Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2014, 18:40

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
+1 особенно когда на левом боку лежу
А я заметила, что сплю постоянно только на левом боку
Сама не понимаю почему. Начала спать в одни ку с подушкой, легче устроиться ( а то я вообще любитель поспать на животе, а теперь нельзя)
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.03.2014, 18:43

Мне чем еще эти купальники маечкой нравятся, к ним юбочку одел и иди, и вроде красиво. И не надо сверху футболку, от которой мокрые пятна появятся
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.03.2014, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Вы ведь еще в первом триместре?
Да у нас тут раньше такое обсуждалось... У меня было 3 приступа подобных вашим, но в магазинах. Тоже думала прямо там и упаду, в глазах аж темнело. Пот то холодный, то горячий.
Это наверное скачки давления, может вызванные духотой, усталостью. Пройдет, не переживайте
Да конец первого триместра на следующ.неделе второй начнется триместр.Меня тошнило и рвало обычно по утрам но вот чтоб в обморок такого не было.В супермаркетах мне тоже дурнело но не до потери сознания опять же.Меня раньше как что так тошнило я с собой крекеры соленые в сумке поэтому и ношу.А вот тут расстерялась в поезде тк было головокружение без тошноты просто слабость и воздуха не хватало.Хорошо что сидела.
На счет вестибулярного аппарата я вообще в этом смысле крепкая по 10ч.в автобусах выдерживаю никогда не укачивало в транспорте.
По передвижением стараюсь заменять метро автобусом в Париже тк это намного приятнее и не так душно и людей немного.А вот мой Эрэр ничем к сожалению не заменишь.Есть конечно автобус но вместо 20мин я буду час с половиной ехать в автобусе.Я выбираю в любом случае Эрэр.
claireSV вне форумов  
Старое 05.03.2014, 18:48
Мэтр

Перепрыгну на другую тему.О еде.Я попробовала сварить фенхель как тут кто то советовал.Мне очень понравилось.Добавляла вареный в салат вкус не чувствуется в отличии от сырого (гадостный вкус).
claireSV вне форумов  
Старое 05.03.2014, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Да конец первого триместра на следующ.неделе второй начнется триместр.Меня тошнило и рвало обычно по утрам но вот чтоб в обморок такого не было.В супермаркетах мне тоже дурнело но не до потери сознания опять же.Меня раньше как что так тошнило я с собой крекеры соленые в сумке поэтому и ношу.А вот тут расстерялась в поезде тк было головокружение без тошноты просто слабость и воздуха не хватало.Хорошо что сидела.
На счет вестибулярного аппарата я вообще в этом смысле крепкая по 10ч.в автобусах выдерживаю никогда не укачивало в транспорте.
По передвижением стараюсь заменять метро автобусом в Париже тк это намного приятнее и не так душно и людей немного.А вот мой Эрэр ничем к сожалению не заменишь.Есть конечно автобус но вместо 20мин я буду час с половиной ехать в автобусе.Я выбираю в любом случае Эрэр.
Скажите о вашей проблеме врачу.
У меня слабость обычно, когда я плохо позавтракаю или долго не ем.
Маленькую бутылочку воды с собой обязательно берите и сильно тепло не одевайтесь.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 05.03.2014, 18:53
Мэтр

У меня еще вопрос, где вы покупаете купальники? И как их выбирать? Ведь пузик растет, а к лету так вообще округлится, плюс кг лишние появятся (15-20 может)
Вы к лету и покупайте. В магазинах есть (одежда для беременных), можно и померять сразу. Видела в интернете купальник сделаный маечкой и трусиками. Альтернатива сдельному.[/QUOTE]
Меня тоже интересует этот вопрос как предугадать какой размер купальника ведь не возможно несколько купальник менять в течении беременности.И размер на момент 2го триместра совершенно может отличаться от конца третьего триместра.Хочется купить так уж на всю беременность.Я видела в декатлоне их тоже можно померить там.Но у меня всегда дилемма не прогадать с размером.
claireSV вне форумов  
Старое 05.03.2014, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
У меня еще вопрос, где вы покупаете купальники? И как их выбирать? Ведь пузик растет, а к лету так вообще округлится, плюс кг лишние появятся (15-20 может)
Я купила в Декатлоне для беременных, потому что обычные цельные сдавливают живот.Взяла даже в двух размерах, чтобы потом не бегать. А сегодня увидела такой же в Maternelles и расстроилась

На самом деле купальник исключительно для бассейна, поэтому я не особо выбирала - главное, чтобы был удобный
IdaLou вне форумов  
Старое 05.03.2014, 18:57

IdaLou, вы уже опробовали купальник я жду с нетерпением вашего рассказ-отчета о курсах в бассейне
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.03.2014, 18:58
Мэтр

Скажите о вашей проблеме врачу.
У меня слабость обычно, когда я плохо позавтракаю или долго не ем.
Маленькую бутылочку воды с собой обязательно берите и сильно тепло не одевайтесь.
Я завтракаю 2раза за утро поэтому с едой думаю это не связано.И вообще заметила не могу даже легкого голода терпеть теперь.Ем иногда даже в поезде.Водичку ношу тоже.
Спасибо за совет.Врачу скажу конечно но надеюсь это состояние часто не будет повторяться.
claireSV вне форумов  
Старое 05.03.2014, 19:01
Мэтр

Я завтракаю 2раза за утро поэтому с едой думаю это не связано.И вообще заметила не могу даже легкого голода терпеть теперь.Ем иногда даже в поезде.Водичку ношу тоже.
Спасибо за совет.Врачу скажу конечно но надеюсь это состояние часто не будет повторяться.
Это кровоснабжение такое сейчас. Я тоже легкий голод терпеть не могу. Ем мало, но часто.
Старое 05.03.2014, 19:05
Мэтр

А я заметила, что сплю постоянно только на левом боку
Сама не понимаю почему. Начала спать в одни ку с подушкой, легче устроиться ( а то я вообще любитель поспать на животе, а теперь нельзя)
Я тоже любитель спать на животе как звезда. Сейчас сплю на спине или на правом боку с мягким Винни. Как-то мне так спокойней и крепче сплю. В интернете вычитала, что сон с плюшевой игрушкой лечит бессоницу.
Мужа всю ночь обнимать смысла нет. Он крутится...еще и получить можно
Старое 05.03.2014, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Jolivuk, а ты спортсменка, в чем плаваешь? И что на море возьмешь? ( мы вчера тоже зарезервировали)
Во все предыдущие беременности плавала в раздельном купальнике. Меня вроде мой живот не сильно смущал.

А еще с первым так прикольно было, когда родился, то мой живот был очень темный, за счет того, что загорел, а кожа потом уже не была такая растянутая.

В этот раз не знаю, может и какой-нибудь красивый беременный себе выберу Очень на красивую беременную одежку меня тянет
Jolivuk вне форумов  
Старое 05.03.2014, 19:09
Мэтр

Я тоже любитель спать на животе как звезда. Сейчас сплю на спине или на правом боку с мягким Винни. Как-то мне так спокойней и крепче сплю. В интернете вычитала, что сон с плюшевой игрушкой лечит бессоницу.
Мужа всю ночь обнимать смысла нет. Он крутится...еще и получить можно
У меня в последние дни вместо мягкой игрушки младший сынок, приходит под бок А еще поняла, что сплю в основном на правом боку, но с левой стороны стенка, я наверное не люблю лицом к стенке спать. Если кровать передвинуть, то тоже от стенки отвернусь...
Jolivuk вне форумов  
Старое 05.03.2014, 19:36
Мэтр

А я сплю на спине часто либо на правом боку.Раньше вообще постоянно просыпалась на спине и с запрокинутыми руками к верху те руки на подушке.Удивлялась как же так может быть удобно спать.Но сейчас стараюсь на бочок лечь вроде на спине не рекомендуют спать.Хотя кручусь я во сне как юла.
claireSV вне форумов  
Старое 05.03.2014, 19:38
Мэтр

