|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
hobbes, спасибо, успокоили) так приглашение не нужно от моих родителей?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Не нужно
![]() - вы имеете российское гражданство (не украинское, не белорусское и тд) - официально замужем - находитесь во Франции легально - собираетесь ехать с мужем вместе (хотя, на самом деле, эта виза по новым правилам ничем не отличается, по крайней мере, визуально, от других частных виз, просто на ней вы будете значится как принимающая сторона) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
hobbes, спасибо, теперь все ясно)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Всем доброго дня! отчитываюсь, в консульство Женевы так и не дозвонилась. Относимся мы к консульству в Париже, но почему то всегда все оформляли в Марселе. Звонила вчера в Марсель, и нам сказали, что они принимают строго "своих", как писалось выше.. Так же сазали что нужны переводы и аппостили Сертефиката о свадьбе и рождении ребенка. Следом позвонила в Париж, там этого не требуют.
У меня опять несколько вопросов: 1. Оформили страховку, хотела спросить у вас, подходит ли страховка Mondial Assistance? сделали отдельную и на мужа и на ребенка. 2. Нужны ли переводы и аппостили? 3. анкета, запрос визы, заполнять на каком языке? и бланк заявление на имя консула, которое заполняем на месте... на каком языке? 4. можно ли ехать только с мужем, без ребенка? а документы и на нее подать? или всем троим ехать придется? 5. оплата производится по картам или наличкой? Спасибо большое. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Насчет того всем ли присутствовать, трудно сказать: я была с мужем, но он никакого участия не принимал (держала ![]() Про перевод и аппостиль ничего не сказали (може сюрприз будет? ![]() Платили банковской картой :там объявление висит, что только СВ.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Milo4ka, у вас документ полностью называется copie intégrale d'acte de mariage? На сайте посольства написано certificat de mariage, это оно или это какой-то другой документ?
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Когда я пришла, я сказала, что мне нужна копия acte de mariage , она вставила бланк и хотела что-то печатать, предупредив, что мэра нет сейчас, а нужна его подпись. Подосадовав, и объяснив снова, что мне нужно срочно, я повторила, copie intégrale... при этих словах она подошла к большому принтеру и сделала копию, а вставленный бланк остался на месте. Но я проживаю в деревне, где и состоялся брак, т.е. логически можно отследить, что изменений не произошло, что ,действительно в браке...пишу и уж сомнения закрадываются в душу - с нашей администрацией ухо востро держать надо ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Milo4ka, спасибо! Буду делать copie intégrale.
![]() |
|
|
Nikanilia, спасибо большое! да, мы запросили отдельный лист со страховкой на имя мужа и на имя дочери.
Девочки, может глупость напишу, извените... и извените за оффтоп, вчера по телефону разговоривали с девочкой (из Франции) и она мне говорит, что для ребенка нужны дополнительные прививки, чтобы ехать в Россию. в первые слышу?! и еще, несколько вопросов по заполнению анкеты. Вопросы 20 и 21. в 20ом вопросе спрашивают про работу (название, адресс и т.п.), муж работает сам на себя, под статусом autoentrepreneur. что писать в такой ситуации? и в 21 вопросе, я не очень поняла, там спрашивается есть ли семья в России? там только мой папа и мои бабуля с дедулей. надо что писать? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Добрый всем вечер!
Хочу поделиться новостями по Марсельскому Консульству. Сегодня хотела подать досье документов на визу для моего мужа, но нам отказали. Все было тщательно подготовлено, без ошибок,запрашивала за 3 месяца, на 17 июня. Сказали что рано запрашиваем, доки принимают сейчас за 2 месяца из-за "супер"загруженности. На мое высказание что на их сайте нигде не указаны сроки в разделе généralités , мне ответили что они им (сайтом) не занимаются, приезжайте попозже, до свидания. Честно, просто "зажрались" уже на франко-русских семьях. |
![]() |
|
![]() |
|
|
сегодня вечером наконец то едим в Париж. Надеемся все пройдет хорошо.
вот только последний вопрос: для ребенка у меня приготовлен Extrait d'acte de naissance avec filiation выданный в 2010 году 12 января и для мужа acte de mariage copie intégrale выданный 20 октября в 2008 году Подпйдут ли даты? или надо свежие даты? очень срочно, тк мырия находится в 40 минутах от нас, и чтоб хнать если надо хать или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
По идее, этот документ действителен только 3 месяца... Я во всяком случае каждый раз беру новый в мэрии, теперь это можно сделать по интернету, и бумага присылается Вам по почте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Звонила сегодня в консульство в Марсель. Меня озадачили очень, так как этой информации еще никто не писал в этой теме.
Сказали, что с acte de mariage copie intégrale нужно сделать перевод и поставить апостиль. Это что-то новое или мы друг друга плохо поняли по телефону?
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, мне ответила девушка (охранница?))
Думаю да, надо перезвонить, потому что она мне сказала еще одну непонятную вещь, что надо писать приглашение для мужа.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Это не приглашение, а заявление на имя консула о том, что Вы просите его выдать визу Вашему супругу. Оно выдается, заполняется и подписывается прямо в консульстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ondine, спасибо! Теперь стало понятнее.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Позвонила, уточнила. Ничего не надо делать с acte de mariage.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У сына есть приглашение.
Я скачала на сайте консульства формуляр запроса на визу, но не пойму, кому заполнять. Формуляр по идее должно заполнять лицо, запрашивающее визу. А как быть, если это ребёнок, который поедет один???
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Так и заполняете на ребенка, ведь визу запрашиваете для ребенка. В графе место работы/учебы пишите где он учится. Расписываетесь за него и все...
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А сколько надо в очереди стоять около окошка в данный момент в парижском консульстве? Вспоминаю с ужасом выстаивания в нотариальное окошко и готовлюсь морально ![]()
|
Закладки |