Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2006, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Мой сын вез три года назад новый компьютер....экран плоский взял в салон, а саму эту штуку основную прямо в коробке сдал в багаж.
Получил тут без всяких проблем....ни о какой таможне он даже не ведал и ничего не объявлял никому и никуда....ни там ни здесь.
Сейчас он опять в Москве, повезет ноутбук новый...я даже и не волнуюсь.
Мой приятель летает по всему миру в командировки, где только ни был и всегда со своим компьютером...так в дороге еще и работает на нем и тоже никаких проблем у него не бывает.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Более близкой темы не нашла. Модераторы, если нужно, перенесите, пож-ста, в более подходящую тему.
Купила цифровую фоторамку в подарок, буду лететь в Париж с ней. Размер коробки 25 на 25 см. Хочу красиво упаковать.
Куда лучше и правильнее ее положить - в багаж (чемодан, планирую обернуть) или в ручную кладь?
Полагаю, если в ручную кладь, тогда попросят включить и показать содержимое коробки (в ней шнур-адаптер и инструкция).
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Kamilla, включать не надо, им и так будет понятно рабочее устройство или нет, но в Европе попросят вытащить из коробки.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 20:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
но в Европе попросят вытащить из коробки.
это если в ручной клади полетит? Тогда сюрприза не получится и упаковать в подарочную бумагу не смогу... Думаю, может ну ее, в чемодан сложить, чтоб внимание не привлекала. Красиво упакованную...
Что может случиться с упакованной цифровой фоторамкой в оригинальную упаковку (с пенопластом) и проложенной одеждой для амортизации в чемодане?
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Kamilla, не просили вытаскивать. Везла без всяких проблем в ручной клади.
Вообще в ручной клади интересуются только очень непонятными экзотической или подозрительной формы предметами. К примеру - просили открыть дарсонваль, их удивили насадки и стеклянные части. А рамка вряд ли вызовет интерес.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 21:14
Мэтр

Ptu, спасибо за совет! Вы тоже возили цифровую фоторамку... Решающее значение будет иметь наполненность чемодана. А я мечтаю о собственном аппарате Дарсонваль, нужная вещь в косметичке
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Более близкой темы не нашла. Модераторы, если нужно, перенесите, пож-ста, в более подходящую тему.
Купила цифровую фоторамку в подарок, буду лететь в Париж с ней. Размер коробки 25 на 25 см. Хочу красиво упаковать.
Куда лучше и правильнее ее положить - в багаж (чемодан, планирую обернуть) или в ручную кладь?
Полагаю, если в ручную кладь, тогда попросят включить и показать содержимое коробки (в ней шнур-адаптер и инструкция).
Прошлым летом везли планшет для рисования - новый в коробке, купленный буквально перед отъездом. Ни каких проблем!
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 20:39
Мэтр

если в пенопласте, то что же с ней приключится... доедет без проблем
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 20:40
Мэтр

seVen, да, лучше всего сделать так, думаю. Получше упаковать и замотать..
Спасибо.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 21:18
Мэтр

в CDG, Вене, Цюрихе всегда просят вытаскивать из сумок все электронные предметы и класть отдельно на ленту. В Москве, например, можно не вытаскивать
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 21:20
Мэтр

seVen, вытаскивать из коробки не просят. Просто положить на ленту. Но это касается всего. Я и поставила полиэтиленовый пакет с коробкой.
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Дарсонваль, нужная вещь в косметичке
Эта вещь далеко не для косметички.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 21:29
Мэтр

