Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
Требования написаны на сайте посольства http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?article995 они такие же, как и для учебной стипендии.

Вы наверное путаете с социальной стипендией в российских ВУЗах.
что-то я там ниче не поняла... они просто освобождают от оплаты за запись и от медицинской страховки и все что ль?
Marzinka вне форумов  
Старое 25.03.2010, 20:31
Мэтр

и требования там все те же самые
Marzinka вне форумов  
Старое 25.03.2010, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
что-то я там ниче не поняла... они просто освобождают от оплаты за запись и от медицинской страховки и все что ль?
Да, ну ещё к тому же дают статус стипендиата, а с ним наверное какие-то льготы. Эта стипендия не предусматривает выделения большого количества денежных средств, но всё-таки какая никакая помощь
Romikkk вне форумов  
Старое 25.03.2010, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Romikkk, удалось файлы прикрепить к досье? Я сижу в шоке.. убила час, чтобы все перенести из pdf в картинки, сжать, в word, затем снова в pdf - в конце концов файл вышел меньше 2Мб, но все равно не сохраняется он!!
CV сохранилось, и все...
Vico вне форумов  
Старое 25.03.2010, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеVico пишет:
Romikkk, удалось файлы прикрепить к досье? Я сижу в шоке.. убила час, чтобы все перенести из pdf в картинки, сжать, в word, затем снова в pdf - в конце концов файл вышел меньше 2Мб, но все равно не сохраняется он!!
CV сохранилось, и все...
да, удалось. Я засунул картинки в pdf сначала и он у меня весил 2,8 Мб. Потом я ещё сильнее пережал картинки, уменьшил немного разрешение в них и опять засунул в pdf, в итоге файл получился на 1,87 Мб и нормально прикрепился
Romikkk вне форумов  
Старое 25.03.2010, 22:44
Мэтр

да, удалось. Я засунул картинки в pdf сначала и он у меня весил 2,8 Мб. Потом я ещё сильнее пережал картинки, уменьшил немного разрешение в них и опять засунул в pdf, в итоге файл получился на 1,87 Мб и нормально прикрепился
У меня тоже получилось Мы побьем это досье!!
Теперь меня тормозит лишь отсутствие сертификата TCF.
Vico вне форумов  
Старое 26.03.2010, 08:13
Мэтр

Да, ну ещё к тому же дают статус стипендиата, а с ним наверное какие-то льготы. Эта стипендия не предусматривает выделения большого количества денежных средств, но всё-таки какая никакая помощь
но требования те же, что и на учебную...
Marzinka вне форумов  
Старое 26.03.2010, 08:52
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2010
народ, а кто-нибудь писал уже мадам по поводу "красного" диплома? а то просто не хочется закидывать ее однотипными вопросами

у меня например, диплом синий, но с хорошими оценками, всего 4 четвертки, ну и там курсовые все на "хорошо", так что же теперь делать? %)

а что там дальше, а то я еще толком не садилась заполнять, работа-командировки, планирую заняться в выходные уже основательно, документы вроде все готовы, тьфу-тьфу-тьфу))
dunkerk вне форумов  
Старое 26.03.2010, 08:54
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2006
Досье в вуз-участник (Universite Paris Dauphine) я отправила 3 марта (по экспресс почте, так что думаю они его быстро получили), но документ о подаче досье они мне присылать не спешат...

А вы данную бумагу получили?
Привет,
ты имеешь в виду pre-inscription верно?

Я пока что ничего не получил, мне интересно насколько реально это получить)
Romiro вне форумов  
Старое 26.03.2010, 09:16
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2009
Попробуйте вставить сканы в ворд, хотя от этого я не думаю, что они будут меньше весить. Ещё можно попробовать изменить разрешение, сделать его поменьше и сохранить с наибольшим сжатием.
нет, с вордом ничего не получается...
мой файл весит 29 мегабайт!!! (
yaslenik вне форумов  
Старое 26.03.2010, 09:38
Бывалый

Ребята, только что звонила в отдел стипендий. Г-жа сказала, что в ближайшее время все проблемы с сайтом постараются решить.
Так что не мучайтесь с прикреплением огромных файлов и некрасными дипломами, скоро все будет
yaslenik вне форумов  
Старое 26.03.2010, 11:04
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2009
вот что мне ответила мадам Адда на мои вопросы по поводу красного диплома (1) и прикрепления файлов (2 и 3)

1) problème technique bientôt résolu, vous pourrez rectifier cette information dans quelques jours.
2) et 3). Cela est normal, le logiciel est fait pour n'accepter qu'un seul document: votre document peut être de plusieurs pages en revanche. Il vous suffit simplement de scanner les différentes pages dans un même document. Par exemple, si votre diplôme tient en 3 pages, alors vous scannées les 3 pages sur un seul document au lieu de faire 3 documents. La taille maximum est de 10mb. Le format peut être image ou pdf.
Старое 26.03.2010, 13:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2005
они просто освобождают от оплаты за запись и от медицинской страховки и все что ль?
да, и все.
Irida вне форумов  
Старое 26.03.2010, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеRomiro пишет:
Привет,
ты имеешь в виду pre-inscription верно?

Я пока что ничего не получил, мне интересно насколько реально это получить)
Pre-inscription в Dauphine идет через CampusFrance, а досье (качаемое с сайта вуза и отправляемое по почте) есть непосредственно inscription. Вобщем и то, и другое я сделала..

Я думаю, эту бумагу пришлют, когда (и если) примут учиться. Но это будет летом и, конечно, поздно в целях подачи на Thales.
Vico вне форумов  
Старое 26.03.2010, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2009
по-моему очень неплохо)))
Lilн Honey вне форумов  
Старое 26.03.2010, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеGosse пишет:
вот что мне ответила мадам Адда на мои вопросы по поводу красного диплома (1) и прикрепления файлов (2 и 3)

1) problème technique bientôt résolu, vous pourrez rectifier cette information dans quelques jours.
2) et 3). Cela est normal, le logiciel est fait pour n'accepter qu'un seul document: votre document peut être de plusieurs pages en revanche. Il vous suffit simplement de scanner les différentes pages dans un même document. Par exemple, si votre diplôme tient en 3 pages, alors vous scannées les 3 pages sur un seul document au lieu de faire 3 documents. La taille maximum est de 10mb. Le format peut être image ou pdf.
Однако опыт показал, что файлы размером больше 2 Мб не прикрепляются
Romikkk вне форумов  
Старое 26.03.2010, 16:50
Бывалый

Однако опыт показал, что файлы размером больше 2 Мб не прикрепляются
уже прикрепляются
yaslenik вне форумов  
Старое 27.03.2010, 09:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilн Honey пишет:
по-моему очень неплохо)))
да я и заплатить могу... Просто страховой полис все равно надо в России делать еще, без него визу не дают... а он тоже не дешевый..
Marzinka вне форумов  
Старое 27.03.2010, 09:24
Мэтр

да я и заплатить могу... Просто страховой полис все равно надо в России делать еще, без него визу не дают... а он тоже не дешевый..
Marzinka, страховку мы покупаем уже во Франции, если нам от 20 до 28 лет.
Vico вне форумов  
Старое 27.03.2010, 09:49
Мэтр

Marzinka, страховку мы покупаем уже во Франции, если нам от 20 до 28 лет.
если б это было так.... все тогда б было просто... но в списке документов на получении вызы необходим страховой полис (они его в посольстве кстати тщательно изучают)
Marzinka вне форумов  
Старое 27.03.2010, 10:19
Мэтр

если б это было так....
Так оно и есть! Попробуйте почитать сайт визового центра France Visa, а пока я вам приведу пункт из списка документов на долгосрочную студенческую визу:

8. Полис добровольного медицинского страхования: только для студентов в возрасте до 20 лет и старше 28 лет;
Для студентов частных учебных заведений полис добровольного медицинского страхования обязателен для всех возрастных категорий.

Что значит, что если вам от 20 до 28 лет и вы поступаете во французский университет, вам не нужно покупать страховку для получения визы, вы ее покупаете уже во Франции.
Vico вне форумов  
Старое 27.03.2010, 10:26
Кандидат в мэтры

Что значит, что если вам от 20 до 28 лет и вы поступаете во французский университет, вам не нужно покупать страховку для получения визы, вы ее покупаете уже во Франции.
Эм, вы делаете такой вывод, основываясь на информации с сайта, или у вас есть свой опыт?
Потому что это не правда в том случае, если вы приезжаете во Францию раньше октября. Стипендия и связанная с ней страховка начинают действовать с октября, если вы приезжаете в сентябре или августе, то вам нужна другая страховка, которую получить вы можете только в РФ. И визу без нее не дадут, недайбох что случится в первый месяц.
Irida вне форумов  
Старое 27.03.2010, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrida пишет:
Эм, вы делаете такой вывод, основываясь на информации с сайта, или у вас есть свой опыт?
Потому что это не правда в том случае, если вы приезжаете во Францию раньше октября. Стипендия и связанная с ней страховка начинают действовать с октября, если вы приезжаете в сентябре или августе, то вам нужна другая страховка, которую получить вы можете только в РФ. И визу без нее не дадут, недайбох что случится в первый месяц.
У меня опыт вот например, уже был. Я страховалась, чтоб ехать по обмену. И как я понимаю, у кого нет стипендии, тот страхуется в любом случае на весь период обучения здесь в России
Marzinka вне форумов  
Старое 27.03.2010, 10:30
Мэтр

Так оно и есть! Попробуйте почитать сайт визового центра France Visa, а пока я вам приведу пункт из списка документов на долгосрочную студенческую визу:

8. Полис добровольного медицинского страхования: только для студентов в возрасте до 20 лет и старше 28 лет;
Для студентов частных учебных заведений полис добровольного медицинского страхования обязателен для всех возрастных категорий.

а мне вот 20)) и в категорию от 20 до 28 я не попадаю))
Marzinka вне форумов  
Старое 27.03.2010, 11:05
Мэтр

А разве 20-летние попадают в группу "до 20"

Вобщем это тонкий момент. Вам надо бы у Посольства уточнить, чтобы не тратить деньги на страховку...
Vico вне форумов  
Старое 27.03.2010, 19:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
сомнительно, что пропустят на территорию, если только у вас рандеву не назначено
вот вот... кто же знал, что на встречу еще записываться нужно.... полкан в будке на пути к заветной двери красного здания не позволил зайти
но Romikk уже кажется нашел верное решение! сейчас же займусь заполнением формы! все вопросы отпадают.
Romikk - отдельное спасибо
Victoria Seven вне форумов  
Старое 27.03.2010, 19:24
Мэтр

Irida, мой вывод основан на информации с сайта France Visa.
Получается, что если я приезжаю во Францию в августе или сентябре, то для получения визы мне необходимо купить в РФ страховку на 1-2 месяца? Визовый центр этого не уточняет...
Vico вне форумов  
Старое 27.03.2010, 19:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
кстати файлы в pdf больше 2 мб также не прикрепляются. Будем ждать.
Victoria Seven вне форумов  
Старое 27.03.2010, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеVictoria Seven пишет:
кстати файлы в pdf больше 2 мб также не прикрепляются. Будем ждать.
а я свои сжала по максимуму... у меня файл на 7 листов получился 1,8 Мб
Vico вне форумов  
Старое 28.03.2010, 01:30
Кандидат в мэтры

Irida, мой вывод основан на информации с сайта France Visa.
А как там конкретно написано?
В действительности, стипендиат до определенного возраста на самом деле покрыт бесплатной страховкой, за которую платит фр правительство (в лице Круса). Проблема в том, что эта страховка начинает действовать с 1 октября и не дня раньше. Соответственно если стипендиат въезжает на территорию раньше 1 октября, то он должен сам себе добыть страховку на этот срок - это обязательное условие для любой визы, в том числе студенческой.
Irida вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стипендия