Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Биржа труда

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2016, 13:27
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2015
Девушки, советую парикмахера Галину,о которой много говорилось на первых страницах,она до сих пор работает,на том же номере и просто потрясно стрижёт! Плюс совсем недорого! Всем советую!
ejeshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2016, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
ejeshka, к ней ехать домой надо и мыть голову в каком- то душе непонятно как ( очень неудобно), и не всегда удачно получаются стрижки. Но раз Вам повезло, то поздравляю)
Старое 22.05.2016, 10:25
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2015
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ejeshka, к ней ехать домой надо и мыть голову в каком- то душе непонятно как ( очень неудобно), и не всегда удачно получаются стрижки. Но раз Вам повезло, то поздравляю)
Ну живет то она в центре,ни где-нибудь же в пригороде,что было бы неудобно. А голову можно помыть и у себя дома. Ну и всем не угодить. Но все равно спасибо
ejeshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Я не понимаю, зачем ехать на дом к русскому парикмахеру, когда в Париже столько отличных и недорогих парикмахеров французов
Старое 23.05.2016, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
selia, я редко хожу тут в парикмахерскую (волосы длинные, укладку не делаю), а в Москве, как правило, захожу перед какими-то мероприятиями, чтобы "красавишной" пойти - так вот ту укладку, которую мне делают в Москве, ни в одном из салонов в Париже мне никогда не могли сделать даже близко. Если просишь вытянуть-выпрямить, они, во-первыхх, тут же кислую физю делают, с моей длиной это долго возиться, а потом тянут, но ВСЕГДА вниз, я потом выгляжу микроцефалом, так все волосы к голове приклеены, объёма - ноль, движения волосам тоже придать не умеют, только концы чуть подкрутят и тонну лака на это всё. Мама моя, волосы намного короче, ходит регулярно и тут и там, та же история, если старижка может быть субъективно оценена - понравилось/не понравилось, идет/не идет, то укладывают там гораздо лучше, и держится укладка дольше, и выглядит намного красивее. У местных парикмахеров нет элементарных технических жестов, которые позволяют, например придать объём прическе (это даже когда прямо-таки просишь, конкретно, чтобы было объёмнее вокруг головы), как то: пройтись по корням волос пенкой, только по корням, сушить пряди в определенном направлении, от головы, подносить фен обратной стороной, чтобы струей прохладного воздуха закрепить приданное пряди направление (да, я в курсе про спец. кнопочку, но почему-то все просто фен переворачивают, привыкли, наверное )... И на результате это очень сказывается.
Еще момент - регулярно и меня, и сына, который всё детство был с кудрями, в парикмахерских сразу отправляли мыть голову, мол, мастер потом подойдет, и очень удивлялись (все, включая мастера), что я настаиваю на том, чтобыы парикмахер посмотрел на волосы, пока они сухие - как лежат, куда растут Классический вариант - пострижет, "уложет", а потом: "Ну да, на Ваших волосах эта укладка ничего не дает, слишком они у вас легкие, ну что ж поделаешь...", типа я сама виновата, не те волосы отрастила. Аналогично с сыном - выстригут короткую челку, волосы мягкие, она на лоб падает, тут же со знанием дела начинают втирать, что, конечно, раз волосы сами торчком не стоят, то надо гелем пользоваться, "ну не так же оставлять!", а посмотреть, какие волосы ДО стрижки - это нет, это странная такая моя придурь.
В общем, есть различия в подходе, как ни крути.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Boulogne,зато у каждого есть диплом!!!!французский,а русские дипломы не котируются)),и не важно,что русские делают
все в разы лучше ,главное здесь диплом ((
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
главное здесь диплом
диплом главное везде

и не важно,что русские делают
все в разы лучше
ну неправда,очень большая неправда,есть такие русские,что изуродуют просто до обморока клиента. причем тут национальность?
очень жаль,что вам не попадались хорошие парикмахеры во франции позволю себе предположение,что вы не особо тщательно искали первый,к которому я попала, подстриг так,что хотелось убить,последующие - обычно,без эксцессов,а вот на 5 раз нашла чудесного мастера,который мне подходит идеально к слову - на родине своего на данный момент не нашла.
у меня все местные подружки ходят к французским мастерам,все нашли в определенный момент то,что искали.
всем хороших стрижек и укладок
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2016, 07:42
Мэтр

Solomka, согласна с Вами. Ко мне приходила одна такая челочку подстричь.... Не пойму , как у той форумчанки, которая её хвалила и называла" достойной заменой Московского мастера" руки не прилипли к компу (
Старое 24.05.2016, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
позволю себе предположение,что вы не особо тщательно искали
Обратили ли Вы внимание на то, что lubov v сама парикмахер?
Старое 24.05.2016, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
и что это меняет?
Старое 24.05.2016, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
ну неправда,очень большая неправда,есть такие русские,что изуродуют просто до обморока клиента. причем тут национальность?
очень жаль,что вам не попадались хорошие парикмахеры во франции позволю себе предположение,что вы не особо тщательно искали первый,к которому я попала, подстриг так,что хотелось убить,последующие - обычно,без эксцессов,а вот на 5 раз нашла чудесного мастера,который мне подходит идеально к слову - на родине своего на данный момент не нашла.
у меня все местные подружки ходят к французским мастерам,все нашли в определенный момент то,что искали.
всем хороших стрижек и укладок
Нужно просто найти "своего" мастера. И к одному и тому же надо бы наведаться несколько раз. Моя парикмахер в первый раз мне не слишком понравилась, второй раз было лучше. А потом до не дошло, что мне надо. И теперь с годами она знает меня лучше, чем я сама, чувствует даже мое настроение... Когда она в отпуске это для меня катастрофа, ее коллеги стригут меня не так, хотя они тоже ведь профессионалы. С парикмахером, как и врачом отношения выстраиваются. Нельзя по одному разу выносить окончательный вердикт.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2016, 14:43
Мэтр

собственно ТЕМА о рекомендациях того или иного мастера . Нет?
Старое 24.05.2016, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Аzzaz, вы же большая девочка , 100 лет уже тут живете, зачем вам русский парикмахер на дому с невнятной ванной, детьми рядом и еще непоймисчем? Если и будет вдруг тут суперзвезда, работать он будет в хорошем салоне. А пока все здешние гали/маши/тани- так, ПТУ с расческой.
Старое 24.05.2016, 15:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Тут, наверное, еще дело и в цене. Те, кто принимают на дому, берут гораздо дешевле, чем в салонах, особенно, если это касается покраски и мелирования. Меня, например, не напрягает невнятная ванна, если я плачу 50 евро за мелирование со стрижкой.
Лулут вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2016, 16:37     Последний раз редактировалось Azzaz; 24.05.2016 в 16:40..
Мэтр

avrora, так я к ней и не хожу.) но иногда бывают экстренные случаи , когда приспичело ) , или только челку подстричь , или все вокруг жужжат, что может так подстричь, что не нужна никакая пластическая операция, сразу минус 10. Чего только с горя не сделаешь )
Старое 24.05.2016, 18:10
Мэтр

Все мастера на дому ,себя уважающие,имеют проф мойку,и приличное рабочее место,дабы клиенту было удобно,дешево и красиво
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2016, 18:17
Мэтр

[QUOTE=Solomka;1061127242]диплом главное везде
Не соглашусь,в России в этой сфере главное качество ,а здесь главное чтоб был диплом
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2016, 00:08
Мэтр

нет. а если бы обратила то какое отношение это имеет? парикмахеры сами себя стригут? им не нужны хорошие мастера? или любой парикмахер апририори асс,который может оценить работу даже других,которых в глаза не видел?

Не соглашусь,в России в этой сфере главное качество ,а здесь главное чтоб был диплом
если бы это была правда,то не было бы в россии безруких мастеров.

lyubov_y, как мне сказали вы - парикмахер,вам,наверное,обидно за профессию,читать негативные отзывы о других мастерах? но не надо себя ассоциировать со всеми. в любой профессии есть мастера,а есть дилетанты и национальность тут совсем не при чем

еще раз повторю - неправда про францию,тут есть замечательные,просто потрясающие мастера. зачем на всех скопом наговаривать?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2016, 09:50     Последний раз редактировалось lyubov_y; 25.05.2016 в 10:24..
Мэтр

Конечно здесь есть прекрасные мастера,и в России разные ,главное найти своего мастера и не бояться пробовать,хотя если пару раз обкорнают,уже пробовать желание отпадает)
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2016, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я еще сталкивалась с таким мнением, что в общей массе у французов (не говоря уже о "южных народах") волос более толстый и густой

А у нас волос более тонкий, что требует определенной техники стрижки и укладки

Фр. парикмахеры пытаются стричь одинаково оба типа волос, что тонким волосам это не всегда подходит

Но конечно ко всем это не относится
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2016, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
нет. а если бы обратила то какое отношение это имеет
Профи по-другому оценивают. Им могут не нравиться техники, методики и вообще французская школа
Старое 26.05.2016, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
очень жаль,что вам не попадались хорошие парикмахеры во франции позволю себе предположение,что вы не особо тщательно искали
согласна, я во Франции нашла своего мастера. Теперь вот уехала в Бельгию и уже 4 года как хожу не пойми как, после похода в салон - злая и часто сама перекрашиваю, и ровняю "ассиметрию".

Но не далее как вчера сходила к русской в салон, у нее тут аншлаг среди русских и бельгийцев и надо сказать, что стрижет она ровно, и в этот раз стрижкой я довольна,
но!.. она покрасила мне амбрэ..- стыдно на улицу выйти..и главное это уже не состричь, а исправить, она сама же предложила нанесением еще пары штрихов, типа мелирования прядок..но это полностью, к ее сожалению изменит начальную задумку..боюсь предположить, чем это может закончиться.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2016, 15:34     Последний раз редактировалось Solomka; 26.05.2016 в 15:40..
Мэтр

Профи по-другому оценивают
оценивают кого? всех французских мастеров? я думаю,что задача невыполнимая

Им могут не нравиться техники, методики и вообще французская школа
могут,но это не значит,что данные техники,школа плохие.
я тоже к многому с детства привыкла и мне может не нравится что-то в других странах,но это не значит,что мое лучше

да и парикмахеры работают все-таки для "банальной" публики,а не для того,чтобы нравится друг другу
меня вот многое из моделей высокой моды шокирует,а говорят,что это - искусство
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2016, 15:49
Мэтр

При чем здесь профи? Какая нам дело до их оценки? Мы не профи, нам нужен результат пользователя.
Старое 26.05.2016, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
могут,но это не значит,что данные техники,школа плохие.
Когда я сына, после местной стрижки, отвела в Москве перестригаться, мне девочка парикмахер совершенно серьезно предложила "если уж я так сама хочу сына стричь, хотя бы объяснить мне, как это делать", и ни за что не хотела верить, что это его так "профессионал" украсил Теперь, методом проб и ошибок, я нашла ОДНОГО мастера, который создает на его голове нечто внятное, в мужской парикмахерской, хозяин заведения.
А по поводу техник - профессионал должен уметь "и так, и так", т.е. если попросить уложить волосы объёмно, он должен суметь это сделать, даже если привычная для него техника - это прилизать волосы к голове.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2016, 22:50
Мэтр

Boulogne, ну не повезло,ну косорукий попался из меня вот,например,такой же получился бы - я никак челку не научусь ребенку ровно стричь
по поводу техник я просто повторила слова форумчанки. сама считаю,что не в техниках дело,а в способностях парикмахер без способностей любую технику в ужас воплотит
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2016, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Boulogne, очень вас пониманию, у меня такая же история с мелированием. К стрижкам претензий нет, стригут в местных салонах отлично, ни разу неудачно не получилось, наоборот всегда креативно, в настроение! Но вот с мелированием реальная беда - делают обычно несколько крупных прядей, которые особенно жутко смотрятся, когда волосы на 1,5 см отрастают... Или сжигают шевелюру, если просить взять побольше мелких прядок. Обошла много салонов, но так и не нашла мастера, который бы покрасил как надо. Поэтому пусть будет "непонятная ванна", чем непонятная голова. Никогда не забуду одну такую процедуру в салоне. Девушка-ученица смывает краску и сообщает мне, что у меня сильно выпадают волосы и мне надо за ними ухаживать. Я ей (ещё ничего не подозревая) отвечаю, что ей кажется, что волосяной покров густой и ей кажется, что много выпадает. Но потом она мне показала "останки" в раковине и я поняла, что краску передержали и прядки просто снимались вместе с фольгой. А те что не сгорели превратились реально в мочало. После этого уже стало понятно козе и ежу, что надо искать русского парикмахера. Что и удачно решило все проблемы.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2016, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Ого сколько тут интересного пишут.
Муж отказался чтобы я его стригла. Он засыпает и 30 минут сидеть, для него много. "Снейк" ждет его ( игра такая). Плюс 30 евро дорого говорит , шутим так.
Вот сколько раз он приходит после парикмахерской, я нахожу всегда такие грубые ошибки, что даже не могу поверить, что так вообще стригут. То волос длинный оставили на макушке, то за ушами торчит и т д. Ну как так можно? Один раз с ним вернулись чтобы исправляли, а так я вечно исправляю.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2016, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Boulogne, очень вас пониманию, у меня такая же история с мелированием. К стрижкам претензий нет, стригут в местных салонах отлично, ни разу неудачно не получилось, наоборот всегда креативно, в настроение! Но вот с мелированием реальная беда - делают обычно несколько крупных прядей, которые особенно жутко смотрятся, когда волосы на 1,5 см отрастают... Или сжигают шевелюру, если просить взять побольше мелких прядок. Обошла много салонов, но так и не нашла мастера, который бы покрасил как надо. Поэтому пусть будет "непонятная ванна", чем непонятная голова. Никогда не забуду одну такую процедуру в салоне. Девушка-ученица смывает краску и сообщает мне, что у меня сильно выпадают волосы и мне надо за ними ухаживать. Я ей (ещё ничего не подозревая) отвечаю, что ей кажется, что волосяной покров густой и ей кажется, что много выпадает. Но потом она мне показала "останки" в раковине и я поняла, что краску передержали и прядки просто снимались вместе с фольгой. А те что не сгорели превратились реально в мочало. После этого уже стало понятно козе и ежу, что надо искать русского парикмахера. Что и удачно решило все проблемы.
Добрый день, как я Вас понимаю, я сама страдаю и не могу уже какой год найти колориста...была во всех салонах...но увы..
В Париже есть салоне David Mallet там хорошо делают. Знакомая постоянно у них делает балейаж. очень красиво и естесственно. Но выходит 250 евро..для меня это пока дорого,,,
Ходила в Лионе в салое на подобие отдала 170...просто ужас. хорошо что волосы не сожгли. Особенно самое странное, что тут по моему они не очень следя за тенденциями и разными техниками окрашивания. Особенно обидно, когда даже в Москве за такую цену такую красоту могут сделать!
если найдете кого, дайте знать я живу в Rhone dÂlpes на крайний случай и в париж можно поехать)
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки