Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2006, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
А Вы и не читайте
Все случится когда должно будет случится
А вопросом этим , конечно же ,задаются все -это ведь главное событие в жизни и ох как интересно знать - КОГДА ?
Roksanne вне форумов  
Старое 21.07.2006, 20:39
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2006
roksanne пишет:
А Вы и не читайте
А вопросом этим , конечно же ,задаются все -это ведь главное событие в жизни и ох как интересно знать - КОГДА ?
Anisska вне форумов  
Старое 22.07.2006, 02:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
roksanne пишет:
Мне как-то давно попалась интересная статья о моменте начала родовой деятельности. Всё сводилось к тому, что факторов должно объединиться не мало - и зрелость шейки матки, и положение ребёнка и срок, конечно (степень развития плода), и к тому же всё это взаимосвязано. Но сказать точно, что именно провоцирует начало родов, медики-учённые до сих пор сказать не могут. (Да простят меня профессионалы за профанские рассуждения, стараюсь просто передать суть статьи ) Так что меня больше всего поразило в этой статье - оказывается существует некий гормон, который будущая мама начинает выделять в какой-то момент, и без этого гормона роды не начнутся. И есть теория (а, может, и уверенность, не помню), что этот гормон связан с психологической готовностью женщины стать матерью! С точки зрения природной задумки вполне логично - должна же быть уверенность, что мама малыша не бросит на произвол судьбы
Если кто-то может более документировано и чётко тут эти факты изложить, было бы очень интересно!
Boulogne вне форумов  
Старое 22.07.2006, 03:09
Мэтр

Boulogne , я уже где-то писала о своем убеждении - в медицине , а особенно в вопросах наследственности и воспроизведения потомства - очень много неясных , порой даже "мистических" моментов. И потому я охотно верю и в гормон , Вами упомянутый , и в прочие странности , с которыми любой человек , я уверена , сталкивается за свою жизнь.Слишком тонко и сложно все устроено , что-бы мы могли понять все до конца.
Roksanne вне форумов  
Старое 22.07.2006, 15:30
Мэтр

Но существуют вещи , уже достаточно хорошо изученные , их их необходимо принимать во внимание.
В акушерстве же существует принцип - не вмешиваться без особой необходимости , а просто помогать естесственному ходу "процесса" , чаще всего - важнее - не мешать .
Roksanne вне форумов  
Старое 22.07.2006, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Девочки, я снова с вами. И хочу поделиться своей не утешительной новостью. Для новеньких, моя история в посте 508, 513.
Вчера была на очередном приеме в клинике. И снова произошло нечто непонятное мне. Врач опять добавил несколько дней к моему сроку. Такое уже было на 5 месяце. Тогда к моему расчетному сроку родов просто так взял и добавил 2 недели. Такой подход меня не обрадовал, и самое главное, было не понятно почему он так поступил? Но тогда я смерилась, ничего не поделаешь...
А сейчас, когда речь пошла о дне стимуляции моих родов, он сделал умный вид, что-то подсчитал и сказал, что стимулироваться будем 8 сентября. Я сейчас вообще ничего не понимаю. Как можно рожать досрочно 8 сентября (т.е. вызывать роды по паказаниям того же врача), если 40 недель у меня будет 30 августа. Я же 100 процентов рожу до его дня Х !!!
Tiki вне форумов  
Старое 22.07.2006, 23:40
Бывалый

Tiki пишет:
Девочки, я снова с вами. И хочу поделиться своей не утешительной новостью. Для новеньких, моя история в посте 508, 513.
Вчера была на очередном приеме в клинике. И снова произошло нечто непонятное мне. Врач опять добавил несколько дней к моему сроку. Такое уже было на 5 месяце. Тогда к моему расчетному сроку родов просто так взял и добавил 2 недели. Такой подход меня не обрадовал, и самое главное, было не понятно почему он так поступил? Но тогда я смерилась, ничего не поделаешь...
А сейчас, когда речь пошла о дне стимуляции моих родов, он сделал умный вид, что-то подсчитал и сказал, что стимулироваться будем 8 сентября. Я сейчас вообще ничего не понимаю. Как можно рожать досрочно 8 сентября (т.е. вызывать роды по паказаниям того же врача), если 40 недель у меня будет 30 августа. Я же 100 процентов рожу до его дня Х !!!