А я сплю на спине часто либо на правом боку.Раньше вообще постоянно просыпалась на спине и с запрокинутыми руками к верху те руки на подушке.Удивлялась как же так может быть удобно спать.Но сейчас стараюсь на бочок лечь вроде на спине не рекомендуют спать.Хотя кручусь я во сне как юла.
Я думаю, на таких маленьких сроках это не так страшно на спине спать. А потом да, малыш может артерии пережимать, а это не хорошо... Но есть те, кто до конца беременность на спине спит....
Jolivuk вне форумов  
Старое 05.03.2014, 20:17
Мэтр

Сейчас то конечно оно не страшно.Но дело в привычке.И я уже начала себя переучивать.
claireSV вне форумов  
Старое 05.03.2014, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Давно хотела поделиться, девочки, своим опытом про изжогу. Да, до беременности я и не знала, что это такое. Думаю, мой опыт будет интересен для будущих мамочек. Когда я столкнулась с этой проблемой в самом начале беременности, я стала искать информацию в интернете и тут же впала в панику. Если бы я знала, что знаю сейчас, мне было бы гораздо легче пережить то тяжёлое состояние и справиться со страхом. Практически везде говорилось о том, что изжога появляется где-то с месяца пятого, когда ребёночек подрастёт и начинает давить на органы. Скромненько упоминалось , что проблема иногда возникает и раньше. Я пришла в ужас: если я сейчас уже на 11 неделе ничего есть не могу, то что же дальше будет, умру голодной смертью ещё до родов. Вот эту панику я и хочу развеять. Если у вас началась изжога в начале беременности, не пугайтесь и не паникуйте. Голодная смерть вам не грозит, всё не так страшно.
Итак всё началось с того, что меня отправили на больничный в начале 11 недели после обморока в магазине. До этого не было у меня ни тошноты, ни изжоги, но какая-то слабость и болела часто голова. Надо сказать, что на работе была большая нагрузка, ушла в декретный моя коллега и на меня легли все обязанности. Больничный оказался весьма кстати, так как как раз тут-то и начались мои самые трудные две с половиной недели. На меня навалиласьь ужасная усталость и, и изжога. Что ни съем, через 10 минут в горле печёт, кислота во рту, ноги не держат. С утра, как ни странно, я себя более менее нормально чувствовала, а вот к часам одиннадцати начиналось состояние "нестояния", я просто лежала пластом в каком-то полузабытьи.
Не буду больш е описывать ужасы, расскажу, как мне удалось облегчить моё состояние. Во-первых, практически от всех будущих мамочек мне приходилось слышать, что у них во время беременности были две недели, когда было ну очень тяжко. Вот и меня были эти две недели. Очень важно помнить, что они закончатся и что вся беременность не будеть такой кошмарной. Бывают, конечно, крайние случаи, тяжёлая беременность, но их не так уж и много и это, я уверена, не ваш случай.. Изжога продлилась у меня две с половиной недели. Из них одна неделя была действительно тяжёлой, потом моё состояние стало потихоньку улучшаться, и к началу 14 недели я уже скакала, как резвая козочка. Я забыла об изжоге на долгие месяцы. Она вернулась только в самом-самом конце в последние полторы недели перед родами. В это время она носила уже чисто механический характер, так как моя детка положила мне ножки на желудок и переодически барабанила ими. Но эта изжога уже не была такой сильной, да и перспектива близких родов ободряла. Я пришла к выводу, да поправят меня более осведомлённые, что появление изжоги в начале беременности связано с гормональным всплеском. Гормоны расслабляют гладкую мускулатуру, ослабляется в том числе и сфинктор в преддверии желудка, вследствии этого, содржимое желудка и попадает в пищевод. Но гормональный фон меняется и это состояние тоже проходит. Итак, для поднятия духа, нужно помнить, что это пройдёт, и вы обязательно будете наслождаться вашей беременностью, кругленьким животиком и конечно пинками вашей деточки.
Во-вторых, мне пришлось адаптировать питание. Лекарства типа гавискона я решила не принимать. У меня и так пониженная кислотность, да и к лекарствам во время беременности я относилась очень осторожно. Я не призываю отказываться от лекарств, это было моё личное решение. Что я сделала : я уменьшила порции, но стала есть часто. Ела за один раз не больше того, что помещается в ладошку, пару ложек. Это было очень тяжело, так как у меня был просто зверский аппетит, не побоюсь этого слова. Я ловила себя во время еды на том, что озиралась, как зверушка, которая опасается, что у неё отнимут еду более крупные хищники. Когда коту давала его сухой корм, еле сдерживала себя, чтобы не стащить у него пару кусочков, аж голова кружилась от упоительного запаха кошачего корма. Но усилия окупились, мне стало легче.
В-третьих, я стала закусывать после еды семечками. Мне они помогли. Процесс лущения семечек создаёт иллюзию того, что принимаешь пищю, голод притупляется, и они уменьшали слегка изжогу. Но ела я их совсем немного, маленькую горсточку.
В-четвёртых, я начала пить зелёные коктейли. Я как раз прочила книгу "Зелень для жизни" и энтузиазмом начала приём этих коктейлей. Дело в том, что ни один продукт нашего питания не может сравниться по богатсву минералов и витаминов с зеленью, а мы едим её мало. Особенно богаты дикорастущие съедобные травы. А во время беременности и кормления - это просто кладезь всего, что нужно организму. В основном, я использовала крапиву и одуванчики. Берётся свежая зелень, немного воды и фрукт, который вы любите и хороше переносите. Я брала яблоки. Всё взбивается в миксере до коктейлеобразного состояния. Такой напиток совершенно непротивно пить, даже приятно. Крапива, кстати, не колется после измельчения, ни капельки и весьма нейтральна на вкус. От этих напитков у меня не было изжоги. К тому же прочитала, что очень благотворно на желудочно-кишечный тракт действует подорожник, и стала добавлять его в коктейли. Мне стало гораздо легче. ВНИМАНИЕ, нужно быть очень осторожной при выборе трав. Например, с мятой и петрушкой нужно быть очень осторожной во время кормления и беременности. Если вы будете принимать только крапиву и одуванчики, то это уже замечательно. У меня во время беременности после начала приёма сразу поднялся уровень железа. Недавно видела книгу на французском про напитки на основе зелени : Les incroyables vertus des smoothies verts
Какие продукты исключить - это дело индивидуальное. Чаще всего нужно исключить жирную, жареную и «тяжелую» пищу, которая всегда оказывает на работу желудочно-кишечного тракта негативное воздействие. К примеру, спровоцировать появление симптомов изжоги могут кондитерские изделия и выпечка. Что именно исключить вам, придётся определять опытным путём. Я не могла совершенно есть мясо, но мясо утки не вызывало у меня, например, изжоги.
Ну и конечно, лежала я в полусидячем состоянии, чтобы содержимое желудка меньше попадало в пищевод.
И конечно, побольше отдыхайте. Не стесняйтесь попросить больничный у вашего врача, если вы плохо себя чувствуете. Берегите себя и малыша.
Все эти меры улучшили моё состояние. Волшебного средства я так и не нашла, но я надеюсь, что мой опыт поможет некоторым и вас пережить трудные моменты. Всем желаю счастливой беременности и прекрасных родов!
KaterinkaC вне форумов  
Старое 06.03.2014, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
IdaLou, вы уже опробовали купальник я жду с нетерпением вашего рассказ-отчета о курсах в бассейне
Да, два часа назад опробовала Завтра напишу подробности, пока только скажу, что в восторге и если нужно будет оставить только одну активность, то оставлю именно эти занятия
IdaLou вне форумов  
Старое 06.03.2014, 00:33

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Да, два часа назад опробовала Завтра напишу подробности, пока только скажу, что в восторге и если нужно будет оставить только одну активность, то оставлю именно эти занятия
Буду ждать с нетерпением, может и меня вдохновите и я им тоже позвоню, а то больно уж хочется кости поразмять
Бусинка74 вне форумов  
Старое 06.03.2014, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007

http://www.c-and-a.com/fr/fr/shop/pr...illots de bain
SvDid вне форумов  
Старое 06.03.2014, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
На asos неплохой выбор купальников http://www.asos.com/Women/Maternity/...ize=36&sort=-1
Старое 06.03.2014, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеKaterinkaC пишет:
Давно хотела поделиться, девочки, своим опытом про изжогу. ........
....... В-четвёртых, я начала пить зелёные коктейли..........
........Особенно богаты дикорастущие съедобные травы. ........
........В основном, я использовала крапиву и одуванчики. .......
........ Всем желаю счастливой беременности и прекрасных родов!
KaterinkaC, спасибо за советы и пожелания!!!

Жаль в нашу зиму крапивка и одуванчики не растут) попробывала бы сразу миксерить... у некоторых изжога продолжается с периодичностью всю беременность)
Старое 06.03.2014, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
А я в бассейн никак не доеду) Тоже жду впечатлений, хотя догадываюсь уже...
Старое 06.03.2014, 10:45
Мэтр

Сейчас то конечно оно не страшно.Но дело в привычке.И я уже начала себя переучивать.
Я сплю на спине, когда могу себе это позволить (24 недели)! Это значит, что иногда я просто просыпаюсь от того, что чувствую толчки в тазобедренной части... они меня и будят и доставляют дискомфорт, поэтому я переворачиваюсь на бочек и засыпаю)

У всех все по разному! Многие и до 9-го месяца на спине прекрасно высыпаются!) В предыдущих темах девченки делились опытом и консультациями у гине - все индивидуально, не всегда "спиноспание" пережимает вены и если удобно, то можно продолжать)
Старое 06.03.2014, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Девочки,возвращаясь к теме про удаление волос в интимном месте.Я как обычно во время бер.сбриваю,но после оч.мучаюсь раздражением,у меня это обычный случай,вот и хотела спросить тех кто кремом пользуеться начисто удаляет или нет и каие именно крема?
Старое 06.03.2014, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Девочки,возвращаясь к теме про удаление волос в интимном месте.Я как обычно во время бер.сбриваю,но после оч.мучаюсь раздражением,у меня это обычный случай,вот и хотела спросить тех кто кремом пользуеться начисто удаляет или нет и каие именно крема?
Я пользуюсь Veet для зоны бикини. С кремом конечно начисто.
Старое 06.03.2014, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Belle_Fille29,спасибо,а то я уже много лет не пользовалась кремом для эпиляции,раньше помню даже на ногах плохо удалялись волосы,не чисто,вот я и засомневалась на этот счёт,но это в России было и давно.А вы этот крем где покупаете?
Старое 06.03.2014, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
добрая,
veet в Auchan точно есть, там в линейке есть и для чувствительной кожи, и муссы, которые можно в душе (ударение на первый слог))))) применять.
Старое 06.03.2014, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Belle_Fille29,спасибо,а то я уже много лет не пользовалась кремом для эпиляции,раньше помню даже на ногах плохо удалялись волосы,не чисто,вот я и засомневалась на этот счёт,но это в России было и давно.А вы этот крем где покупаете?
Во Франции во всех супермаркетах. Последний раз брала в Carrefour.
Повторно наносите на места, где с первого раза не взялось.
Старое 06.03.2014, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
добрая,
veet в Auchan точно есть, там в линейке есть и для чувствительной кожи, и муссы, которые можно в душе (ударение на первый слог))))) применять.
Вот вот...ассортимент и цены разные
   Тема закрыта   

Закладки