Ptu, я, конечно же,в курсе, что не для косметички ( а для поддержания красоты и здоровья кожи и волос)..даже очень в курсе..я так...не совсем удачно.... обобщила свои поймут, думала...
Спасибо еще раз за советы. На всякий случай упакую просто в подарочный пакет. и либо в чемодан, если смогу удачно разместить среди прочих ценностей, либо в сумку, в ручную кладь.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 11:12
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2010
Тут мне такую нелепую вещь несколько человек сказали: мол если провозишь лэптоп, то на таможне его включают и, бывает, удаляют оттуда весь нелегально скаченный с Интернета контент: музыку, филимы, анимэ, сериалы, игры и прочее. Звучит, если честно, просто абсурдно, ибо трудно представить сотрудника таможни, удаляющего Вашу инфу, но тем не менее мне уже несколько человек об этом говорили и рекомендовали провозить инфу на съёмном. Не верю в это. Кто-нибудь слышал что-нибудь об этом ужасе?
Старое 23.06.2010, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеKaori пишет:
Звучит, если честно, просто абсурдно, ибо трудно представить сотрудника таможни, удаляющего Вашу инфу, но тем не менее мне уже несколько человек об этом говорили и рекомендовали провозить инфу на съёмном. Не верю в это. Кто-нибудь слышал что-нибудь об этом ужасе?
непонятно как можно определить лицензионны ли скаченные файлы из инета или нет...
Ладно еще Винду можно определить по наклейке... а остальное как ...непонятно..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaori пишет:
Тут мне такую нелепую вещь несколько человек сказали: мол если провозишь лэптоп, то на таможне его включают и, бывает, удаляют оттуда весь нелегально скаченный с Интернета контент: музыку, филимы, анимэ, сериалы, игры и прочее. Звучит, если честно, просто абсурдно, ибо трудно представить сотрудника таможни, удаляющего Вашу инфу, но тем не менее мне уже несколько человек об этом говорили и рекомендовали провозить инфу на съёмном. Не верю в это. Кто-нибудь слышал что-нибудь об этом ужасе?
Никому абсолютно нет никакого дела до вашего компьютера. Его необходимо положить на ленту транспортера в расчехленном виде отдельно от друго багажа. Как впрочем и все электроприборы
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
С этими несколькими человеками с самими произошла такая оказия, или им одна баба сказала? И как они вообще попали на таможню? Собачка учуяла необычные сигареты?
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Тут мне такую нелепую вещь несколько человек сказали: мол если провозишь лэптоп, то на таможне его включают и, бывает, удаляют оттуда весь нелегально скаченный с Интернета контент: музыку, филимы, анимэ, сериалы, игры и прочее.
может подшутили? )) никогда о таком не слышала. Тогда должны приставить отдельного специалиста-программиста. На таможне, точно?
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 07:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Камилла, я такого, что Вы процитировали в прошлом посте, в жизни не писал! А вот от того, кто это написал на самом деле, хотелось бы получить разъяснения...
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 10:06
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2010
Talking

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
С этими несколькими человеками с самими произошла такая оказия, или им одна баба сказала? И как они вообще попали на таможню? Собачка учуяла необычные сигареты?
Вроде как да. Причём один говорил о Париже, а другой, кажется, о KFJ. Собственно, мне самой было тяжело челюсть с пола поднять после услышанного. Вот, думаю, напишу, чисто ради любопытства; может, кто-то в курсе или, не дай Бог, сталкивался)) D

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
непонятно как можно определить лицензионны ли скаченные файлы из инета или нет...
Ладно еще Винду можно определить по наклейке... а остальное как ...непонятно..
Мне вот тоже интересно. К тому же, скаченные файлы, как правило, аудио\видео рип, и откуда они возьмут доказательства, что это не я купила лицензионный CD, а потом просто сделала рип, и лежит он у меня на диске? И, скажем, какое право они имеют брать папочку My Music, где, допустим, 2000 аудио-файлов, и удалять её не глядя, ибо там могут быть и мои личные файлы, а просматривать всё никто не будет.
Одним словом - полная чушь. Меня это порядком рассмешило и ввело в состояние недоумения.
Старое 29.06.2010, 12:58
Бывалый

Дата рег-ции: 04.02.2010
Отправить сообщение для  Капелька смеха с помощью ICQ
А как дела обстоят с нелицензированным софтом? Если на нетбуке будут стоять ОС и все программы пиратские, разрешать везти? Его вообще будут открывать и включать?
Старое 29.06.2010, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеКапелька смеха пишет:
А как дела обстоят с нелицензированным софтом? Если на нетбуке будут стоять ОС и все программы пиратские, разрешать везти? Его вообще будут открывать и включать?
Я ни разу не видела, что бы компьютеры включали. Они должны быть просто вынуты из сумки, чехла, портфеля и т.д. Т.к. вроде бы электрические приборы мешают нормальному просмотру на мониторе.
Из личного опыта: года три-четыре назад, ехала с ноутбуком. И только-только ввели новые правила по поводу перевоза жидкостей в ручной клади и потрошили всех жутким образом. Я поставила ноут в чехле на ленту, и на другом конце транспортера, мне сказали его расчехлить и чехол опять прогнать по транспортеру.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 11:21
Бывалый

selleste, Glow, Спасибо большое!
Старое 30.06.2010, 17:48
Мэтр

Капелька смеха, слушайте, сейчас редкий пассажир без ноутбука, я даже этот предмет не выделяю от обычного чемодана.... Вы представляете что это будет ,если кому-то придет в голову делать проверку всех ноутбуков? Это возможно только если есть явная наводка, причем серьезная.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 20:01
Бывалый

Ptu, Да я понимаю что с ноутбуками летают почти все. Главный вопрос был с нелицинзированным софтом. В России может это и обычное дело а как во Франции и Германии я не знаю вот и возник вопрос. В общем то замечательно что с этим нет проблем))))
Старое 01.07.2010, 13:15
Мэтр

Капелька смеха, да понятно о чем вопрос. Все ноуты проверять глубоко - что там за софт?? И потом - это абсолютно не интересует службу безопасности, это не их проблема. Их проблема не допустить на рейс взрывчатые и другие опасные вещества и предметы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Летала в апреле. Передо мной было множество народу с ноутбуками. Все что было надо сделать людям - прогнать расчехленный через транспортер. А наши фотоаппараты даже расчехлить не попросили. Им надо вашим софтом заниматься! Это ж адский труд, да и прав у них нет на это. Они занимаются безопасностью перелетов и контрабандой. А контрабанда для них - товары к продаже. Явные. Ну и наркотики там спрятанные.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
У нас бывали случаи когда ноутбук просили просто открыть (видимо, чтобы убедиться, что это действительно ноутбук), бывали случаи когда его просили включить (видимо, чтобы понять, что это не замаскированная бомба), но даже не ждали, когда он загрузится, просто видели, что рабочий и все, проходи дальше (это к вопросу о нелицензионных программах ).
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 18:38     Последний раз редактировалось sunsmile; 30.06.2010 в 20:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Всегда езжу с ноутбуком, ниразу не включала. Расчехляла - да. Всю видеоаппаратуру просят положить в ящичек и прогоняют через аппарат и все.
Упакованную коробочку могут поросить расчехлить и показать содержимое..
Kamilla запакуйте так, чтобы вы могли спокойно вытащить, а потом так же аккуратно обратно упаковать, сейчас много разных вариаций упаковки. По поводу багажа, иногда его теряют, хотя говорят что airfrance не терял ничего, а вот alitaly постоянно теряет и люфтанза...смотря чем будете лететь, и что для вас важнее, потерянный подарок в багаже или плохоупакованный в ручной кладе.
Ptuа вы дарсенваль в ручную кладь брали? В самолет пускают?? все таки насадки это стекло, им и убить можно. Думаю взять с собой, но боюсь что в багаже они или побъются или потеряются, а в ручную кладь - непропустят и придется выкинуть, ведь назад вернутся и отдать родным провожающим уже нельзя будет.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Ptuа вы дарсенваль в ручную кладь брали? В самолет пускают?? все таки насадки это стекло, им и убить можно.
Да, в ручной клади. Убить можно и просто тяжелой ручной кладью, шариковой ручкой. Посмотрел, даже инструкцию хотел немец, видимо его скорее газ интересовал внутри, но она была на русском. И он плюнул. Я пыталась объяснить, что это прибор для процедур на лице. Но мужчина вряд ли понял наши женские трудности. Но отвязался с легким недоумением.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2010, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Ptu
selleste

спасибо, а то я уже было настроилась все лето без него провести.
Честно сказать, я не думала, что я не одна такая с этим аппаратом неразлучна.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки