![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
насколько я поняла, вегетарианство - это всегда осознанный выбор. Неосознанное - это непереносимость.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Rrroso4ka, ну, он рассказывал в 2003 году, что ли, могли уже и сменить правила, т.е. может быть, что "всего" 10 часов масло кипит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
врать не буду, но в России, на кухне,(там был газ) собакам главное было поесть
![]() ![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я бы даже сказала, что это философия.И очень хорошая.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка, шепотом сейчас есть органически чистый картофель фри
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
спасибо. Такому прелестному ребенку у меня пологорода картошки посажено, две грядки специально для жарки. А вот кто объяснит, почему она от моих котлет категорически отказывается. Я уж их и под ее любимые колобки маскировала. Причем лепит со мной котлетки, жарит, потом всех кормит, сама не ест..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Открыла тему "Есть ли среди вас вегетарианцы",в надежде найти единомышленников...Но что-то не вижу в постах даже слово "вегетарианство".Может тему переместили?Или я не там ищу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Часть постов выделена в отдельную тему.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В мясопродуктах промышленного производства,почти всегда,присутствует усилитель вкуса-глутамат натрия.Он вызывает привыкание к вкусу.После него натуральное мясо кажется пресным и безвкусным.Вот почему многие дети,любители "fast food"-а,отказываются от домашних котлеток,фрикаделек и др.,более полезных,блюд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня вопрос к веганам-строгим вегетарианцам.Были ли у кого-нибудь из вас проблемы с пищеварением?Недостаток железа,кальция?
Вегетарианствую (веганствую) я давно.Но в прошлом году была вынуждена перейти на ово-лакто питание,т.к. начались ужасные боли в животе.Как сказал мой терапевт-"переусердствовала с клетчаткой".И в результате,диагноз-inflammation des intestins.Боли были такие сильные,что пару раз теряла сознание.Никогда не думала,что живот может так сильно болеть... К тому же,анализ крови показал анемию первой степени. Врач предложил,или "железо" в таблетках,или яйца в рационе.Выбрала яйца,т.к."железные" таблетки я не переношу-знаю это по беременности. Сырые овощи и фрукты ем теперь тоже ограниченно.Бобовые-вообще,запретили. Не знаю смогу ли вернуться позже к веганству,да,и надо ли. Чем женщина старше,тем опаснее недостаток микроэлементов(особенно кальция)-остеопороз и др.прелести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2010
|
Я не строгая вегетарианка ( употребляю рыбу и кисломолочку). Правда сейчас рыбу кушаю часто, а раньше могла по несколько месяцев не есть просто не хотелось. У меня часто были проблемы с гемоглобином, мне посоветовали пить натощак за 30 минут до еды свежевыжатый свекольный сок. Я пила этот сок, а потом стала завтракать тертой сырой свеклой в которую я добовляла грецкие орехи, ничем не заправляла. Уровень железа после 2 месяцев употребления свеклы у меня был, как у мужчины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2010
|
У меня были проблемы и с кальцием. По этой причине не могу отказаться от яиц и молочных продуктов. Раньше я пила таблетки содержащие кальций, но он не усваивался. Теперь каждый день стала кушать 1 яйцо, в желтке содержиться витамин D, который помогает усваиваться кальцию и употребляю творог, сыр, йогурты и кефир. Только так проблема отпала.
Я читала о вреде молока, но именно молока ( я сама молоко не употребляю), а кисломолочку наоборот рекомендуют употреблять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
irenesmh, так Вы веганка или вегетарианка? Уточните, это не одно и тоже.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Была веганкой долгое время,о чем писала выше.
Из-за проблем со здоровьем(в начале 2010 года),вынуждена была начать есть яйца и кисло-молочные продукты(рыбу-не смогу,хотя врач настаивал). Сейчас,острый период заболевания прошел,и,я все чаще подумываю о том,чтобы вернуться к веганству.Но,как вспомню боль,от которой выла вголос и теряла сознание-это желание проходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вегетарианцы, подскажите, а что вы берёте с собой из еду, когда вам предстоит двухдневное путешествие (скажем, на автобусе-машине, когда, например, нет возможности купить что-либо в магазине).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
irenesmh, почитайте форум на этом сайте http://syromonoed.com/ , он небольшой ,но о-о-о-чень полезный,там Вы найдете ответы на все ваши вопросы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
irenesmh, я ово-лакто-веге, но за железом слежу регулярно,
оно у меня стабильно в низу нормы, но все же в норме... все таблетки с железом перепробовала в начале беременности, ерунда это полная. Лучшее, что я нашла - спирулина, в ней легкоусвояемое железо и протеины, есть марка, которая предлагает спирулину обогащенную железом, я ее употребляла где-то с полгода, потом вернулась опять к обычной спирулине в таблетках, разницы не заметила. Вобще, кальций тоже надо потреблять умеренно, тк много кальция мешает усвоению железа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lena1,Vetta,tigrena,большое спасибо за советы и ссылки.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну,где-где,а во Франции-это не проблема
![]() На завтрак-зерновой батончик и фрукты. В обед и на ужин:овощи(молодая картошечка,укропом посыпанная,огурцы,помидоры...очень хорошо брать свежую морковь-хранится долго)-фрукты,яйца вкрутую,бутерброды с твердым сыром.В крайнем случае (если бюджет поджимает),покупаете в супермаркете чипсы,зеленый салат(готовый к употреблению),салат из чечевицы,морковь,фруктовое пюре длительного хранения,хлеб. Я знаю,Вы едите рыбу,значит покупайте готовые салаты с тунцом и др.- их такое разнообразие в магазинах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ого,irenesmh, сколько предложений
![]() А вот чипсов не надо ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
неплохие рецепты здесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня начался Петров пост и продлится он до 12 июля. Рыбу и раст масло можно есть кроме понедельника, среды и пятницы. Если кто-то решил стать вегетарианцем, то это хорошее начало.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
![]() Тигрена, а Вы вообще что едите? Просто удивительные названия для меня! Наверное питаетесь манной небесной, пыльцой и нектарами, нет? ![]() Я еще про дессерт из листьев алое помню. И где это Вы все находите, где попробовали? ![]() Кстати муж тоже вегетарианец или ему отдельно готовите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() пыльца очень полезный продукт, только ее желательно (как и любую биодобавку) принимать курсами в китайском магазине продается этот дессерт, но я его больше не покупаю, там много сахара и консервантов ![]() муж вегетарианец тоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Тигрена, и кто стал инициатором - Вы или муж?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ну для вегетарианства не совсем. Постятся те, кто хочет себя ограничить. Вегетарианство - не ограничение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, получилось так, что когда мы встретились, то он ел только рыбу, а я - рыбу и индейку, оба к тому моменту отказались от красного мяса по разным причинам. Потом постепенно сначала муж стал вегетарианцем, ну и через полгода я за ним
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, а вы? еще в пути или уже вегетарианка?
как семья это воспринимает? |
|
![]() |
|
Закладки |