![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
![]() Раньше в 420 посте этой темы была информация, что"Отказали в оформление визы на основании того, что у меня не пластиковая карта, а веньетка в паспорте." Я переписывалась позднее с автором поста, она ответ из консульства о причине отказа так и не получила. Хотела писать в МИД. ![]() У меня тоже виньетка. На этой неделе планируем с мужем идти в консульство, запрашивать для него визу. Я возьму информацию о том, что виза с виньенткой и есть первый вид на жительство. Это информация есть в документах ОФИИ. Напишу, что у нас получилось. Если попадете в консульство раньше, напишите, как получилось у Вас.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
нужен ли перевод
И еще вопрос, подавал ли кто-то документы без мужа, т.е. просто с его анкетой, страховкой и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Я делала мужу визу примерно мецяц назад, в парижском консульстве.
Присутствие мужа не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Астория! Мы еще не сходили, и завтра вряд-ли получиться..Если у Вас есть возможность сходите, пожалуйста...А мы очевидно пойдем только на следующей неделе...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Здравствуйте, кто совсем недавно делал визу мужу по новым правилам, сколько дней у вас заняло оформление? Много ли народу на сдачу, во сколько надо приходить в консульство? Страховка принимается в виде распечатки, полученной на и мейл? Или надо только оригинал полученный по почте? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Я с виньеткой делала в Марселе один раз частную визу мужу, второй раз мужу и ребенку.
В подтверждение родства с мужем прикладывала ксерокопию "Acte de Mariage", как написано на сайте Консульства (copie du certificat de mariage pour l’époux ou l’épouse), а не "Livret de famille". Делается частная виза в течении недели - мне сотрудница сразу сказала, что сократить этот срок невозможно. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Можно вопросик, пожалуйста? Ваш сертификат был датирован какой датой, датой заключения брака или Вы взяли новую копию в мэрии? мы переехали в другой департамент, остались только копии от даты свадьбы, примут ли их или придется за свежими ехать специально? Нигде про даты информации не нашла, подскайите кто в курсе |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
"Свежую" копию acte de mariage можно запросить по интернету (многие мэрии предоставляют такую возможность), по почте или по телефону. И получить по почте. Ездить за ними совершенно не нужно.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Хоть делала визу и не по новым правилам(через агенство по старинке) но спрошу здесь: вчера получила паспорт с визой, но без страховки. Раньше страховку всегда возвращали. Позвонила в агенство, они мне ответили, что теперь российское консульство забирает оригинал. В связи с этим вопрос: нужно ли просить дубликат в страховой компании или она в принципе не нужна(нигде ее не нужно показывать/предъявлять???)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vica, страховка нужна прежде всего вам - чтобы иметь координаты куда звонить в страховом случае и референс номер страховки. Если все это есть при вас, то сама бумажная страховка не нужна, ее никто нигде не требует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vica, номер контракта тоже не забудьте, так как в страховом случае будут искать ваше досье в страховой. Поэтому проще иметь просто копию страховки, вам высылают по мэйлу - распечатайте два. А если почтой - скопируйте перед походом в консульство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Уважаемые форумчане! Этот вопрос уже поднимался в теме, но, может, есть изменения на сайте Консульства? Почему я не могу найти формуляр анкеты? Они его удалили? Ищу здесь.. http://www.france.mid.ru/ в рубрике Информация по визовым вопросам, подрубрика Informations concernant les visas\Formulaire de demande de visa.
Умоляю, ткните меня носом в анкету, пожалуйста! ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотела уточнить с помощью знающих людей. Поправьте,если я ошибаюсь.
Поездка совместная с мужем в Россию запланирована на вторую половину июля. Въезд сухопутный через Хельсинки(Финляндия) в Санкт-Петербург. Билеты уже выкуплены. Я рассудила, что проблем при въезде таким образом быть не должно. Далее Санкт-Петербург-Вологда-Москва-Туапсе-Санкт-Петербург. Я пропустила информацию о новых правилах оформления,поэтому родители сделали мужу приглашение в УФМС, которое выдано на 30 дней и в котором отражена география вояжа. Я так поняла,что подавать на визу ранее второй половины апреля не имеет смысла(за 3 месяца до запланированной даты поездки). Список документов: Паспорт мужа, + ксерокопия первой страницы с фото Ксерокопии моего загранпаспорта и паспорта российского - страницы с фото Ксерокопия моего КДС Ксерокопия livret de famille Анкета-запрос визы (распечатать с сайта консульства),которую муж должен заполнить дома черной ручкой+фото показать страховку Так как у нас есть приглашение оформленное в УФМС ,то заполнять бланк заявление на имя консула не нужно Оплатить 35 евро Так? Правда ли,что я могу подавать на визу для мужа сама без его присутствия? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Вы могли бы подавать за мужа, если бы приглашали его сами, на правах супруги, по рукописному приглашению. Так как муж едет по приглашению УФМС, то подавать документы должен он сам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
В пятницу ездила сдавать паспорт мужа на визу (Париж).
Пришла в пол-седьмого - была первая ![]() Но через час уже была небольшая очередь из 15-20 человек. Приготовила: - анкета, - паспорт мужа + копия страницы, - мой загран.паспорт + копия странцы с фото и странцы, где вписан ребенок, - мой внутренний паспорт + копия страницы с фото и страницы с пропиской, - семейная книжка + копия, - копия заказанная в мэрии о браке + копия, - страховка + копия (забрали оригинал). Заполнила бумажку на имя консула, что я такая-то, еду с мужем и т.д. Сказали с четверга можно подъезжать за визой (могу я, а может и сам муж подъехать). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]() Еще вопрос. Простите, все 19 страниц нет времени читать. Может, кто-то уже писал об этом.. В пятницу были в Париже в попытке получить визу в Россию на ребенка-француза. Вылетать надо было очень срочно в воскресенье. Поездка сорвалась, потому что по новым правилам визу для детей и супругов рос. граждан не ускоряют (даже за 70 евро ![]() В связи с чем вопрос: можно ли, сделав страховку, скажем, на полгода, запросить визу ребенку на эти полгода, не имея на руках билетов и информации о точной дате поездки? Мы не знаем, когда нам понадобится вылететь срочно в следующий раз, поэтому хотели бы перестраховаться на максимально возможный срок.
|
Закладки |