Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2004, 09:33     Последний раз редактировалось R2D2; 28.06.2004 в 09:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
На самом деле, в последнее время консульство сделало всё возможное, чтобы полностью прикрыть лазейки для недобросовестных турфирм-посредников. Теперь без личного присутствия оформить негрупповую визу практически невозможно, поэтому стоит ли переплачивать какой-то конторе за то, что можно без проблем сделать самостоятельно?

R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 09:39
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
touman пишет:
Просто я когда представляю, как моя пожилая мама сначала поедет в Москву, потом будет в очереди стоять, а потом возвращаться в Ебург (оттуда лететь дешевле) или же мучиться по аэропортам столицы...так мне дурственно становится.
А вы себе представьте, что вашей пожилой маме отказали в визе по вине агентства, а с вас за это время высосали все деньги и вытрепали все нервы.. Что вы выберете?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 09:45     Последний раз редактировалось Tourist; 28.06.2004 в 10:05..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.10.2003
Maxim пишет:
Спасибо большое-пребольшое Tourist!!!!!
На здоровье,
пойду устраиваться в солидную контору консультантом - спрошу у Форума рекомендательное письмо

touman пишет:
Просто я когда представляю, как моя пожилая мама сначала поедет в Москву, потом будет в очереди стоять, а потом возвращаться в Ебург (оттуда лететь дешевле) или же мучиться по аэропортам столицы...так мне дурственно становится.
Не может ли кто-нибудь из крепких дущой и телом родственников сопроводить Вашу маму в Москву?
Но даже если она поедет одна, попробуйте посмотреть на это с другой стороны. С утра посольство, причем полная уверенность в том, что наше дело правое, потому что законов мы не нарушаем, потом экскурсия в Пушкинский музей - там тихо и не жарко, и народа обычно мало (или куда еще по вкусу, хоть за яйцами Фаберже в Кремль, или поход в комфортабельный кинотеатр), потом обед в каком-нибудь приличном месте (я, правда, таких в родном городе не знаю, а те, что приходилось пробегать мимо, превосходят по дороговизне парижские, но умудренные опытом завсегдатаи Форму Вам что-нибудь подскажут - и мне заодно ), потом, опять же с чувством полного уважения к себе в консульство за визой, потом хорошо бы в гостницу и в душ, и утром в такси и как белый человек - в аэропорт и прямо в Европу.
Посчитайте, оно может оказаться и не так дорого, особенно если прибавить сэкономленные от "левой визы" деньги и отнять неприятности от возможного отказа в визе со всеми вытекающими последствиями.

Старое 28.06.2004, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
R2D2 --- 8:33 - 28 Июня, 2004 пишет:
стоит ли переплачивать какой-то конторе за то, что можно без проблем сделать самостоятельно?
Еше раз скажу, что это не "без проблем", а во-вторых, по деньгам ровно столько же (если на поезде) и дешевле (если самолетом), чем сомостоятельная поездка в консульство.

Всем еще раз спасибо зо ответы.
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 12:23
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
touman пишет:
Еше раз скажу, что это не "без проблем",
Так просто поясните, почему вы считаете, что турфирма сделает вам это с меньшими проблемами? Мы же не о деньгах говорим, а о результате, насколько я понимаю.

Вообще схема турагентств обычна: сначала обещания, потому берут солидную сумму полностью без гарантий того, что виза будет. Затем вас мурыжат с две-три недели. В лучшем случае вы получаете визу без вымогательства дополнительных сумм. В худшем случае вам говорят, что якобы документы были в консульстве и по каким-то причинам не прошли и они могут сделать визу только за бОльшую сумму. Паспорт у них, деньги ваши тоже у них. Обычно шантажируемый платит.

Так что советовать больше никому не будем и у вас, touman, и у других есть своя голова на плечах чтобы решить что делать - все данные для этого есть. Степень возможного риска каждый определяет для себя сам.

Удачи!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 12:54     Последний раз редактировалось R2D2; 28.06.2004 в 12:57..
Мэтр

touman, вы поинтересуйтесь, сколько денег сейчас берут турфирмы за оформление французской визы. После закручивания гаек в консульстве даже в московских конторах индивидуальная виза стоит минимум 300 долларов.

R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 13:00
Бывалый

Дата рег-ции: 17.06.2004
Добрый день всем
А у меня вопрос обратного характера
Выехать по туристической из Франции в Россию
Кто нибудь оформлял визу самостоятельно, без турагенств
Знаю что надо иметь подтверждение по факсу о бронирование отеля В России, потом в посольство Русское в Париже надо идти с факсом..
Н е очень уверенна, кто нибудь имел подобные хлопоты с получением русской визы
Всем спасибо заранее
Lera2004 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
nel --- 11:23 - 28 Июня, 2004 пишет:
touman пишет:
Еше раз скажу, что это не "без проблем",
Так просто поясните, почему вы считаете, что турфирма сделает вам это с меньшими проблемами? Мы же не о деньгах говорим, а о результате, насколько я понимаю.

Удачи!
Спасибо за пожелание удачи, здесь она мне точно пригодитсяи спасибо за участие .

на самом деле слова "без проблем", или вернее "с проблемами" касаются совершенно банального вопроса: у моей мамы больные ноги (пардон за интимные подробности) и поездка в столицу для нее - просто медицински противопоказанное мероприятие боюсь я за нее: расстояния в столице совершенно не сравнимы с теми расстояниями, которые она проходит в нашем небольшом городе на Урале. Так что при задавании вопроса на первом месте были совершенно другие факторы.

touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Lera2004,

Русскую визу получить просто. В Москве куча агенств, котрые могут сделать ваучер по которому можно будет получить визу в Россию. Этот ваучер действительно отправляется по факсу во Францию.
А по приезду в Москву это же агенство сделает регистрацию для француза. Только надо найти хорошее агенство с лицензией. Я знаю, что в прошлом году в Москве проходила проверка всех турфирм.
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2004
Отправить сообщение для  Fanfan с помощью ICQ
touman, если это для вас актуально, я могу дать адрес компании в Москве, которая занимается оформлением виз, делает билеты на самолет.
С вас они спросят приглашение/ или бронь на отель, ну и все необходимые им документы. Сама я услугами этой фирмы не пользовалась, но мой коллега по работе выезжает с их помощью пятый раз ( Германия, Италия, Венгрия ) и очень доволен. Он сам бронировал себе отель по вкусу, а потом эта компания делала визу на основании этой брони.
Я так понимаю, они просто делают за вас работу, которую вам сделать либо лень либо нет возможности ( как с вашей мамой ).
За вами право выбора, но вашу маму понять тоже можно.
Не могу вам 100% гарантировать честность этой компании - это ваши риски - но могу только сказать, что мой коллега доволен и планирует свой отпуск с помощью этой компании.
Напишите мне на приватный ящик, если вам это подходит, я вышлю координаты и контактное лицо. Еще раз оговорюсь, эта компания находится в Москве.
Fanfan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 16:54
Бывалый

WildAngel --- 13:36 - 28 Июня, 2004 пишет:
Lera2004,

Русскую визу получить просто. В Москве куча агенств, котрые могут сделать ваучер по которому можно будет получить визу в Россию. Этот ваучер действительно отправляется по факсу во Францию.
А по  приезду в Москву это же агенство сделает регистрацию для француза. Только надо найти хорошее агенство с лицензией. Я знаю, что в прошлом году в Москве проходила проверка всех турфирм.
WildAngel, SPASIBO
А я думала, что достаточно факса о брони гостиницы для Рус. посольства, про турфирмы не знаю и не слышала
Просто я сегодня уже в интуристе заказала номер в гостинице, по нету, и жду подтверждения брони, значит без тур фирмы, я не справлюсь сама что ли?
Lera2004 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 19:12
Мэтр

Lera2004,

Бронь - это еще лучше и она есть тот самый ваучер.
Мой любимый приезжал ко мне домой, т.е. гостиница нам была ненужна. Поэтому я и сделала ваучер через агенство. У него была бронь в России (отель), но там он не жил и мы за это ничего не платили.
А если у Вас там действительно будут жить, то это супер.
Регистрацию им тоже обязанны сделать в Отеле.
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 21:17
Бывалый

WildAngel, спасибо Вам огромное
Но переспрошу еше раз : если я буду в отеле жить то можно без турфирмы, а если я не буду жить в отеле, а у родственников, то надо через турфирму обязательно что ли?
Мне Русское посольство даст по моей брони в гостинице визу, ЕСЛИ ЕТОТ ВАУЧЕР БУДЕТ У МЕНЯ простите за тупость, но лучше тут спросить, в Росии потом будет поздно
Lera2004 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2004, 23:48
Мэтр

Lera2004,

Гостиничная бронь - это есть тот самый ваучер, который дает Турфирма.

У Вас Отель проплачен? Если да, то нечего переживать, а жить Вам можно где угодно. Самое главное, что бы все было легально. Я имею в виду бронь.
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2004, 04:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
touman пишет:
Просто я когда представляю, как моя пожилая мама сначала поедет в Москву,
Прости, Туман, ты права на все 100!
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2004, 04:39
Мэтр

Lera2004 пишет:
Выехать по туристической из Франции в Россию
Советую обратиться в Инекско, их контора находится во Франции. 170 евро и возможно еще 60 придется доплатить за срочность (это уже будет зависеть от нашего консульства)

Опять предостерегу: я тут недели две назад обзванивала московские конторы, оформляющие приглашения для иностранцев, так вот, в одной наткнулась на такое: молодой человек на другом конце провода, сказал мне, что с приглашениями для Франции в настоящий момент туговато, что рос. консульство требует подтверждение полной оплаты отеля на срок пребывания, то бишь не только ваучер, но и слип с карты или чек об оплате. Поэтому он берется за оформление приглашения для моего француза, если я оставлю на сайте заказ на визу с номером карточки, они снимут как бы полную стоимость, а потом по прибытии в Москву отдадут разницу! Кстати, когда я интересовалась (до разговора про карту) как к ним подъехать, он сказал, что они высылают курьера! Как только разговор зашел про карту, я сразу прикинула, что очень возможно это мошенники и выкинула эту контору из своего списка, но предупреждаю других: будьте осторожны!
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2004, 04:46
Мэтр

touman пишет:
боюсь я за нее: расстояния в столице совершенно не сравнимы с теми расстояниями, которые она проходит в нашем небольшом городе на Урале
а может быть можно на основании болезни просить, чтобы для твоей мамы делали исключение? Какую нибудь особую годовую визу! Или по почте? Или, чтобы другой человек за нее получал со всеми необходимыми бумагами и справками? Наверняка есть исключения, о которых мы просто не знаем, потому что не узнавали! Попробуй найти инфу по этому вопросу, может быть спроси в мэрии, префектуре или еще где нибудь! Ты знаешь, французы милосердны и могут войти в положение. Только надо справками запастись. Ну ведь правда будет очень обидно, если твоей маме запорят визу, а ты знаешь, что в случае отказа ставят "черную метку", и потом, если паспорт не сменишь, никуда не выпускают.
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2004, 08:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.10.2003
Iri77 пишет:
Какую нибудь особую годовую визу! Или по почте?
К вопросу о визах по почте:
Не знаю, сгодится ли это для французов, но с британским посольством у меня был такой опыт.
В древнем 1996 году, когда в Англии, как мне пояснили потом знающие люди, был чемпионат по футболу, решила я посетить город Лондон. Заказала через главную контору Томаса Кука гостиницу путем переговоров по факсу - к отечественным фирмам я испытывала тогда еще меньше доверия, чем сейчас - и отправилась утром на разведку к зданию московского консульства.
А там очередь - как за сапогами при Советской власти. Когда, спрашиваю я стоящих первыми, вы занимали очередь? Да в час дня. Предыдущих суток...
И голос такой покорный, и выражение лица тоже... соответствует глубоко ненавистной мне народной мудрости о том, что против лома нет приема, и закон, что дышло, и прочее. А  охранник при входе выглядит - ну как и положено выглядеть охраннику.
Это сейчас я пишу более или менее спокойно, а тогда я была просто в ярости. Если я все равно стою в очередях, то верните мне метро за пять копеек и увереность в завтрашнем дне!
Возвращаюсь на работу, что в двух кварталах от посольства, вызываю DHL - стоило это тогда 30 у.е. - упаковываю все документы и сопровождаю их отменно вежливым письмом лично консулу. В котором спрашиваю ясным английским языком, у вас здесь что - окно в цивилизованный мир или филиал Гулага? И вообще, если это наступление на права человека не прекратится, то я немедленно извещу Ее Величество о том, что консул Ее Величества уронил честь Ее Величества и всей британской монархии в целом  как оплота свободы и демократии.
Отправив письмо, стараюсь не думать, что сейчас за мной придут если не те, так эти. И что же? На следующий день раздается у меня дома звонок - когда Вам удобно прийти и получить визу, все готово.
Вот такие дела.
Старое 29.06.2004, 09:13
Мэтр

Tourist, читаешь всё это и понимаешь, что к счастью за последние годы практически во всех консульствах произошел существенный прогресс Если с оформлением виз иногда получается шаг вперед, два шага назад, то по крайней мере очереди более-менее цивилизованно научились контролировать.
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2004, 10:14
Бывалый

WildAngel, брони пока нет, но сегодня там должны пой ти в гостиницу и забронировать и выслать мне по факсу, но только бронь не проплачена
Поетому и сомневаюсь, что дадут визу
А в Инекско ходила уже, они до того заелись, что говорить не хотять с индивидуальными, да потом зачем им отдавать лишную копейку, если язык знаю сама? да бронь на отель будет, Париж рядом, посольство найду? ПО РУССКИ ГОВОРЮ???
Lera2004 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2004, 10:41
Мэтр

Tourist пишет:
Какую нибудь особую годовую визу! Или по почте?
А как дают визу по почте?
Я пыталась получить такую визу в декабре 2003. Но ничего не вышло. Ни DHL, ни TNT or FEDEX не принимают паспорта. Т.е. нельзя отправить свой паспорт по почте. Так сказали мне.
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2004, 11:02
Мэтр

Lera2004,

Надло узнать в Посольстве России, принимают ли они просто ваучеры или же им надо предоставить оплату.
Я вот даже не знала что они такие строгие стали, а вот Iri77, пишет об изменениях.

Мой совет...уточните все.

Удачи!!
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2004, 11:22
Мэтр

WildAngel, в Москве по почте можно отправить документы в посольства США и Канады, там просто другого пути нет. При очень большом желании - англичанам (у них общие правила по всему миру, поэтому личное присутствие при подаче документов необязательно, можно передать их и по почте, и с курьером). Остальные консульства если и принимают почтовые заявки, то всё равно нужно сначала уточнить точную процедуру, что делать в этом случае (например, как заплатить сбор за оформление визы).
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2004, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
touman пишет:
Просто я когда представляю, как моя пожилая мама сначала поедет в Москву, потом будет в очереди стоять, а потом возвращаться в Ебург
touman, есть еще вариант, о котором, по-моему, никто не упоминал. Если у вас есть в Москве родственники или друзья, то мама может дать на их имя доверенность на получение для нее визы. А вы договоритесь с ними полюбовно, что они получат взамен потраченных пары часов в консульстве. Они пойдут туда с тем же стандартным маминым пакетом документов + с доверенностью + с объяснением причин, по которым мама не смогла явиться лично. Я точно знаю, что это возможно и многие так делают.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2004, 14:34
Мэтр

WildAngel пишет:
А по приезду в Москву это же агенство сделает регистрацию для француза. Только надо найти хорошее агенство с лицензией. Я знаю, что в прошлом году в Москве проходила проверка всех турфирм.
Как повезет. У нас такое было. Российское агентство заверило меня, что приглашение отправлено факсом (или какой-то дургой внутремидовский связью) в Консульство РФ в Марселе. Мой муж прикатил в Марсель, а ему там говорят, что ничего не получали. Ему пришлось обращаться в непонятного происхождения фирму, повесившую на стене консульства объявление о срочном шлепанье российских виз для французов. Шлепнули. Только потом я его два с половиной часа вызволяла на российской границе в аэропорту. Хотели назад отправить. Благо, в этот день все рейсы уже улетели. Виза была сделана с нарушениями. Что-то вроде "несоответствие типа визы цели визита".
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2004, 14:36
Мэтр

Ах, да. деньги российское агентство так и не вернуло. Развели руками: "У нас есть подтверждение того, что факс ушел в Марсель. А почему Марсель его не получил, мы не знаем". Классно, да?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2004, 19:21
Мэтр

R2D2,

То что Консульства документы принимают...не спорю.
Но курьерские службы отказывются брать паспорта. Все другие док-ты - ради бога, но не паспорта.
Сама с этим сталкивалась.

А может все успело измениться с декабря месяца?
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2004, 20:15     Последний раз редактировалось R2D2; 29.06.2004 в 20:19..
Мэтр

WildAngel, единственное, в чем они должны отказывать по закону - в пересылке паспортов за пределы России. Поскольку консульства расположены в Москве, это правило не действует, и если есть договоренность с каким-либо консульством о приеме документов, надо заставлять экспресс-почту принимать паспорта или требовать письменный отказ и с ним идти разбираться к их руководству.

Та же самая DHL, например, прекрасно доставляет паспорта с имииграционными визами из американского посольства.
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2004, 20:46
Мэтр

WildAngel пишет:
а вот Iri77, пишет об изменениях
Ангел, это я написала, но это были не мои слова, а слова того мошенника из "турфирмы". Я думаю, что он специально так сказал, чтобы заполучить номер нашей банковской карточки!
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2004, 21:36
Мэтр

Кругом обман!!!
Лучше уж ддействительно делать все самому, что бы иметь 100%ую гарантию, что все пошло как надо.

R2D2, тепереча я все поняла. Спс.

marykar пишет:
. Российское агентство заверило меня, что приглашение отправлено факсом
Так этот ваучер они должны были отдать Вам в руки. Вы же его собствнноручно должны были отправить по факсу любимому.
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки