Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2012, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
меня если честно, этот закуток вообще убил!
Это была моя идея, архитектор тоже выступила против. Ну люблю я закутки, такая вот у меня душа закуточная.

Про гардеробную... Вы имеете в виду одну семейную гардеробную (наши вещи + вещи детей) или родительскую?

На самом деле у меня ужасная фрустрация случилась. Я уже не в состоянии отделить свои первоначальные желания от желаний, продиктованных форумом. И так плохо, и так нехорошо, а как хорошо, знает только Морра, только на Морру мы еще не накопили Бросать этого архитектора и искать другого у меня нет ни времени, ни средств. В общем, ужасное ощущение

Муж вчера предложил вернуть все ванные и душевые в их первоначальные зоны, поменяв местами ванную и душ. Поставить его бюро за кухню, на место прачечной, немного раширив проем между крайним элементом кухни и стеной с окном. У входа встанет гостевой туалет, а между бюро и туалетом - прачечная. В родительской спальне разместить душевую с дрессингом.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 13:39
Мэтр

Oursonne, Вы имеете в виду вообще не ставить встроенных шкафов? Заменив их на общую гардеробную? Ни в детских, ни в холле? А насколько это удобно?

В родительской комнате сегодняшнее расположение шкафа мне не нравится. Архитектор изначально нарисовала нам шкафы там, где библиотека (мы не хотели гардеробную), но муж хочет сохранить нишу. А сейчас я уже, наверное, хочу отдельную гардеробную, а муж готов поступиться нишей... В общем, мы ей сказали на последней встрече, что надо что-то с этим делать.

На самом деле кажется, что вот оно, логическое решение! А мужу не нравится, например. Вот как в теме с кухнями или ванными, только переложено это все на план всей квартиры.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
grenne, гардеробная у меня трапециевидная, потому что и сам дом такой немного косой.Размеры сейчас уточню.Стеллажи идут по длинной стене и по короткой, буквой Г . По стене напротив дверь , зеркало , аптечка, обувница. Даже эту косую гардеробную я не променяю на супер пупер шкаф. По обьему она как два шкафа минимум. В высоту 2,60. Таких высоких шкафов просто не бывает. Захожу туда свободно .Для доступа к верхней штанге использую лесенку. Можно купить крючок на длинной ручке.
Момент в фильме очень волнующий, Керри модница- шопоголик. Сотни пар обуви и вечерних платьев.

Через полчаса отвечу по размерам и выложу ссылку на гардеробную мечты
Старое 31.03.2012, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
между бюро и туалетом - прачечная
а вход в нее откуда?
Старое 31.03.2012, 13:58
Мэтр

На самом деле у меня ужасная фрустрация случилась. Я уже не в состоянии отделить свои первоначальные желания от желаний, продиктованных форумом.
не фрустрируй! ты же была готова ко всем подачам, выкладывая план своей квартиры на всеобщее обсуждение! вот и отстреливай бейсбольной битой ненужное и принимай полее привлекательное (только для вашей семьи!)
Старое 31.03.2012, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Таких высоких шкафов просто не бывает.
Но мы и не хотим ставить обычный шкаф. Это был бы встроенный шкаф до потолка. Мне кажется, что туда легко можно вписать шкаф до потолка метра в 4. И демонтировать ни один встроенных шкаф мы не планировали - все бы осталось на месте.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 14:02
Мэтр

а вход в нее откуда?
С холла, оттуда же, откуда и в туалет.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 14:06
Мэтр

Цампануле, т.е. через туалет или через соседнюю дверь, как я тебе раньше предлагала?
Старое 31.03.2012, 14:09
Мэтр

grenne, не через туалет, две отдельные двери будут.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 14:15
Мэтр

Цампануле, ясно . т.е. как на одном из моих первоначальных планов!
только учтите, что такая конфигурация значительно выдвигает вперед кухонную стену, тем самым уменьшая пространство салона и столовой.
Старое 31.03.2012, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Через полчаса отвечу по размерам и выложу ссылку на гардеробную мечты
просим-просим!
потом дом буду проектировать с учетом габаритов гардеробной вашей мeчты!
Старое 31.03.2012, 14:18
Мэтр

только учтите, что такая конфигурация значительно выдвигает вперед кухонную стену, тем самым уменьшая пространство салона и столовой.
Нет, не выдвигает. По крайней мере не более, чем на последнем плане.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 14:30
Мэтр

По крайней мере не более, чем на последнем плане.
сбегала, глянула - у меня выдвигает. для второй двери тоже место нужо. или вы хотите дверь общую, а затем две двери(вход в санузел и вход в прачечную)?
Кстати, при таком варианте - прачечная между с/у и бюро мужа, можно и скромную душевую кабинку установить прямо в прачечной (для долгогостящих и для вас засидевшихся допоздна) в нашем доме на корсике есть такой резрвный душ именно в прачечной. когда все души в доме заяты после пляжа -именно он приходит на помощь.
Старое 31.03.2012, 14:33
Мэтр

или вы хотите дверь общую, а затем две двери(вход в санузел и вход в прачечную)?
Да, скорее так.

скромную душевую кабинку установить прямо в прачечной
Муж категорически против
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 14:37
Мэтр

Муж категорически против
что, хочет, чтоб теща не мылась? скузи за офф
Старое 31.03.2012, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Campanule, не расстраивайтесь, ведь вкус и предпочтения у всех разные. У моих друзей сделан кабинет в виде закутка у окна в спальне. Мне очень понравилось. Там, правда, такая странная форма комнаты и этот закуток за стеной получился, как аппендикс.Сидишь у большого окна на 23 этаже, и такой уютный этот закуток - прелесть.
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
В общем, ужасное ощущение
У меня такое было когда я очередной план кухни на форум выкладывала...
Я уже достала всех, а главное - мужа и себя и это было невыносимо. Самое ужасное в том, что когда появляется очередной план, то он кажется просто идеальным (по сравнению с предыдущими). Но проходит неделя, становятся видны недостатки (форуму спасибо ) и всплывает нечто еще идеальнее. И ты с ужасом понимаешь, что раз предыдущий идеальный план таковым вовсе и не оказался, то и нынешний - наверняка тоже не самый хороший. А ведь принимаемое решение стоит больших денег и практически "навсегда" - ошибиться ужасно страшно. А тут еще время поджимает и долго копаться и выбирать некогда....
Меня немного успокоил пост dada о том, что по прошествии времени понимаешь, что все варианты были не так уж катострофичны и с ними тоже можно было бы жить.
Для себя я решила, что с планированием нужно как с ремонтом: прекратить волевым решением в точке "deadline" (когда уже нет времени тянуть и нужно сдать чертежи промоутеру) и расслабиться
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Campanule, а если ваш кабинет в гостевой-игровой организовать?
И еще такая идея, если для кабинета мужа представить, что нет никакой кабинетной мебели, может быть тогда увидите, где можно организовать мужнино место. Может быть, гораздо дешевле обойдется отказаться от имеющейся мебели, чем что-то ломать, перестраивать (сочувствую вам в ваших сомнениях. А мы "заморозили" переделку ванной комнаты, обращались к сантехнику и архитектору, оба проекта оказались банальными, так что мы тоже в поиске лучшего решения).
Старое 31.03.2012, 15:01
Мэтр

Размер гардеробной в нашем доме - 3х2 , и срезано непаралльльной стеной , таким образом, что одна короткая стена 1 м. То есть общая площадь примерно 4,5 кв.метра.
Старое 31.03.2012, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Муж вчера предложил вернуть все ванные и душевые в их первоначальные зоны, поменяв местами ванную и душ. Поставить его бюро за кухню, на место прачечной, немного раширив проем между крайним элементом кухни и стеной с окном. У входа встанет гостевой туалет, а между бюро и туалетом - прачечная. В родительской спальне разместить душевую с дрессингом.
Campanule, на этом этапе нужно еще раз представить, чего вы хотите. Только без деталей, а образно - "хочу вот это"!
Если в этом образе рисуется "закуток", делайте его, если гардеробная - тоже делайте, если там нет места ванной посредине спальни - не нужно ее. И т.д. Потом прорисуйте свой проект, начав с того, о чем мечтается в первую очередь. С архитектором Или сами.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 15:14
Мэтр

Кому интересно про гардеробные, не поленитесь посмотреть коллекцию спален Cignonero в каталоге Night dream. Вот такой гардероб для меня ориентир по планировке. Конечно, сама мебель эта очень дорогая, но как пример и просто для удовольствия для глаз.
http://www.bamax.it/russian/index.html#/classico_notte
Старое 31.03.2012, 15:31     Последний раз редактировалось grenne; 31.03.2012 в 15:42..
Мэтр

Оурсонне, спасибо! смотрим и засматриваемся!
Старое 31.03.2012, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Но проходит неделя, становятся видны недостатки (форуму спасибо ) и всплывает нечто еще идеальнее.
а что вами движет, девочки, когда вы выставляете ваши квартиры, спальни, кухни и пр. на общее обозрение и суждение ? Очень интересно было бы узнать. Просто никогда бы в жизни не додумалась спрашивать у чужих (виртуальных)людей, как мне планировать мою спальню, кухню, санузел и т.п. равно и то, как воспитывать моего ребенка, чем его кормить, как купать, как лечить ... для этого есть сердце, которое и должно подсказать что и как лучше сделать, ну и если запутался немного, то пригласить специалиста. Естественно - форум запутает - посмотрите, сколько здесь людей зарегестрировано и столько же будет мнений ! Но живем мы своей жизнью - не чужим мнением.
Старое 31.03.2012, 16:39     Последний раз редактировалось lipa1; 31.03.2012 в 16:43..
Мэтр

Естественно - форум запутает
Архитектор, в этом смысле, тоже посторонний человек, однако, ему доверяются и даже не анонимно, как на форуме

Вот очередное мнение, кстати, я этот план делаю и с пользой для себя, не совсем от безделья). Ну и нравится мне такие задачи решать - я так отдыхаю И проще нарисовать, чем объяснять

Собственно, нового тут вот что - спальня катастрофически мала для кровати - предлагаю ее расширить за счет санузла, но и его не уменьшать, а сделать уже и длиннее. Выступ из-за технич. условий, не знаю размеров. Гардеробная за ччет ниши и коридора и бюро без двери, но отделено стеной и кухней.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
спальня катастрофически мала для кровати
я опять "умираю" от смеха - вам уже и спальня кажется маленькой! да нормальная спальня шириной в 3 метра! зато посмотрите, что с ванной комнатой вышло!
ну и меня до сих пор смущает ваша дверь в гостевой санузел, развернутая лицом к салону. Вот докажите мне, что нужно именно так и никак иначе! Плюсы...?
Заодно сравните пространство выделенное вами для спальни и для зоны салона ( без пространства столовой).
Старое 31.03.2012, 17:12
Мэтр

я опять "умираю" от смеха - вам уже и спальня кажется маленькой! да нормальная спальня шириной в 3 метра! зато посмотрите, что с ванной комнатой вышло!
ну и меня до сих пор смущает ваша дверь в гостевой санузел, развернутая лицом к салону. Вот докажите мне, что нужно именно так и никак иначе! Плюсы...?
Заодно сравните пространство выделенное вами для спальни и для зоны салона ( без пространства столовой).
grenne, Я бы, конечно, тоже могла сказать, что Ваши замечания смешны. Но речь не об этом, да и ни к чему на личности переходить Кампанулле сказала выше, что ей кажется их спальня узкой - стены давят. Так что я не из своего видения исхожу, а ее.

"Моя" дверь выходит в зону прихожей и кроме того она отделена от гостиной небольшой перегородкой. Детали прорисовывать нет времени, так что относитесь к моему плану так, как ко множеству высказанных замечаний, включая и ВАши собственные, то есть как мнению, не претендующему на истину в последней инстанции. Или выставляйте свой план, посмотрим, чей смешнее В смысле, вместе посмеемся, не так обидно)
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 17:14
Мэтр

Campanule, грамотно проработав гардеробную, вы можете отказаться от шкафов. Я для себя буду делать только небольшую зону при входе для актуального гардероба. Можно сделать с штангами , расположенными перпендикулярно задней стенке- фасаду( не знаю, как по фр., штанга- тромбон ) . Таким образом можно значительно сократить глубину конструкции.
Ну и в детской тоже можно( но не обязательно ) иметь шкаф с актуальным гардеробом.
Все остальное отправляем в заветную гард.комнату.
Кстати, по цене вы только выиграете при оборудовании гардероба. Львиная доля цены шкафа- двери. Ну и наполнение. Для гардероба подойдет самая обычная дверь. А внутри можно экономить до бесконечности. Обожаю шведскую систему elfa . Но можно и еще дешевле обойтись. Элементы можно набирать по вашему желанию и докупать потом , переставлять местами. Переезжая, можно все демонтировать и забрать. Это очень просто. И не пострадает при переезде, так как сделано из металла.
А оставлять все будущим хозяевам- ну вот честно, мне было жалко даже дешевые внутренности стенного шкафа. Муж просто поленился их разбирать. Наверное,кухню после нескольких лет использования оставить легче, она ведь уже сильно бу.
Старое 31.03.2012, 17:33
Мэтр

липа1, не думала, что с вашим чувством юмора, моя фраза о размерах вас заденет , чесслово! помня разговор ранее о площадаях. Я умираю от смеха я не от вашего плана, а о вашем понятии площадей. потому как любому парижанину было бы за счастье иметь спальню такую, как у Цампануле. ее еще и урезаать по длине можно на благо гардеробной .

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Кампанулле сказала выше, что ей кажется их спальня узкой - стены давят.
она так же сказала (еще в самом начале), что они предпочитают оставить по максимуму пространство для общей зоны!
еще раз извините, не хотела высмеивать именно ваш план! Все свои идеи в вычерченом виде , я уже отправила по электронке Цампануле, - как вижу, они что-то уже и приняли, от чего-то отказались, но план с тех пор уже претерпел изменения (в зоне кухни).
Старое 31.03.2012, 18:31     Последний раз редактировалось lipa1; 31.03.2012 в 18:35..
Мэтр

не думала, что с вашим чувством юмора, моя фраза о размерах вас заденет
Меня задело то, что превратно истолкованы мои слова. Честное слово, я рада за Кампануле, и их квартира прекрасная. Переделки ведь направлены на получение идеального варианта, хотя можно было довольствоваться тем, что есть. Я, кстати, возможно, ограничилась бы минимальными переделками.
Но, если улучшать, то спальня как раз могла бы, в идеале, быть пошире и покороче. Гардеробная тоже идея неплохая. И бюро.

Почему я сделала такую длинную ванную комнату? Объясню - из-за того, чтобы получилась нормальных размеров гардеробная и расширилась спальня. Конечно, можно вообще убрать нижнюю ( со входом из коридора) ванную, но тогда в спальне образуется как бы домик-ванная. Не комильфо это ПРишла идея сделать непропорциональную, но огромной длины ванную. Не думаю, что это совсем плохая идея, и ее можно доработать. Напрмер, разместить там туалетный столик, да можно прекрасно организовать это пространство и обыграть его как достоинство.

Для гардеробной от салона взята ниша, не очень большая потеря для салона, но прекрасный довесок для гардеробной. А от спальни взято то, где стоят встроенные шкафы. Но это логично - переместить их в гардеробную.
А можно вообще не обращать внимание на эти предложения, уж точно не обижусь
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2012, 18:42
Мэтр

липа1, да ладно вам - не задевайтесь вы так ! Я ж по-доброму шучу чесслово, не хотела зеадеть, а хотела именно ваших обьяснений , почему план претерпевает в вашем представлении такие изменения? особенно бедная ванная, которую и так урезали на благо детских!
        Ответ        

Закладки