|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Petite Pauline, вот тут почитайте что делать.
http://www.mastercard.com/fr/particu...ssistance.html Позвоните по номеру на обороте, который указан для страховки, и закажите страховку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Марселе мне сказали, что они выдают максимум на 2 въезда/выезда.
У меня вопрос- если мужу выдали визу скажем с 01/11/2014 на 3 месяца, он может получить еще одну визу, скажем, с 15/08/2014 на 3 месяца или на 2 ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
![]() |
Скажите,пожалуйста,в какое время происходит выдача виз в парижском консульстве? Не могу найти информацию на сайте посольства,а при подаче не догадалась спросить. На квитанции написали 15:00,это время получения?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
у меня вопрос остался по страховке - заказали мы у мастеркард страховку, нам прислали attestation, но там ни слова про на сколько покрывают, только даты поездки. т.е. по-моему, это не полис... примут ли эту филькину грамоту в консульстве? я сомневаюсь
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Petite Pauline, это не филькина грамота, там должен быть адрес филиала в России. Он там указан? От Мастеркард страховка Mutuaide Assistante? Это именно то, что нужно. Обязательно оригинал с подписью и печатью с указанием дат поездки и адреса филиала страховой компании в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо огромное за оперативный ответ! Да, страховка от Mutuaid assistance! московская страховая Путешествие сервис там указана. Меня просто напрягло, что там не написано, сколько покрытие, а на сайте консульства требуют 30000 евро чтобы было указано. Думала, строго будут в консульстве подходить. Спасибо,
fille77, успокоили! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
дело в том, что владелец Мастеркард заключает договор со страховой компанией, которая покрывает риски при путешествиях за границу в размере 30 000 евро. Консульство об этом знает. Не во всех страховках указывается сумма покрытия, а написано, что в соответствии с контрактом. Не волнуйтесь, у вас всё в порядке со страховкой. Удачного оформления визы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо большое! они нам еще ее так оперативненько отправили - за 1 день, лежала у нас она мирно неделю, а только за 2 дня перед походом в консульство я решила её перечитать и сверить с тем, что написано на сайте о визах.
twister, ура! спасибо, вы меня тоже успокоили! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
обновлюсь, так как подавала сегодня, вдруг кому пригодится, какие документы у меня требовали:
-анкету на визу мужа (заполнила ее предварительно на их сайте) -страховку мужа -его паспорт и копии, где страница с адресом и подписью -копии моего вида на жительство с двух сторон -копии моего российского паспорта со страницами прописки -мой загранпаспорт (надо будет его номер указывать в заявлении-приглашении, которое заполняется в консульстве). -фото 3.5 на 4.5 наклеить на анкету. Я подала на 2хкратную на 90 дней визу. Платили 35 евро картой, наличность не принимают. Забирать документы уже на следующей неделе можно без записи с утра с 9-12. Я забыла копию своего вида на жительство. В консульстве можно сделать недостающие копии - 20 сантимов, сдачи не даёт. Мне повезло - кто-то больше оплатил и можно было бесплатно печатать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
и я тоже сообщаю, вдруг кому пригодится, какие документы у меня требовали в ВЦ в Страсбурге:
-анкету на визу мужа -страховку мужа -его паспорт и копии, где страница с адресом и подписью -копии моего CNI -копии моего российского паспорта со страницами прописки -мой загранпаспорт -фото 3.5*4.5 плюс! потребовали копию семейной книги (у меня была случайно с собой) заплатила 61€ картой (а можно и наличными, оказывается) вот такой нюанс, который я, к сожалению, упустила, чтобы просить 2кратную визу на 90 дней, надо указать эти 90 дней в страховке. Кому-то может показаться это очевидным, кому-то нет, надеюсь, что это поможет :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а для детской визы надо приносить апостилированное и переведенное свидетельство о рождении или же просто обычной копии из мэрии хватит? А то я никак не могу найти список документов на визу для детей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
guga2010, обычной копии из мэрии достаточно.
Необходимый комплект документов для взрослых и для детей: 1. паспорт, содержащий как минимум две смежные чистые страницы и действующий шесть месяцев после окончания запрашиваемой визы 2. ксерокопия паспорта иностранного гражданина (требуются копии страниц паспорта с фотографией и подписью заявителя, а также адресом его проживания во Франции) 3. заполненная на специализированном сайте (http://visa.kdmid.ru ) визовая анкета, подписанная черной шариковой ручкой лично заявителем (для несовершеннолетних иностранных граждан их родителем или законным представителем) с наклеенной фотографией размера 3,5 на 4,5 мм не старше 6 месяцев Примечание: анкета заполняется на русском или английском языках 4. подтверждение наличия действительной страховки на случай болезни и репатриации на территории Российской Федерации (должна покрывать весь период пребывания в России) от страховой компании Примечание: в данном подтверждении должны фигурировать имя, фамилия застрахованного лица, сроки поездки, страна назначения, оригинальный штамп страховой компании и подпись страхового агента 5. заявление о совместной поездке в Россию (заполняется лично гражданином Российской Федерации в помещениях Консульского отдела или Российского визового центра после проверки полного комплекта документов), а также действительный российский загранпаспорт и его копия 6.документы, подтверждающие родственные связи (для супруга/супруги — свидетельство о браке или семейная книжка; для детей — свидетельство о рождении или семейная книжка), и их копии Примечание: в Российской Федерации не признается PACS (юридически оформленное сожительство), поэтому партнеру гражданина Российской Федерации не может быть оформлена виза по упрощенной схеме; Примечание: если у гражданина Российской Федерации имеются расхождения между российскими документами и французскими, то ему следует документально подтвердить данные расхождения 7. документы, подтверждающие легальность проживания на территории Франции (действительный вид на жительство в российском загранпаспорте, французский паспорт), и их копии 8. для иностранных граждан (не граждан Франции и Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии)) — действительный вид на жительство во Франции и его копия Примечание: для британских подданных и граждан Ирландии — справка с места работы или учебы, что на территории Франции они проживают свыше трех месяцев |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Fille77, спасибо вам за список документов для детской визы.
Кто в курсе, скажите, пожалуйста, можно ли просить детям и мужу несрочные визы, то есть подам я в один день, а заберу, когда будут готовы все вместе? А то пока есть время, нет нужды переплачивать. И еще, мужу будет 35 стоить по несрочному тарифу, как и детская виза? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
да, 35 евро - стандартный тариф для всех, вне зависимости от возраста, 70 евро - срочный тариф. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Подскажите, кто делал недавно в парижском консульстве: мне нужно 4 х месячной дочке и мужу сделать визы в Россию. Свидетельство о ее рождении французское нужно апостилировать и переводить на русский? И свидетельство о браке? Все эти визы можно сделать в консульстве на бульваре Ланн или ехать визовый центр новый? И еще вопрос: если у меня с дочкой разные фамилии, то необходимо при пересечении границы показывать св во о рождении переведенное на рус и апостилированное или простотперевода достаточно будет? Извиняюсь заранее за такое количество вопросов, просто хотелось бы собрать полный пакет документов без мотаний. Спасибо заранее!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать на визу ребёнку, если уже поданы документы на оформление российского гражданства? Как вариант, можно ли одновременно подавать в консульстве на российское гражданство и визу, если хочется поехать в Россию до того, как будет готово гражданство? Ребёнок, собственно, ещё не родился, но я уже думаю, как бы оптимизировать все консульские мытарства. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
можете попробовать. Оформлением виз занимаются в одном окне, а гражданством в другом. Почитайте тему, посчитайте примерные сроки оформления гражданства, может вы всё успеете оформить, тогда виза не понадобится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Интересно, с какого возраста реально младенцу сделать фотографию на паспорт?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Выходит что нельзя ![]() "...Просьба иметь в виду, что несовершеннолетним детям заявителя виза не может быть выдана в случае, если в отношении этого ребенка ужа начата процедура оформления гражданства Российской Федерации, т.к., согласно Федеральному закону №62-ФЗ от 31.05.2002г. «О гражданстве Российской Федерации», граждане Российской Федерации следуют в Россию только по действительным документам, выданным уполномоченным органом Российской Федерации" |
|
![]() |
|
Закладки |