![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2015
|
Девушки, советую парикмахера Галину,о которой много говорилось на первых страницах,она до сих пор работает,на том же номере и просто потрясно стрижёт! Плюс совсем недорого! Всем советую!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ejeshka, к ней ехать домой надо и мыть голову в каком- то душе непонятно как ( очень неудобно), и не всегда удачно получаются стрижки. Но раз Вам повезло, то поздравляю
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Я не понимаю, зачем ехать на дом к русскому парикмахеру, когда в Париже столько отличных и недорогих парикмахеров французов
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
selia, я редко хожу тут в парикмахерскую (волосы длинные, укладку не делаю), а в Москве, как правило, захожу перед какими-то мероприятиями, чтобы "красавишной" пойти - так вот ту укладку, которую мне делают в Москве, ни в одном из салонов в Париже мне никогда не могли сделать даже близко. Если просишь вытянуть-выпрямить, они, во-первыхх, тут же кислую физю делают, с моей длиной это долго возиться, а потом тянут, но ВСЕГДА вниз, я потом выгляжу микроцефалом, так все волосы к голове приклеены, объёма - ноль, движения волосам тоже придать не умеют, только концы чуть подкрутят и тонну лака на это всё. Мама моя, волосы намного короче, ходит регулярно и тут и там, та же история, если старижка может быть субъективно оценена - понравилось/не понравилось, идет/не идет, то укладывают там гораздо лучше, и держится укладка дольше, и выглядит намного красивее. У местных парикмахеров нет элементарных технических жестов, которые позволяют, например придать объём прическе (это даже когда прямо-таки просишь, конкретно, чтобы было объёмнее вокруг головы), как то: пройтись по корням волос пенкой, только по корням, сушить пряди в определенном направлении, от головы, подносить фен обратной стороной, чтобы струей прохладного воздуха закрепить приданное пряди направление (да, я в курсе про спец. кнопочку, но почему-то все просто фен переворачивают, привыкли, наверное
![]() Еще момент - регулярно и меня, и сына, который всё детство был с кудрями, в парикмахерских сразу отправляли мыть голову, мол, мастер потом подойдет, и очень удивлялись (все, включая мастера), что я настаиваю на том, чтобыы парикмахер посмотрел на волосы, пока они сухие - как лежат, куда растут ![]() В общем, есть различия в подходе, как ни крути.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Boulogne,зато у каждого есть диплом!!!!французский,а русские дипломы не котируются)),и не важно,что русские делают
все в разы лучше ,главное здесь диплом (( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
диплом главное везде
![]() ну неправда,очень большая неправда,есть такие русские,что изуродуют просто до обморока клиента. причем тут национальность? очень жаль,что вам не попадались хорошие парикмахеры во франции ![]() ![]() ![]() у меня все местные подружки ходят к французским мастерам,все нашли в определенный момент то,что искали. всем хороших стрижек и укладок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka, согласна с Вами. Ко мне приходила одна такая челочку подстричь.... Не пойму , как у той форумчанки, которая её хвалила и называла" достойной заменой Московского мастера" руки не прилипли к компу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Обратили ли Вы внимание на то, что lubov v сама парикмахер?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
собственно ТЕМА о рекомендациях того или иного мастера . Нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Аzzaz, вы же большая девочка , 100 лет уже тут живете, зачем вам русский парикмахер на дому с невнятной ванной, детьми рядом и еще непоймисчем? Если и будет вдруг тут суперзвезда, работать он будет в хорошем салоне. А пока все здешние гали/маши/тани- так, ПТУ с расческой.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Тут, наверное, еще дело и в цене. Те, кто принимают на дому, берут гораздо дешевле, чем в салонах, особенно, если это касается покраски и мелирования. Меня, например, не напрягает невнятная ванна, если я плачу 50 евро за мелирование со стрижкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, так я к ней и не хожу.
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Все мастера на дому ,себя уважающие,имеют проф мойку,и приличное рабочее место,дабы клиенту было удобно,дешево и красиво
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[QUOTE=Solomka;1061127242]диплом главное везде
Не соглашусь,в России в этой сфере главное качество ,а здесь главное чтоб был диплом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет. а если бы обратила то какое отношение это имеет? парикмахеры сами себя стригут? им не нужны хорошие мастера? или любой парикмахер апририори асс,который может оценить работу даже других,которых в глаза не видел?
lyubov_y, как мне сказали вы - парикмахер,вам,наверное,обидно за профессию,читать негативные отзывы о других мастерах? но не надо себя ассоциировать со всеми. в любой профессии есть мастера,а есть дилетанты и национальность тут совсем не при чем еще раз повторю - неправда про францию,тут есть замечательные,просто потрясающие мастера. зачем на всех скопом наговаривать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Конечно здесь есть прекрасные мастера,и в России разные ,главное найти своего мастера и не бояться пробовать,хотя если пару раз обкорнают,уже пробовать желание отпадает)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я еще сталкивалась с таким мнением, что в общей массе у французов (не говоря уже о "южных народах") волос более толстый и густой
А у нас волос более тонкий, что требует определенной техники стрижки и укладки Фр. парикмахеры пытаются стричь одинаково оба типа волос, что тонким волосам это не всегда подходит Но конечно ко всем это не относится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Профи по-другому оценивают. Им могут не нравиться техники, методики и вообще французская школа
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Но не далее как вчера сходила к русской в салон, у нее тут аншлаг среди русских и бельгийцев и надо сказать, что стрижет она ровно, и в этот раз стрижкой я довольна, но!.. она покрасила мне амбрэ..- стыдно на улицу выйти..и главное это уже не состричь, а исправить, она сама же предложила нанесением еще пары штрихов, типа мелирования прядок..но это полностью, к ее сожалению изменит начальную задумку..боюсь предположить, чем это может закончиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
оценивают кого? всех французских мастеров? я думаю,что задача невыполнимая
могут,но это не значит,что данные техники,школа плохие. я тоже к многому с детства привыкла и мне может не нравится что-то в других странах,но это не значит,что мое лучше да и парикмахеры работают все-таки для "банальной" публики,а не для того,чтобы нравится друг другу ![]() меня вот многое из моделей высокой моды шокирует,а говорят,что это - искусство ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При чем здесь профи? Какая нам дело до их оценки? Мы не профи, нам нужен результат пользователя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Когда я сына, после местной стрижки, отвела в Москве перестригаться, мне девочка парикмахер совершенно серьезно предложила "если уж я так сама хочу сына стричь, хотя бы объяснить мне, как это делать", и ни за что не хотела верить, что это его так "профессионал" украсил
![]() А по поводу техник - профессионал должен уметь "и так, и так", т.е. если попросить уложить волосы объёмно, он должен суметь это сделать, даже если привычная для него техника - это прилизать волосы к голове.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, ну не повезло,ну косорукий попался
![]() ![]() ![]() по поводу техник я просто повторила слова форумчанки. сама считаю,что не в техниках дело,а в способностях ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Boulogne, очень вас пониманию, у меня такая же история с мелированием. К стрижкам претензий нет, стригут в местных салонах отлично, ни разу неудачно не получилось, наоборот всегда креативно, в настроение! Но вот с мелированием реальная беда - делают обычно несколько крупных прядей, которые особенно жутко смотрятся, когда волосы на 1,5 см отрастают... Или сжигают шевелюру, если просить взять побольше мелких прядок. Обошла много салонов, но так и не нашла мастера, который бы покрасил как надо. Поэтому пусть будет "непонятная ванна", чем непонятная голова. Никогда не забуду одну такую процедуру в салоне. Девушка-ученица смывает краску и сообщает мне, что у меня сильно выпадают волосы и мне надо за ними ухаживать. Я ей (ещё ничего не подозревая) отвечаю, что ей кажется, что волосяной покров густой и ей кажется, что много выпадает
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Ого сколько тут интересного пишут.
Муж отказался чтобы я его стригла. Он засыпает и 30 минут сидеть, для него много. "Снейк" ждет его ( игра такая) ![]() ![]() Вот сколько раз он приходит после парикмахерской, я нахожу всегда такие грубые ошибки, что даже не могу поверить, что так вообще стригут. То волос длинный оставили на макушке, то за ушами торчит и т д. Ну как так можно? Один раз с ним вернулись чтобы исправляли, а так я вечно исправляю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
В Париже есть салоне David Mallet там хорошо делают. Знакомая постоянно у них делает балейаж. очень красиво и естесственно. Но выходит 250 евро..для меня это пока дорого,,, Ходила в Лионе в салое на подобие отдала 170...просто ужас. хорошо что волосы не сожгли. Особенно самое странное, что тут по моему они не очень следя за тенденциями и разными техниками окрашивания. Особенно обидно, когда даже в Москве за такую цену такую красоту могут сделать! если найдете кого, дайте знать я живу в Rhone dÂlpes на крайний случай и в париж можно поехать) |
|
![]() |
|
Закладки |