|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.04.2023
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
Подавайте на продление себе и ждите мужу решения. Если он работает до сих пор, то проблем быть не может. Ну поживаете с *** какое-то время, ничего страшного. Г
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2023
|
С момента подачи на первый титр талан и талан фамиль прошло дней 30, дали бумажку чтотпринято положительное решение ожидайте титр. С этой бкмажкой можно пересекать границы шенгена, как написано des frontieres de l.espace Schengen. Правда не понял. Внутри шенгена только или за пределы тоже можно. Хз
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати вопрос, на детей кто то подавал на первый титр, не имея еще самой карточки? Как процесс устроен
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.06.2023
|
Добрый день, форумчане! Нужен совет- кто-нибудь менял статус на passport talent уже находясь во Франции? Сколько времени это заняло ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2022
|
VictorEk, Довольно быстро. Муж менял, у него новый контракт начинался 7 июля, в этот день и пришло DÉCISION FAVORABLE, подавал заранее, где-то за месяц, может чуть меньше. Саму карту естественно делали долго.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.06.2023
|
[QUOTE=OlgaGo;1062588459]Но это еще у нас самая убогая префектура, в других может быстрее[/QUOTА
А муж в каком статусе был? Я Визитёр и работать не могу пока нет решения, и какая у Вас префектура?Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
VictorEk,
ANTONY - SOUS-PRÉFECTURE Он работал до этого, у него был Titre de séjour "salarié" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
Привет !
Я получил положительное уведомление о продлении своего титра паспорт талант на полтора года, за который мне попросили 400 евро ;-O Такой тариф сейчас распространятся на все подобные титры, даже для студентов-аспирантов ? Можно ли в последствии поменять такой титр на какой-нибудь другой ( я живу в стране почти 6 лет) с более длительным сроком действия, сохраняя бонуса пасспорт таллант (пособие ARE итп) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MeCAT, вы уже могли подать на десятилетку со дня 5летней годовщины проживания во Франции. Другое дело дали бы ее или нет исходя из ваших данных с работой и др., это отдельный разговор. Но вы ведь так же можете и гражданство запрашивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2022
|
Я сталкивался. Стандартная ситуация.
Вам должны были длинный номер дать. Он же ваш логин на сайте. Он же ваш номер иностранца. Жене такое же сделают. Не торопитесь подать на жену. Советую подождать неделю-две, пока с вашим досье не разберутся. Только потом уже подавайте на жену. Вам, возможно, décision favorable прийдет быстро, жене могут прислать уже когда ее виза протухнет. Вам выпадут внж с момента окончания срока действия вашей визы. Раньше этого срока в префектуру скорее всего даже не позовут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В интернет формуляре , через который я все делаю , я не видел возможности запроса на 10 лет. Действительно последний титр был получен в следствии смены работы . Можно ли параллельно запрашивать другой титр имея в распоряжении например уже действующий документ на полтора года ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MeCAT,для десятилетки условие 5 лет проживания во Франции. Но раз вы уже получили я не вижу большого смысла подавать на десятилетку если с работой сложности. Но решение сделать попытку принадлежит только вам, если вы считаете, что удовлетворяете и другим условиям десятилетки помимо 5 лет во Франции.
Это не параллельно, это на замену. Обычно меняют вид на жительств всвязи с какой-то переменой -статуса к поимеру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вас понял .
Похоже титр паспорт талант не дает весомых преимуществ , при длительном проживание. И да , мне приходится менять работу в среднем каждые полтора года , в связи с контрактными условиями найма. При условии регулярных уплатив налогов и продления титра, подобные переезды это постоянные убытки . С другой стороны, неоднократно видел людей которые работают на более низкоквалеыицированных должностях , с 10 летними картами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MeCAT, 400 евро с вас содрали за позднюю подачу досье, а так карта так и стоит 225 евро
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так обычно и платил.
Один раз я подавал за последний день до истечение титра и платил 225 . В этот раз я подал заявку за две недели до истечения титра в день когда мне прислали документы с новой работы. То есть от меня ничего не зависело . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
оплачивал сегодня тимбр на сайте за паспорт таланта, там сам вводишь сумму 225е и платишь. Получили сегодня с женой на 4 года (2ой раз)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Префектура в данном случае требует две таксы, 225 евро стандартная такса плюс штраф за позднюю подачу. То есть ее аргументы понятны. Вопрос в том, насколько это применительно к случаю МеСАТ, но ведь это и не проблемы префектуры - поздняя подача.. Можно пробовать бодаться, если префектура сама согласится снять штраф приняв аргументы. А если не согласится, то попробуй оспорь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
А чтобы получить на 4 года какой тип рабочего контракта нужно иметь ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
MeCAT, добрый день, подскажите, пожалуйста, за сколько вашу заявку на passeport talent рассмотрели онлайн? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Недели через три был положительный ответ , но требуют 400 евро за продление.
Я сегодня звонил в агенство титров объясняя что отправил заявку онлайн в день получения документа из университета, на что мне сказали что нужно звонить в префектуру ( Лилль) .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что в момент истечения титра я менял работу и переезжал то есть ситуация была нестабильная теперь можно подумать и о дальних продвижениях
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.05.2023
|
Всем привет! Мы (я и супруга) приехали в начале месяца по 3 месячной визе D PASSEPORT TALENT, я успешно подал заявку на Titre de séjour и получил CONFIRMATION DU DÉPÔT ( D'UNE PREMIÈRE DEMANDE DE TITRE DE SÉJOUR) где указан Identifiant (N° étranger), пр факту это номер моей визы D (FRA и 9 цифр после). Сейчас пытаюсь подать запрос для супруги, и застрял на этапе INFORMATIONS SUR LE DÉTENTEUR DU PASSEPORT TALENT где нужно ввести мой номер иностранца (N° étranger), который почему то система никак не хочет принять.. в каких только варияциях я не пробывал(( Может кто сталкивался с такой проблемой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
old_burbon,
Ранее в теме была вот такая информация - https://www.infrance.su/forum/showth...post1062480216
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Если вы валидировали визу Д через сайт по ее номеру, то вам приходит номер иностранца и код для активации кабинета. Оплата 225 маркой и после этого все придет. Там в кабинете все можно подать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2022
|
Вы ее тупо покупаете онлайн. Вот и все. Потом с этой бумажкой приходите в префектуру за титром, когда он будет готов и показываете эту марку. Ваш платёж внесут в базу и вуаля. Так что марку можно купить перед датой рандеву, месяца через три после подачи. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
passeport talent |