Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2009, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Sosedka, пожалуйста.
Старое 27.10.2009, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
На сайте ОВС нашего города (сайт, где люди выходят по интересам) есть тема "Жизнь после рака". Хоть совсем не смешная тема, но не удержусь, чтобы не улубнуться, проведя аналогию с нашей. Там собираются больные, делятся негативом, ссобщают о днях операций и прочее, прочее. В общем, как говорят французы "делир комплет".
Здоровые туда заходят чтобы подбободрить, высказать слова поддержки, пожалеть (по хорошему). Никто не говорит " надо было есть продукты био" или " а почему спортом не занимались", "сами виноваты", " а вот я...".
Вот если бы так и в нашей теме друг друга поддерживали, то наша тема уже вылилась бы в виртуальное инфрансовское братание. Так нет же, все копья ломаются...
Старое 27.10.2009, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Вот если бы так и в нашей теме друг друга поддерживали, то наша тема уже вылилась бы в виртуальное инфрансовское братание.
В этом сравнении ностальгии с чувствами онкологическими больными такая обреченность чувствуется, что хоть стреляйся.
Поддержка не решает никаких проблем. Она способна только помочь сгладить углы и немного усилить Я, но на разрешение задач она не направлена. Поэтому поддержка в качестве основного средства нужна только тем, кто обречен.
Мне не кажется, что очень многие форумчане в этом топике согласны чувствовать себя обреченными, даже в таком вопросе, как ностальгия, в некоторых случаях отчетливо окрашенном чувствами безнадежности и бессилия что-то изменить.
Зачем братание нужно? Имхо оно не нужно. Всеобщее братание это имхо месиво какое-то, каша. На пару секунд или там часов, для большинства такое приятное чувство всеобщего единства. А затем неизбежно наступит разделение и отрезвление.
Старое 27.10.2009, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Вот если бы так и в нашей теме друг друга поддерживали, то наша тема уже вылилась бы в виртуальное инфрансовское братание. Так нет же, все копья ломаются...
POLKAN, а знаете почему? До тех пор, когда человек ищет поддежки, ему все помогают. Но с того момента, как только он начинает обобщать, обвинять или сравнивать, вот тут и начинаются непонимания.
Старое 28.10.2009, 00:07     Последний раз редактировалось IrinaS; 28.10.2009 в 00:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Поэтому тоска по оставленным родителям бывает не всегда. И это не обязательно говорит о черствости. Иногда говорит, а иногда нет.
Бейзн, вот насчет родителей не совсем с вами согласна. У многих родители уже пожилые и больные люди. И даже не в тоске дело, а в постоянном беспокойстве (вполне оправданном, потому что у них уже миллион болезней) о них, невозможности постоянно помогать им в решении их проблем и т.д., что еще добавляет стресса, а вовсе не хорошего настроения...
IrinaS вне форумов  
Старое 28.10.2009, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И даже не в тоске дело, а в постоянном беспокойстве
Это понятно. Про беспокойство - это не интересно, чего тут думать? Конечно, будет беспокойство, если только открытая ненависть к родителям и надежды на их кончину не являются подавляющим отношением к ним.
Я именно про тоску по родителям.
Старое 28.10.2009, 00:30
Мэтр

Конечно, будет беспокойство, если только открытая ненависть к родителям и надежды на их кончину не являются подавляющим отношением к ним.
Выходит, другого ничего не дано? Кроме надежды на их кончину?
Как-то совсем уж безнадежно.
Старое 28.10.2009, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Так и хочется написать : имеющий уши. да услышит. Впрочем, теория приведенная Beyzn объясняет и сопротивление тому, что он пишет.
Svet вне форумов  
Старое 28.10.2009, 03:12     Последний раз редактировалось oui; 28.10.2009 в 03:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Посмотреть сообщениеSosedka пишет:
Советы это хорошо, но ведь действительно помогают только советы данные человеком, кто сам прошёл и пережил то же самое...
Иначе, возникает чувство, что мы говорим на разных языках....и с разных планет...
Необязательно валяться в грязи, чтобы узнать, что она грязная. ИМХО Психологи могут очень помочь человеку в разных проблемах, но это вовсе не означает, что они до этого сами лично все эти проблемы пережили.
Советов никаких не давала и не даю никому. Просто участвую в дискуссии. Тема про адаптацию и интеграцию. Одни делятся опытом, другие его стараются использовать. В моем случае, стараюсь до возможного отъезда. Не вижу никакого криминала, если ищу способов оградить себя от возможных страданий и разочарований. Мне кажется, что форум был и создан для того, чтобы помочь людям адаптироваться, кто уже приехал во Францию, или еще только планирует. ИМХО
oui вне форумов  
Старое 28.10.2009, 03:16
Мэтр

Beyzn, хорошо Вы расписали механизм про маму-папу-деток. Правда, одни способны разорвать ниточки с семьей ради своей новой семьи и это вень естественно. Другие - для них все сложнее. Их привязанность слишком сильна, очевидно, если при расставании отзывается тоской. Корни этой привязанности где-то очень глубоко. Можно, конечно, попытаться их найти и вырвать, но....как будто потеряешь часть себя. Интересная Ваша теория.
oui вне форумов  
Старое 28.10.2009, 09:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Я где-то читала, что в русской армии какой-то генерал придумал способ лечения солдат в заграничных походах от ностальгии: он их закапывал в землю. После двух-трех закапываний ностальгия проходила. Символично?
Весьма. У этой символичности очень много уровней имхо. Обязательно нужно будет вернуться к этому примеру чуть позднее.
Старое 28.10.2009, 09:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Впрочем, теория приведенная Beyzn объясняет и сопротивление тому, что он пишет.
Именно.
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Beyzn, спасибо, про основной источник можно продолжить ?
Да, я хотел бы продолжить про основной источник потери самоуважения при ностальгии (меланхолии). Но я не уверен, что это желание разделяют многие. Ибо:
Посмотреть сообщениеoui пишет:
Интересная Ваша теория.
Все, Вам достаточно, oui? Сходите с поезда? Устали? Вы не одиноки, многим уже хватит. А, тем временем, мы еще и не приступали к самому, возможно интересному. Еще очень многое, что касается ностальгии, не объяснено.
Старое 28.10.2009, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
А, тем временем, мы еще и не приступали к самому, возможно интересному.
Beyzn, Вы не желаете приступить? Очень хотелось бы. Пожалуйста.
Старое 28.10.2009, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Beyzn, Вы не желаете приступить? Очень хотелось бы. Пожалуйста.
Да. Пожалуйста.
И еще раз спасибо от меня за то, что помогаете разобраться в себе и найти пути решения проблем.
Noemie вне форумов  
Старое 28.10.2009, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
А, тем временем, мы еще и не приступали к самому, возможно интересному.
Боюсь, когда вы закончите, я "брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси"! Но несмотря на мои страхи, все таки жду продолжения!

Maury вне форумов  
Старое 28.10.2009, 10:09
Мэтр

Beyzn, хорошо Вы расписали механизм про маму-папу-деток. Правда, одни способны разорвать ниточки с семьей ради своей новой семьи и это вень естественно. Другие - для них все сложнее. Их привязанность слишком сильна, очевидно, если при расставании отзывается тоской. Корни этой привязанности где-то очень глубоко. Можно, конечно, попытаться их найти и вырвать, но....как будто потеряешь часть себя.
Здесь путаница.
Детки - это семья, своя семья. Мама-папа - это не семья, а родительская семья. Молодой человек или девушка в норме покидают родительскую семью именно пока что они молодые для того, чтобы создать свою.
И путаница эта, это приравнивание разных семей друг к другу неспроста. Почему-то многим очень хочется считать родителей по-прежнему своей семьей в полном смысле этого слова.
Старое 28.10.2009, 10:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Боюсь, когда вы закончите, я "брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси"! Но несмотря на мои страхи, все таки жду продолжения!
Maury, у всех разные темпы.
Старое 28.10.2009, 11:55
Мэтр

Все, Вам достаточно, oui? Сходите с поезда? Устали? Вы не одиноки, многим уже хватит. А, тем временем, мы еще и не приступали к самому, возможно интересному. Еще очень многое, что касается ностальгии, не объяснено.
Да нет, отчего же, продолжайте. А с поезда таки просто выталкивают ибо меня тут не сидело Но я потом, может, другим приеду
oui вне форумов  
Старое 28.10.2009, 12:00
Мэтр

Здесь путаница.
Детки - это семья, своя семья. Мама-папа - это не семья, а родительская семья. Молодой человек или девушка в норме покидают родительскую семью именно пока что они молодые для того, чтобы создать свою.
И путаница эта, это приравнивание разных семей друг к другу неспроста. Почему-то многим очень хочется считать родителей по-прежнему своей семьей в полном смысле этого слова.
Да тут еще сложнее, мне кажется. Не то, что многим хочется считать родительскую семью по-прежнему своей. Но.....семья может не отпускать. А вырываясь, уже другим причиняешь боль. Сложно все.
А что до деток, то не все детки бегут прочь от родителей, чтобы создать свою семью. Что норма? Норму это люди придумали и нормы все время меняются. А детки порой вовсе и не желают покидать родителей, не желают создавать свои семьи, потому что с папой-мамой куда как безопаснее. Может, и патология. Однако, существует. Теория, так что, может усложненной получиться ИМХО ибо сам человек и мотивы его сложны, да и ему не всегда ведомы ИМХО
Жду продолжения
oui вне форумов  
Старое 28.10.2009, 12:00
Мэтр

А с поезда таки просто выталкивают ибо меня тут не сидело
Ну и меня не сидело. Мне также любой может сказать, что я типа тут из себя корчу умника и всезнайку, а, на самом деле, не знаю, о чем говорю ибо не испытал, не пережил. А вот если бы пережил, то запел бы по-другому.
Старое 28.10.2009, 12:01
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Beyzn, очень интересно. Продолжайте, пожалуйста. Действительно появляется о чем подумать и вопросы, которые раньше себе не задавала...
Старое 28.10.2009, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Но.....семья может не отпускать. А вырываясь, уже другим причиняешь боль.
Значит ли это, что когда наши дети будут отдаляться от нас, причиняя этим нам боль, нам не надо их отпускать? Думая о нас, о себе, а не о них?
Fellici вне форумов  
Старое 28.10.2009, 12:03
Мэтр

А вообще, положа руку на "Я", после прочтения всех страданий уже живущих во Франции, замечаю в себе уменьшенное желание к риску покидать Родину
oui вне форумов  
Старое 28.10.2009, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Значит ли это, что когда наши дети будут отдаляться от нас, причиняя этим нам боль, нам не надо их отпускать? Думая о нас, о себе, а не о них?
Нет, не значит. Надо отпускать и пусть идут. Но однако и другое вовсе не очевидно следует - что своим старикам надо причинять боль. Тут нет двузначной логики. ИМХО И ответ у каждого свой
oui вне форумов  
Старое 28.10.2009, 12:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
А вообще, положа руку на "Я", после прочтения всех страданий уже живущих во Франции, замечаю в себе уменьшенное желание к риску покидать Родину
Не нужно бояться, Oui - у Вас всё может сложиться по-другому. Ведь на этом форуме есть много и очень счастливых людей, живущих здесь, во Франции..
Например, если бы у меня была возможность ездить в Питер хотя бы раз в три месяца, то я была бы , наверное, вполне удовлетворена своей жизнью здесь.
Лучше рискнуть, чтобы понять некоторые вещи, переосмыслить свою прежнюю жизнь- у некоторых здесь даже ценности меняются..
Приезжайте, а то потом, может жалеть будете.. А это намного хуже- нереализованные мечты..
Старое 28.10.2009, 12:21
Мэтр

Ну и меня не сидело. Мне также любой может сказать, что я типа тут из себя корчу умника и всезнайку, а, на самом деле, не знаю, о чем говорю ибо не испытал, не пережил. А вот если бы пережил, то запел бы по-другому.
Вам не скажут. Вы - в законе
oui вне форумов  
Старое 28.10.2009, 12:29     Последний раз редактировалось POLKAN; 28.10.2009 в 12:41..
Мэтр

оуи, но вы же на правильном пути. Вы уже поняли очень важную вещь - не уезжать, сжигая за собой мосты. Тогда нигде особо ностальгировать не придется, лишь бы были средства на билет.
Страданий как таковых особых нет, а есть что-то тупо ноющее в середине тебя. Вот как тянет на сладкое, а нельзя, да и нету. Только при таком ограничении сладкого обычно в начале тяжело, а при ностальгии тяжело не в начале, а потом.
Когда это нeосуществленное желание достигает критического уровня, и у каждого он свой.
Старое 28.10.2009, 12:33
Мэтр

Кстати, а откуда вы тогда берете ваши идеи?
Старое 28.10.2009, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Вам не скажут. Вы - в законе

oui, держитесь за поручни! Я себя в теме периодически ощущаю "зайцем-безбилетником".
Что такое интеграция так и не поняла. Живу себе и живу. Устраиваю жизнь по своему желанию и разумению. Грустно-сложные времена (а когда они бывают празднично весёлые? , когда всё заново начинаешь - я не первопроходец-целинник), как-то ушли. И жизнь нравится, и тоски за собой не наблюдаю.
Траута сейчас на форумах  
Старое 28.10.2009, 12:41
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
POLKAN, врачу не обязательно самому болеть краснухой, чтобы знать как ее лечить Ну и, например, астроному не обязательно побывать на солнце, чтобы его описать и рассказать о нем... Наука

Закладки