Что он там подсчитал, это понятно, он там свой франц. календарик повертел, я уже писала об этом тут. У франц. врачей рассчитано по их календарю беременности, что роды должны наступить в 41 неделю ( это у нас только по 40 считают). Но тогда действительно непонятно о какой досрочной стимуляции он ведет речь, если 8 сентября у вас будет 41 неделя, т.е. ровно срок в срок - день родов.
Anisska вне форумов  
Старое 23.07.2006, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
А у меня уже воды отходить стали и срок переходила,а ребенок высоко был и даже под стимуляцией кое-как добились,чтоб он опускаться начал.просто иногда другая причина его останавливает,как было у нас.а вообще чем ближе,тем большe и нетерпеливей ждешь!думаешь:ну вот сегодня -точно!терпения,девочки и главное-отсыпайтесь для первого месяца,если можете!
lecia вне форумов  
Старое 23.07.2006, 01:57
Мэтр

Tiki пишет:
А Вы не спросили , чем объясняется сей "перенос" ? Не тем ли , что доктор в отпуске будет ? Мне это очень не нравится , предлагаю найти другого доктора и посоветоваться. Постараюсь поинтересоваться у знакомых акушеров , что можно посоветовать в Вашей ситуации.
Roksanne вне форумов  
Старое 23.07.2006, 03:14     Последний раз редактировалось hérisson; 23.07.2006 в 03:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Anisska,
Я этот вопрос "когда?" задаю с 7 месяцев беременности....только тогда я этого боялась....Говорят у мамочки интуиция, что вот-вот...моя пока "спит"....И вообще я ничего не понимаю уже...по всем показателям я должна была родить..до 40 недель. В 30 недель меня положили в больницу, укололи на всякий случай гормон для легких ребенка. Так как на узи мой врач и врачи в госпитале увидели что может родится раньше времени...Я думала : семь недель продержаться, это вечность....
А теперь мне говорят "еще не готово". Я наверно так усердно молилась, что Бог мне с избытком наделил.
hérisson вне форумов  
Старое 23.07.2006, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
hérisson пишет:
Так как на узи мой врач и врачи в госпитале увидели что может родится раньше времени...Я думала : семь недель продержаться, это вечность....
А теперь мне говорят "еще не готово". Я наверно так усердно молилась, что Бог мне с избытком наделил.
Мне на последнем приеме сказали,что в срок не рожу,ребенок высоко и тд,и тп,а родились на неделю раньше срока(кстати,по срокам я с врачем была согласна,никогда ничего не сдвигали).Так что здесь только Ваш организм командует.Терпение и еще раз терпeние
TAL вне форумов  
Старое 25.07.2006, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
я как только к гинекологу схожу, сразу новые фенечки в моем организме начинают происходить
помогите советом:
-начались появляться небольшие отеки на лодыжках, особенно если много двигаюсь
-утром иногда судороги икроножных мышц
-кому выписывали Spasfon, для чего? мне эти свечки доктор выписал, когда узнал, что на 7-м месяце я 4 раза хочу на ТЖВ прокатиться по 3 часа каждый раз. как я и муж поняли, доктор сказал: свечку в попу и вперед! опять-таки, как мы поняли в любом случае ее вставлять надо перед поездкой. только я не поняла, это типа но-шпы?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 25.07.2006, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Alena_Minsk пишет:
-кому выписывали Спасфон, для чего?
На последних месяцах беременности могут появлятся отеки в следствии задержки воды в организме, которые могут усиливатьса при нагрузках (долгая ходьба например)
Spasfon как уже написала grenne это спазмолитик
Старое 25.07.2006, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Alena_Minsk пишет:
я как только к гинекологу схожу, сразу новые фенечки в моем организме начинают происходить
помогите советом:
-кому выписывали Spasfon, для чего? мне эти свечки доктор выписал, когда узнал, что на 7-м месяце я 4 раза хочу на ТЖВ прокатиться по 3 часа каждый раз. как я и муж поняли, доктор сказал: свечку в попу и вперед! опять-таки, как мы поняли в любом случае ее вставлять надо перед поездкой. только я не поняла, это типа но-шпы?
От спазм мне помагал Магний, железо и Рокмалин - но последний давал изжогу.

Спасфон это прописывают как обезбаливающий, по крайней мере мне доктор хотел его прописать когда я пожаловалась на боли. Я не пила, так как перенесла боль спокойно.
Rina вне форумов  
Старое 26.07.2006, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Rina пишет:
От спазм мне помагал Магний, железо и Рокмалин - но последний давал изжогу.
Я ошиблась, не от спазм а от судорог.
А моя знакомая по курсам сказала что предпочитает есть бананы, говорит лучшее от судорог.

По телефону можно проконсультироваться с вашим гинекологом, а рецепт можно взять и у терапевта, тем более препараты стоят недорого. А рокмалин не рембусируется.
Rina вне форумов  
Старое 25.07.2006, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
roksanne пишет:
А Вы не спросили , чем объясняется сей "перенос" ? Не тем ли , что доктор в отпуске будет ? Мне это очень не нравится , предлагаю найти другого доктора и посоветоваться.
Согласна с Роксанне !!!
Сейчас период отпусков, и доктора чудят иногда , что-бы Вы без них случайно не родили
Старое 25.07.2006, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Alena_Minsk пишет:
утром иногда судороги икроножных мышц
у меня такое было очень часто. порой ТАКИЕ судороги, что вставая, потягивала ногу и целый день не могла ходить (или олько по стеночке). но все проходит.
Alena_Minsk пишет:
кому выписывали Spasfon, для чего? мне эти свечки доктор выписал
чтобы избавиться от спазм. от повышенного тонуса матки, например. или от онемии. но у меня были таблетки а вообще, доктора лучше объяснят!
ничего не страшно! с первой беременностю всегда так
grenne вне форумов  
Старое 25.07.2006, 13:59
Бывалый

У меня тоже судорги, от них мне выписали Магний В6, пью, но не скажу, что он помог полностью от них избавиться, иногда под утро как потянет ножку, ууух.
Спасфон тоже принимаю с 7 месяцев, правда в таблетках. Как тут уже сказали он против тонуса, но тонус как был так и остался, хотя может без спасфона похуже было, не знаю.
Anisska вне форумов  
Старое 25.07.2006, 15:53
Мэтр

Цитата:
доктора лучше объяснят!
мой объяснил примерно так : свечку в попу и вперед!
но теперь я поняла, что если еще у меня и тонус матки будет, то тоже можно...хотя тонуса как бы и нет..
Цитата:
У меня тоже судорги, от них мне выписали Магний В6
я витамины уже все пропила, доктор сказал, что назначать больше ничего не будет.
а судороги то начались уже после!
Цитата:
На последних месяцах беременности могут появлятся отеки в следствии задержки воды в организме
не поверите, сейчас как раз мне кажется, что жидкость у меня не задерживается.
если раньше в туалет бегала, чисто чтобы отметиться, то сейчас если уж захотелось, так тому есть веская причина. поэтому и удивили меня отеки

всем спасибо за ответы
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 25.07.2006, 17:20
Бывалый

Alena_Minsk пишет:
я витамины уже все пропила, доктор сказал, что назначать больше ничего не будет.
а судороги то начались уже после!

А мне витамины никто и не назначал, они тут как-то к этому слишком спокойно относятся, сколько раз у разных докоров была, они сами не предлагали, я по собств. инициативе, как только узнала, что беременная, сразу доктору вопрос - какие витамины посоветуете для беременных? Он мне написал название - Жинефам, я их купила и вот продолжаю принимать, причем они и для кормящих тоже показаны.
А магний В6 я дополнительно принимаю, по назначению. И витамины для беременных и Магний В6, мне сказали, что можно совмещать, тем более я дозу даже меньше беру, мне прописали по 3 раза в день пить магний, а я 2 пью.
Anisska вне форумов  
Старое 25.07.2006, 17:48
Мэтр

Anisska, о переезда во Францию я принимала витаминно-миниральный комплекс Матерна. он рекомендован и до, и во время, и после беременности.
но французский доктор сказал прекратить принимать, т.к. противник "комплексов" и выписал свой список витаминов.
витамины законились уже , а доктор сказал больше ничего не принимать.
без назначения доктора я ничего покупать и принимать не буду
думала, что есть какие-то немедикаментозные средства против судорог и отеков . коль нет, так буду просто избегать активность, больше лежать и массировать мышцы.
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 26.07.2006, 00:08
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
думала, что есть какие-то немедикаментозные средства против судорог и отеков . коль нет, так буду просто избегать активность, больше лежать и массировать мышцы.
Обязательно скажите доктору о судоргах !!!
У меня тоже они были в первую беременность и "больше лежать и массировать мышци"
к ,сожалению, полностью не помогает и к тому-же чем больше срок беременности , тем они (судороги) интенсивнее, тем более по ночам!
Старое 26.07.2006, 00:41
Мэтр

Alena_Minsk пишет: " французский доктор сказал прекратить принимать, т.к. противник "комплексов" и выписал свой список витаминов"
Странно,а мой меня каждый прием спрашивал, не забываете ли пить комплекс Женифам, придавая важность этому вопросу... как буд-то я когда-то отказывалась.
Насколько я знаю судороги это недостаток кальция в организме.
Если не хотите принимать таблетки без назначения врача , попробуйте больше употреблять молочных продуктов. У меня это быстро прошло.
А вот от отеков ничего не помогает, что только не перепробовала...
hérisson вне форумов  
Старое 26.07.2006, 09:54
Мэтр

Цитата:
Обязательно скажите доктору о судоргах !!!
У меня тоже они были в первую беременность и "больше лежать и массировать мышци"
к ,сожалению, полностью не помогает и к тому-же чем больше срок беременности , тем они (судороги) интенсивнее, тем более по ночам!
конечно скажу, молчать не буду. но только через месяц, когда рандеву будем согласовывать очередное. они только начались ,и то по утрам, небольшие. а платить опять 70 евро, на прошлой неделе в пятницу был уже осмотр гинеколога, из-за "только начались", не хочется. воспользуюсь советом hérisson буду употреблять больше молочного
Цитата:
Странно,а мой меня каждый прием спрашивал, не забываете ли пить комплекс Женифам, придавая важность этому вопросу... как буд-то я когда-то отказывалась.
у каждого свой подход. моему доктору уже за 60..."школа" у них, возможно, разная.
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 26.07.2006, 12:26
Мэтр

Anisska пишет:
У меня тоже судорги, от них мне выписали Магний В6
Алена_Минск, Недостаток кальция здесь непричем.

В таких случаях , конечно не стоит брать рандеву и платить 70 евро, просто позвоните ему и скажите , что Вас это беспокоит и попросите выслать рецепт на факс ближайшей к Вам аптеке. В некоторых случаях , если в осмотре пациента нет необходимости, врачи
(тем более из Сектора 2) идут на встречу Вашей просьбе.
Старое 26.07.2006, 15:37
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
у каждого свой подход. моему доктору уже за 60..."школа" у них, возможно, разная
Моему тоже думаю около 60, я бы к молодому не пошла...
И каждое узи, когда он измерял периметр живота ребенка , он мне говорил : не ешьте много сладкого, он у вас слишком упитанный. Я говорю может это витаминчики ваши? Сказал, что нет.
А судороги у меня начинались ночью, стоит ногу передвинуть, дикая боль..Но не более одного двух раз за ночь..
В это же время меня посещала на дому саж фам, я ей пожаловалась, она прописала магний В6 , железо ( у меня анемия начиналась то же) и разовая доза витамина Д , плюс я стала каждый день есть сыр, и вот уже больше месяца после этого ни разу больше не было судорог. Что именно помогло не знаю.
hérisson вне форумов  
Старое 26.07.2006, 20:09
Мэтр

hérisson пишет:
Моему тоже думаю около 60.....он мне говорил : не ешьте много сладкого,.
а мой шоколад запретил кушать, хотя я за месяц всего 1,5 кг прибавила.
уж я его и по-хорошему уговаривала и... запретил и все тут.
мне же как на зло шоколад сейчас как воздух необходим
приходится выкручиваться-круассанчик с шоколадом, мюсли шоколадные, кексики тоже муж еще пока не понял, если поймет.... он французским врачам верит как самому себе, поэтому их рекомендации и по поводу беременности выполняет строго

hérisson пишет:
А судороги у меня начинались ночью, стоит ногу передвинуть, дикая боль..Но не более одного двух раз за ночь..
В это же время меня посещала на дому саж фам, я ей пожаловалась, она прописала магний В6 , железо ( у меня анемия начиналась то же) и разовая доза витамина Д , плюс я стала каждый день есть сыр, и вот уже больше месяца после этого ни разу больше не было судорог. Что именно помогло не знаю.
все эти витамины я только что прекратила пить.
пока подожду, если усиливаться судороги будут, тогда позвоню, благо телефон его мобильный всегда под рукой
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 26.07.2006, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Alena_Minsk, а вы на каком сроке прибавили столько? Я за месяц (на седьмом) тут вообще ноль прибавила. При том, что была на лежачем положении. При этом дите прибавило почти кило.
А насчет шоколада зря вы выкручиваетесь. Может у вас сахар завышен? Меня тут доктра напугали, что с этим шутить нельзя.
Кстати, когда стала пять раз в день молочные продукты употреблять (завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин), судороги у меня прекратились. При этом еще магний и железо пила.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 27.07.2006, 09:38
Мэтр

Glow, прибавила я за 6-7 месяц 1,5 кг. если бы доктора смутил мой вес, как причина запрета шоколада, так он бы и по диете моей "проехался", они с мужем любят о моем питании поговорить. ан-нет, про питание он ничего, про вес тоже похвалил, я за предыдущие 6 месяцев 10 кг прибавила , анализ на сахар сдала за день до визита, как и месяц назад все в норме, запорами не страдаю. а что он к этому шоколаду привязался, понять не могу . а главное как он узнал про шоколад?! но без него, шоколада, я сейчас не могу . поэтому и выкручиваюсь, но шоколадки тайком не покупаю, уже считаю себя героем
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 27.07.2006, 10:09
Мэтр

Alena_Minsk, может потому, что в шоколаде кофеин есть, особенно в черном ?
Мой доктор за голову взялся уже в первые месяцы беременности, когда я пришла и за 3 недели 4 кг набрала. Ни визиты к диетологу, ничего мне не помогло. Ела и хотелось, пока жара не началась. Поправилась около 26 кг, при том, что вес до беременности всегда был в норме 55 кг. Жду не дождусь родов, что бы заняться собой.
hérisson вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки