Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2008, 21:15     Последний раз редактировалось Vikulinka; 27.02.2008 в 21:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
yahta, посмотрела и подтвердилось то что я и говорила что наблюдение и уход лучше в St Michel-абсолютно частная клиника.
Vikulinka вне форумов  
Старое 27.02.2008, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
не так давно я слышала по новостям как умерла одна женщина после родов и теперь муж ссудится с врачом. Не хило,ребенок родился 4 700 или 4800,уже не помню.Помню,меня так шокировало эти новости,в наше-то время когда медицина сделала такой прогресс!!
yatka вне форумов  
Старое 27.02.2008, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
yatka пишет:
не так давно я слышала по новостям как умерла одна женщина после родов и теперь муж ссудится с врачом. Не хило,ребенок родился 4 700 или 4800,уже не помню.Помню,меня так шокировало эти новости,в наше-то время когда медицина сделала такой прогресс!!
Ну нам сейчас только такие новисти смотреть сталось и делиться с ними на форуме для поднятия "куража"
yahta вне форумов  
Старое 27.02.2008, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Ага, превращаемся в типичный форум для беременных со страшилками))может успокоимся уже????
Старое 27.02.2008, 22:16     Последний раз редактировалось Катерина; 27.02.2008 в 22:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Я тоже рожать в госпитале собираюсь, хотя от нас неплохая частная клиника совсем близко.
У меня знакомая рожала в частной клинике, у ребенка желтушка началась и ее в срочном порядке перевезли в госпиталь потому что в частной клинике не было необходимого оборудования. Перевозили почему то в разных машинах (для новорожденных специально оборудованная) так она пока ехала говорит чуть с ума не сошла от переживаний - как он там один.
А меня моя акушерка хотела в нашу частную заманить (она там работает) - говорит: "Ну чего вы переживаете, если что, то вас с ребенком перевезут в госпиталь на спец.машине даже среди ночи, а если там для вас свободной палаты не будет то 3 раза в день скорая вас будет из нашей частной клиники в госпиталь возить чтобы малыша покормить совершенно бесплатно..."

Но мои 2 золовки (француженки) рожали в частной клинике (Дъякона), остались ОЧЕНЬ довольны.
Частные клиники тоже разные бывают и нельзя всех под одну гребенку...
Старое 28.02.2008, 00:01
Мэтр

Катерина, согласна с вами и согласна с Duna, даваыте успокоимся
Vikulinka вне форумов  
Старое 28.02.2008, 00:08
Мэтр

Спокойной ночи, будущие мамочки!!!Викулинка, удачи с токсикозом! У нас почти одинаковый срок))
Старое 28.02.2008, 13:13
Мэтр

Duna, супер!!! тоже октябрёнка ждёте?
А вот несколько ссылок для поднятия настроения
http://children.kulichki.net/ustami/index.htm
http://kira.z-journal.com/2008/01/
http://nightstory.ru/quotes/best
Vikulinka вне форумов  
Старое 28.02.2008, 18:13
Мэтр

Да, октябренка)Спасибо за ссылки, я пока такого не читаю - еще наслушаюсь перлов))
Старое 01.03.2008, 21:48
Мэтр

Опытные мамочки - я посмотрела, почти весь козий сыр сделан из пастеризованного молока. Беременным же можно молоко пастеризованное?
Вообще я так поняла что можно пастеризованое, замороженное, кипяченое, я правильно поняла?
Нельзя все, где может быть почва, недожаренное мясо и рыбу, непастеризованное молочное? Заранее спасибо за ответ)))
Старое 01.03.2008, 22:09
Мэтр

Duna пишет:
непастеризованное молочное
Ой а я увлекаюсь сыром из сырого молока. Это опасно ?
yahta вне форумов  
Старое 01.03.2008, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Duna пишет:
Опытные мамочки - я посмотрела, почти весь козий сыр сделан из пастеризованного молока. Беременным же можно молоко пастеризованное?
Вообще я так поняла что можно пастеризованое, замороженное, кипяченое, я правильно поняла?
Нельзя все, где может быть почва, недожаренное мясо и рыбу, непастеризованное молочное? Заранее спасибо за ответ)))
Нет, как раз козьего много из свежего. Я интересовалась вопросом, потом что обожаю козий сыр и мне его очень не хватало.
Trinichka вне форумов  
Старое 01.03.2008, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
yahta пишет:
Лучше воздержитесь.
Trinichka вне форумов  
Старое 01.03.2008, 22:58
Мэтр

Я нашла такой, где 10 кругляшкои из сыра - козий, и из молока пастеризованного. Мне кажется, в козьем молоке много заразы априори, вот и пастеризуют. Зато твердого сыра много из сырого - абыдно.
Старое 02.03.2008, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Duna пишет:
Но даже с мягкого сыра из пастеризованного молока надо срезать "плесневелую" корку! Поскольку тогда от сыра ничего не остается, то я и его на время беременности исключила Ем только твердые пастеризованные сыры..;И выбор действительно не велик.
В список "запрещенных" продуктов добавьте (в целях избежания листерьоза) все паштеты (и даже fois gras), сырые crustacé, всякие закуски в желе...И советуют, чтобы продукты долго в холодильнике не хранились, съедать все быстро
Lyonella вне форумов  
Старое 02.03.2008, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
yahta пишет:
Я тоже! Причем пока ела, не знала даже , что он из сырого. А потом прочитала на упаковке. Я я кроме Морбье никакой другой сыр не хочу. Сначала мучалась, переживала, слюнями истекала, а потом стала есть его. НЕ думаю, что случится что-то страшное. Моей свекрови во время ее беременностей не запрещали есть сыр из сырого молока. Вообщем, я ем сыр из сырого молока.
Старое 02.03.2008, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Ros пишет:
НЕ думаю, что случится что-то страшное.
Скорее всего не случится. Но я всегда исхожу из принципа, что лучше перестраховаться. Ничего со мной не случится, если я 9 месяцев что-то не поем (у меня уже есть список продуктов, чего я буду есть после беременности ). А вот если что-то случится, то не прощу себе , что из-за моей слабости появился риск для ребенка.
Ну тут каждый решает сам...
Lyonella вне форумов  
Старое 02.03.2008, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Lyonella, ну я вот так решила, когда ничего в меня не лезло, а морбье до слез хотела. Вот я и рискнула. А листериоз очень редкое заболевание, и даже небеременным им опасно заболеть. Я ни разу не слышала , что кто-то когда-то болел листериозом. Вообще о такой болезни узнала только забеременев
Старое 02.03.2008, 13:21
Мэтр

Согласна с Лионеллой, я предпочитаю перестраховаться. А этот козий сыр, что я нашла как плавленный - от сыра ничего уже не осталось)Кстати, фромаж фондю - можно? Это же вообще плавленный сыр?
Старое 06.03.2008, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Девочки, ходила вчера на очередной визит к своему врачу. Чувствовала себя вроде хорошо, сделал он мне УЗИ, и выяснилось что ребеночек у меня опустился ниче и давит на шейку матки! Соответственно у меня есть риск преджевременных родов . А у меня только через неделю будет шесть месяцев. я конечно стараюсь не паниковать, но у меня плохо получается. Врач сказал, надо больше отдыхать и меньше ходить и все! Я вот думаю, это такое попустительское отношение или у меня действительно не так все страшно. Насколько я знаю, с таким России на сохранение кладут?
Circeya вне форумов  
Старое 06.03.2008, 13:42
Мэтр

Circeya, У меня было почто тоже самое. Никакие лекарства не пила, на сохранение не ложили. Самое главное - побольше лежать, я 3 месяца целый день лежала. Сейчас лучше. Тяжёлое не поднимать.
yahta вне форумов  
Старое 06.03.2008, 14:08
Мэтр

Спасибо, yahta, немножко успокоили. Вот я теперь тоже думаю, что последние 3 месяца лежать буду.
Circeya вне форумов  
Старое 06.03.2008, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Circeya, на сохранение не кладут, потому что в больнице точно такое же лечение от этого, что и дома. Так что если Вы будете выполнять предписания врача и честно лежать по многу часов в день, прогноз хороший. (У меня такое тоже было 14 лет назад, сейчас это чудо вымахало выше меня ростом и уехало на экскурсию в Германию).
Dacha вне форумов  
Старое 06.03.2008, 18:16
Мэтр

Dacha, спасибо за поддержку!
Circeya вне форумов  
Старое 07.03.2008, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Circeya, в России и не с таким кладут Здесь меня отправили в больницу при открытии шейки и регулярных схватках с интервалом в 10 минут (тренировочные которые, безболезненные), на 3 дня. Могут ещё предложить hospitalisation de jour, если есть необходимость, т.е. дневной стационар, 1 - 2 раза в неделю, для контроля ситуации. Если будете неважно себя чувствовать, или даже вам будет казаться, что чувствуете себя неважно, можете сами в госпиталь приехать, вас посмотрят, сделают узи и мониторинг. Я так к ним заявилась на 28 неделе, когда пару ночей у меня схватки были через 10 минут, а днём всё спокойно. Посмотрели, сказали, что шейка закрыта,я успокоилась и схватки прекратились .
Leila вне форумов  
Старое 07.03.2008, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Circeya, не стремитесь так попасть на сохранение. Во-первых, положат только если риск преждевременных родов будет очевидным, т. е. будут схватки с опасным интервалом или опасной силы. Если их нет, то это хорошая причина не паниковать вообще. Во-вторых, экономное французское государство не будет Вас держать в больнице просто для постельного режима и потребления препаратов обычным путём. С их точки зрения всё это можно делать и дома. В больницу кладут под капельницу. И препараты, которые туда будут вводить, не такие уж слабые и безобидные. Если Вы из тех, кто настороженно относится к медикаментам во время беременности, сохранение рискует неприятно Вас удивить. Без острой необходимости лучше избежать. Просто отдыхайте и получайте от этого удовольствие.
elfine вне форумов  
Старое 07.03.2008, 12:12
Мэтр

elfine, согласна с Вами. Если нет "пожарной" опасности, рваться туда не надо. Я дома лежала .... , с компьютером, с яблоками, пирожными и чёрным чаем. Больничная атмосфера - это не родной дом. Дома спокойнее. Доктора всё равно более равнодушные, и менее заботливые чем муж и семья.

Я дома отлежалась и у меня всё встало на место , как показало следующее УЗИ. Выходила только по крйней необходимости. Даже в машине, сиденье - в лежачем положении было.
yahta вне форумов  
Старое 07.03.2008, 12:15
Мэтр

Dacha, а можно Вам вопрос ?
У Вас низко был ребёнок или плацента ? Или это одно и то же ? Вы лежали всю беременность ?
Я лежала вначале, сейчас вроде лучше, так я лежать перестала.
yahta вне форумов  
Старое 07.03.2008, 12:50
Мэтр

Спасибо всем большое за поддержку! Безусловно я не стремлюсь никуда ложиться. Меня больничная обстановка еще больше пугает. Я от головы то таблетку лишний раз стараюсь не пить. Буду больше отдыхать и кушать; может все и на место встанет.
Circeya вне форумов  
Старое 07.03.2008, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
yahta, мне во Франции больничная атмосфера даже нравится Но угнетают все эти капельницы, они ставят их на целую неделю, не снимая, их надо и в туалет и в душ за собой таскать. Я именно из-за лекарств написала. Даже если они говорят название препарата и дозу, всё равно выяснить, насколько это полезно и вредно для плода удаётся только задним числом дома. А так приходится доверять и утешать себя тем, что главное - это не допустить преждевременных родов и что врачи умеют всё же сравнивать, какое из зол хуже. Я ложилась из-за того, что опасность представлялась реальной и из-за того, что опеспечить мне дома постельный режим практически невозможно из-за количества народа в нём. Когда меня нет, выкручиваются, как могут, а когда есть, всё равно же буду вставать и делать свои обычные пусть даже мелкие обязанности. В этом трудность, когда дети уже есть. А если нет, то почему не полежать и не потребовать к себе больше внимания и заботы?
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки