Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2015, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
blanca94,
Marine Saf, все таки нельзя так говорить об этих несчастных погибших людях. Как то по садистски звучит, если они самоубиваются после работы, может быть потому что, их последней каплей был этот рабочий день?
Та учительница самоубилась после летних каникул. Так что работа тут не виновата.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Та учительница самоубилась после летних каникул. Так что работа тут не виновата.
Вы даете, тяжелейшая депрессия за период каникул не проходит. Мы не можем знать, что именно было основной причиной самоубийства, так давайте не ерничать. Никто из нас не гарантирован
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Вы даете, тяжелейшая депрессия за период каникул не проходит. Мы не можем знать, что именно было основной причиной самоубийства, так давайте не ерничать. Никто из нас не гарантирован
Дело не в этом. Пойди да сожгись у себя на заднем дворе если уж так приспичило. Зачем людей в шок то вводить? Многие особо чувствительные натуры наверняка потом и спать спокойно не могли. Вот сына своего представте, и не сейчас а в детском возрасте лет 7-8 - если у него на глазах кто то сожгется наверняка же это в психике след оставит?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Дело не в этом. Пойди да сожгись у себя на заднем дворе если уж так приспичило. Зачем людей в шок то вводить? Многие особо чувствительные натуры наверняка потом и спать спокойно не могли. Вот сына своего представте, и не сейчас а в детском возрасте лет 7-8 - если у него на глазах кто то сожгется наверняка же это в психике след оставит?
А еслиб она не самоубилась, а продолжала работать, то скольким бы она психику сломала ?
Morra, ее тоже жалко, конечно. Но жальче всего многочисленных малолетних свидетелей, о состоянии психики которых на сегодняшний день нам ничего неизвестно. http://www.liberation.fr/societe/201...-eleves_767900
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Marine Saf, мой пасынок оказался свидетелем этого действа. Долго его еще трясло после этой истории.
Некоторые особо впечатлительные к психологам обращались.
Для меня нельзя ничем оправдать такой поступок, зачем так травмировать подростков??
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 11:35
Мэтр

mph, вот и я об этом. Бедные дети. Им небось ее бизу снились потом долго.
Марина, а он был ее учеником ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Да, Марина,все кто при этом был долго еще эту истории вспоминали.
Она вела у моего пасынка математику. Он отзывался о ней как о даме со странностями.
В тот день у него не было ее урока, но многие ученики видели, т.к. сделала она это на перемене.
Там несколько девушек потом просто в истерике бились.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 11:54
Мэтр

mph, бедные дети.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 12:03
Мэтр

mph, бедные дети.
Те что не дети тоже бедные. Мне например тоже особого удовольствия не дрставит наблюдать как кого то там поездом по шпалам размазывает. Хоть я и не ребенок, но думаю что на меня это тоже впечатление произведет. И в поезде полдня сидеть просто потому что там кому то самоубиться приспичило, тоже не фонтан. Почему я (а со мной еще неск сотен человек) должны страдать потому что кому то там последняя капля капнула?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 12:07
Мэтр

blanca94, я с вами согласна. Но там лицей самый большой в городе с 3 000 учеников +преподаватели. И у детей психика послабее нашей с вами, то есть им больше досталось.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
бланца94, В Московском метро тоже такие ЧП случаются , лично была свидетелем , да и во всех крупных городах тоже , спросите у спасателей или работников метро .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 12:16     Последний раз редактировалось melba; 28.03.2015 в 12:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
blanca94,
Marine Saf, все таки нельзя так говорить об этих несчастных погибших людях. Как то по садистски звучит, если они самоубиваются после работы, может быть потому что, их последней каплей был этот рабочий день?
Тоже самое чувствую. Представьте что творилось в душе этих людей, перед тем, как они решились на самоубийство. Как можно о бросившемся под поезд говорить "придурок". blanca94, вы потеряли несколько часов, и злитесь, что он бросился именно в неподходящее для вас время. не теряйте человечность.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Тоже самое чувствую. Представьте что творилось в душе этих людей, перед тем, как они решились на самоубийство. Как можно о бросившемся под поезд говорить "придурок". blanca94, вы потеряли несколько часов, и злитесь, что он бросился именно в неподходящее для вас время. Девушки, что с вами, не теряйте человечность!
Так если бы он один такой был! Говорю же - бросаются с завидным постоянством.
Мельба, а подумайте ка на минутку о тех 150, или даже скорее о родственниках тех 150 которых здесь на днях один такой самоубийца с тонкой душевной организацией на тот свет за собой увел. Тоже наверное не нужно терять человечность и пожелеть его несчастного, ведь у него наверное ТАААААКОЕ в душе творилось раз он на такой шаг решился. А если бы среди погибших были ваши дети (родители, друзья или хотябы просто хорошие знакомые)? Между прочим, вещи то одного порядка
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 12:25
Мэтр

Так если бы он один такой был! Говорю же - бросаются с завидным постоянством.
Мельба, а подумайте ка на минутку о тех 150, или даже скорее о родственниках тех 150 которых здесь на днях один такой самоубийца с тонкой душевной организацией на тот свет за собой увел. Тоже наверное не нужно терять человечность и пожелеть его несчастного, ведь у него наверное ТАААААКОЕ в душе творилось раз он на такой шаг решился. А если бы среди погибших были ваши дети (родители, друзья или хотябы просто хорошие знакомые)? Между прочим, вещи то одного порядка
Соласна с Бланка.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
бланца94, В Московском метро тоже такие ЧП случаются , лично была свидетелем , да и во всех крупных городах тоже , спросите у спасателей или работников метро .
Не путайте божий дар с яичницей. Одно дело - чп, несчастный случай (оступился, потерял равновесие и тд). А другое - преднамеренно. Одно дело - случаются те очень иногда. И это именно ЧП. То есть ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ происшествие. Другое - регулярно, так что это уже чуть ли не в привычку вошло и давно никого не удивляет (стандартная реакция - ах, опять!) и никакой чрезвычайностью давным давно не пахнет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Согласна с Бланка.
И я тоже. Я не сидела в поезде, а стояла, прижавшись спиной к дверям, так как народу было битком. Поезд стоял без движения. Мне повезло, так как в щель двери я хоть дышать могла. Дама постарше на ступеньке сидела.
Я уже молчу, что давно мочевой был близок к взрыву.
Все звонили, жаловались близким.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Летом я 2 недели подряд встречалась с нашей форумчанкой, 9 и 10 ветки метро. В первый раз по дороге туда был самоубийца, второй раз по дороге обратно. Еще и вырывался из рук железнодорожников на моих глазах и рядом со мной. Время возвращения людей с работы...
И спустя пару дней был самоубийца в Пюто. Там да, народ прореагировал вздохами и "опять"...
Старое 28.03.2015, 12:55
Мэтр

Я статистику не веду. Но могу сказать что лично я страдаю от самоубийц как минимум раз в месяц. Чуть реже в холодный период (может мозги им слегка остужает, не знаю) и чуть чаще в теплый. Когда это происходит в самом Париже то беды не так много - вышел, пересел, окольными путями как то всетаки добрался до места, иногда даже без особых потерь. А вот когда это в глубоком подпарижье где из транспорта только RER а на перекладных в лучшем случае полдня до дома (учитывая что вся толпа лезет на эти перекладные) - здесь уже эмоции совершенно другого порядка. И да, про мочевой пузырь очень даже согласна - он как известно не резиновый.
Вот так и думаешь порой - если уж у тебя жизнь была такая собачья что до самоубийства докатился, то хоть умри уж по человечески. Но нет. Надо напоследок всем наср.ть
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Я потрясена, что так часто, просто не верится. Мне очень нравится , когда платформа закрыта от путей, и открывaются только двери поезда, таким образом никто не может упасть или броситься под поезд, в Гон-Конге, Японии именно так, я и в Париже видела в нескольких местах.
Не знаю, то ли темп жизни другой , но по-другому когда-то относились. у Некрасова -
Меж высоких хлебов затерялося
Небогатое наше село.
Горе горькое по свету шлялося
И на нас невзначай набрело.
Ой, беда приключилася страшная!
Мы такой не знавали вовек:
Как у нас - голова бесшабашная -
Застрелился чужой человек!
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Не путайте божий дар с яичницей. Одно дело - чп, несчастный случай (оступился, потерял равновесие и тд). А другое - преднамеренно. Одно дело - случаются те очень иногда. И это именно ЧП. То есть ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ происшествие. Другое - регулярно, так что это уже чуть ли не в привычку вошло и давно никого не удивляет (стандартная реакция - ах, опять!) и никакой чрезвычайностью давным давно не пахнет.
Виртуальное общение, не то хотела сказать, вот и не поняли друг друга

Самоубийцы в мерто , электричках были ( у близкой подруги родители всю жизнь в Московском метро проработали ) и есть всегда во всех крупных , да и не только, во всех городах мира!
Причем здесь не любовь к Франции .
Я лично видела самоубийц на пероне в Московском метро или Лионском , или сидела полтора часа в эликтричке , как и все и ждала пока тронемся . А еще в Советские времена, были любители > с балкона кафе " Огни Москвы" на манежную площадь прыгать > и сетки не всегда их спасали, но пару раз живыми вытаскивали с терассы "Зимнего сада".
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Виртуальное общение, не то хотела сказать, вот и не поняли друг друга

Самоубийцы в мерто , электричках были ( у близкой подруги родители всю жизнь в Московском метро проработали ) и есть всегда во всех крупных , да и не только, во всех городах мира!
Причем здесь не любовь к Франции .
Я лично видела самоубийц на пероне в Московском метро или Лионском , или сидела полтора часа в эликтричке , как и все и ждала пока тронемся . А еще в Советские времена, были любители > с балкона кафе " Огни Москвы" на манежную площадь прыгать > и сетки не всегда их спасали, но пару раз живыми вытаскивали с терассы "Зимнего сада".
Хорошо, пусть так. Тогда подойдем к проблеме с другой стороны. Вы как очевидец и там и там должны наверное знать сколько по времени это может длиться. Так вот доя примера. Вчера. Самоубился в 14-30 (по радио объявили). Я была на вокзале в 16-30. Ничего не работало. + объявили что работать не будет до конца то есть до часу ночи. Вот что там можно делать до часу ночи с 14-30? Сколько по времени может занимать отскребсти и убрать то что там от него осталось? Ну от силы час. Ну еще от силы полчаса все помыть из шланга (хотя вобщем то дождик и все само бы вымылось естественным образом). Для чего спрашивается блокировать движение до ночи? Насколько я помню в Москве все гораздо быстрее происходит. Убился - через полчаса/час все опять в нормальном режиме работает.
Неск лет назад у нас с моста свалился грузовик. Помял шпалу и порвал провода. Так вот. Шпалу и провода меняли НЕДЕЛЮ. И всю неделю поезда ессно не ходили. Скажите вы - а что в Москве грузовики не падают и шпалы не мнут? Падают. И шпалы мнут. И провода рвут. Но по странному стечению обстоятельств наверное утром уже все восстановлено и движение в обычном ритме. Ночные бригады выходят и работают. Здесь же как выяснилось во Франции рабов нет чтоб ночью работать. Да и торопиться то некуда.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
blanca94, это тогда заняло больше, чем неделю, я на работу каждый день ездила. Особенно "приятно" было по утрам. )
Старое 28.03.2015, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Не знаю, то ли темп жизни другой , но по-другому когда-то относились. у Некрасова
темп жизни. Все друг от друга устали. Всем тяжело. Самоубийцы тоже устали от этой жизни, им уже все равно, у кого там что перекроет и кто куда не попадет. А людям, которым надо куда-то попасть плевать на чувства самоубийц, потому что они сами замучены и загнаны. Всех можно понять. Темп жизни, радость жизни потеряна, притупляется ччеловечность ...э
Старое 28.03.2015, 14:17     Последний раз редактировалось Annyshka; 28.03.2015 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
blanca94, я 10 лет езжу в Париж на работу из пригорода и обратно из Парижа домой в пригород. Статистику я конечно не вела, но такие несчастные случаи как то периодами идут. И не только самоубийцы виноваты, но те, кто толкает граждан под рельсы. Если движение остановлено по причине accident personne нужно в среднем считать 4 часа на все про все.
Я например, вчера объздыми путями домой добиралась, вернее на визит к врачу после работы и все потому, что на северном вокзале обнаружился ничейный багаж.и все, ни RER B, ни RER D на северном не останавливалисЬ. И это как минимум на 2 часа...я не люблю общественный транспорт, но все же думаю, что он не самый плохой в парижском регионе...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
. Самоубился в 14-30 (по радио объявили). Я была на вокзале в 16-30. Ничего не работало. + объявили что работать не будет до конца то есть до часу ночи. Вот что там можно делать до часу ночи с 14-30? Сколько по времени может занимать отскребсти и убрать то что там от него осталось? Ну от силы час.
вы свой гнев перенаправили от самоубийц на организацию французской системы.
В общем, сделайте, что -нибудь , или убиваться перестаньте , или рельсы очищайте быстрее))),главное, не мешайте комфортной жизни)
В общем-то согласна, тяжело с этим трнспортом.Но простым смертым во все времена было тяжело. Доля такая)
Старое 28.03.2015, 14:31
Мэтр

Хорошо, пусть так. Тогда подойдем к проблеме с другой стороны. Вы как очевидец и там и там должны наверное знать сколько по времени это может длиться. Так вот доя примера. Вчера. Самоубился в 14-30 (по радио объявили). Я была на вокзале в 16-30. Ничего не работало. + объявили что работать не будет до конца то есть до часу ночи. Вот что там можно делать до часу ночи с 14-30? Сколько по времени может занимать отскребсти и убрать то что там от него осталось? Ну от силы час. Ну еще от силы полчаса все помыть из шланга (хотя вобщем то дождик и все само бы вымылось естественным образом). Для чего спрашивается блокировать движение до ночи? Насколько я помню в Москве все гораздо быстрее происходит. Убился - через полчаса/час все опять в нормальном режиме работает.
Неск лет назад у нас с моста свалился грузовик. Помял шпалу и порвал провода. Так вот. Шпалу и провода меняли НЕДЕЛЮ. И всю неделю поезда ессно не ходили. Скажите вы - а что в Москве грузовики не падают и шпалы не мнут? Падают. И шпалы мнут. И провода рвут. Но по странному стечению обстоятельств наверное утром уже все восстановлено и движение в обычном ритме. Ночные бригады выходят и работают. Здесь же как выяснилось во Франции рабов нет чтоб ночью работать. Да и торопиться то некуда.
Видимо, жить в многомиллионной агломерации вам не подходит. На общественный транспорт Франции влияет много факторов, и самое главное - забастовки.
А в регулярных самоубийствах виноваты те,кто довел человека.
Как ужасно вас читать, что замыть следы погибшего человека - достаточно полчаса работы шлангом. Я вам очень желаю, чтобы в вашем окружении ни с кем подобного не случилось
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 14:50     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.03.2015 в 14:55..
Мэтр

Видимо, жить в многомиллионной агломерации вам не подходит.
Многим не подходит. Люди стали нервными, даже если от природы были спокойными.
Раньше я считала французов неженками. Теперь я вижу, что им подчас очень тяжело выдержать этот темп жизни. Особенно в мегаполисах. Вижу в основном молодых, кто ещё может.
Не RER, так психованные водители на периферике.

И да, паузы очень большие. Если пакет какой нашли, то часа на 2 минимум.
Дорога сама по себе полтора-два часа. Итого 4 часа в одну сторону.
Это очень часто происходит.
Или будку с трансформаторами сожгли. Или поезд с рельс сошёл (больше месяца, около двух вся линия C на ушах была). Мне "повезло" тогда, 3 поезда в одну сторону, 30 градусов жары.
Русские туристы раз со мной ехали в "экстренном" автобусе, битком набитом. Были в шоке, я думаю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Многим не подходит. Люди стали нервными, даже если от природы были спокойными.
Раньше я считала французов неженками. Теперь я вижу, что им подчас очень тяжело выдержать этот темп жизни. Особенно в мегаполисах. Вижу в основном молодых, кто ещё может.
Не RER, так психованные водители на периферике.

И да, паузы очень большие. Если пакет какой нашли, то часа на 2 минимум.
Дорога сама по себе полтора-два часа. Итого 4 часа в одну сторону.
Это очень часто происходит.
Или будку с трансформаторами сожгли. Или поезд с рельс сошёл (больше месяца, около двух вся линия C на ушах была). Мне "повезло" тогда, 3 поезда в одну сторону, 30 градусов жары.
Русские туристы раз со мной ехали в "экстренном" автобусе, битком набитом. Были в шоке, я думаю.
Вспомним про Москву, где по 5 часов стоят в пробках, где выходишь из автобуса в середине пути и идешь пешком до метро. Я по приезде жила пару лет в Париже, потом поняла,что я не хочу жить в большом городе и уехала на ЛБ. Это выбор каждого.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 16:20
Мэтр

Morra, когда я жила в Москве 1987-1992, такого не было. Это последние десятилетия так, я думаю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 16:45     Последний раз редактировалось IrinaS; 28.03.2015 в 16:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да, если это еще в пределах Парижа или ближнего пригорода, то можно альтернативные пути найти. А теперь представьте, как я каждый раз попадаю на поездах дальнего следования из-за этих самоубийств! Если еду с пересадкой, то все, опаздываю на пересадку. Очень часто это ПОСЛЕДНЯЯ пересадка, и работникам жд наплевать на людей, как они будут добираться до дому. Один раз мне пришлось такси брать ночью за 60 км. Еще один раз возмущенные люди - на улице был снег и мороз - заняли пустующий поезд и требовали их везти, так как на станции пересадки нас никто не ждал и вокзал был пуст, весь персонал ушел. Еще один раз мужики открыли дверь и мы шли домой пешком через лес, благо напрямую было километров 7.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки