Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2005, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ой Ленточка, этого я не знаю. Я выбрала другие курсы, в смысле не интенсив. Может просто им позвонить? Они Вам все расскажут.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2005, 21:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
libellule, а мне показалось, что это не интенсив. А как я туда позвоню, если почти не говорю, вернее только муж меня понимает?
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2005, 21:14
Мэтр

Ленточка пишет:
А как я туда позвоню, если почти не говорю, вернее только муж меня понимает?
Я предлагаю мужа принудить,я своего принудила.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2005, 21:21
Заблокирован(а)

libellule пишет:
Я предлагаю мужа принудить,я своего принудила.
Попробую, но есть проблема куда он ни позвонит по моей наводке, там уже курсы не работают.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2005, 21:31
Мэтр

Ленточка пишет:
Попробую, но есть проблема куда он ни позвонит по моей наводке, там уже курсы не работают.
Ну тут у него этот номер не пройдет,я уже с помощью своего выяснила, что работают.Если что, сделаем очную ставку.
Но те, которые я выбрала начинаются с конца сентября. А те, на которые Вы хотите у них на сайте расписаны даты.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2005, 22:05
Заблокирован(а)

libellule пишет:
Ну тут у него этот номер не пройдет,я уже с помощью своего выяснила, что работают.Если что, сделаем очную ставку.
Теперь не отвертится.
Я еще точно не знаю, что хочу. Может быть тоже стоит попытать счастья с индивидуальным преподавателем. В группе, наверное, действительно хорошо тем у кого большой словарный запас.
Я пока, что самостоятельно учу язык по ассимилю и возможно индивидуальный преподаватель поможет мне как-то организовать мои занятия.
И спасибо, что вы уделили мне внимание и ответили на все мои вопросы
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2005, 19:52
Заблокирован(а)

Спешу похвалиться, я пробила себе курсы лингвистические АFTI . Надоело ждать с моря погоды и поехала сама в их школу. Мне просто повезло, что профессор говорил по-русски. Я была очень мотивирована и он дал мне адрес их управления и имя мадам, к которой можно обратиться за направлением. Мадам дала направление ровно за 5 минут.

Мне сейчас там очень трудно. Группа сильная, все уже хорошо говорят, но у всех проблемы с грамматикой. Занятия 4 раза в неделю - 20 часов.
Но я рада. Теперь с меня требуют как в университете, а это намного интереснее чем заниматься самостоятельно.
Ура-а-а-а!
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2005, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Ленточка,
поздравляю!
А что значит AFTI?
Я тоже записалась на курсы от АНПЕ, 20 часов в неделю, начнутся только с сентября. Но вот не знаю, что это будет такое, т.к. вроде нет названия у моих курсов
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2005, 13:08
Заблокирован(а)

shisha, спасибо. Я ошиблась в названии - AEFTI. Мне направление дали от ОМИ, когда я там первый раз была. Провели со мной тест на определение уровня языка . И внизу написали, что направляют меня на эти курсы.
А вам дали какой-нибудь бланк ? Может быть на нем написан адрес и вы сможете туда съездить и спросить, что там за курсы проводятся.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2005, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Ленточка,
да, мне дали бланк с указанием : название курса :TRAGECTOIRE. Только мне это не о чем не говорит
У меня будет там рандеву через неделю, просто хотелось заранее узнать
Удачи!
p.s. когда будет известно, напишу что это такое.
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 16:50
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2005
Девочки, поделюсь своим опытом "хождения по мукам" а точнее поиском французских курсов.
Мои первые курсы начились в Альянс Франсез и продлелись месяц. В группе около 25 чел., практически все имели хоть какую-то базу (многие жили во Франции более года, сами понимаете уже что-то понимают и говорят). На тот момент я прожила здесь меньше месяца и мой уровень был нулевым как впрочем и после месяца обучения на курсах. Занятия каждый день кроме среды по 3 часа, задавали очень много и конечно за неимением элементарной базы я просто не могла разобраться во всем и запомнить большой поток информации. Итог, пришла "zero" и ушла "zero". Вывод (или совет), если у вас нет начальной базы знаний французского языка, лучше не рыпаться, пустая трата денег (и очень не малых), моя подруга бросила на втором месяце учебы.
Вторые курсы, в русском центре "Островок". Нас было 3 человека, можно назвать занятия индивидуальные. Преподаватель очень сильная, требовательная и строгая. Она мне очень нравилась. Занятия проводились по "ассемилю". Это выглядело так. Проф читает текст очень четко, потом каждый читает по очереди и если вы делаете ошибки при чтении, она вас поправляет до тех пор тока вы правильно не произнесете слово. Задания на дом: из текста который вам задают, вы выписываете неизвестные вам слова и учите из наизусть, кроме это могут задать целый текст для заучивания на память. На следущее занятие все проверяется, пишете небольшой диктант и снова новый текст. Итог, курс дисциплинирует, избавляешься от комплекса говорить на чужом языке, дает возможность правильно выстроить работу дома, начинается постепенное пополнение словарного запаса и понимание чего от тебя все хотят. Я на курсах отзанималась 2 месяца (2 раза в неделю по часу, в принципе достаточно с сильным пред.) и бросила как у нас говорят "по семейным обстоятельствам". Вывод (или опять же совет), если иметь эту книгу (а еще лучше с кассетами) можно с таким же успехом заниматься дома не платя деньги. А контроль возложить на мужа (мой это с удовольствием делал, правда не каждый день, но это уже детали). Кстати если нет кассет, можно ходить в библиотеку, там все дают совершенно бесплатно , учись - не хочу. Если, кто хочет попробовать, могу составить компанию.
Следующие курсы от ANPE. Четыре месяца прошли в пустую. Контингент еще тот, почти все арабки или африканки. В принципе против них я ничего не имею (да и они хорошо ко мне относились), но учиться вместе просто не выносимо. У меня была группа так называемых дебютантов, и опять почти та же картина, что и в Альянсе, все говорят на французком,все все понимают, а я как "дурак на поминках". Не раз у меня на глазах слезы наварачивались и хотелось бросить все и просто уйти. Занятия проводились по методу "ораль", т.е. дается текст, который читает проф., потом все делятся на группы и все это дело обсуждается, т.е. ведут дебаты. Или еще, слушается небольшой текст на кассете, потом каждый повторяет за диктором по одной фразе. Естетсвенно это просто мизер и еще как можно участвовать в дебатах, когда ты слов не знаешь, а если и что-то знаешь то опять же в одно предложение связать их не можешь. И как можно сдать письменный тест для перехода на новый уровень, когда была одна только говорильна и никакого письма в помине не было. Очень старанно. Итог, говорят у меня прогресс, с чем я совершенно не согласна, то что я сейчас могу сказать это скорей не заслуга курса, а моя учеба дома (по учебникам привезенным из России) и время которое я здесь живу. То что я ожидала от этого курса, я не получила. Вывод, если есть время и вы не торопитесь работать как специалист, или нет средств для оплаты курсов интенсив , то можно ходить на курсы от ANPE или OMI ради разнообразия, но не более, это мое личное мнение.
Одновременно с курсами от ANPE, посещала еще одни бесплатные, два раза в неделю по два часа,вечером. Программа мне нравилась и преподаватель тоже, хотя она очень взбалмашная была, мне даже первые занятия было странно смотреть на ее поведение. Положительный момент, упор на грамматику, диктант каждое занятие потом проверка ошибок, потом задаются разные упражнения с глаголами во всех временах и еще для меня проф приносила комп и я работала с программой для отработки произношения. Все вроде бы хорошо, одно плохо. Т.к. занятия вечером, обязательно кого-нибудь ждем (кто работает), потом когда все собирутся начинают болтать о каких-то мелочах, время идет в пустую и это раздражает. Тем не менее, атмофера очень дружелюбная, проф. разжевывала каждое слово которое я не понимала (мне даже иногда неудобно было). Вот хочу сходить на днях и спросить возможно ли позаниматься еще у них в дневное время, только естественно не в вечернее время (а то муж и сын без меня не ужинают). Этот организм называется L'ALFSC.
И еще немного о курсе Greta. Я получила два письма от них, что они очень рады что я проявила желание обучаться у них. Но возникла проблема, когда мы пошли узнать подробности о курсе выяснилось, что я первая кто изъявила желание учиться в этом году, группа должна быть минимум 7 человек, срок начало курсов неизвестен и в итоге сказали что в 2004 году курсов вообще не было, т.к. не было желающих. Эти курсы очень дорогие 95 евро/час, есть возможность что за тебя будет платить какой-то огранизм если ты "Demandeurs d'emploi", но это опять по воде вила писано.Одним словом, мы еще обзвонили две Greta и ситуация была почти одна и та же. Итог "кто ищет, тот всегда найдет", сейчас я жду организационного собрания в конце сентября в Greta La Défense, курс с 24 октября по 3 марта, 527 часов, курсы для тех кто стоит на учете в ANPE. Кому интересно, могу дать более подробную информацию. Всегда буду рада помочь всем чем смогу.
Mixita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 17:19
Заблокирован(а)

Mixita, у меня все происходит приблизительно так же. Но благодаря этим курсам все же приходится заниматься, а т.е. словарный запас пополняется, происходит общение с носителями языка, а значит прогресс будет. Никуда он от нас не уйдет, что мы хуже других что-ли? Поплачем, утрем сопли и опять за книжки.
Но язык, конечно, еще тот. Тут же нет практически никаких правил, одни исключения. Приходится все просто зазубривать, какой уж тут Ассимиль...
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 18:05
Бывалый

Ленточка, я с вами согласна в том, что курсы хоть какие-то нужны, если нет возможности посещать платные курсы. От каждого курса я получила что-то: в Альянсе познакомилась с женщиной, которая потом была у меня свидетельницей на свадьбе, после центра "островок" стала разбираться в некоторых деталях фран.языка, на курсах от Анпи - отксерокопировала две книги с рабочим материалом и не пришлось их покупать, а также узнала обучающие программы в Интернете. Ну как тут скажешь, что пользы нет... есть конечно, но это совершенно не тот результат в плане прогресса, который я могла бы получить за это время если посещала бы курсы с программой интенсив или индивидуальные курсы. А время идет...
Mixita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 20:25
Заблокирован(а)

Mixita пишет:
А время идет...
Я сегодня приблизительно тоже сказала. Уже 5 месяцев во Франции, а все еще сижу со словарем. И много просто не понимаю. Сейчас проходим предлоги времени и места, их так много, а я никак не могу понять когда какой употреблять. Столько времени на это теряю.
Нахожусь все еще на уровне слов, фразы никак не могу начать составлять. Так стыдно , когда профессору не могу ответить на вопрос. Просто не знаю , как правильно ответить. И мычу, как корова.
Время идет, а я и не знаю, когда смогу говорить, надо ведь работу искать.
Так что у меня сейчас самый настоящий интенсив, еще и бесплатный.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2005, 00:22
Бывалый

Ленточка, если можно напишите подробнее какие курсы вы сейчас посещаете, где они находятся, сколько часов в неделю и т.д., вам нравится этот курс?
Mixita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки