|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Ни в коем случае не переводи! Я еще могу представить, что в России у кого-то нет счета, но во Франции... Как он сам все оплачивает, чеки выписывает.. Подозрительный субъект!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Lilac, спасибо за участие, я уже отказалась от этого варианта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здесь не в незаконности дело. Они уже смирились с эмиграцией. Эмигранты есть разные. Одни полезные, другие не очень.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
GambitOS, то есть молодые образованные женщины, говорящие на их языке, - не полезны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ваше российское образование и "знание" французского не есть ваше конкурентное преимущество. Там живут женщины с французским образованием и знанием французского.
|
![]() |
||
Дебютант
|
GambitOS, моё образование (и страны его происхождения), а также мой уровень владения языками вам не известны. а вот мне уровень владения французским и уровень образованности афро- да арабопарижского населения знаком не по наслышке.
и изначально я писала именно о том, что как-то не повсеместно приток невест перекрывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ninita, да тут все более чем логично. Никому ваше образование и язык (равно как и образование и язык чернокожих девушек) не интересны. Их конкурентное преимущество перед нашими девушками в том, что наши родят 1-2 ребетят, а чернокожие по инерции штук 3-5 (в будущем налогоплатильщиков). 1-2 может и француженка родить
![]() ![]() ![]() ![]() ПС Прошу прощения за офф-топ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Ну на счёт языка вы это зря.. половина Африки франкоговорящие, это исторически бывшие французские колонии. Да и на счёт миграции.. Например с Алжиром у французов есть договор на облегчение визового режима в частности для рабочих мигрантов, да и для студентов. На счёт образования ничего не могу сказать... А вот про невест добавлю, что закон под одну национальность не переделаешь, что русским можно за французов замуж выходить, а Алжирцам нет... это уже чистой воды нацизм. Может французам и было предпочтительнее видеть русских у себя, чем африканцев, но... отнюдь современное демократическое государство берёт много на себя ответственности за свои решения и по-этому закон для всех равен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как писать attestation я тоже знаю. В этом контексте хроническое бегание мыслей в определённую сторону кажется мне граничащим с извращённостью, словно людей с морально-дружеским подходом друг к другу уж не осталось вовсе... Да-да, я вся такая воздушная и ромашковая. Повторюсь, не в моей личной озлобленности дело... Просто обидно оправдываться, когда ни в чём не виноват, - а ведь именно это мне, скорее всего, предстоит делать при подаче документов о жилье в консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже не со зла это всё писал, простите если обидел чем-то. Консульство всегда смотрит с худшей стороны на всё, что может произойти и страхутся от этих рисков. В данном случае правда на их стороне, они не первый день выдают визы и повидали многое...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Скажите пожалуйста, если у меня есть контракт съема, документы от собственника обязательно нужны? Счета, копия ID. Мне даже в голову не пришло их просить, когда контракт подписывали. У меня сейчас только контракт на руках и расписка о получении dépôt de garantie.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Расскажите поподробнее, какие документы нужны от владельца квартиры, который будет сдавать комнату? Я не очень преуспела с поиском по сайту, просто дайте ссылку, если уже было.
Я просто ещё не совсем поняла, что за attestation d'ebergement - это ведь тогда выдаётся, когда человек на чесном слове проживать собирается или нет? Я же могу договор заключить? И какие документы от хозяина, кроме коммунальных счетов? Можно ли по имейлу их получить? Это уже обсуждалось, но у меня нет системы, только разрозненные кусочки инфы. Помогите собрать в стопку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2009
![]() |
ребята, а кто-нибудь искал жилье с помощью этого сайта www.annonceetudiant.com ?
Я не будущий студент. я толкьо на языковые курсы на 4 недели еду, и мест на проживание во французкой семье уже нет, а в отелях, которые предлагает школа, очень дорого! Так вот, я на этом сайте нашла студентов. которые сдают комнату на время их отстуствия, как раз в то время когда у меня курсы! Но т. к. я раньше ездила в школу, которая предоставляла жилье, и с подобными проблемами не стралкивалась, а теперь вот думаю, как договориться, чтоб меня "не кинули" не хочется приехать в "никуда". Может у кого-то был уже опыт съема комнаты на короткий срок, да еще и по интернету, рассказжите,пожалуйста, как получить гарантию... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
дорогие дамы и господа, ищущие жильё в Париже, таковые ещё остались?
у меня выскочил вариант с квартиркой в ближайшем восточном пригороде, у метро (минуты 3 пешком, если память не изменяет) - через знакомых: две комнаты, 850 евро. внутри вполне приличненько. в одиночку я такую сумму, конечно, не потяну, но если найти кого-нибудь в пару - попытаться можно. человек, через которого пришла информация, проверен многими годами общения, так что вопрос задаю 100% всерьёз. а вот реакция на сообщение нужна как можно быстрее!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2010
|
ninita, вам эту квартиру официально сдадут, т.е. на помощь от CAF можно будет рассчитывать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cratos, полагаю, что официально. но я пока толком с человеком не разговаривала, потому что нам обоим очевидно, что цена слишком высока для меня одной. я только в курсе, что потенциальная возможность есть - формальности надо обсуждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2010
|
ninita, мне кажется надо соглашаться, потому что для 2 комнатной в Париже intramuros это просто смешная цена. Тем более - это через знакомых, следовательно - не мошенничество. Соседа в любом случае найдёте быстро, разделите цену напополам + получите помощь от CAF и выйдет ну очень хороший вариант. Я тоже сейчас в активном поиске, есть 1 вариант напримете - но неточно, что что мне сдадут эту студию, так что если что имейте меня ввиду
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да и не думаю я, что найду кого-то настолько уж быстро, если не принять решения сразу. к несчастью, финансовый вопрос для меня весьма и весьма существенен, и даже пары месяцев за 850 не потяну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
Кто-нибудь ищет в Metz?...
|
![]() |
||
Мэтр
Где-то была тема про "топор в сумочке"
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Ребята, скажите а как обстоят дела с работой в Страсбурге? я собираюсь туда в сентябре на мастер 1, droit des affaires. Поделитесь опытом, смогу ли совмещать, да и вообще смогу ли устроиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Всё ещё не нашла ничего в Париже. Гаранта нет, предлагают вперёд за 6 месяцев платить. А возможно ли вообще деньги эти вернуть, если визу не.. получить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне написали от Estudines:
Je vous écrit afin de savoir si votre demande pour un logement au sein de notre résidence est toujours d’actualité. Je tiens à vous préciser que si vous nous faites parvenir votre dossier avant le 1er aout, les frais de dossier vous sont offerts. Что за досье они требуют прислать, не подскажете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Заполняете форму и вам на почту придет письмо. В письме будет список документов, которые вы должны будете им отправить. Они изучат ваше досье и пришлют вам ответ =) Сразу скажу, хотят гаранта ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tu4ka, спасибо, а там вроде как можно отметить что нет гаранта, да?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Ага, я так отмечала =)
А мне потом написали из общаги, что не могут меня принять без гаранта. Вот так вот. Вы все равно попробуйте! Может не во всех резиденциях здесь так строго. И вообще, они очень быстро отвечали на мои письма. Можно им сначала написать с этим вопросом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
|
|
![]() |
|