Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2010, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеairmari пишет:
Интересная информация про справку. Напишите, что в ней указывают и сколько это стоит... в загранпаспорте у меня теперь две записи
Справку пока не видела, стоит 23 евро. Надеюсь, что я ее правильно поняла, что это справка
clairissime вне форумов  
Старое 06.12.2010, 22:27
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеAstoria пишет:
добрый день! скажите, у меня в паспорте виньетка, есть ли смысл идти в консульство, пытаться делать визу на мужа, или мне все равно точно откажут? живу в париже

Раньше в 420 посте этой темы была информация, что"Отказали в оформление визы на основании того, что у меня не пластиковая карта, а веньетка в паспорте."
Я переписывалась позднее с автором поста, она ответ из консульства о причине отказа так и не получила. Хотела писать в МИД.
У меня тоже виньетка. На этой неделе планируем с мужем идти в консульство, запрашивать для него визу. Я возьму информацию о том, что виза с виньенткой и есть первый вид на жительство. Это информация есть в документах ОФИИ. Напишу, что у нас получилось. Если попадете в консульство раньше, напишите, как получилось у Вас.
Старое 07.12.2010, 10:12
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2010

Раньше в 420 посте этой темы была информация, что"Отказали в оформление визы на основании того, что у меня не пластиковая карта, а веньетка в паспорте."
Я переписывалась позднее с автором поста, она ответ из консульства о причине отказа так и не получила. Хотела писать в МИД.
У меня тоже виньетка. На этой неделе планируем с мужем идти в консульство, запрашивать для него визу. Я возьму информацию о том, что виза с виньенткой и есть первый вид на жительство. Это информация есть в документах ОФИИ. Напишу, что у нас получилось. Если попадете в консульство раньше, напишите, как получилось у Вас.
большое спасибо! тогда напишу! нечестно как-то получается, столько мороки с этой виньеткой, а даже визу нельзя оформить
Astoria вне форумов  
Старое 07.12.2010, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для gorlastik с помощью MSN
нужен ли перевод

Посмотреть сообщениеkastanie пишет:
yulia24, я была в консульстве в Париже на прошлой неделе, отдала копию семейной книжки и никакого перевода никто у меня не просил! И тем более смешно это звучит, самостоятельный перевод)))) они там все говорят по-французски, что за ерунда))) если бы просили официальный перевод- ну это уже их заморочки, но самостоятельный- это шутка какая-то))) Я бы на Вашем месте на всякий пожарный взяла этот перевод с собой но не отдавала без требования, а то вдруг потом окажется что его нужно где-то заверять!
Форумчане подскажите не изменились ли правила подачи документов на визу для мужа? Нужен ли перевод свидетельства о браке? И если мы женились в России, то у нас свидетельство русское и консульство Франции нам выдало французскую семейную книжку. Т.е. нам перевод не нужен?
И еще вопрос, подавал ли кто-то документы без мужа, т.е. просто с его анкетой, страховкой и т.д.
gorlastik вне форумов  
Старое 07.12.2010, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Я делала мужу визу примерно мецяц назад, в парижском консульстве.
Посмотреть сообщениеgorlastik пишет:
не изменились ли правила подачи документов на визу для мужа? Нужен ли перевод свидетельства о браке? И если мы женились в России, то у нас свидетельство русское и консульство Франции нам выдало французскую семейную книжку. Т.е. нам перевод не нужен?
Перевод никому не нужен, ни тем, кто женился во Франции, ни тем кто в России.

Посмотреть сообщениеgorlastik пишет:
И еще вопрос, подавал ли кто-то документы без мужа, т.е. просто с его анкетой, страховкой и т.д.
Присутствие мужа не нужно.
hobbes вне форумов  
Старое 07.12.2010, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для gorlastik с помощью MSN
hobbes, спасибо, а то столько информации разной...
gorlastik вне форумов  
Старое 09.12.2010, 11:34
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2010

вы уже ходили? если что то я завтра могу сходить спросить
Astoria вне форумов  
Старое 09.12.2010, 22:29
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
Астория! Мы еще не сходили, и завтра вряд-ли получиться..Если у Вас есть возможность сходите, пожалуйста...А мы очевидно пойдем только на следующей неделе...
Старое 13.12.2010, 03:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2010
Здравствуйте, кто совсем недавно делал визу мужу по новым правилам, сколько дней у вас заняло оформление? Много ли народу на сдачу, во сколько надо приходить в консульство? Страховка принимается в виде распечатки, полученной на и мейл? Или надо только оригинал полученный по почте? Спасибо!
jjuliash вне форумов  
Старое 13.12.2010, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
jjuliash, могу ответить только про страховку. На мэйл приходят оригиналы. Ее и используйте для досье.
Ptu вне форумов  
Старое 13.12.2010, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Я с виньеткой делала в Марселе один раз частную визу мужу, второй раз мужу и ребенку.
В подтверждение родства с мужем прикладывала ксерокопию "Acte de Mariage", как написано на сайте Консульства (copie du certificat de mariage pour l’époux ou l’épouse), а не "Livret de famille".
Делается частная виза в течении недели - мне сотрудница сразу сказала, что сократить этот срок невозможно.
Ego вне форумов  
Старое 08.01.2011, 16:08
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Посмотреть сообщениеEgo пишет:
В подтверждение родства с мужем прикладывала ксерокопию "Ацте де Мариаге", как написано на сайте Консульства (цопие ду цертифицат де мариаге поур л’éпоух оу л’éпоусе), а не "Ливрет де фамилле".
Добрый день!
Можно вопросик, пожалуйста?
Ваш сертификат был датирован какой датой, датой заключения брака или Вы взяли новую копию в мэрии?
мы переехали в другой департамент, остались только копии от даты свадьбы, примут ли их или придется за свежими ехать специально?
Нигде про даты информации не нашла, подскайите кто в курсе
mila2008 вне форумов  
Старое 10.01.2011, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
mila2008, я прикладывала копии документа, который дали во время свадьбы. Мы, как и вы, живем сейчас не в том департаменте, где женились.
Ego вне форумов  
Старое 10.01.2011, 15:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеmila2008 пишет:
мы переехали в другой департамент, остались только копии от даты свадьбы, примут ли их или придется за свежими ехать специально?
"Свежую" копию acte de mariage можно запросить по интернету (многие мэрии предоставляют такую возможность), по почте или по телефону. И получить по почте. Ездить за ними совершенно не нужно.
Старое 11.01.2011, 10:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Хоть делала визу и не по новым правилам(через агенство по старинке) но спрошу здесь: вчера получила паспорт с визой, но без страховки. Раньше страховку всегда возвращали. Позвонила в агенство, они мне ответили, что теперь российское консульство забирает оригинал. В связи с этим вопрос: нужно ли просить дубликат в страховой компании или она в принципе не нужна(нигде ее не нужно показывать/предъявлять???)
Старое 11.01.2011, 14:23
Мэтр

Vica, страховка нужна прежде всего вам - чтобы иметь координаты куда звонить в страховом случае и референс номер страховки. Если все это есть при вас, то сама бумажная страховка не нужна, ее никто нигде не требует.
Ptu вне форумов  
Старое 12.01.2011, 09:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Ptu, спасибо большое. Координаты куда звонить у меня остались от предыдущей страховки, оформленной в прошлом году.
Старое 12.01.2011, 12:01
Мэтр

Vica, номер контракта тоже не забудьте, так как в страховом случае будут искать ваше досье в страховой. Поэтому проще иметь просто копию страховки, вам высылают по мэйлу - распечатайте два. А если почтой - скопируйте перед походом в консульство.
Ptu вне форумов  
Старое 18.01.2011, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Уважаемые форумчане! Этот вопрос уже поднимался в теме, но, может, есть изменения на сайте Консульства? Почему я не могу найти формуляр анкеты? Они его удалили? Ищу здесь.. http://www.france.mid.ru/ в рубрике Информация по визовым вопросам, подрубрика Informations concernant les visas\Formulaire de demande de visa.
Умоляю, ткните меня носом в анкету, пожалуйста! )) Заранее премного благодарна!
Старое 18.01.2011, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Уважаемые форумчане! Этот вопрос уже поднимался в теме, но, может, есть изменения на сайте Консульства? Почему я не могу найти формуляр анкеты? Они его удалили? Ищу здесь.. http://www.france.mid.ru/ в рубрике Информация по визовым вопросам, подрубрика Informations concernant les visas\Formulaire de demande de visa.
Умоляю, ткните меня носом в анкету, пожалуйста! )) Заранее премного благодарна!
Да, на этом сайте. Рубрика Информация по визовым вопросам, затем Formulaire de demande de visa, затем Pour les ressortissants de tous autres pays, y compris la France
elena ag вне форумов  
Старое 20.01.2011, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Хотела уточнить с помощью знающих людей. Поправьте,если я ошибаюсь.
Поездка совместная с мужем в Россию запланирована на вторую половину июля.
Въезд сухопутный через Хельсинки(Финляндия) в Санкт-Петербург. Билеты уже выкуплены. Я рассудила, что проблем при въезде таким образом быть не должно.

Далее Санкт-Петербург-Вологда-Москва-Туапсе-Санкт-Петербург.
Я пропустила информацию о новых правилах оформления,поэтому родители сделали мужу приглашение в УФМС, которое выдано на 30 дней и в котором отражена география вояжа.
Я так поняла,что подавать на визу ранее второй половины апреля не имеет смысла(за 3 месяца до запланированной даты поездки).
Список документов:
Паспорт мужа, + ксерокопия первой страницы с фото
Ксерокопии моего загранпаспорта и паспорта российского - страницы с фото
Ксерокопия моего КДС
Ксерокопия livret de famille
Анкета-запрос визы (распечатать с сайта консульства),которую муж должен заполнить дома черной ручкой+фото
показать страховку
Так как у нас есть приглашение оформленное в УФМС ,то заполнять бланк заявление на имя консула не нужно
Оплатить 35 евро
Так?
Правда ли,что я могу подавать на визу для мужа сама без его присутствия?
Leyadelux вне форумов  
Старое 21.01.2011, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Я пропустила информацию о новых правилах оформления,поэтому родители сделали мужу приглашение в УФМС, которое выдано на 30 дней и в котором отражена география вояжа.
Вы могли бы подавать за мужа, если бы приглашали его сами, на правах супруги, по рукописному приглашению. Так как муж едет по приглашению УФМС, то подавать документы должен он сам.
hobbes вне форумов  
Старое 21.01.2011, 22:49
Мэтр

hobbes, Спасибо! Это так очевидно!
Leyadelux вне форумов  
Старое 22.01.2011, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
... показать страховку...
не забудьте сделать копию страховки, так как при оформлении требуют ее оригинал, который могут не вернуть

Удачи!
lekaa вне форумов  
Старое 22.01.2011, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlekaa пишет:
не забудьте сделать копию страховки, так как при оформлении требуют ее оригинал, который могут не вернуть

Удачи!
Да, спасибо про это я прочитала.
Leyadelux вне форумов  
Старое 23.01.2011, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
В пятницу ездила сдавать паспорт мужа на визу (Париж).
Пришла в пол-седьмого - была первая, чуть не околела там.
Но через час уже была небольшая очередь из 15-20 человек.
Приготовила:
- анкета,
- паспорт мужа + копия страницы,
- мой загран.паспорт + копия странцы с фото и странцы, где вписан ребенок,
- мой внутренний паспорт + копия страницы с фото и страницы с пропиской,
- семейная книжка + копия,
- копия заказанная в мэрии о браке + копия,
- страховка + копия (забрали оригинал).
Заполнила бумажку на имя консула, что я такая-то, еду с мужем и т.д.
Сказали с четверга можно подъезжать за визой (могу я, а может и сам муж подъехать).
Cati вне форумов  
Старое 23.01.2011, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCati пишет:
В пятницу ездила сдавать паспорт мужа на визу (Париж).
А копию французского титра или карты вы сдавали? Для подтверждения легальности пребывания здесь?
Rechka вне форумов  
Старое 24.01.2011, 00:07
Мэтр

Rechka, да, нужно пред"явить документ, доказывающий жительстсво во Франции, по ситуации: французский паспорт или удостоверение личности или вид на жительство.
hobbes вне форумов  
Старое 24.01.2011, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Спасибо, но у меня на момент путешествия будет просроченный титр с recepisse. Это им подойдет как документ? Кто- нибудь уже подавал с recepisse?
Rechka вне форумов  
Старое 24.01.2011, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Да, на этом сайте. Рубрика Информация по визовым вопросам, затем Formulaire de demande de visa, затем Pour les ressortissants de tous autres pays, y compris la France
Спасибо, я вам очень благодарна! Вот что значит "не учила матчасть" - понимаю, что значит "другие страны", а дальше не поняла ))))
Еще вопрос. Простите, все 19 страниц нет времени читать. Может, кто-то уже писал об этом..
В пятницу были в Париже в попытке получить визу в Россию на ребенка-француза. Вылетать надо было очень срочно в воскресенье. Поездка сорвалась, потому что по новым правилам визу для детей и супругов рос. граждан не ускоряют (даже за 70 евро ).
В связи с чем вопрос: можно ли, сделав страховку, скажем, на полгода, запросить визу ребенку на эти полгода, не имея на руках билетов и информации о точной дате поездки? Мы не знаем, когда нам понадобится вылететь срочно в следующий раз, поэтому хотели бы перестраховаться на максимально возможный срок.

Закладки