![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
А кто знает по какому учебнику занимаются в ccfs-sorbonne?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2012
|
Я занималась год назад, был уровень Б1 вечерние курсы.
Нам выдавали учебник Антология французской литературы, его написала одна из преподавательниц. Еще наша учительница посоветовала нам купить 2 учебника. Грамматику, аудирование и др. мы делали по ним. Моя подружка училась в параллельной группе, они занимались только по Антологии, плюс иногда им раздавали распечатки с упражнениями из других учебников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
Буду учиться на курсах в Сорбонне с октября по май (сначала F 032потом F010) Есть ли кто из поступивших на курсы на этот период?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2012
|
Здравствуйте! Подскажите,со скольки лет можно посещать летние языковые курсы в Сорбонне?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2012
|
Помогите разобраться пожалуйста, хочу на 4 недели поехать в мае на курсы при Сорбонне. На их сайте написано, что стоимость указана за одну сессию. Сессия это 3 месяца? Я склоняюсь к F010, стоимость стоит 1780 €. Объясните пожалуйста, на какой период рассчитана эта стоимость? Если на 4 недели, то это дешевле? В общем, помоги пожалуйста разобраться, а то ничего не понимаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Также есть короткий курс языка, но в Сорбонне он длится 2 месяца, Вам это тоже не подойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за информацию. А могли бы вы посоветовать хорошую школу, в которой можно учиться 4 недели? А то хочется провести эти 4 недели с наибольшим толком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы дебютант, могу посоветовать школу Alliance Francaise, я там с нуля начинала язык учить. + советую взять к основному курсу курс грамматики, мне понравилось, что очень понятно все объясняли
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Я сейчас занимаюсь на курсах при Сорбоне. Очень расчитывала на эти курсы, потому что их все хвалили, а цена у них очень приличная.
В результате, очень разочаровалась: нам попался очень плохой преподаватель ![]() В группе много недовольных: те, кто учились до этого в Альянсе, сказали, что там было намного лучше. Те, кто учились в кампусе тоже сказали, что там было намного эффекстивнее. Для меня это первые курсы, и тем более обидно, что курсы такие дорогие и это я убедила мужа записать меня на них, а не в альянс, потому что по отзывам на форуме, эти курсы мне показались лучшеми. Я понимаю, что, возможно, курсы-то и хорошие, просто не повезло с преподавателем. Просто очень обидно, выкинуть 1500 евро на ветер. А перевестись к другому преподавателю нет возможности, нас не переводят. Поэтому по окончанию семестра я бы хотела перейти на другие курсы и мне действительно хотелось бы пойти на хорошие интенсивные курсы. Но...как показывает практика, на любых курсах может не повезти с преподавателем. "Один день с отличным учителем лучше, чем 1000 дней добросовестной учебы" (с) Японская пословица Какие бы курсы мы не выбрали, к сожалению, нет никакой гарантии, что нам не попадется плохой учитель.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.11.2012
|
регистрация на курсы
Здравствуйте, подскажите плиз, я отправила скан диплома по электронке на курсы и заплатила аванс. мне теперь просто ждать по почте приглашения от них или они должны прислать эл письмо?? какя узнаю что они получили скан диплома и отправили мне приглашение?? и сколько по времени оно идет. Напишите по процедуре. Огромное спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам нужно подождать ответа и получении Ваших документов (т к Вы не единственный абитуриет на курсах))). В моем случае я получила ответ от Сорбонны о приеме документов в течении 5 дней по эл. почте. Подтверждение о зачислении на курсы (кот нужно для визы) прислали почтой, но в моем случае я его получила на мой франц адрес, т к в это время находилась во Франции. Но я думаю, что письмо о зачислении стоит ждать в течении месяца, по почте, если Вы в России (зная, как работает наша почта, особенно в предверии новогодних праздников!)...Вообще, зависит от того, где Вы живете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, но уже неделя прошла после отправления скана, а письма на электронке от них нет. Вы каким образом отправляли сканы, на какой эл. адрес?? может у кого есть электронка секретаря курсов???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
undina7777,
Cathi, лучше всего к ним самим пойти в день записи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kykyshka,
. Мне никуда идти не надо, т к я уже учусь во Франции. а undina7777, если я хорошо поняла, в России, и ждет бумагу о зачислении на курсы; без официального подтверждения из университета она не сможет подать документы на визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
У кого нить есть почта секретаря курсов!!!!! Очень нужно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
Вопрос
Здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, за курс ф 10 или ф 20, который длится с февраля по май с уровня А2 я дойду до какого уровня? То есть, есть ли возможность получить Б1 через четыре месяца занятий? Заранее мерси) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
aglaya_sh, обычно в конце этих курсов вы проходите экзамен и при его успешной сдаче получаете диплом и переходите на следующий уровень. Минимальное количество часов, которое я брала, 12 часов в неделю. Этого достаточно, чтобы продвинуться в языке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Сейчас я практически отзанималась на курсах зимнего семестра (классический курс 20). Поступила на уровень А2, будем сдавать экзамен на уровень Б1. То есть следующий семестр я буду заниматься на уровне Б1.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Здравствуйте! Я хочу взять годовой курс курс французского в Сорбонне. Как получить визу на годовой курс? У меня нулевой уровень. Может мне сначала взять курс на 1 месяц ? Кто учился на долгосрочных курсах, отзовитесь ! Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2012
|
Vasilievna, вы уверены, что готовы потратить время, нервы и деньги впустую?
Почитайте отзывы: положительных практически нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я читала, фифти фифти. Я хочу взять эти курсы, они мне дадут визу и возможность проживать во Франции. Много существует курсов, но не все дают возможность проживания во Франции. Вы знаете такие курсы ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2012
|
Vasilievna, то есть ваша цель - и не курсы вовсе?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Алгоритм для "возможности проживать во Франции" следующий 1. Учите дома с классными репетиторами язык, интенсивно и качественно 2. Сдаете языковой экзамен не менее В2 3. Поступаете в университет 4. Получаете визу под учебу в университете и вместе с визой имеете "возможность проживать во Франции"))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
у много целей, но сейчас я хочу говорить на французском с французами и жить во Франции. А с друзьями в Москве я могу говорить на русском .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
большое спасибо, я так и думаю. Мне 45 лет, поступить в университет во Франции будет большей удачей для меня ! Поэтому я ищу разные возможности. Буду рада получить рекомендации от людей добившихся своего. Я учила итальянский на Эльбе, я считаю это лучший способ учить язык. У меня 50 родственников французов, я обещала им , что через 3 месяца я смогу говорить с ними. О...ля ....ля ... как же мне это сделать?
|
|
![]() |
|
Закладки |