![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Та учительница самоубилась после летних каникул. Так что работа тут не виновата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Дело не в этом. Пойди да сожгись у себя на заднем дворе если уж так приспичило. Зачем людей в шок то вводить? Многие особо чувствительные натуры наверняка потом и спать спокойно не могли. Вот сына своего представте, и не сейчас а в детском возрасте лет 7-8 - если у него на глазах кто то сожгется наверняка же это в психике след оставит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Morra, ее тоже жалко, конечно. Но жальче всего многочисленных малолетних свидетелей, о состоянии психики которых на сегодняшний день нам ничего неизвестно. http://www.liberation.fr/societe/201...-eleves_767900 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Marine Saf, мой пасынок оказался свидетелем этого действа. Долго его еще трясло после этой истории.
Некоторые особо впечатлительные к психологам обращались. Для меня нельзя ничем оправдать такой поступок, зачем так травмировать подростков?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, вот и я об этом. Бедные дети. Им небось ее бизу снились потом долго.
Марина, а он был ее учеником ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Да, Марина,все кто при этом был долго еще эту истории вспоминали.
Она вела у моего пасынка математику. Он отзывался о ней как о даме со странностями. В тот день у него не было ее урока, но многие ученики видели, т.к. сделала она это на перемене. Там несколько девушек потом просто в истерике бились. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, бедные дети.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Те что не дети тоже бедные. Мне например тоже особого удовольствия не дрставит наблюдать как кого то там поездом по шпалам размазывает. Хоть я и не ребенок, но думаю что на меня это тоже впечатление произведет. И в поезде полдня сидеть просто потому что там кому то самоубиться приспичило, тоже не фонтан. Почему я (а со мной еще неск сотен человек) должны страдать потому что кому то там последняя капля капнула?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, я с вами согласна. Но там лицей самый большой в городе с 3 000 учеников +преподаватели. И у детей психика послабее нашей с вами, то есть им больше досталось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
бланца94, В Московском метро тоже такие ЧП случаются , лично была свидетелем , да и во всех крупных городах тоже , спросите у спасателей или работников метро .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мельба, а подумайте ка на минутку о тех 150, или даже скорее о родственниках тех 150 которых здесь на днях один такой самоубийца с тонкой душевной организацией на тот свет за собой увел. Тоже наверное не нужно терять человечность и пожелеть его несчастного, ведь у него наверное ТАААААКОЕ в душе творилось раз он на такой шаг решился. А если бы среди погибших были ваши дети (родители, друзья или хотябы просто хорошие знакомые)? Между прочим, вещи то одного порядка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не путайте божий дар с яичницей. Одно дело - чп, несчастный случай (оступился, потерял равновесие и тд). А другое - преднамеренно. Одно дело - случаются те очень иногда. И это именно ЧП. То есть ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ происшествие. Другое - регулярно, так что это уже чуть ли не в привычку вошло и давно никого не удивляет (стандартная реакция - ах, опять!) и никакой чрезвычайностью давным давно не пахнет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
И я тоже. Я не сидела в поезде, а стояла, прижавшись спиной к дверям, так как народу было битком. Поезд стоял без движения. Мне повезло, так как в щель двери я хоть дышать могла. Дама постарше на ступеньке сидела.
Я уже молчу, что давно мочевой был близок к взрыву. Все звонили, жаловались близким. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Летом я 2 недели подряд встречалась с нашей форумчанкой, 9 и 10 ветки метро. В первый раз по дороге туда был самоубийца, второй раз по дороге обратно. Еще и вырывался из рук железнодорожников на моих глазах и рядом со мной. Время возвращения людей с работы...
И спустя пару дней был самоубийца в Пюто. Там да, народ прореагировал вздохами и "опять"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я статистику не веду. Но могу сказать что лично я страдаю от самоубийц как минимум раз в месяц. Чуть реже в холодный период (может мозги им слегка остужает, не знаю) и чуть чаще в теплый. Когда это происходит в самом Париже то беды не так много - вышел, пересел, окольными путями как то всетаки добрался до места, иногда даже без особых потерь. А вот когда это в глубоком подпарижье где из транспорта только RER а на перекладных в лучшем случае полдня до дома (учитывая что вся толпа лезет на эти перекладные) - здесь уже эмоции совершенно другого порядка. И да, про мочевой пузырь очень даже согласна - он как известно не резиновый.
Вот так и думаешь порой - если уж у тебя жизнь была такая собачья что до самоубийства докатился, то хоть умри уж по человечески. Но нет. Надо напоследок всем наср.ть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Я потрясена, что так часто, просто не верится.
![]() Не знаю, то ли темп жизни другой , но по-другому когда-то относились. у Некрасова - Меж высоких хлебов затерялося Небогатое наше село. Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело. Ой, беда приключилася страшная! Мы такой не знавали вовек: Как у нас - голова бесшабашная - Застрелился чужой человек! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Самоубийцы в мерто , электричках были ( у близкой подруги родители всю жизнь в Московском метро проработали ) и есть всегда во всех крупных , да и не только, во всех городах мира! Причем здесь не любовь к Франции . Я лично видела самоубийц на пероне в Московском метро или Лионском , или сидела полтора часа в эликтричке , как и все и ждала пока тронемся . А еще в Советские времена, были любители > с балкона кафе " Огни Москвы" на манежную площадь прыгать > и сетки не всегда их спасали, но пару раз живыми вытаскивали с терассы "Зимнего сада". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неск лет назад у нас с моста свалился грузовик. Помял шпалу и порвал провода. Так вот. Шпалу и провода меняли НЕДЕЛЮ. И всю неделю поезда ессно не ходили. Скажите вы - а что в Москве грузовики не падают и шпалы не мнут? Падают. И шпалы мнут. И провода рвут. Но по странному стечению обстоятельств наверное утром уже все восстановлено и движение в обычном ритме. Ночные бригады выходят и работают. Здесь же как выяснилось во Франции рабов нет чтоб ночью работать. Да и торопиться то некуда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
blanca94, это тогда заняло больше, чем неделю, я на работу каждый день ездила. Особенно "приятно" было по утрам. )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
темп жизни. Все друг от друга устали. Всем тяжело. Самоубийцы тоже устали от этой жизни, им уже все равно, у кого там что перекроет и кто куда не попадет. А людям, которым надо куда-то попасть плевать на чувства самоубийц, потому что они сами замучены и загнаны. Всех можно понять. Темп жизни, радость жизни потеряна, притупляется ччеловечность ...э
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
blanca94, я 10 лет езжу в Париж на работу из пригорода и обратно из Парижа домой в пригород. Статистику я конечно не вела, но такие несчастные случаи как то периодами идут. И не только самоубийцы виноваты, но те, кто толкает граждан под рельсы. Если движение остановлено по причине accident personne нужно в среднем считать 4 часа на все про все.
Я например, вчера объздыми путями домой добиралась, вернее на визит к врачу после работы и все потому, что на северном вокзале обнаружился ничейный багаж.и все, ни RER B, ни RER D на северном не останавливалисЬ. И это как минимум на 2 часа...я не люблю общественный транспорт, но все же думаю, что он не самый плохой в парижском регионе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
В общем, сделайте, что -нибудь , или убиваться перестаньте , или рельсы очищайте быстрее))),главное, не мешайте комфортной жизни) В общем-то согласна, тяжело с этим трнспортом.Но простым смертым во все времена было тяжело. Доля такая)
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в регулярных самоубийствах виноваты те,кто довел человека. Как ужасно вас читать, что замыть следы погибшего человека - достаточно полчаса работы шлангом. Я вам очень желаю, чтобы в вашем окружении ни с кем подобного не случилось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Многим не подходит. Люди стали нервными, даже если от природы были спокойными.
Раньше я считала французов неженками. Теперь я вижу, что им подчас очень тяжело выдержать этот темп жизни. Особенно в мегаполисах. Вижу в основном молодых, кто ещё может. Не RER, так психованные водители на периферике. И да, паузы очень большие. Если пакет какой нашли, то часа на 2 минимум. Дорога сама по себе полтора-два часа. Итого 4 часа в одну сторону. Это очень часто происходит. Или будку с трансформаторами сожгли. Или поезд с рельс сошёл (больше месяца, около двух вся линия C на ушах была). Мне "повезло" тогда, 3 поезда в одну сторону, 30 градусов жары. Русские туристы раз со мной ехали в "экстренном" автобусе, битком набитом. Были в шоке, я думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Morra, когда я жила в Москве 1987-1992, такого не было. Это последние десятилетия так, я думаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да, если это еще в пределах Парижа или ближнего пригорода, то можно альтернативные пути найти. А теперь представьте, как я каждый раз попадаю на поездах дальнего следования из-за этих самоубийств! Если еду с пересадкой, то все, опаздываю на пересадку. Очень часто это ПОСЛЕДНЯЯ пересадка, и работникам жд наплевать на людей, как они будут добираться до дому. Один раз мне пришлось такси брать ночью за 60 км. Еще один раз возмущенные люди - на улице был снег и мороз - заняли пустующий поезд и требовали их везти, так как на станции пересадки нас никто не ждал и вокзал был пуст, весь персонал ушел. Еще один раз мужики открыли дверь и мы шли домой пешком через лес, благо напрямую было километров 7.
|
Закладки |