![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
marykar, не стоит затевать спор, я вас уверяю. Просто мой опыт работы с Россией именно из Франции в течении пяти лет позволяет мне делать практические выводы. Мы говорим с вами на разных языках, видимо. А качество вин я могу довольно спокойно оценить самостоятельно - каждое вино перед отправкой дегустируется как во Франции так и в России.
Просто вероятно вы никогда не сталкивались с крупным экспортом и ценами в связи с этим, а работали с мелкими производителями, которые предлагают другой уровень цен и себестоимость у них совершенно другая. marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Так для сравнения - просто глянула цены на primeurs 2002 Gironde, Grands Crus Classés, мелкооптовая цена без скидок для крупнооптовых цен:
Châteauin Euro / per bottle GAZIN24.00 LILIAN LADOUYS9.40 MALESCASSE8.00 CANTEMERLE10.50 MONBRISON12.10 BEAUMONT5.85 SUDUIRAUT26.00 PHELAN SEGUR11.80 CAMENSAC9.40 LYNCH MOUSSAS11.50 Как вы можете видеть - цена начинается от 5,85 евро, и это для очень хорошего уровня AOC А скажем CHATEAU VERDIGNAN 1998 Haut Médoc Cru Bourgeois в 2003 году я закупала по цене 7,50 евро за бутылку при крупном опте в полконтейнера. Соответственно столовые вина стоят намного дешевле, от 1,50 за бутылку. А цены в России - это в основном накрутки опта и розницы. Наиболее разумные цены на хорошие французские вина в Москве я видела в сети Ароматный мир. Кстати, о т.наз. вине "специально для русских" - в Калининграде есть и такое, стоимость составляет 85 рублей в супермаркете. Вот это - синька. Бодяга произведенная из "европейского материала", как они об этом скромно пишут в проспектах - то есть подслащенно-улучшенное вино из итальянского "бочкового". То есть там на бутылке будет написано mise en bouteille en France, а вот производитель мелкими буквами просто "Европа" :-) Его стоит избегать - лучше купить молдавское Мерло, чем эту синьку. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
nel пишет:
nel пишет:
nel пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
marykar пишет:
А насчет новой темы - да не стоит, наверное :-)) Профессионально меня эта тема интересует скорее по привычке - последний контракт я заключала для русских в 2003 году, там все идет гладко, а сейчас мои интересы переместились в безалкогольные напитки, коими и занимаюсь :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
Форум закончилась увелекательным спором :-)
К вопросу о вине. Я, конечно не знаток... Выбирал муж. Из красных это : Margaux (2000) Bordeaux ( mis en bouteille a la propriete). Шампанское мы купили: Lanson ( brut) в очень красивой коробочке. И чуть попроще, но тоже хорошее Jean Louis Malard - правда без красивой коробочки :-) А сотерн вообще какой-то оттопыренный ( не помню куда сунули бутылку, чтобы списать название). Так как взяли лучшую Фуа Гра, то решили уже не скупиться на сотерн, чтобы хорошо сочеталась и дабы мои родственнички смогли по-настоящему оценить :-) Конечно будет обЫдно, если я увижу все тоже самое за аналогичную цену в Калиниграде.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ecureuil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну и здорово!
Значит мы интуитивно мыслили в нужном направлении и кроме эскарго , других оплошностей не допустили... Что ж... 4 дня осталось ... А там... Вернусь потом опухшая :-) Спасибо всем! Отдельное спасибо Nel!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nel пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
elisa --- 21:16 - 22 Фев., 2004 пишет:
elisa --- 22:02 - 22 Фев., 2004 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Простите за офф.... не удержалась ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aliss, Вы не правы!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Прошу прощения за высказывание не по теме
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
elisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
А про коньячок-то все забыли? Я обычно везу минимум ящик (6 бутылок) бородо или медок, и обязательно коньяк. В Москве он стоит просто безумнейших денег, и загадка еще, что туда на самом деле налили.
Покупаю мартель и курвуазье. Ежели совсем хочется выпендриться, то remi martin. Из сыра мои друзья-родители дружно "тащатся" от vieux pané. Я обычно сыр заворачиваю в фольгу и в пакет для замороженых продуктов, которые в супермаркетах рядом с мороженым висят.
|
![]() |
||
Мэтр
marykar, вы знаете, если говорить с теоретической точки зрения это считается не нормально, я тут в одной книге доисторической вычитала, что при росте скажем 160, нужно быть примерно 60 кг, при 170-70кг по моему бред, если бы я весила 70 кг, наверное было бы полное ау
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Ecureuil, мой вопрос немножко не в тему. у меня родственники в Калининграде (и сама я оттуда
![]() А на счёт вина, например есть Медок (1997 года) в Калининграде (на проспекте Мира в магазине французских вин) 600 руб за бутылку. Тут у нас в Бордо он стоит 6 евро. Надо сказать, что ето неплохое вино, не лучшее, но очень даже неплохое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar, я кстати очень хотела зайти на частную завалинку, но лимит сообщений не позволяет, если это актуально, пошлю фотографии со своим женихом, а там надеюсь если Nel опобликует, то если будете пробегать там где, надеюсь увидите, что вид у меня не больной, ну а пожалуй счастливый.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Еще раз извините, что посты последние были совсем не по теме форума.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Элиза, да шутим мы.
![]() Просто по Вашим высказываниям не совсем понятно, что же Вам больше нравится жених или французская еда. Вот скажем, если родители жениха наследства лишат и он на Камчатку жить поедет, вы с ним или как? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
julka --- 22:04 - 24 Фев., 2004 пишет:
Купили бутылочку Hennessy - отличная вещь . Правда всего 1 . Он как бы дороговат...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
taniae --- 22:06 - 24 Фев., 2004 пишет:
Я лечу польскими авиалиниями через Варшаву.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ecureuil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Раз пошла такая пьянка, тогда для поддержания ставшего родным Кальвадоса, могу посоветовать привезти на Родину бутылку (а то и больше) кальвадоса, надеясь что в рекламе он не нуждается . Привозила своим два раза, очень понравился. К сожалению, марки посоветовать не могу, не запомнила.
Выпивки в самолет я всегда брала много, больше 10 бут., 4 раза прилетала в шереметьево, никогда проблем с таможней не было. Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
А поезд Берлин-Калининград вы не используете? Он ведь ехзедневный, кажется... Я вот думаю : Калиниград-Берлин на поезде, а из Берлина во Францию на самолёте. Может так дешевле? Только, если вокзал в Берлине далеко от аеропорта, то ето неудобно . |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
taniae пишет:
Если будете выбирать, то как минимум гарантируйте себе нижнюю полку в купе. taniae пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, развеяли мои сомнения на счёт етого поезда
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nabi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2003
|
У меня вопрос к тем, кто возил сыр в Россию: упаковка с фольгой и специальной сумкой на сколько времени рассчитана? Я после самолёта в России сажусь на поезд. Полагаю, для меня вариант с сыром не реален? Или, может быть, кто-то уже что-нибудь придумал для такого случая? Поделитесь соображениями, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Я до Сибири камамбер довезла. Умяли. И вообще, знатоки меня уверили, что камамбер не портится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Насчет лишних кило Отправьте свое кофе мыло и все барахло почтой Послед
ний раз отправила 10 кг по 4 евро за кило теперь в Россию поеду со спокойной душой Бедных улиток купите консервированных Сами сдедайте соус Не так уж сложно А вот вино хорошее красное в багаж не стоит сдавать Оно не переносит много движений Перевозить вино нужно в одном положении иначе можете довезти квас |
|
![]() |
|
Закладки |