![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2009
|
![]() Но тут меня неоднократно обсуждали находясь в метре от меня. Или вот состоялся задушевный разговор, я о наболевшем, что-то очень личное человеку рассказала, ей звонит общая знакомая и она тут же при мне все ей выкладывает (ну не только одна она, такое было пару раз). Я так поняла что тут человеку даже если скажешь "Никому не говори!", это только даст ещё больший повод поделиться новостью. Все таки надеюсь найти французских друзей, не хочу всех обобщать, везде есть хорошие люди ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Были такие темы- позакрывали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Надо провести опрос "А вы хотите иметь французских друзей?"
Ведь на самом деле не у всех есть потребность в друзьях вообще, а некоторых вполне устраивают старые сложившиеся отношения на Родине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну так ведь если человека считаешь другом то с ним и делишься чем-то личным - это в моем представлении. Мне кажется что друзья и для этого тоже - чтобы поговорить о том, о чем ВСЕМ не расскажешь, посоветоваться даже может.
А "Никому не говори!" это я так просто привела, с возрастом люди сами понимают о чем можно всем рассказывать, а чем поделились только с тобой, ищя, возможно, твоей поддержки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() А по поводу выбирать немного по-другому - это вы правы ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Думаю, все понимают, что друзья - не тараканы, сами не заводятся, как и то, что позиция "я - хороший, они - плохие" тоже неверна. А именно она и была доминирующей в теме.
ИМХО, тем у кого нет друзей среди местного населения (а очень хочется) следовало бы обратиться с вопросом "Почему" прежде всего к самим себе. Скорее всего и эта долго не протянет, если будет продолжаться в том же ключе.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
LeoPooh, это не я написала. А кстати, благодаря нашему форуму познакомилась два дня назад с чудесной парой- старики в соседней деревне. Возраст моих родителей, но, думаю, будем "дружить домами"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
LeoPooh, рада, что у вас хватает мужества это признать! Всё в ваших руках
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
А когда им становится надо, тогда и становятся они вам другом. Примеры : - экспаты ( тут сколько угодно, и понимать они вас начинают, и ваш тембр становится эксклюзивным, и делятся с вами, ...) - смешанной крови и смешанного менталитета - работающие в интернациональных структурах - просто тонкокожие и потому особо сильно чувствующие (на самом деле , непросто, да не хочется вдаваться в подробности) - студенты в некоторых коллективах. Хотя тут неоднозначно и не всегда надолго. А вот если у француза во Франции большой выбор французских друзей, а он всем предпочёл вас, значит, вы - исключительный человек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, одного желания недостаточно. Важен искренний интерес и внимание к человеку!
А ещё интересно: для меня любимый человек - во многом друг. На страсти далеко не уедешь. Так вот есть ли откровенность в отношениях с мужьями?.. А если есть - как можно отрицать её наличие как видового признака у французов? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Rrroso4ka, я не дискутирую, я констатирую - на основе личного опыта и большого в прошлом желания: я, как Леопольд, хочу дружить со всеми - и с перуанцем, и с афганцем , и с французом.
ПыСы: Запоздалый анализ показал, что иногда я отпугивала как раз излишним вниманием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
а об"ясните мне, пожалуйста, что нужно делать, чтобы обзавестись друзьями??? записаться в кружок по вышиванию крестиком? Дать об"явление в газете? Рассказать булочнику вашего квартала о своей жизни? Что нужно делать-то?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rrroso4ka, ну с одним же мужем, хоть он 100 раз друг, всю жизнь не просидишь
dada правильно все пишет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Вот и я о том же. Очень часто со мной такое случается. Но это для меня естественно, а для многих - нет. Вот и пугаются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
aileen, в принципе, организовывать совместные выходы, приглашать в гости, ходить в ответные гости, так потихоньку-полегоньку... - ну, это местный алгоритм
![]() То есть - того же булочника (после предварительного разговора на тему русской выпечки ![]() То есть - по кирпичику... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aileen, меня в принципе интересует, как можно строить отношения с французом и при этом нелестно отзываться обо всех остальных представителях его национальности...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, да, у нас каждый день не то, что именины сердца, а просто праздник души
![]() а вообще-то я не пойму, что такого страшного написала. Муж - это прекрасно, а если он еще и друг, то вообще благодать. Но круг-то общения должен быть, помимо мужа (жены).? И чего Вашей жене сковородой кидаться при таком невинном вопросе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, сложно поспорить с Вашим алгоритмом.
![]() но на практике не представляю себе это. К тому же, как писала здесь dada, зачастую, Вы этому булочнику со своей выпечкой до лампочки - у него свой сформировавшийся круг общения и, к тому же, "эти русские"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aileen, ну, а кто сказал, что дружба получится со всеми подряд?
Как правило, завязывание дружеских отношений происходит на работе, на учебе, потом в гостях - через друзей друзей, скажем, знакомства, да с детьми просто гулять... Мне одна семья нравится неподалеку, дети в одной школе учатся, раз сидели с мамой девочки на детской площадке недалеко от домов, разговорились, я ей комплимент сделала - у них очень красиво в салоне, очень, стильно, всегда приятно посмотреть с улицы ![]() ![]() Так вот, она меня пригласила "как-нибудь зайти посмотреть изнутри", я не пошла - стесняюсь ![]() ![]() Но до сих пор здороваемся очень душевно и немного болтаем. А "до лампочки" можно быть кому угодно ![]() И с тем же булочником судьба может свести, если у него спустило колесо велика, а Вы выручили его заплатой, а он в благодарность пригласил Вас на кофе, а Вы его на апперитив, а потом стали кататься вместе, он вам интересную тропку показал, Вы его прогуляли до места, где красивый закат и так далее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, знаю-знаю
![]() Fellici, опять же, соглашусь с Вами. С кем-нибудь дружить да получится, если долго мучаться. Но общая тенденция построения отношений с французами вовсе не такая радужная, как "давай ты ко мне на пирожки - а ты ко мне на круассаны" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aileen, это не тенденция построения отношений - это схема построения отношений
![]() Не пройдя ее - "друзей" во Франции получить сложно. Не приглашая к себе, не устраивая классического приема гостей, не посещая вместе ресторанов. Оffrir у них "угощать" означает, без него не обойтись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Для меня "друг" - понятие интернациональное ( скорее, от национальности не зависящее, даже не знаю , как точнее сказать). В- общем, "soulmate". Чтобы завязалась настоящая Дружба, между людьми должна произойти своего рода "химическая реакция", как, собственно, и в любви... А отождествлять способность- неспособность стать с кем- то другом с его( потенциальным другом) национальностью считаю некорректным. ИМХО.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
Закладки |