|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2015
![]() |
habanera22,
hanna_skor, Девчёнки принимайте и меня в Гренобль клуб! Еду на М2 в IAE Grenoble. =))) Как у вас дела обстоят с подготовкой и поиском жилья? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2014
|
Всем привет! Планирую поступать в магистратуру по специальности маркетинг/стратегии/реклама. Нашла одну интересную магистратуру в Дофине. Также разузнала про возможности стипендий (поступлние рассматриваю только при полном покрытии стипендии). Вопросы такие: не совсем понятно с М1 и М2 - я специалист по рекламе, есть хороший опыт работы в этой сфере, средний балл диплома 4,5 - на какой уровень мне подаваться? В чем отличия? Вопрос по стипендии Эйфеля - я узнала, что эта стипендия выдается только студнтам, у которых уже есть зачисление или приглашение от вуза. Срок подачи на стипендию до 9 января 2015, а зачисление в университет весной. Мне нужно сейчас уже вести диалог с вузом или как поступить? Еще вопрос по поводу знания языка. У меня есть базовые знания, но к зиме на отлично не подтяну, смогу выучить к весне - лету, как силь влияют знания и уровень языка на поступление и стипендию? И вообще вопрос по стипендиям - какие основные критерии, как велик шанс получить ее и на сколько можно подавать стипендий одному человеку? Буду ооочень благодарна за ответы хотя бы на часть вопросов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
![]() |
всем привет! хочу поступить в магистратуру в университет Стендаль в Гренобль. Может есть кто, кто тоже в Гренобль хочет? Буду рада знакомству!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.09.2014
|
Я повторюсь
Ребят, всем привет)в этом году заканчиваю Бакалавриат по специальность учитель французского и английского. Планирую поступать в магистратуру.
Пока даже не пойму с чего начать , какой конкретно факультет выбрать...есть тут среди нас единомышленники?))) ![]() ![]() Есть дельф В2, планирую сдавать С1 в декабре.[/QUOTE] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой, с этими процедурами все сложно. Я сама пытаюсь разобраться. Да, на Эйфеля подает только вуз. Т.е. вы должны быть либо уже зачислены, либо с заявкой и вуз от вас подает на стипендию. Смотрите еще стипендии французского правительства. Завтра сайт скину, там можно на разные стипендии подавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2014
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Поступать на М2 с 4 годами универа (бакалавром) рисковано.
Лучше если у вас есть параллельно какие-то другие проекты...работы... С 4 годами в Украине возьмут на M1.
Проект...как таковой не нужен, но ответ "ну я еще не определился что я хочу делать... в каком направлении писать дипломную...." - провальный ![]() Данную стипендию обычно дают только на М2. На последний год обучения... Стипендия только на 10 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще. может вы знаете, по поводу требований языка нужно обращаться напрямую сейчас, или они будут объявлены ближе к срокам приема документов? Потому что у меня есть В2, но обычно требуют С1, и его я смогу сдать уже только в феврале.
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
У меня вопрос по поводу поступления сразу на М2. Можно ли где-то посмотреть конкретный список документов, необходимых для поступления при условии, что я уже проживаю здесь? Встреча с одним из членов приёмной комиссии особой ясности не принесла. Сказал ждать 20 января 2015 - на сайте появится список необходимых документов. Кто-нибудь поступал на М2 из Франции? Обучение, кстати, на английском языке...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Отличие только в том что нет процедуры Кампус франс. Список обычно: - Анкета заполненная (та что 20 января появится) - Фотки - Копия загран паспорта... - Мотивированное. - СV - копии дипломов предыдущих с переводом - копии оценок + переводы - 1-2 рекомендации от предыдущих преподав или практики... Если программа на англиской...т - языковой сертификат..TOEFL или другой.... Обычно не столько важно какой именно на фр - или TCF...или Delf... Подробней никто кроме приемной 20ого вам сильно не скажет. Имеет значение что за вуз, специальность....и т.п |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Рекомендации попросить, наверное, смогу. Спустя полтора года наведуюсь на кафедру... По поводу языкового сертификата, я понимаю, что он нужен. Но преподаватель из приёмной комиссии меня удивил. Сказал, что видит, что я адекватная и понимаю и говорю по-английски. Мол, напишите какую-нибудь бумагу, из серии "честно-честно, я говорю по-английски" и попросите своего бывшего научного руководителя из России (!) подписать. Это для меня ну очень странно.... Несерьёзный подход какой-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Можно просто перевод того что есть. Рекомендации не критично, но в списке скорее всего будут. Лучше сделать 1-2.... Насчет языка обычно в требованиях экзамен, но им достаточно просто бумажки. Т.е это не строго. Я когда-то давала просто с курсов. Т.е если нет бумаги - плохо. Лучше что-то иметь по каждому из пунктов что они требуют. Если не хватает - может быть причиной отказа. Т.е как раз лучше сделать писульку от препода или еще откуда-либо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И снова спасибо за чёткие и понятные ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! Я учусь на 4 курсе в Украине, хочу поступить в Сорбонну 1 на М2. Скажите, пожалуйста, если я хочу получить стипендию Eiffel, мне следует обращаться в университет уже сейчас?
Вообще, я плохо понимаю всю процедуру, не могли бы вы мне объяснить ее в нескольких словах, потому что в кампюс франс в моем городе мне сказали что раз я поступаю на master, то это все мое личное дело.
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Возможно кто-нибудь знает, какой документ надо будет посылать на мастер если еще на руках диплома нац. не будет(заканчиваю 5 курс)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не знаю насколько это правда, но мне сказали что просто пишешь что еще учишься и отправляешь оценки последней сессии.
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2014
|
ребят, за два года Master пишется одна дипломная работа или одна на M1, вторая на M2?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Пишется одна дипломная работа на M1, вторая дипломная работа на M2 - если Master recherche или если это совмещенный Мастер (recherche и professionnel); если просто M2 professionnel - то отчет, но он будет все равно большой, скорее всего, с элементами диплома, а не просто описания стажировки, да и работа будет большой, так что считайте, что две дипломные работы на М1 и М2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.02.2015
|
Добрый вечер!) Я пытался пользоваться поиском, но так и не нашел ответа на свой вопрос. Почему-то в интернете никто не пишет о количестве поступающих и количестве мест в университетах (или же я плохо ищу).
Я хочу поступать на магистратуру на англоязычную программу по финансам в Sorbonne 1 (я проверял, там такая есть)). И в связи с этим резонный вопрос - какой конкурс на место в этом университете и каковы шансы на поступление? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
![]() Всем вечер добрый.
Вопрос такой: Если в моем арсенале ВАС+6 (6й курс мед универа) я могу подаваться на М2? Как вообще обстоит дело с мед магистратурой во Франции? На сайте Кампюса огромное количество вариантов М2 и постМИ - как это понимать и куда подаваться?
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.campusfrance.org/en/page/...taught-english
вот здесь можете посмотреть программы на английском, но их в государственных вузах не так много. А стипендии вот тут: http://bgfrussie.ru/fr/Home.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите, перевод диплома нужен заверенный или подойдет просто скан российского и рядом перевод диплома и оценок? и нужно ли оценки переводить в европейскую систему?
Могу ли я предоставить перевод на английском, если я поступаю на М2 на английском? |
|
![]() |
|
Закладки |