Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2010, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Сегодня послала кандидатуру, будем ждать-с...
Хотелось бы знать, или есть здесь присяжные переводчики, которые совмещают переводческую деятельность с постоянной работой. Как вы это организовываете? Спасибо...
Старое 15.02.2010, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я хочу сделать запрос на получение статуса письменного переводчика, нужно ли указывать, что я уже являюсь устным переводчиком и нужно ли снова им отправлять все копии моих дипломов, справок с работы и пр. Спасибо заранее.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2010, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Бублик, вы получили ответ?
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2010, 10:09     Последний раз редактировалось Freddie; 16.02.2010 в 15:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Кто-нибудь может мне объяснить или хотя бы направить куда-то за поиском информации.
nevelena, почитайте на этом сайте http://www.sft.fr/faq-experts.html
Там, правда, есть небольшие неточности, может быть опытные переводчики подскажут, можно ли доверять этому сайту... Потому что я сама беру оттуда нужную мне информацию.

Еще один вопрос задам. Нужно ли заявлять о получении статуса переводчика в службе занятости?
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 12:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Я тоже "проснулась" к концу периода подачи документов. В прошлом году мне отказали, причин не обьяснили.
Вчера отправила мужа в Трибунал за формуляром. Там ему сказали, что нужно писать письмо (запрос я так понiмаю) на имя прокурора республики. У кого-то есть такое письмо, может поделитесь? Хотя наверное уже времени нет, если только господин прокурор не бросится сразу отвечать.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 13:58
Мэтр

Вам нужно написать lettre de motivation. У каждого кандидата свои мотивации...
Старое 17.02.2010, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста, если я хочу сделать запрос на получение статуса письменного переводчика, нужно ли указывать, что я уже являюсь устным переводчиком и нужно ли снова им отправлять все копии моих дипломов, справок с работы и пр. Спасибо заранее.
Думаю, да. Это же новый запрос.
Старое 17.02.2010, 14:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Вам нужно написать леттре де мотиватион. У каждого кандидата свои мотивации...
Давайте предположим что у нас с вами одинаковая мотивация
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2010, 14:08
Мэтр

Писала о плурикультуре, прекрасном знании 4 языков, 2х высших образованиях в лингвистической области, опытом работы в литературном переводе и в области информатики и экономии, теперь хочу освоить юридичекую сторону перевода. Не забыла сказать, что дома есть 2 компа, интернет, сканнер и принтер. И что я организованная и пунктуальная.
Старое 21.02.2010, 17:37     Последний раз редактировалось Annesyl; 21.02.2010 в 17:41..
Мэтр

Посвящается Livi, надеюсь мой плюгавый французский вам подойдет. Оригинал не сохранился (писала от руки), но приблизительно письмо было такое:

Monsieur le Procureur,

J’ai l’honneur de vous faire parvenir ma candidature afin de devenir traductrice/interprète assermentée auprès de la Cour d'appel de....

Je suis passionnée par la pratique des langues étrangères (russe/ukrainien maternelles, français bilingue, anglais niveau avancé). J’aime aussi beaucoup la littérature et je possède une bonne culture générale, ainsi qu’un esprit « multiculturel ». Cela me paraît indispensable pour effectuer de bonnes traductions.

Forte de mon expérience en France comme à l'étranger, j'ai pu assumer parfaitement différentes missions de traduction/interprétariat (littérature, art, économie, informatique) qui m’ont permis de développer encore des connaissances dans des domaines aussi riches les uns que les autres.

Maîtrisant parfaitement les équipements bureautiques, je sais concilier mon vif intérêt pour les langues et les outils informatiques (Internet à domicile). Je peux ainsi répondre au mieux aux demandes de traduction.

Vous trouverez, ci-joint, mon dossier de candidature dûment rempli retraçant mon parcours professionnel ainsi que mon cursus universitaire. Vous remarquerez que mon profil correspond en tout point au poste de traducteur/interprète expert judiciaire.

Bien évidemment, je me tiens à votre entière disposition pour vous apporter toutes les informations complémentaires dont vous pourriez avoir besoin.

Je vous prie d’agréer, Monsieur le Procureur, l’expression de ma respectueuse considération.

Может, кому-то пригодится.
Старое 01.03.2010, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Добрый день!
У меня такой вопрос: например составляю резюме для подачи досье в трибунал, там указываю разумеется работу переводчиком, но вот думаю: эта моя деятельность весь прошлый год была просто "приработок" к основной французской работе, разумеется "черный".
Не спросят ли у меня декларацию за это дело??
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 18:13
Мэтр

Дорогие переводчики, помогите разобраться, пожалуйста. Сегодня закончился контракт временный (замещала преподавателя). Сегодня же с утра вызывали в комиссариат (устный перевод). Завтра обещала быть в любое время по их (комиссариата) просьбе, как только позвонят. Сегодня же вечером в лицее узнала, что преподаватель, которого я заменяла, не выходит завтра и меня спросили, могу ли я выйти завтра на замену, 4 урока. Чисто по-человечески жалко учеников - им отменят завтра уроки, а скоро BAC, в субботу начинаются каникулы. И я бы вышла в последний день перед каникулами. Но и мне завтра нужно будет ехать, расстояние неблизкое. К тому же, это мой первый вызов, не хочется отказываться. В общем, сейчас в шкуре Буриданова осла...
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
По 7 лет? Ого, ну мне спешить некогда наберусь терпения и буду заявки каждый год строчить

А про мотивоционное письмо ничего не знаю, никогда не просили.

Вы вообще то в курсе наверное, что во Франции есть 2 возможности работать переводчиком в официальныз структурах? Первая это просто устно переводить для нужд полиции, префектуры и т.д. и на этом все полномочия заканчиваются. А вторая это и есть интерпрет ассерманте, которая дает право переводить документы и ставить свою печать с подписью.
переводить для полиции и жендармерии можно и не ассерменте, оплата точно такая же...
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Дорогие переводчики, помогите разобраться, пожалуйста. Сегодня закончился контракт временный (замещала преподавателя). Сегодня же с утра вызывали в комиссариат (устный перевод). Завтра обещала быть в любое время по их (комиссариата) просьбе, как только позвонят. Сегодня же вечером в лицее узнала, что преподаватель, которого я заменяла, не выходит завтра и меня спросили, могу ли я выйти завтра на замену, 4 урока. Чисто по-человечески жалко учеников - им отменят завтра уроки, а скоро BAC, в субботу начинаются каникулы. И я бы вышла в последний день перед каникулами. Но и мне завтра нужно будет ехать, расстояние неблизкое. К тому же, это мой первый вызов, не хочется отказываться. В общем, сейчас в шкуре Буриданова осла...
ну я вам скажу по своему опыту.. что если у вас есть постоянная работа, то лучше сохранить постоянную работу..
тк в полиции переводы делать конечно интересно..но оплаты ждать...
я еще за 2009 год не получила..
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Annesyl, и что Вам ответили ? Вы стали присяжным переводчиком или нет ?
Старое 15.04.2010, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Аннесыл, и что Вам ответили ? Вы стали присяжным переводчиком или нет ?
Ответ получу не раньше ноября месяца. Но я не питаю лишних надежд по этому поводу... В лучшем случае будет дополнительный зароботок. А если нет, ну и Бог с ним.
Старое 16.04.2010, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
ну я вам скажу по своему опыту.. что если у вас есть постоянная работа, то лучше сохранить постоянную работу..
тк в полиции переводы делать конечно интересно..но оплаты ждать...
я еще за 2009 год не получила..
Наверное от региона зависит. Меня оплачивали в течение следующего за выполненной работой месяца.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
переводить для полиции и жендармерии можно и не ассерменте, оплата точно такая же...
Спасибо, с тех пор как я написала этот пост, у же стала присяжным переводчиком

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Наверное от региона зависит
Зависит от региона и от средств в казне. У меня были случаи, когда платили через 9 мес и когда платили через 2 недели.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Annesyl, у меня несколько приятельниц пытались, получили отказ, мол, переводчиков с русским тут навалом.
Старое 16.04.2010, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Аннесыл, у меня несколько приятельниц пытались, получили отказ, мол, переводчиков с русским тут навалом.
Я в курсе, спасибо. Но кто не стучит, тому дверь не открывают.
Старое 17.04.2010, 15:24
Мэтр

Насчет оплаты, подскажите, пожалуйста. Мне нужно отправить копии документов в TGI, чтобы мне заплатили за вызов. И есть еще один листочек отдельно, по нему оплату должна произвести префектура. И тут я прохлопала ушами - копии документов нужно отослать в префектуру или в комиссариат, а они потом отправят в префектуру? Возможно, в каждом регионе расчеты проходят по-своему, но, может быть, кто-нибудь поможет прояснить ситуацию...
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Freddie, я отдаю туда, где работала, в комиссариат,в жандармерию, они все равно отчетностью занимаются, отсылают потом куда надо.
Я теперь на всякий случай всегда ношу с собой копии РИБ, потому что вызвать могут в любой момент и очень часто срочно, чтоб не забыть, когда будешь бежать.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 10:51
Мэтр

nevelena, спасибо. Я теперь тоже запаслась набором документов, на всякий случай.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 12:58
Мэтр

У меня назрел вопрос-очередной раз при смене адреса приходится менять свой адрес на круглой печати-насколько обязателено наличие адреса на печати? Не достаточно только указание Cour d'Appel к которому я отношусь? Печати всех коллег- с их личными адресами. Меня интересует инструция-документ об обязательности-желательности указания личного адреса переводчика. Cама пока не нашла. Может кто даст ссылку?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Uliacha, нет никакой необходимости указывать свой адрес на печати.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеФАТИ пишет:
Uliacha, нет никакой необходимости указывать свой адрес на печати.
ФАТИ спасибо за ответ. Я ищу инструкцию. В моих FAQ не нашла. Как найду-дам сдесь ссылку.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2007
Отправить сообщение для  sashaD с помощью ICQ
Коллеги,

у меня простой и прагматический вопрос относительно заработка. Прекрастно понимаю, что это крайне личная информация, просто интересует средний тариф, допустим, за слово фр/рус ? Кто-то говорил, что он ниже чем средний рыночный показатель.
sashaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 14:51
Кандидат в мэтры

Уже нашел ответ (подтвердите, коллеги так ли это на самом деле):

Traductions écrites

Tarifs au 1er mars 2009
La page de traduction est payée 25 euros.
Définition d'une page :
Quel que soit le sens de traduction et le nombre physique de pages de l'original et de la traduction, 250 mots français comptent pour 1 page.
Arrondis mathématiques : décimale de 0 à 4, unité inférieure, décimale de 5 à 9, unité supérieure

Exemples :
1 Citation à comparaître devant le TGI de B. (France)

•A traduire du français vers le portugais
•Nombre de mots français de l'assignation originale : 2100 mots français de l'original
•Comptés manuellement ou évalués selon le foisonnement après traduction, ou autrement
•Nombre de pages : 2100 mots / 250 = 8,4 pages - Mémoire : 8 pages
sashaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 14:53
Кандидат в мэтры

Это получается 0,1/слово. Неплохо, мне кажется.
sashaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
sashaD, так это государственные тарифы, если переводить для суда или полиции (странный расчет в этом примере, 8,4 страницы - это не 8 страниц, а 9)-. А если для частных клиентов, то тарифы очень разные, одно дело свидетельство о рождении переводить, другое дело сложный юридический или медицинский документ.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки