.
|
|
![]() |
|
Закладки |