![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
На самом деле, в последнее время консульство сделало всё возможное, чтобы полностью прикрыть лазейки для недобросовестных турфирм-посредников. Теперь без личного присутствия оформить негрупповую визу практически невозможно, поэтому стоит ли переплачивать какой-то конторе за то, что можно без проблем сделать самостоятельно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
touman пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
Maxim пишет:
пойду устраиваться в солидную контору консультантом - спрошу у Форума рекомендательное письмо ![]() touman пишет:
Но даже если она поедет одна, попробуйте посмотреть на это с другой стороны. С утра посольство, причем полная уверенность в том, что наше дело правое, потому что законов мы не нарушаем, потом экскурсия в Пушкинский музей - там тихо и не жарко, и народа обычно мало (или куда еще по вкусу, хоть за яйцами Фаберже в Кремль, или поход в комфортабельный кинотеатр), потом обед в каком-нибудь приличном месте (я, правда, таких в родном городе не знаю, а те, что приходилось пробегать мимо, превосходят по дороговизне парижские, но умудренные опытом завсегдатаи Форму Вам что-нибудь подскажут - и мне заодно ![]() Посчитайте, оно может оказаться и не так дорого, особенно если прибавить сэкономленные от "левой визы" деньги и отнять неприятности от возможного отказа в визе со всеми вытекающими последствиями.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
R2D2 --- 8:33 - 28 Июня, 2004 пишет:
Всем еще раз спасибо зо ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
touman пишет:
Вообще схема турагентств обычна: сначала обещания, потому берут солидную сумму полностью без гарантий того, что виза будет. Затем вас мурыжат с две-три недели. В лучшем случае вы получаете визу без вымогательства дополнительных сумм. В худшем случае вам говорят, что якобы документы были в консульстве и по каким-то причинам не прошли и они могут сделать визу только за бОльшую сумму. Паспорт у них, деньги ваши тоже у них. Обычно шантажируемый платит. Так что советовать больше никому не будем и у вас, touman, и у других есть своя голова на плечах чтобы решить что делать - все данные для этого есть. Степень возможного риска каждый определяет для себя сам. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
touman, вы поинтересуйтесь, сколько денег сейчас берут турфирмы за оформление французской визы. После закручивания гаек в консульстве даже в московских конторах индивидуальная виза стоит минимум 300 долларов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2004
|
Добрый день всем
А у меня вопрос обратного характера Выехать по туристической из Франции в Россию Кто нибудь оформлял визу самостоятельно, без турагенств Знаю что надо иметь подтверждение по факсу о бронирование отеля В России, потом в посольство Русское в Париже надо идти с факсом.. Н е очень уверенна, кто нибудь имел подобные хлопоты с получением русской визы Всем спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nel --- 11:23 - 28 Июня, 2004 пишет:
![]() ![]() ![]() на самом деле слова "без проблем", или вернее "с проблемами" касаются совершенно банального вопроса: у моей мамы больные ноги (пардон за интимные подробности) и поездка в столицу для нее - просто медицински противопоказанное мероприятие ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Lera2004,
Русскую визу получить просто. В Москве куча агенств, котрые могут сделать ваучер по которому можно будет получить визу в Россию. Этот ваучер действительно отправляется по факсу во Францию. А по приезду в Москву это же агенство сделает регистрацию для француза. Только надо найти хорошее агенство с лицензией. Я знаю, что в прошлом году в Москве проходила проверка всех турфирм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
touman, если это для вас актуально, я могу дать адрес компании в Москве, которая занимается оформлением виз, делает билеты на самолет.
С вас они спросят приглашение/ или бронь на отель, ну и все необходимые им документы. Сама я услугами этой фирмы не пользовалась, но мой коллега по работе выезжает с их помощью пятый раз ( Германия, Италия, Венгрия ) и очень доволен. Он сам бронировал себе отель по вкусу, а потом эта компания делала визу на основании этой брони. Я так понимаю, они просто делают за вас работу, которую вам сделать либо лень либо нет возможности ( как с вашей мамой ). За вами право выбора, но вашу маму понять тоже можно. Не могу вам 100% гарантировать честность этой компании - это ваши риски - но могу только сказать, что мой коллега доволен и планирует свой отпуск с помощью этой компании. Напишите мне на приватный ящик, если вам это подходит, я вышлю координаты и контактное лицо. Еще раз оговорюсь, эта компания находится в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
WildAngel --- 13:36 - 28 Июня, 2004 пишет:
А я думала, что достаточно факса о брони гостиницы для Рус. посольства, про турфирмы не знаю и не слышала Просто я сегодня уже в интуристе заказала номер в гостинице, по нету, и жду подтверждения брони, значит без тур фирмы, я не справлюсь сама что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lera2004,
Бронь - это еще лучше и она есть тот самый ваучер. Мой любимый приезжал ко мне домой, т.е. гостиница нам была ненужна. Поэтому я и сделала ваучер через агенство. У него была бронь в России (отель), но там он не жил и мы за это ничего не платили. А если у Вас там действительно будут жить, то это супер. Регистрацию им тоже обязанны сделать в Отеле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
WildAngel, спасибо Вам огромное
Но переспрошу еше раз : если я буду в отеле жить то можно без турфирмы, а если я не буду жить в отеле, а у родственников, то надо через турфирму обязательно что ли? Мне Русское посольство даст по моей брони в гостинице визу, ЕСЛИ ЕТОТ ВАУЧЕР БУДЕТ У МЕНЯ простите за тупость, но лучше тут спросить, в Росии потом будет поздно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lera2004,
Гостиничная бронь - это есть тот самый ваучер, который дает Турфирма. У Вас Отель проплачен? Если да, то нечего переживать, а жить Вам можно где угодно. Самое главное, что бы все было легально. Я имею в виду бронь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
touman пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lera2004 пишет:
Опять предостерегу: я тут недели две назад обзванивала московские конторы, оформляющие приглашения для иностранцев, так вот, в одной наткнулась на такое: молодой человек на другом конце провода, сказал мне, что с приглашениями для Франции в настоящий момент туговато, что рос. консульство требует подтверждение полной оплаты отеля на срок пребывания, то бишь не только ваучер, но и слип с карты или чек об оплате. Поэтому он берется за оформление приглашения для моего француза, если я оставлю на сайте заказ на визу с номером карточки, они снимут как бы полную стоимость, а потом по прибытии в Москву отдадут разницу! Кстати, когда я интересовалась (до разговора про карту) как к ним подъехать, он сказал, что они высылают курьера! Как только разговор зашел про карту, я сразу прикинула, что очень возможно это мошенники и выкинула эту контору из своего списка, но предупреждаю других: будьте осторожны! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
touman пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
Iri77 пишет:
Не знаю, сгодится ли это для французов, но с британским посольством у меня был такой опыт. В древнем 1996 году, когда в Англии, как мне пояснили потом знающие люди, был чемпионат по футболу, решила я посетить город Лондон. Заказала через главную контору Томаса Кука гостиницу путем переговоров по факсу - к отечественным фирмам я испытывала тогда еще меньше доверия, чем сейчас - и отправилась утром на разведку к зданию московского консульства. А там очередь - как за сапогами при Советской власти. Когда, спрашиваю я стоящих первыми, вы занимали очередь? Да в час дня. Предыдущих суток... И голос такой покорный, и выражение лица тоже... соответствует глубоко ненавистной мне народной мудрости о том, что против лома нет приема, и закон, что дышло, и прочее. А охранник при входе выглядит - ну как и положено выглядеть охраннику. Это сейчас я пишу более или менее спокойно, а тогда я была просто в ярости. Если я все равно стою в очередях, то верните мне метро за пять копеек и увереность в завтрашнем дне! Возвращаюсь на работу, что в двух кварталах от посольства, вызываю DHL - стоило это тогда 30 у.е. - упаковываю все документы и сопровождаю их отменно вежливым письмом лично консулу. В котором спрашиваю ясным английским языком, у вас здесь что - окно в цивилизованный мир или филиал Гулага? И вообще, если это наступление на права человека не прекратится, то я немедленно извещу Ее Величество о том, что консул Ее Величества уронил честь Ее Величества и всей британской монархии в целом как оплота свободы и демократии. Отправив письмо, стараюсь не думать, что сейчас за мной придут если не те, так эти. И что же? На следующий день раздается у меня дома звонок - когда Вам удобно прийти и получить визу, все готово. Вот такие дела.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tourist, читаешь всё это и понимаешь, что к счастью за последние годы практически во всех консульствах произошел существенный прогресс
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
WildAngel, брони пока нет, но сегодня там должны пой ти в гостиницу и забронировать и выслать мне по факсу, но только бронь не проплачена
Поетому и сомневаюсь, что дадут визу А в Инекско ходила уже, они до того заелись, что говорить не хотять с индивидуальными, да потом зачем им отдавать лишную копейку, если язык знаю сама? да бронь на отель будет, Париж рядом, посольство найду? ПО РУССКИ ГОВОРЮ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tourist пишет:
Я пыталась получить такую визу в декабре 2003. Но ничего не вышло. Ни DHL, ни TNT or FEDEX не принимают паспорта. Т.е. нельзя отправить свой паспорт по почте. Так сказали мне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lera2004,
Надло узнать в Посольстве России, принимают ли они просто ваучеры или же им надо предоставить оплату. Я вот даже не знала что они такие строгие стали, а вот Iri77, пишет об изменениях. Мой совет...уточните все. Удачи!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WildAngel, в Москве по почте можно отправить документы в посольства США и Канады, там просто другого пути нет. При очень большом желании - англичанам (у них общие правила по всему миру, поэтому личное присутствие при подаче документов необязательно, можно передать их и по почте, и с курьером). Остальные консульства если и принимают почтовые заявки, то всё равно нужно сначала уточнить точную процедуру, что делать в этом случае (например, как заплатить сбор за оформление визы).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
touman пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WildAngel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ах, да. деньги российское агентство так и не вернуло. Развели руками: "У нас есть подтверждение того, что факс ушел в Марсель. А почему Марсель его не получил, мы не знаем". Классно, да?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2,
То что Консульства документы принимают...не спорю. Но курьерские службы отказывются брать паспорта. Все другие док-ты - ради бога, но не паспорта. Сама с этим сталкивалась. А может все успело измениться с декабря месяца? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WildAngel, единственное, в чем они должны отказывать по закону - в пересылке паспортов за пределы России. Поскольку консульства расположены в Москве, это правило не действует, и если есть договоренность с каким-либо консульством о приеме документов, надо заставлять экспресс-почту принимать паспорта или требовать письменный отказ и с ним идти разбираться к их руководству.
Та же самая DHL, например, прекрасно доставляет паспорта с имииграционными визами из американского посольства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WildAngel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кругом обман!!!
Лучше уж ддействительно делать все самому, что бы иметь 100%ую гарантию, что все пошло как надо. R2D2, тепереча я все поняла. Спс. marykar пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |