Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2010, 00:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Посмотреть сообщениеНеваляшка пишет:
Если просят перевод вестер юнион и человек говорит, что у него нету банковского счёта, как вы думаете..это нормально?
то есть я понимаю, что это супер-подозрительно, просто..может всё-таки.
Ни в коем случае не переводи! Я еще могу представить, что в России у кого-то нет счета, но во Франции... Как он сам все оплачивает, чеки выписывает.. Подозрительный субъект!
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 11:14
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2007
Посмотреть сообщениеНеваляшка пишет:
Если просят перевод вестер юнион и человек говорит, что у него нету банковского счёта, как вы думаете..это нормально?
то есть я понимаю, что это супер-подозрительно, просто..может всё-таки.
Неваляшка, остерегайтесь! Только что на форуме прочитала, что отсутствие банковского счета и просьба перевода наличных - один из верных признаков мошенничества, наряду с "ломаным" французским и отсутствием возможности осмотреть квартиру до подписания контракта
Lilac вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 11:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
Lilac, спасибо за участие, я уже отказалась от этого варианта.
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 19:09     Последний раз редактировалось GambitOS; 18.07.2010 в 19:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Здесь не в незаконности дело. Они уже смирились с эмиграцией. Эмигранты есть разные. Одни полезные, другие не очень.
Старое 18.07.2010, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2010
GambitOS, то есть молодые образованные женщины, говорящие на их языке, - не полезны?
ninita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Здесь не в незаконности дело. Они уже смирились с эмиграцией. Эмигранты есть разные. Одни полезные, другие не очень.
вы говорите со знанием дела)))))))))))))))
иммигрируют В страну, эмигрируют ИЗ страны.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 19:25
Мэтр

Ваше российское образование и "знание" французского не есть ваше конкурентное преимущество. Там живут женщины с французским образованием и знанием французского.
Старое 18.07.2010, 19:40
Дебютант

GambitOS, моё образование (и страны его происхождения), а также мой уровень владения языками вам не известны. а вот мне уровень владения французским и уровень образованности афро- да арабопарижского населения знаком не по наслышке.
и изначально я писала именно о том, что как-то не повсеместно приток невест перекрывают.
ninita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 19:47
Мэтр

ninita, да тут все более чем логично. Никому ваше образование и язык (равно как и образование и язык чернокожих девушек) не интересны. Их конкурентное преимущество перед нашими девушками в том, что наши родят 1-2 ребетят, а чернокожие по инерции штук 3-5 (в будущем налогоплатильщиков). 1-2 может и француженка родить Тогда зачем вас сюда пускать? Проедать деньги налогоплатильщиков? Не лучше их на француженку потратить?

ПС
Прошу прощения за офф-топ.
Старое 18.07.2010, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеninita пишет:
а вот мне уровень владения французским и уровень образованности афро- да арабопарижского населения знаком не по наслышке.
Ну на счёт языка вы это зря.. половина Африки франкоговорящие, это исторически бывшие французские колонии. Да и на счёт миграции.. Например с Алжиром у французов есть договор на облегчение визового режима в частности для рабочих мигрантов, да и для студентов. На счёт образования ничего не могу сказать... А вот про невест добавлю, что закон под одну национальность не переделаешь, что русским можно за французов замуж выходить, а Алжирцам нет... это уже чистой воды нацизм. Может французам и было предпочтительнее видеть русских у себя, чем африканцев, но... отнюдь современное демократическое государство берёт много на себя ответственности за свои решения и по-этому закон для всех равен.
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 22:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
Ну на счёт языка вы это зря.. половина Африки франкоговорящие, это исторически бывшие французские колонии.
Я знаю. И тем не менее, достаточно слышала афрофранцузского, чтобы говорить то, что было озвучено выше. Нацизма в моих словах нет нисколько, и продиктованы они лишь тем, что как раз-таки равенства закона при отношении к русским девушкам без разбора, как к потенциальным невестам, не наблюдается. Лично я совсем не за этим во Францию собираюсь, да и закона такого не припомню.

Как писать attestation я тоже знаю. В этом контексте хроническое бегание мыслей в определённую сторону кажется мне граничащим с извращённостью, словно людей с морально-дружеским подходом друг к другу уж не осталось вовсе... Да-да, я вся такая воздушная и ромашковая.

Повторюсь, не в моей личной озлобленности дело... Просто обидно оправдываться, когда ни в чём не виноват, - а ведь именно это мне, скорее всего, предстоит делать при подаче документов о жилье в консульство.
ninita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеninita пишет:
Повторюсь, не в моей личной озлобленности дело... Просто обидно оправдываться, когда ни в чём не виноват, - а ведь именно это мне, скорее всего, предстоит делать при подаче документов о жилье в консульство.
Я тоже не со зла это всё писал, простите если обидел чем-то. Консульство всегда смотрит с худшей стороны на всё, что может произойти и страхутся от этих рисков. В данном случае правда на их стороне, они не первый день выдают визы и повидали многое...
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 21:18
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2008
Скажите пожалуйста, если у меня есть контракт съема, документы от собственника обязательно нужны? Счета, копия ID. Мне даже в голову не пришло их просить, когда контракт подписывали. У меня сейчас только контракт на руках и расписка о получении dépôt de garantie.
LeonSia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 22:22
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2009
Расскажите поподробнее, какие документы нужны от владельца квартиры, который будет сдавать комнату? Я не очень преуспела с поиском по сайту, просто дайте ссылку, если уже было.

Я просто ещё не совсем поняла, что за attestation d'ebergement - это ведь тогда выдаётся, когда человек на чесном слове проживать собирается или нет?

Я же могу договор заключить? И какие документы от хозяина, кроме коммунальных счетов? Можно ли по имейлу их получить?

Это уже обсуждалось, но у меня нет системы, только разрозненные кусочки инфы. Помогите собрать в стопку.
Insolence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеInsolence пишет:
Расскажите поподробнее, какие документы нужны от владельца квартиры, который будет сдавать комнату? Я не очень преуспела с поиском по сайту, просто дайте ссылку, если уже было.

Я просто ещё не совсем поняла, что за attestation d'ebergement - это ведь тогда выдаётся, когда человек на чесном слове проживать собирается или нет?

Я же могу договор заключить? И какие документы от хозяина, кроме коммунальных счетов? Можно ли по имейлу их получить?

Это уже обсуждалось, но у меня нет системы, только разрозненные кусочки инфы. Помогите собрать в стопку.
Да, вы можете заключить договор, но я не особо силён в документах. Наверное тоже, кроме договора нужно будет подтверждение, что эта квартира принадлежит человеку, который вам её сдаёт... но не уверен, так как лично не имел с этим дело. Мне сделали attestation d'ebergement, это лишь справка которую мне написала французская сторона, в частности друзья, что я буду у них жить.
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 11:55     Последний раз редактировалось chulia; 19.07.2010 в 12:05..
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2009
ребята, а кто-нибудь искал жилье с помощью этого сайта www.annonceetudiant.com ?
Я не будущий студент. я толкьо на языковые курсы на 4 недели еду, и мест на проживание во французкой семье уже нет, а в отелях, которые предлагает школа, очень дорого! Так вот, я на этом сайте нашла студентов. которые сдают комнату на время их отстуствия, как раз в то время когда у меня курсы! Но т. к. я раньше ездила в школу, которая предоставляла жилье, и с подобными проблемами не стралкивалась, а теперь вот думаю, как договориться, чтоб меня "не кинули" не хочется приехать в "никуда".
Может у кого-то был уже опыт съема комнаты на короткий срок, да еще и по интернету, рассказжите,пожалуйста, как получить гарантию...
chulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 13:44
Дебютант

дорогие дамы и господа, ищущие жильё в Париже, таковые ещё остались?

у меня выскочил вариант с квартиркой в ближайшем восточном пригороде, у метро (минуты 3 пешком, если память не изменяет) - через знакомых: две комнаты, 850 евро. внутри вполне приличненько. в одиночку я такую сумму, конечно, не потяну, но если найти кого-нибудь в пару - попытаться можно.
человек, через которого пришла информация, проверен многими годами общения, так что вопрос задаю 100% всерьёз. а вот реакция на сообщение нужна как можно быстрее!!!
ninita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2010
ninita, вам эту квартиру официально сдадут, т.е. на помощь от CAF можно будет рассчитывать?
Cratos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 23:23
Дебютант

Cratos, полагаю, что официально. но я пока толком с человеком не разговаривала, потому что нам обоим очевидно, что цена слишком высока для меня одной. я только в курсе, что потенциальная возможность есть - формальности надо обсуждать.
ninita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 23:51
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2010
ninita, мне кажется надо соглашаться, потому что для 2 комнатной в Париже intramuros это просто смешная цена. Тем более - это через знакомых, следовательно - не мошенничество. Соседа в любом случае найдёте быстро, разделите цену напополам + получите помощь от CAF и выйдет ну очень хороший вариант. Я тоже сейчас в активном поиске, есть 1 вариант напримете - но неточно, что что мне сдадут эту студию, так что если что имейте меня ввиду
Cratos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 08:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеCratos пишет:
ninita, мне кажется надо соглашаться, потому что для 2 комнатной в Париже intramuros это просто смешная цена.
ну, там всё довольно маленькое, раз. два, место называется Pantin, так что хоть и у метро, но уже за чертой Парижа. ну и три, не уверена, что бывшие хозяева мебель оставили.
да и не думаю я, что найду кого-то настолько уж быстро, если не принять решения сразу. к несчастью, финансовый вопрос для меня весьма и весьма существенен, и даже пары месяцев за 850 не потяну.
ninita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 22:59
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2006
Кто-нибудь ищет в Metz?...
Старое 20.07.2010, 20:36
Мэтр

Где-то была тема про "топор в сумочке"
Старое 25.07.2010, 16:07
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2008
Ребята, скажите а как обстоят дела с работой в Страсбурге? я собираюсь туда в сентябре на мастер 1, droit des affaires. Поделитесь опытом, смогу ли совмещать, да и вообще смогу ли устроиться?
brunetka_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 13:29
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2009
Всё ещё не нашла ничего в Париже. Гаранта нет, предлагают вперёд за 6 месяцев платить. А возможно ли вообще деньги эти вернуть, если визу не.. получить?
Insolence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 09:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2008
Отправить сообщение для  laureole с помощью ICQ
Мне написали от Estudines:

Je vous écrit afin de savoir si votre demande pour un logement au sein de notre résidence est toujours d’actualité. Je tiens à vous préciser que si vous nous faites parvenir votre dossier avant le 1er aout, les frais de dossier vous sont offerts.

Что за досье они требуют прислать, не подскажете?
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеlaureole пишет:

Je vous écrit afin de savoir si votre demande pour un logement au sein de notre résidence est toujours d’actualité. Je tiens à vous préciser que si vous nous faites parvenir votre dossier avant le 1er aout, les frais de dossier vous sont offerts.

Там на сайте выбираете интересующую вас резиденцию.
Заполняете форму и вам на почту придет письмо. В письме будет список документов, которые вы должны будете им отправить. Они изучат ваше досье и пришлют вам ответ =)

Сразу скажу, хотят гаранта
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 09:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2008
Отправить сообщение для  laureole с помощью ICQ
Tu4ka, спасибо, а там вроде как можно отметить что нет гаранта, да?
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Tu4ka, спасибо, а там вроде как можно отметить что нет гаранта, да?
Ага, я так отмечала =)
А мне потом написали из общаги, что не могут меня принять без гаранта.
Вот так вот.

Вы все равно попробуйте! Может не во всех резиденциях здесь так строго.

И вообще, они очень быстро отвечали на мои письма. Можно им сначала написать с этим вопросом.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 20:57
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2010

А как написать в estudines? Я ищу жилье в Монпелье. Им по почте поссылатьдосье надо и электронное?
Victor1992 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки