Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2019, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Ptu, ну у вас не требуют, у других требуют.
У нас нужно подтверждение трех лет пребывания. И доказать это лучше всего именно зарплатными листками, как говорит Small Birdie , а не какими-то филькиными грамотами типа рецептов от врача. Тем, у кого есть конечно, эти зарплатные листы. Иначе придется импровизировать.
olena_k вне форумов  
Старое 04.01.2019, 12:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Oleole, ну на ин. язе как раз и учат, что сочетание ain произносится как [ɛ̃], носовое "э", не обижайтесь. На первом курсе, если изучать французский, а не какой-то другой язык. Даже если экзамен Вам и не нужен, правильное название департамента от этого не зависит: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эн_(департамент)

Отдельная тема была здесь, чтоб не оффтопить: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27298
Спасибо за исправление. В транскрипциях Ain - действительно ближе к Эн, но я произношу так, как произносят члены семьи моего мужа, которые приехали на эти земли в 15 веке. Ближе к Ан. А посмотреть, как официально переведено на русский язык, как то за 2 месяца проживания в департаменте руки не доходили. Поэтому и на писала Ан. А вообще я не согласна с некоторыми переводами на русский язык имён собственных, например, Париж от Paris или Вена от Wien и т.д.
Oleole вне форумов  
Старое 04.01.2019, 12:12     Последний раз редактировалось Ptu; 04.01.2019 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ptu, ну у вас не требуют, у других требуют.

Так я и написала - посмотрите ваш список, это важно.
Везде ведь разные требования. Причем они регулярно меняются, и нужно брать свежий список. Меня об это предупреждали когда я записывалась, что может быть изменение и нужно его отслеживать. И действительно оно было.
И важно не импровизировать, а четко следовать списку своей префектуры.

То есть нужно прежде всего взять СВОЙ список, прежде чем паниковать, что нет каких-то документов. Нужно сперва точно знать какие документы нужны.
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2019, 12:16
Мэтр

Oleole, ну это уже не проблема произношения семьи, а проблема умения слышать носовые. Тут многие этим грешан на форуме, кто язык не очень хорошо слышит. Но в языковых вузах этому все таки должны были бы научить. Эн
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2019, 13:51     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.01.2019 в 14:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Что там зарплата может усилить, если требуется только крепкие семейные отношения?
А между тем, связь есть.
Даже не знаю, грустный смайлик ставить или весёлый.

Вы можете утверждать, что префектуре всё равно, всё ровненько по списку.
Ну, у нас список был с многоточиями в своё время, там давался простор для фантазий.
И потом, там сидят такие же работающие французы, у них даже взгляд меняется, если видят, что человек работал.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.01.2019, 13:54
Мэтр

А откуда вообще уверенность, что требуются зарплатные листки в досье по браку? Надо сперва этот список посмотреть.
У нас были в списке, там было перечисление разных документов, в том числе и эти, как подтверждение жизни в стране.
Eсли у вас в списке нет, это не значит, что ни у кого нет и не было.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.01.2019, 14:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.01.2019 в 14:08..
Мэтр

Сертификат о собственности и последний счет на оба имени от EDF или любой другой за жилье. Важно, чтобы у вас уже был счет на ваше имя. То есть только после переезда в ваш дом.
А вот этого у меня не было и нет. И не понадобилось. То есть было, но не на моё имя. И счёт только совместный. И движение по нему. И аттестация супруга о моём проживании.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.01.2019, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
Посмотрела наш список.

RÉSIDENCE RÉGULIÈRE EN FRANCE ET COMMUNAUTE DE VIE
DEPUIS LE MARIAGE
- photocopie de votre carte de séjour en cours de validité et à la bonne adresse ou si vous êtes ressortissant de
l’Union européenne, copie de votre passeport
Vous devez fournir au moins deux justificatifs de domicile différents établis aux 2 noms (Monsieur et Madame) et
portant votre adresse actuelle.
Ces documents de communauté de vie doivent être récents, réactualisés en cas de changement d’adresse :
- avis d’imposition fiscale conjoint (modèle informatisé) sur les 4 dernières années
- acte d’achat d’un bien immobilier en commun (original de l’attestation de propriété délivré par le notaire)
- contrat de bail conjoint et dernière quittance de loyer imprimée portant le nom des 2 conjoints ainsi que
l’identification du bailleur ou du loueur,
- attestation bancaire d’un compte-joint en activité
- copie de 2 factures récentes portant le nom des 2 conjoints (téléphone, EDF, GDF...)
- bulletins de salaire des deux conjoints le cas échéant
- attestations CAF sur les 4 dernières années
- copie de l’attestation de droits délivrée par la Sécurité Sociale
Si vous êtes mariés depuis moins de 5 ans, vous devez fournir également tout document justifiant d’une résidence
régulière et ininterrompue en France d’au moins 3 ans entre le mariage et la souscription (contrat de travail,
ASSEDIC), ou un certificat d’inscription de votre conjoint français au registre des français établis hors de France.
Ce certificat doit comporter la date de début d’inscription.

Besstania вне форумов  
Старое 04.01.2019, 14:38
Мэтр

Small_birdie, это для тех кто владеет совместной недвижимостью, как Besstania.
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2019, 14:39
Мэтр

Small_birdie, о чем спорить, если наша префектура считает иначе? В каждой префектуре свои списки. Это же уже давно очевидно. Вот им и нужно следовать. Буквально.
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2019, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
сли у вас в списке нет, это не значит, что ни у кого нет и не было.
Где я это писала??? Еще раз повторить, что я сразу написала, что НУЖНО СПЕРВА НАЙТИ СПИСОК СВОЕЙ ПРЕФЕКТУРЫ, причем à jour! а не годичной или двухгодичной давности.
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2019, 14:43     Последний раз редактировалось Ptu; 04.01.2019 в 14:47..
Мэтр

Besstania, если список не из интернета, а свежий на сайте вашей префектуры, то следовать ему буквально.
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2019, 15:03     Последний раз редактировалось Besstania; 04.01.2019 в 15:13..
Мэтр

Ptu, список с сайта префектуры.
Спасибо, всё начинает раскладываться по полкам.
Кстати он 2017 года давности.
Besstania вне форумов  
Старое 04.01.2019, 15:21     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.01.2019 в 15:26..
Мэтр

Я всё это к тому писала, что в префектуре на собеседовании фраза "мы оба работаем" останется просто фразой без распечатанных расчётных.
Такая уж это контора, префектура, верят только глазам своим.
На все мои слова просили подтверждения.
Работа - покажите, учёба - покажите, безработица - покажите, поездки - покажите.
Остальное - списки - разумеется, всё было составлено по списку строго.

Единственное, что оставили без подтверждения, это отсутствие детей.
И то - спросили, а почему?
Я, кстати, собиралась и из больницы брать бумагу, но муж сказал, что обойдутся.

Всё нужно подтверждать на собеседовании.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.01.2019, 15:38
Мэтр

Всё нужно подтверждать на собеседовании.
Small_birdie, a они Вас предупредили перед собеседованием, чтобы Вы захватили с собою все бумаги кроме тех, что по списку или Вы сами подстраховались?
Besstania вне форумов  
Старое 04.01.2019, 15:53
Кандидат в мэтры

А вот этого у меня не было и нет. И не понадобилось. То есть было, но не на моё имя. И счёт только совместный. И движение по нему. И аттестация супруга о моём проживании.
У меня похожая с Вами ситуация. Живём в доме, купленном до свадьбы. Подскажите, пожалуйста, а Ваш муж сделал Attestation или Attestation sur l'honneur о Вашем совместном проживании? Прилагали ли Вы сам акт о собственности?
Oleole вне форумов  
Старое 04.01.2019, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеOleole пишет:
У меня похожая с Вами ситуация. Живём в доме, купленном до свадьбы. Подскажите, пожалуйста, а Ваш муж сделал Attestation или Attestation sur l'honneur о Вашем совместном проживании? Прилагали ли Вы сам акт о собственности?
Да, акт о собственности прилагается, я всегда прилагала (для виз, внж и пр). Чтобы показать на каком основании муж дает attestation d’hébergement.
olena_k вне форумов  
Старое 04.01.2019, 16:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Да, акт о собственности прилагается, я всегда прилагала (для виз, внж и пр). Чтобы показать на каком основании муж дает attestation d’hébergement.
Спасибо, так и назовём документ.
Oleole вне форумов  
Старое 04.01.2019, 18:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Давайте где-то это напевай странице закрепим?
Есть два типа апостоле:
1. Подтверждает право подписи должностного лица на документе.
2. Подтверждает подпись нотариуса на копии документа.
Оба апостиля выглядят солидно и, мне кажется, вполне могут "обмануть систему". То есть, кому хочется красивый штамп - можно выбирать.
Первый апостиль ставят в специальном отделении ЗАГСов, а второй - в Минюсте.

Но надо прямо вырубить на стене : на документы родителей апостиль не нужен. Но попадаются идиоты в мэриях. И мы же их и балуем
Елена,
Вы писали выше про Женевское консульство. У меня о нем тоже самые приятные воспоминания. Скажите, а Вы проставляли Апостиль на extrait du casier judiciaire suisse? Поскольку мы ранее проживали в CH, я прилагаю эту справку к досье. Почитала в интернете, пришла к выводу, что все-таки Апостиль нужен. Хочу поставить в Женеве в Office d'immigration. А как у Вас было?
Oleole вне форумов  
Старое 04.01.2019, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеBesstania пишет:
a они Вас предупредили перед собеседованием, чтобы Вы захватили с собою все бумаги кроме тех, что по списку или Вы сами подстраховались?
У нас приходит convocation по почте, где указано, какие документы, которые уже были предоставлены ранее, нужно освежить по датам.
А при подаче через PIMMS предупредили, что если вдруг не придет это приглашение, мало ли, если потеряется, все равно являться в указанную дату , ее в ПИММСе при подаче назначали, с документами, которые из досье на момент собеседования уже будут "не свежими". Они и указаны в списке - это свежие свидетельства о браке, о рождении мужа, последняя налоговая декларация, загранпаспорт для проверки штемпелей о пересечении границ и свежий счет за квартиру.
Это собственно и был тот же список, который я подавала, в нем маркером было отмечено, что нужно "освежить". Конечно, ничего нового не нужно было, ведь список тот же.
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2019, 21:17
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, а Ваш муж сделал Attestation или Attestation sur l'honneur о Вашем совместном проживании? Прилагали ли Вы сам акт о собственности?
Да, всегда прилагала эту бумагу. Только у нас нет собственности, муж снимает.
И всякие документы на квартиру, ком. платежи, но без его свидетельства они - ничто.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.01.2019, 21:42
Кандидат в мэтры

Да, всегда прилагала эту бумагу. Только у нас нет собственности, муж снимает.
И всякие документы на квартиру, ком. платежи, но без его свидетельства они - ничто.
Ок, учтём. Спасибо.
Oleole вне форумов  
Старое 04.01.2019, 21:50
Мэтр

А при подаче через PIMMS
Что это такое и с чем его едят? Стала читать в интернете и ничего не поняла. Почему нужно (можно?)подавать через него?
Besstania вне форумов  
Старое 04.01.2019, 21:53
Мэтр

Besstania, это у нас нужно только через него, префектура не принимает досье в обход ПИММС.
А у вас возможно и нет, во многих префектурах нужно по почте высылать, но тогда никто ваше досье заранее не проверит, если что не так, ждать от префектуры ответа, что чего-то не хватает. У вас на сайте должно быть расписано куда обращаться. Посмотрите на вашем сайте в ссылке на список документов внизу есть Où s'adresser?
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2019, 22:07
Кандидат в мэтры

Спасибо, так и назовём документ.
Елена, а Вы не знаете, может ли служить подтверждением о собственности последний impôt foncier? Там ведь указано, кто платит, за какой участок, что на нем есть.
Oleole вне форумов  
Старое 04.01.2019, 22:12
Мэтр

У нас не принимают taxe foncière. ТАк как она подтверждает владение, но не проживание.
А вообще у всех владельцев обязательно есть и аутентичный акт о покупке недвижимости, но это большой документ минимум на 20 страниц. И еще к нему нотариусы всегда дают штук 6 certificats de propriété. Вот его и подавать. Если их нет, то придется копировать все 20 страниц аутентичного акта о покупке.
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2019, 22:15
Мэтр

Ptu, отсылать досье по почте. Но когда сегодня смотрела список документов, то была ссылка и написано что-то типа"помощь в формировании досье" и активная ссылка, завтра посмотрю.
Besstania вне форумов  
Старое 04.01.2019, 22:21
Мэтр

Besstania, там я у вас видела список чего-то вроде ассоциаций, где просто люди общаются чтобы помочь друг другу составить досье. Она там же в Où s'adresser, открывается голубое окно с адресом префектуры, что по почте подавать и внизу ссылки на адреса этих ассоциаций.
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2019, 22:27
Кандидат в мэтры

У нас не принимают taxe foncière. ТАк как она подтверждает владение, но не проживание.
А вообще у всех владельцев обязательно есть и аутентичный акт о покупке недвижимости, но это большой документ минимум на 20 страниц. И еще к нему нотариусы всегда дают штук 6 certificats de propriété. Вот его и подавать. Если их нет, то придется копировать все 20 страниц аутентичного акта о покупке.
Жаль, что не принимают. Тогда покажем сертификат о собственности. Он - недлинный.
Oleole вне форумов  
Старое 04.01.2019, 22:54
Мэтр

Жаль, что не принимают. Тогда покажем сертификат о собственности. Он - недлинный.
Да, у нас есть на две странички сертификат или не знаю, как назвать о том, что такому-то принадлежит то то и то то, и у кого куплено. Я имела в виду его подавать.
А сам документ очень большой его не только читать, но и ксерить замучаешься.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство