![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.04.2014
|
Мы далеко уже не студенты. Он работает во Франции программистом, уже как 2 года. Подал документы для получения Сarte de sejour. Вот поэтому мы и ищем самый простой способ переезда для меня во Францию. Как только ему дадут вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Milena911,
К сожалению простых способов нет в наличие. Да и сложных не густо: Свадьба, воссоединение- но это все не быстро, даже сказать долго. Можно попробовать "визитер" если позволяют средства. Это побыстрее но есть моменты... в соответствующей теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Уточните, все-таки. Сколько точно лет МЧ работает? Почему только подал на вид на жительство, он уже должен был их иметь с начала работы? В первом посте вы пишете про десятилетку, а в последнем, что подал только на вид на жительство. У него рабочий статус? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, он 2 года работает программистом. Контракт подписан на всего на 3 года. Поэтому вид на жительство временный. До этого, работал в другой организации, также по контракту. В России, во французской компании и как не плохой специалист был отправлен во Францию, в командировку на 2 года. Может я не совсем корректно выразилась в первом посте. Когда мы с ним обсуждали данный вопрос, он говорил что максимум через 1,5 года у него на руках будет вид на жительство на 10лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Десятилетку порой сложнее получить , чем гражданство. Особенно в ситуации, когда работа не на постоянном контракте, и попросту можно оказаться без работы. Десятилетки в некоторых префектурах дают крайне не оходно, порой при приеме документов на десятилетку прямо говорят - не проще ли вам подать на гражданство. Даже супругам французских граждан, а уж про другие категории не говорю.
Это я к тому, что в ситуации, когда вы делаете ставки на десятилетку, это может сииильно подвести. Я бы не ждала ее. А исходила скорее из сроков получения гражданства. Ваш МЧ оптимист с ее получением, но стоит понимать, что может быть все горааааааздо дольше и сложнее. И если вам важнее быть вместе в любом случае, стои подумать о браке сейчас, и о воссоединении, хоть оно и продлится годл/полтора, и потом совместном получении десятилеток/гражданств. А если гражданство важнее - то да... лучше начать с гражданства, которое будет в лучшем случае, если с работой не будет проблем после 5 лет проживания во Франции плюс год/полтора на саму процедуру. Плюс возможно проблемы с его получением, если контракт не продлен или другие условия не соблюдены... Так что считайте-думайте.... |
|
![]() |
|
Закладки |